Комоша 1 480 Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 @Vladivlad, извините, но я не могу доверить свое здоровье и слух неизвестно кому! тем более со своим сурдологом, я общаюсь более 6 лет! Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 @Комоша, конечно) Мне тоже ни кто не предлагал помощи с моими 3 и 4 ст. Я Вас понимаю Ссылка на сообщение
Комоша 1 480 Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 @Vladivlad, ошибаетесь у нас тут и советы, и помощь, и даже свои доктора с их профессиональными консультациями. Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 @Комоша, Это отлично ! Как восстановить обрыв по высоким частотам? Это возможно? Ссылка на сообщение
Комоша 1 480 Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 @Vladivlad, я же не говорю, что с спец. Обращайтесь к врачам! Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 @Комоша, спасибо, посоветуйте хороших Ссылка на сообщение
Комоша 1 480 Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 @Vladivlad, вы же вроде не в Москве, а по инету нормальные врачи не лечат. Здесь Вопросы к Mothaike Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 @Комоша, спасибо Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 @Комоша, а в Москве кого бы рекомендовали? Иногда бываю там. Ссылка на сообщение
Комоша 1 480 Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 @Vladivlad, в Свержевского на Беговой нормальные спецы. И потом мне номально один врач, а вам он вообще не понравится. Так с хирургом получается. Мне врач нравится и помогает, а другие его "хают" К сожалению врача под себя подбирать приходится. ЛОР отделение нормальное в ГКБ Буянова (бывшая больница ЗИЛ), ФМБА и т.д. Не могу отдельного специалиста выделить. Ссылка на сообщение
Vladivlad 11 Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 @Комоша, в ФМБА это Диаб Хасан! Спасибо за подсказки Ссылка на сообщение
Kitti 67 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 У меня шум в голове постоянный практически, иногда спокойнее, но в некоторые дни он не выносимый, проходит только после ночного сна, со сном проблем нет, потому как я так устаю от этого шума, что жду ночи чтобы скорее уснуть, разве это жизнь? Одно мучение((( Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 141 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 @Kitti, и так на всю жизнь, учить привыкать к шуму и постарайся не думать об этом Ссылка на сообщение
Комоша 1 480 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 @Kitti, я согласна с @Восставший Мерлин, я шум просто не замечаю. Если, конечно, о нем не думать постоянно, прислушиваясь к себе. Шум есть и от него никуда не деться, надо как то с ним жить, а не страдать! Ссылка на сообщение
Kitti 67 Опубликовано 4 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2021 @Восставший Мерлин, @Комоша, спасибо! Стараюсь) сильно шумит 1-2 раза в неделю, в остальное время терпимо Ссылка на сообщение
From_Hein 1 Опубликовано 2 Января 2022 Поделиться Опубликовано 2 Января 2022 С 96 года, после первой операции на ушах появился шум. С тех пор он со мной. Постоянный шум, вездесущий, низкий шум работающего насоса с вкраплениями высоких частот и писка. Из за него тяжело расслабиться. Из за него даже аудиограмму нормально не снять!:) К сожалению только во сне получается от него избавиться. Ну и в шумной обстановке в аппаратах его перекрывают звуки окружающие и речь. Но стоит остаться в тишине или одному, он даёт о себе знать в полную мощь. Оркестр отдыхает. Иногда хочется оторвать уши, но, думаю это не поможет… Стиснули и терпим. Работаем с тем, что имеем. Ссылка на сообщение
Тарас 0 Опубликовано 24 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2022 Всем привет. У меня лет с 13 лет шум в ушах. Помню раньше был тихим, сейчас 31 и наблюдаю его чаще и громче. В детстве сильно простыл, думаю оттуда все и пошло. Нос не заложен, но перегородка кривая. При глотании слюны хруст на оба уха. Как и у большинства, если думаю о шуме то в момент когда его нет он появляется. Есть травма шеи при рождении (какие то позвонки совмещены), но ничего такого при этом не ощущаю. Пытался делать массаж шеи пару дней, эффекта нет. Не пью, не курю, спортсмен. В детстве получал инвалидность по слуху 3 группа. Недавно ходил к сурдологу, в принципе тоже 3 группа, говорит систему надо ставить и что то прокапывать каждые пол года. Шумит говорит, слуховой нерв, умирает. И чтобы не умер нужно капать. Конечно он меня расстроил, но я ему не поверил, причем нормально она меня не осмотрела, сделала аудиограмму и послушала мои проблемы. Я часто бываю в Турции, планирую там посетить сурдолога, поскольку наши врачи доверия не внушают. Слуховой аппарат был, носил до 18 лет, но потерялся и был он не приятен, постоянный шум от ветра. Подводя итог выделю следующее. Шум в ушах, похожий на трекот саранчи . Хруст в ушах при проглатывании. За собой замечаю что пью мало воды, в последнее время мало подвижен так как работаю за пк. Не пью конечно, но было бы интересно проверить с расширенными сосудами шум есть или нет? Может какие настойки продаются? Ссылка на сообщение
Комоша 1 480 Опубликовано 24 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2022 (изменено) @Тарас, 3 часа назад, Тарас сказал: сурдолог... Шумит говорит, слуховой нерв, умирает. Глупость. За много лет нерв не умер, а тут вдруг помирать собрался!? В принципе шум у всех есть. У кого то сильный, у кого-то терпимый или вообще не ощутимый. Очень часто (у меня по крайней мере так) шум зависит от давления. Причем на низкое давление шум активизируется, а при повышении давления шум совсем не заметен. И шум не чувствуется на самом деле, если о нем не думать. Поймала себя на мысли, что не ошущаю шум в ушах и тут же он появился. Если вам комфортно - то менять ничего не стоит. Из настоек ничего советовать не буду. Каждый уникален и аллергию никто не отменял. Лично мне помогает кофе и столовая ложка коньяка туда. И успокоительное. А вообще после реанимации появился здоровый пофигизм. Понимаешь, что это такая пыль, что даже не стоит об этом задумываться...... Изменено 24 Июля 2022 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 511 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 17 часов назад, Комоша сказал: Глупость. За много лет нерв не умер, а тут вдруг помирать собрался!? Возможно, врач имел ввиду волосковые клетки. Они у всех по разному отмирают. И очевидно понижается слух, который не восстановить. P.s. Хотя не понятно у Тараса , хуже стала аудиограмма или на том же уровне. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 511 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 @Тарас, даже при диагнозе "глухота" не меняется группа. Она всегда 3 гр. Ссылка на сообщение
Ташка 302 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 (изменено) @Тарас, попробуйте попить ноотропы и препараты для улучшения кровоснабжения мозга: кавинтон, пирацетам,вазобрал, гинкго билоба, препараты группы В ( мильгамма, компливит ) - это то, что мне помогало. Только не надо все сразу пить. А треск в ушах при глотании у меня наверно всю жизнь, я на это просто вообще не обращаю внимания, даже не знаю, что это означает. Изменено 25 Июля 2022 пользователем Ташка Ссылка на сообщение
Комоша 1 480 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 @Джулия Робертс, я так поняла Тарас уже многие годы на одном уровне слуха. Мне тоже говорили - нерв отомрет и к 30 годам будет полная глухота, а у меня слух "плавал". И Тарас четко написало про НЕРВ. который умирает - это уже по крайней мере непрофессионально. Ну не может такого быть! Хотя зная наших врачей - они формально, согласно гуглу отвечают. Меня почему то уже не удивляют врачи, которые забивают в инет симптомы и потом выбирают диагноз! Ссылка на сообщение
Kira_Stark29 42 Опубликовано 25 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2022 А степень какая? Ссылка на сообщение
Комоша 1 480 Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 @Kira_Stark29, не очень поняла про какую систему (которую надо ставить) говорит человек. И о степени ни слова..... Ссылка на сообщение
Завулон 2 742 Опубликовано 26 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2022 12 минут назад, Комоша сказал: про какую систему (которую надо ставить) говорит человек @Комоша, просто "Гранаты у него не той системы..."©, у сурдолога этого, который советует... ))) А так от шума или треска в ухах, если он уже есть с самого детства, фиг избавишься до самой старости, даже если абсолютно глухой - по себе знаю...)) Особенно если сосудистое, от воспалений и перепады давления (кто в старых самолётах летал, поймёт), тут у нас с тобой мнение и опыт примерно одинаковые... А от усиленного приёма настоек всяких, "чтобы заглушить", особенно на спирту и без закуси - этот шум только усиливаться будет по утрянке с ушей на всю бошку целиком, пока не похмелишься (плюс тремор до кучи появится), даже у спортсмена... ))) Попить таблеточки всякие седативные, конечно, можно, но не всем одинаково помогают, и привыкание о5-таки же, всё индивидуально... 1 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти