Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Льготы по оплате по счетчикам

Комоша

Рекомендуемые сообщения

@Lana,  как и обещала показания счетчиков (через месяц эксплуатации) на холодной воде 2,5 куба на горячей 1,7 куба

• Ответы 116
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

43

• Lana

20

• Майский

12

• Восставший Мерлин

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Комоша, понятно.... значит вы платите за чужого человека, который слил воду на бассейн)))  

@Майский,  Наверно это неправда. что для многих вода это на вес золота.  Для меня такая прорва воды полный алес капут!

Хозяин - барин) 

Восставший Мерлин
16 часов назад, Lana сказал:

@Комоша, да вы там просто какие-то волшебники!!!! преклоняюсь :smile1:. У меня как обычно 15 кубов 

мож у вас кто то ворует? или стиралка пропускает воду?

@Lana,  или еще вариант - сам счетчик тупит и показывает не те показания. Ну не может ничего не течь вообще и такая прорва воды. Нужно заметить, что водой мы как пользовались, так и пользуемся (особо ее не экономя) И стиралка пашет раз 10-15 за месяц.

@Джулия Робертс,  ну на 6-7 человек, 15 кубов нормально. Только Лана написала типа на двоих у них выходит такое количество воды. У нас четверо и 5 кубов в общей сложности я считаю много, а у некоторых больше не спорю. По нормативам вообще насчитывали по 60 кубов. Просто если у вас в Питере нет льгот на ЖКХ, то режим экономии вводится постепенно.

@Майский,  Наверно это неправда. что для многих вода это на вес золота.  Для меня такая прорва воды полный алес капут!

• Лайк 1
  • Ха-ха! 1
В 14.10.2018 в 23:01, Lana сказал:

@Комоша, да вы там просто какие-то волшебники!!!! преклоняюсь :smile1:. У меня как обычно 15 кубов 

я уже писал тут где-то, для экономии воды есть хорошая вещь:

Коллектор FAR 3/4" х 1/2" 3 выхода, регулирующий

Именно регулирующий, т.к. шаровый кран может быть только открыт или закрыт (иначе испортится). Конечно, не обязательно на 3 выхода, по  обстановке. На горячую и холодную, на каждый стояк. И далее убавить на каждом кране давление, чтобы хватало, но не слишком сильный поток был.

@Майский, нет.

У меня есть дети, которым уже за 20.

Когда моют руки или принимают душ, они включают воду на максимум, сколько позволит смеситель. У кого дети поступают иначе - пусть бросит в меня камнем.

Сколько знаю москвичей - все такие экономные, прижимистые, хотя и пенсия самая большая, и льгот московских вагон... :smile13: Небось и электричества тратите не больше 200 кВ в месяц? 

• Лайк 1
8 минут назад, Lana сказал:

Небось и электричества тратите не больше 200 кВ в месяц? 

Статистика по 4 квартирам родственников (2 с газом, 2 с электроплитами) - только в одной с электроплитой иногда чуть выше 200 получается. Но это все-таки сильно индивидуально, техника разная, режимы пользования. 

• Лайк 1

@AndreyLu, Зачем кидаться камнем?

За 20 - нормальный возраст...

Как воспитали, так и живут.

Знаю сейчас школьников 3-4 класса на энергоклассы приводят на экскурсию. Там учат и свет выключать, и водой пользоваться разумно. Что-то у детей останется в голове и будут использовать, что-то конечно сразу забудется.... Но польза есть от таких экскурсий.

@Lana, Зависит от системы отопления сильно. Если нет центрального отопления, то топить электричеством выгодно в Сибири.

Это без шуток. Где СШГЭ - Саяно-Шушенская гидроэлектростанция и рядом. Там полно избыточного электричества и нет стимулов проводить газ. Там и тарифы на ээ одни из низких в стране.

С электричеством есть подводный камень. Надо проводить регулярно ППР - планово-предупредительный ремонт. В квартире тоже надо проводить осмотры: подтянуть/заменить и пр.

Электричество может и причиной пожара быть и убить. Банально, но это так.

В 16.10.2018 в 16:38, Lana сказал:

Небось и электричества тратите не больше 200 кВ в месяц? 

2 взрослых, 2 детей, 2 комнаты, 200 это потолок зимой, летом до 101 опускалось. Сейчас осенью примерно 130.

Не экономим вообще. И чего можно экономить, только свет, а у нас во всей квартире осталось только 4 лампочки накаливания, галогеновые, никак не перегорят)) Остальные светодиодные, они мало потребляют, самая мощная 22 ватта, остальные по 7-13 ватт. Выключаем конечно, когда выходим из помещения, но чтобы как раньше, с лампами накаливания, такого нет.

Расход холодной воды 12-15 кубов, у нас газовый котёл, этот расход и на холодную и на горячую.

@Rebel, у мну теплые полы+ одна люстра с галогенками, 12 штук!!!! Остальное все энергосберегающее, включая технику ( класс А). В 200 только летом укладываюсь. 

@Lana, На теплый пол ставят программируемый задатчик. Когда надо вкл, откл тоже как настроен.

Полезная вещь. Я его больше как часы использую... Свою функцию тоже выполняет.

У нас стабильно по счетчикам за месяц выходит на двоих 3-4 куба горячей воды, 8 кубов холодной (при том что и стиралка регулярно раза 2-3 в неделю крутится), и 3-4 куба газа максимум. По свету тоже стабильно в районе 120-130 квт (на 500 р в месяц) по двухтарифному счетчику.

А по льготе, что положено как инвалидам, нам с женой на карты возвращают ежемесячно по перерасчету. Жить пока можно...

• 4 недели спустя...

Лана еще раз - в месяц набежало по 2 куба горячей и холодной. (И то потому, что папа любит мыться и все мыть почти кипятком) Понимаю, что горячая вода в пять раз дороже холодной, но так получается. При условии мы стиралку пару раз в неделю гоняем, полы мою везде тоже дважды в неделю, душ и мытье посуды я не считаю - они ежедневны и не по одному разу. :smile1:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...