Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Льготы по оплате по счетчикам

Комоша

Рекомендуемые сообщения

Если честно, то столкнулась с той ситуацией, которая для меня темный лес. Счетчики на воду вроде как регистрируют в УК. Начиталась на разных сайтах о том, что вроде бы на воду тоже должна быть скидка (льгота) и при подаче документов нужно писать отдельное заявление в УК на льготу (и типа это заявление обязательно) Но в УК отказываются принимать данное заявление. Правы ли они???

• Ответы 116
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Комоша

43

• Lana

20

• Майский

12

• Восставший Мерлин

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Комоша, понятно.... значит вы платите за чужого человека, который слил воду на бассейн)))  

@Майский,  Наверно это неправда. что для многих вода это на вес золота.  Для меня такая прорва воды полный алес капут!

Хозяин - барин) 

Да, на воду есть льгота, мне считают скидку на мое потребление. То есть прописано трое, за потребление воды допустим условно насчитано столько то кубов по счетчику, значит 3 тыщи. 3 тыщи делим на 3, вот моя доля - тыща, с нее и считается скидка. УК неправа. Надо предьявлять ей матчасть. 

@Devotee,  я просто туплю и не знаю на что ссылаться. Может они и правы - ранее льготы на воду считали, а вот после установки счетчика нужно отдельно заявление или нет???

6 часов назад, Комоша сказал:

Может они и правы - ранее льготы на воду считали, а вот после установки счетчика нужно отдельно заявление или нет???

По идее зачем, просто изменился способ учёта потребления. Я не помню, чтобы дед после установки счётчика куда-то ходил.

Дождитесь первой квитанции, где за воду будет насчитано по счётчикам, увидите, в крайнем случае, немного потеряете, тем более что по нормативам потребление выставляют большое, вы тут и без льгот будете платить меньше, чем со льготами по нормативу.

@Rebel,  тоже верно. По нормативам (у нас 3-е инвалидов прописанных) счет пришел аж на 71 куб. и еще около 1500 перерасчет в пользу УК.  По счетчикам надеюсь будет намного меньше. Бассейна у меня нет, текущих кранов тоже.:laugh1:

Я в свое время просто относил в УК копию розовой справки и сам оригинал показывал. Никаких заявлений не писал. Вы сами счетчики зарегистрировали в УК? 

@Citymoscow,  сами счетчики в УК поставили на учет (только вот не знаю Поставили счетчики 14,09 на учет 17,09 - а показания на этот месяц передавать???)

@Kira_Stark29,  кстати 50% идет на воду не зависимо от того есть счетчики или нет. как то так.

19 минут назад, Комоша сказал:

сами счетчики в УК поставили на учет (только вот не знаю Поставили счетчики 14,09 на учет 17,09 - а показания на этот месяц передавать???)

Я бы передал показания числа 25-го.

@Citymoscow, перерасчет должен быть??? Или тоже отдельно обращаться??

@Lana, а что,Поребрик-Сити пролетает? 

Ну не знаю,моя мама смогла выбить льготу в общаге,только платили компенсацию,копейки правда,но хоть что-то.

@Kira_Stark29, в нашей "медовой деревне" правда льготы более "сладкие" 50% от суммы на инвалида. Грубо говоря: на числят 3000, а платить надо 1500. Я наивно полагала, что так везде. Оказывается нет. Правда нормативы по воде стали "драконовскими": в реале около 12 кубов, да еще коэффициент 2 - т.е. на человека в среднем в месяц где то 24 куба.(а учитывая, что у меня прописаны трое - 72 куба) И по мимо это еще 1000-1500 сверху перерасчет.

@Восставший Мерлин,  за воду. у меня без счетчиков в прошлом месяце насчитали 69 кубов. в этом 71 куб. (со скидкой 50% все равно 35 кубов в среднем.) и еще по всем у кого нет счетчиков раскидывают суммы за воду -1000-1500)

20 часов назад, Комоша сказал:

перерасчет должен быть??? Или тоже отдельно обращаться??

Перерасчет автоматом сделают.

Восставший Мерлин

@Комоша, честно говоря это полный бред и слишком оч много.... имхо вас дурят... 

Максимум на троих (без огорода)  - 4-6-8 кубов в месяц хватает

@Восставший Мерлин,  у нас  типа общедомовые счетчики и у кого нет счетчиков по ним раскидывают перерасход. (поэтому счетчики и начали ставить) норма * 2 (норма примерно 12 куб. и гор.и холод. с коэффициентом 2, а с января обещают коэффициент 3 сделать):smile1:

Изменено пользователем Комоша
17 часов назад, Lana сказал:

это Москва! вряд ли у нас можно что-то выбить

Подождите, речь же идет о льготе на коммуслуги, это федеральная льгота в 50% на каждого инвалида. Я за другие города не скажу, в Мск в платежке ЕПД (четко видно льготу). У вас в платежках полные суммы начисляют, а потом отдельно переводят компенсации?

@Восставший Мерлин@Citymoscow,  В платежка ЕПД сразу 50% отображается, но 50% от 69 кубов (не мало, однако) В целом же платить за всех довольно накладно стало. В муниципальной квартире ЕПД за троих инвалидов в среднем 7000 (это уже со скидкой 50%)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...