Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

школа для слабослышащих в москве


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отзывами по московским школам...

 

Сын с тугоухостью 3-4 степени, скомпенсирован по слуху, но поведенчески не простой, органика. Закончил 3 класс по программе зпр, остальные дети в классе слышащие. После 4 класса надо куда-то идти (в нашей школе условий для дальнейшего обучения нет). В обычной массовой школе он учиться не сможет. Очень нужны отзывы по сегодняшней ситуации в московских школах - интересует уровень образования и, конечно же, речь. Мне не хочется отдавать говорящего ребенка в школу, где жестовая речь на первом месте. Очень интересуют школы: на павелецкой (сейчас кмб 4, бывший центр образования 1406), на тверской и на динамо.

Ссылка на сообщение

Мне кажется вам не ответят))

Скажу по своему опыту, лучше учится в массовой школе.Единственное, что очень важно: первая парта и внимательность ребенка и тогда его социализация в общество вместе с другими пройдет отлично,ребенок научится справляться с трудностями и дальше карабкаться по ступеням: университет,работа и тп.

Мои родители как раз настояли на том,чтобы я училась в массовой школе,без всяких жестовых языков.

Ссылка на сообщение

Полной информацией должен владеть детский сурдологический центр, а также сурдопедагоги, работающие в Москве. У метро Университет тоже есть школа, хотя, может быть, только начальная.

Не пренебрегайте возможностями ПМПК, они тоже могут дать дельный совет. А если их совет вам не подойдет, так он не обязателен для исполнения

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...