Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Льготы по оплате по счетчикам

Комоша

Рекомендуемые сообщения

@Lana, 4 куба, на четверых и это при условии, что никто особо не экономит - нужно руки помыть - включается вода. Охота чего помыть или постирать - опять же вода. С учетом, что платим мы 50% вообще получается по кубу (а по нормативам было по 60, даже 50% все же получалось по 30 кубов в месяц) Платить за весь подъезд накладно. При условии, что за установку еще и вернули 40% денег, вообще на ура пошла установка. Правда она нам в 11500 обошлась за два счетчика. Но старые трубы + то, что холодная труба вообще сзади углом (пришлось наращивать трубу, чтобы впихнуть счетчик) - от того, такая большая сумма. Такую сумму тоже не с потолка - разные фирмы называли одну и ту же сумму работы (а их было 7) - выбрали самую оптимальную. И мастера потом приезжали подстраивали, причем дважды (в начале счетчик начал чуть подтекать,  а потом труба начала сочиться).теперь все тьфу-тьфу  нормуль.:smile1:

• Ответы 116
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

43

• Lana

20

• Майский

12

• Восставший Мерлин

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Комоша, понятно.... значит вы платите за чужого человека, который слил воду на бассейн)))  

@Майский,  Наверно это неправда. что для многих вода это на вес золота.  Для меня такая прорва воды полный алес капут!

Хозяин - барин) 

@Комоша, я так и не поняла))). вроде ничего такого не делаем, все как обычно - душ, стирка, посуда, уборка. Иногда ванна, но не каждый день. В общем, загадка.

Хотела спросить про газовые счетчики, кто нибудь устанавливал? Есть ли смысл? 

@Lana,  сразу скажу газовые счетчики вообще не выгодной проект государства. Начнем с того, что у нас всех у кого газ подведен  на даче (а мы с какого то перепуга стали Москвой)  обязали всех установить счетчики на газ. Так вот - у всех по счетчикам стало вдруг на много больше газа. Раз в десять так больше. Даже не считая тех, у кого отопление газовое стало намного больше.  Без счета по нормативу в месяц получалось где-то 150 руб., а со счетчика почему то 2000-3000 руб. в месяц.

@Lana, не поверишь - заморачивались по первости- когда установили ИПУ - в среднем на человека получается на душ (мы не будем говорить о том, что мытье головы более затратно) 25-30 литров воды - даже исхожу из того, что на даче такое же количество воды в бойлер примерно влезает. А по быстрому и если выключать воду между намыливаниям, то и того меньше 15-20 литров.:laugh1:

Девочки. а я почему то голову мою с тазиком - как в бане наливаю и черпаю ковшиком  и воды мало уходит на мою стрижку короткую.

@Мальва, у нас тазики в ходу только летом,когда водичку горячую отключают.  А воды вообще мало мало уходит.

В 17.11.2018 в 14:09, Lana сказал:

@Комоша, для меня эти цифры выглядят просто фантастикой какой-то! Видимо мы по нормативам живем. :laugh1:

Не парься, у нас на 2 взрослых и 2 детей в месяц выходит 15-17 кубов холодной воды. Горячая своя, газовый котёл, то есть эти 15-7 кубов это и на холодную и на горячую.

Не экономим совсем, горячая намного дешевле выходит, чем при центральном горячем водоснабжении, так как котёл свой, пару сотен в месяц не те деньги, чтобы экономить.

Но и не такие уж у тебя колоссальные расходы.

У вас в больших городах ещё нет таких проблем с водой и отоплением, как у нас например. Отключают чуть ли не на всё лето, или течёт как парное молоко. Или прорыв, а потом люди сливают ржавую воду, а счётчики накручивают.

Вот это обидно.

@Rebel, да я и не парюсь). В каждой избушке свои погремушки, как говориться - для меня нормально тратить 15 кубов холодной воды ( у меня колонка, поэтому только холодная учитывается) в месяц. 

Восставший Мерлин

@Rebel, и тем не менее на полную семью 17 кубов это очень много! У нас максимум в те времена уходило до 6-8 кубов.

Или 17 кубов вместе со сливом???

@Восставший Мерлин,  вот и я не пойму на что можно тратить такое количество воды. Я еще понимаю, когда семья из 6-8 человек и двое трое малых (помыть, искупать, постирать надо) еще понятно. Но когда на 2-3 - такая прорва воды?! Куда??? Даже со сливом 8,5 кубов воды. 17 кубов это наверное текущие краны (причем везде!) :laugh1: Не, в принципе Питер можно понять - там охота встать под горячий душ и не вылезать из ванной никогда!

• 3 недели спустя...
В 04.12.2018 в 19:10, Восставший Мерлин сказал:

Или 17 кубов вместе со сливом???

Да нет, это холодная вода, часть которой потом идёт через котёл на нагрев.

Я люблю в ванной кости погреть, набираю полную ванну, даже если пол часа полежать. Так примерно через день бывает.

А я люблю под горячим душем постоять, причем дважды в день. Муж еще и бреется в ванной под душем ( у нас там зеркало висит для этого), так что тоже не на минутку залезает. В общем, вода уходит на комфорт. Краны не текут. :smile1:

• Лайк 1
Джулия Робертс

Так-с, у меня недавно появилась ванна))) и появился новый результат расхода кубов воды горячей и холодной))))

На данный момент :

Горячая  5 кубов

Холодная 5 кубов))) 

Это с середины месяца.  Посмотрим позднее результат за полный месяц 

В квартире у меня живут  3 человека)

Так что ничего удивительного  в кубах  у Ланы нет. Все зависит от потребностей)))

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...