AndreyLu 512 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Сегодня завела себе Тинькова впридачу . Друзья, поделитесь способами пополнения карты, как удобнее? Налом я пополнял через салоны Евросеть. Они дали промокод на скидку для покупки смартфона (на 1 день, применить не пришлось) Ссылка на сообщение
Майский 140 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 @Lana, Везде быстро и удобно. Что рядом или по пути. Обычно Билайн. Ссылка на сообщение
Майский 140 Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 @Lana, Можно переводом из другого банка. Так еще доплачивают 0,5 %. Но это если во вклад. Себе в телефоне сделал две СМС-ки На одной цифирьки карты, на другой - вклада. 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 17 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 @Майский, где доплачивают? Я сделала перевод с одной карты (кеб) на Тинькова, он прошел как кард2кард, а надо было через реквизиты счета слать? И откуда именно из ИБ Тинькова запрос делать или наоборот, с другого банка? Налом я не пользуюсь практически. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Пополняю карточный счет в Тинькове безналичным переводом с других карт (они привязаны в мобильном приложении и интернет-банке Тинькова), проходит мгновенно и бесплатно (до 300тыс в расчетном периоде).. Ссылка на сообщение
Майский 140 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 @Lana, Смотрите условия в Тиньков. При переводе из другого банка во вклад, банк Тиньков дает прибавку в 0,5% от суммы перевода. Перевели 100 000 рублей на вклад, в Тиньков на вкладе будет 100 000 рублей плюс 500 рублей. 500 рублей НЕ СРАЗУ. Там срок есть. Сейчас не вспомню, около недели. Итоговая сумма будет 100 000+500=100 500 рублей. Есть еще какие-то сроки. Типа, за месяц ДО ОКОНЧАНИЯ ВКЛАДА и пр.... Надо смотреть в условиях. Раньше было 1 % от суммы перевода. Но страна стала жить лучше, вот и изменили условия... Понятно, что процент не большой. Но, даже немного, если в плюс, это лучше чем в минус... Ссылка на сообщение
Майский 140 Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 И откуда именно из ИБ Тинькова запрос делать или наоборот, с другого банка? Запрос НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Надо деньги ПЕРЕВОДИТЬ... Я захожу в интернет банк, откуда перевожу, и делаю перевод. Обычный перевод. Указываете реквизиты вклада в Тиньков Банке. Переводите деньги. Уже Тиньков Банк, когда получит деньги и зачислит на Ваш вклад, через небольшой срок причислит еще и % за перевод. В интернет банке Тинькова все это видно будет: сумма перевода, отдельно, и отдельно начисленный %. Понятно, что и итоговая сумма показана. Другие банки, которые начисляют % за пополнение вклада, я пока не знаю... Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 18 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 Эх, я протупила это дело! Перевела по запросу из ИБ Тинькова и получилось с карты на карту. . Бонуса за перевод не будет. Спс, буду внимательней, 500 рубликов на дороге не валяются. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 19 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 Эх, я протупила это дело! Перевела по запросу из ИБ Тинькова и получилось с карты на карту. Бонуса за перевод не будет. Спс, буду внимательней, 500 рубликов на дороге не валяются. Вы вроде нигде не писали, что вклад открыли в Тинькове. А 0,5% это только за межбанковской перевод на счет вклада, причем эта сумма пополнения должна "отлежаться" на вкладе не менее 85 дней. Имхо, совершенно не о чем расстраиваться. Вот когда-то было 1,5% прибавки, другое дело Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 19 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2017 @Citymoscow, да, я открыла обе, точнее, уже три: тиньков, хоум кредит и кредит европа. . Самое главное теперь не запутаться чем и где платить и неснижаемые остатки случайно не потратить). такой вопрос, 0,5 за межбанк добавляется к ПНО у Тинькова? Если да, то в случае использования карты как депозита с большей свободой действий плюс 0,5 за перевод дают в общей сложности 7,5%. Впоочем, это 0,5 на три месяца, то есть примерно 7,15. Ну тоже неплохо. . Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 0,5 за межбанк добавляется к ПНО у Тинькова? Нет, 0,5 это как бы компенсация за межбанковский перевод именно на вклад. Ссылка на сообщение
Майский 140 Опубликовано 20 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Да, Тиньков позиционирует как КОМПЕНСАЦИЮ. Но не важно как назвать. Деньги они и есть деньги... Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 20 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2017 Согласна! . Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 24 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 Однако, Тинькофф... С 31.10.17 новые условия: Для карт Tinkoff Black: •платим 6% годовых на остаток до 300 000 ₽ и при покупках от 3000 ₽ и больше за расчетный период; •в остальных случаях проценты на остаток не начисляем. Вклады Если первое пополнение вклада поступит 31 октября и позднее, вклад откроется с новой ставкой: Срок вклада Стандартная ставка/Повышенная ставка От 3 до 5 мес. 5% / 5,5% От 6 до 11 мес. 6% / 7% 12 мес. 6% / 7% От 13 до 14 мес. 6% / 7% Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 24 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2017 @Citymoscow, да, я уже успела расстроиться(. Кебаб мой любимый дает 5,9 пно без всяких обязательных трат, и неснижаемый остаток всего десятка, так что поторопилась я с Тиньком. Ну пока хоум не объявил о снижении, ттт, буду на него ставить. Ссылка на сообщение
Завулон 2 940 Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 @Комоша,есть у бизнесменов правило 10%-с любого дохода откладывать их в нз. Я правда им не пользовался, а зря. семейное правило тоже есть - с зарплаты 10-30% каждый тратит на свои потребности, на булавки-помады там или на пиво... ну или откладывает. стимул так сказать психологический - а то за шо ж я горбачусь, если все отдавать? тож резерв... (я ежели че - не экономист, но бухгалтер-ревизор в прошлом... то есть что-то типо Имперского Аудитора у начальства - с полномочиями шерстить весь учёт и БД в обход главбуха... и когда бухгалтер или главбух приносили отчоты, генеральный только один вопрос задавал - а ОН смотрел? если моя виза была - подписывал не глядя.. ))) Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 , вот так!!! Сборище у нас тут экономистов-бухгалтеров. Глухих напрочь, но это не самое худшее В каком сам звании??? И чего преподаем? Ссылка на сообщение
Гость Серж 68 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Я пока не остепененный, огневую подготовку. Ссылка на сообщение
Майский 140 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 @Комоша,есть у бизнесменов правило 10%-с любого дохода откладывать их в нз. Я правда им не пользовался, а зря. семейное правило тоже есть - с зарплаты 10-30% каждый тратит на свои потребности А как же правило ОТДАЙ 10 % своих денег ЦЕРКВИ? Лене на новые часы. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 @Комоша, говоришь, есть МИРные птички на карте?)) Ага ,у меня такая,в прошлом году меняла, в августе. Только ''мира '' у меня нет Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 @Джулия Робертс, МИР я так поняла начали выдавать с нового 2018 года. Мне так "подвезло", подарочек "нежданчик". Написала только потому. что ни я одна такая была. Может чего в банке напутали, но выпустили карты с новыми реквизитами взамен якобы действующих, но с истекшим сроком. Всегда была замена карт на один счет, а в этот раз как то по особенному произвели замену. Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 ТРИ ХИТРЫЕ УЛОВКИ БАНКОВ. Рекомендуем сохранить. 1. Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер НАЧИНАЕТ -- накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать -- ТИХО, исподволь. Проходит почти -- три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, ТРЕБУЕТ, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи, когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался ДОЛЖЕН -- банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть, якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно -- ВЫБРОСИТЬ и забыть. А если человек умудрялся их СОХРАНИТЬ -- и предъявить банку, то там со вздохом ссылались -- на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз СТЯНУТЬ -- с человека деньги. Противоядие: Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты ПОТРЕБОВАТЬ -- справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ -- погашен. Ну и конечно, нелишне будет ХРАНИТЬ -- все квитанции об оплате, не менее 4 - 5 лет. Так, как банкам мошенникам, а сегодня практически все банки стараются -- ОБМАНЫВАТЬ своих клиентов -- верить НЕЛЬЗЯ! 2. Старая зарплатная карта. Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги НАБЕГАЮТ -- проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит -- бывшему клиенту. Противоядие: Чтобы не попасться на эту уловку, необходимо просто ЗАКРЫТЬ -- свой Счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть ПОЛУЧИТЬ -- справку, что счет закрыт. И эту справку -- ХРАНИТЕ, мало ли что от таких баков-Мошенников можно всегда ожидать -- нового жульничества. 3. Технический овердрафт. Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту. Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей. Противоядие: Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус. Это КАПИТАЛИЗМ -- пора давно ПРИВЫКНУТЬ. Капиталистов никогда не интересовали проблемы простых людей - у них ЦЕЛЬ -- НАЖИВА любой ценой и любыми средствами. Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 МИР-совершенно другая, отечественная система. И конечно, номера счетов будут совсем другие (вот при дальнейшей замене должны оставаться те же). Я поменяла свою социальную в конце 2017, мне все еще перевыпустили Маэстро. Я пока к Миру отношусь с опаской, хоть они и пишут, что 100% магазинов принимают мир. Думаю, что иметь свою систему это хорошо для внутренних денежек (пусть вертятся в нашей стране, а не в сша какой нибудь), но все-таки наше родное воспринимается с опасением, особенно первое время Ссылка на сообщение
сирена 17 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 @Завулон, с 2018 всем, у кого заканчивается "Социальная" выдают именно МИР. Может так в Москве везет не знаю. Многие банк "социальные" - зарплатные и пенсионные дают именно МИР. Я меняла летом 2017 (регион), социальную карту выдали, предложили выпустить к ней и дополнительную карту "МИР", отказалась. Возможно, тогда можно было выбирать, а сейчас уже принудительно всучивают? Еще и страховку карты попытались предложить оформить (750 р в год на случай кражи средств с карты), несколько раз сказала НЕТ)) Если что, на карте птички) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Какие вы пугливые Нормальная карта МИР. У меня зарплата начисляется на карту ''мир''от альфа банка. Везде она работает и никаких проблем с ней не возникало ) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти