Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Льготы по оплате по счетчикам

Комоша

Рекомендуемые сообщения

@Лолиоли,  субсидию нам не дали, От мужа требуют официальную работу (с отчислениями в ПФР), а иначе он считается безработным и субсидия нам не положена. Муж кстати у нас не прописан, но по логике госучреждении он тоже член семьи и обязан приносить доход государству....S:D Только белая зарплата, а в их шаражке-автосервисе (типа гараж) работа нелегально. Деньги они зарабатывают, но бывает и вообще ничего. Какое там трудоустройство???

• Ответы 116
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

43

• Lana

20

• Майский

12

• Восставший Мерлин

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Комоша, понятно.... значит вы платите за чужого человека, который слил воду на бассейн)))  

@Майский,  Наверно это неправда. что для многих вода это на вес золота.  Для меня такая прорва воды полный алес капут!

Хозяин - барин) 

@Лолиоли, он там стоял. Но мало того, что нужно отмечаться и ездить по вакансиям (которые не всегда в районе проживания - за 10 дней три вакансии), так еще стоять на учете дали не больше 6 месяцев (сказали: проходи еще через годик - поглядим) Причем пособие было чуть больше 1000, а на проезд тратил около 3000 - экономия, блин.

Изменено пользователем Комоша

@Комоша, Странно у Вас как-то. Мне спустя полгода просто сказали через месяц подойти с новыми документами и всё. Стояла год, потом инву дали. А по поводу мотаться, я не ездила, в пару мест где поближе только. Я сразу сказала мне Москву можно не давать. А если давали, то в листке отчёте так и писала,что нет возможности денежной доехать на собеседования. Они уже через месяц перестают свои вакансии давать, говорят мол сами по сайтам. Им только отчёт пиши и всё.

Изменено пользователем Лолиоли

@Комоша, а долго ещё муж на учёт встать не может? И вы уверены, что ждать, может сходить узнать все таки. Один оператор одно сказал, а другой другоеS:D

@Лолиоли, у нас их несколько и по очереди принимают все (каждый раз разные)  сама так стояла. У мужа еще полгода осталось, да и субсидия была 1856 руб (последняя)- оно того не стоит.

2 часа назад, Комоша сказал:

Деньги они зарабатывают, но бывает и вообще ничего. Какое там трудоустройство???

С 1 июля 2017 года ухаживающие за другими людьми, репетиторы, уборщики и некоторые другие лица могут зарегистрироваться в качестве самозанятых.

6 минут назад, Комоша сказал:

шиномонтажники опять в пролете.

"и некоторые другие лица"

Что мешает сходить в налоговую и узнать, можно ли оформится как самозанятый?

@Rebel, уже была в налоговой. Автосервисы (в том числе шиномонтаж) пока не включили в самозанятый персонал, увы.....

На счет кубов - у меня стоят счетчики и получается на двоих 15-18 кубов в месяц. Платежка приходит на полную сумму, потом идет возврат на карточку в зависимости от начислений. Вероятно это выгодно тем, кто живет один, а если прописана чертова уйма, то возвращают копейки.

@Lana,  разве не 50%? ведь это федеральная льгота. И да, верно. В зависимости от прописаных идет и льгота. Мне везет - льготы 50% у всех, т.е. половина от всего (но да 50% от 18 - это 9, а не 35, что без счетчиков)

12 часов назад, Lana сказал:

у меня стоят счетчики и получается на двоих 15-18 кубов в месяц.

Это очень большие объемы, если реально живет 2 человека.

Восставший Мерлин
15 часов назад, Lana сказал:

На счет кубов - у меня стоят счетчики и получается на двоих 15-18 кубов в месяц

На двоих это уже слишком много....

у нас в доме на 3-4 чел максимум уходит 6 кубов с учетом поливки цветов

Лана может счетчики не в порядке?! У меня за неделю стояния счетчиков 0,6 куба холодной и 0,3 горячей. (в общей сложности 0,9 куб. за 7 дней - даже за 4 недели  будет де-то 4  куба - и это при условии текущей воды в толчке. ну не получается ни у кого сделать так, чтобы вода не текла. Пока наполняется бачок тоненькая струйка воды течет, а потом поплавок поднимается и вода затыкается)

Не знаю друзья, вот такая я водоплавающая Рыба. :smile1: Обычный расход 15-18, счетчики калибровали в этом году, поэтому ошибки нет.  Краны не текут, унитаз тоже не течет. 

Как вы на 6 кубов еще цветы поливаете вообще не понимаю. 

@Lana, мы тоже особо не экономим и душ ежедневно все принимают, но расход в три раза меньше. Странно, однако. Если ничего не течет, то ванны, наверное, ежедневно наполняются и не по одному разу??? У меня кума 18 кубов выливает, но их в семье 6 человек. (из них 2 дети - которых нужно помыть, постирать и т.д.) У нее стиральная машинка пашет без отдыха, а вода тратится без меры (даже и потому, что Веруня везде пытается создать стерильность - операционная сестра, однако.)S:D

9 часов назад, Lana сказал:

Обычный расход 15-18, счетчики калибровали в этом году

В среднем, грубо, выливается 500 литров воды в день!!!

Ванна по 100 литров, утром и вечером. Куда еще 300 литров?

Ну или ванна бООООльшая ...

@Майский,  может там не ванна. а джакузи на 1000:laugh1:. Красиво жить не запретишь! (и потом у меня в ванну влезает аж 250 литров за вычетом тела погруженного в жидкость где-то 150-200 литров S:D)

@Комоша, Про красиво жить... Согласен.

Люди разные. Не только по слуху, но и привычкам...

Меня впечатлил объем потребления воды.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...