Гость Серж 68 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 @Эрика, помогает, конечно-иначе на что-нибудь серьёзнее поменял. Телефон асус коробку кудато дел, сейчас у большинства моделей есть такая прога, много недорогих моделей с более мощным динамиком. Привыкал к аппарату не долго, уже не помню недели 2, но не больше, слышать стал конечно сразу лучше, но не забывайте, что это техника, железка и 100% заменить природные органы слуха не сможет(((( Как и у любой техники есть какие-то недостатки и достоинства. Но самое главное во всей этой ситуации-продолжать жить: работать, создавать семьи, воспитывать детей. кого-то любить, кого-то не очень, хобби и т.д. Спрашивайте, конечно,если смогу отвечу. 1 Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 , я носила аппарат ок. месяца, но я зажадничала на него большие деньги и взяла скромный, может действительно поэтому не помогало, не знаю... А как Вы с женой общаетесь? Я со своим поговорить нормально не могла, он прибегал либо к сообщениям, либо жестикуляции Ссылка на сообщение
Наталья natali 5 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Очень тяжело... Очень тяжело понять нас, слабослышащих, людям, которые слышат... Я потеряла слух три года назад... До этого был просто отличный слух, просто музыкальный. Были, да что были, до сих пор есть большие проблемы в общении с родными. Но!!! Главное понимание!!! 1 Ссылка на сообщение
Гость Серж 68 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Голосом, спокойно, размеренно, мы 14й год вместе, не считая конфетно-букетного периода)))) он и сейчас у нас случается. Жена меня поддерживает во всем.Дети тоже спокойно со мной разговаривают. Когда ухудшился слух у нас дома все стало еще спокойнее и размереннее. Просто говорят все более медленно и четко. Если честно, то проблеммы особой нет в этом, особенно когда любишь человека. Жена мне так и сказала-куда я от тебя пойду. Ссылка на сообщение
Гость Серж 68 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Если честно, то очнь сильно выручает спорт это немного оплачиввемое хобби, плюс увлечение оружием, я постоянно занят своим делом, круг общения стрелков и оружейников не велик. У основной массы стрелков серьезные проблемы со слухом, можно сказать проф. заболевание. Ссылка на сообщение
Наталья natali 5 Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 На днях после полутора лет общения рассталась со своим молодым человеком. Это мы наверное раз в сотый уже расставались, и как обычно инициатором стала я. Дело в том, что я очень болезненно переношу ухудшение своего слуха (он у меня-таки стал хуже, потому что я постоянно живу в нервном напряжении: куда-то нужно идти, у меня сразу паника, "что я буду делать, я же их с большой вероятностью не услышу!") У меня постоянное чувство, что он вот-вот хочет меня бросить чтобы уйти к другой, слышащей. И я каждый раз из-за этого бросаю его сама, потому что перенести с его стороны такой шаг для меня будет очень сложно. Пожалуйста, скажите мне честно, есть ли шанс на нормальную личную жизнь с плохим слухом? Если учесть, что он у меня уже реально плохой благодаря всем моим переживаниям и стрессам P.S. Я не прошу утешений или прочего, уже привыкла к этому. Просто хочу честный ответ на вопрос. Может здесь есть здоровые люди, у кого в паре человек с плохим слухом Есть семьи, в которых беда случилась после их создания. И здесь идёт колоссальная проверка. Моему сыну почти 12. И он три года меня поддерживает и понимает!!! Супруг, который привык за долгие годы к моему идеальному слуху... Просто смог понять и принять мою внезапную глухоту!!! Так что глухота- это не помеха отношениям. Возможно - это испытание. 2 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 @Эрика, может все таки выложишь аудиограмму?) И хочу сказать простецки, нафига себя так линчевать?? Бить себя плохим слухом, с мыслями: " Ой , я нихочу никого обременять. Ой, я глухая, ой ,я обуза!"Это очень вредно для своей души и убийственно жестко снижается самооценка. Ты не задумывалась , может слышащему наоборот необременительно помогать тебе?) Это тоже самое, если ты ему кофточку свяжешь или приготовишь вкусный обед )))) Ведь все логично, должна быть забота друг о друге . Верно?) Прими глухоту как данность и не парься. ) И не стоит капать всем мозги, мол, я не слышу, а вы- да .. Это не нужно. Случайно на работе узнала, одна дама плохо слышит, и мне рассказали про нее, что она себя сравнивает умственноотсталым дауном. Вот спрашивается, зачем-зачем про себя уничижительно говорить, что все про это знают???? Я вот с трудом развелась со слышащим, с ним в семейной жизни я была слабослышащей, глухой ,киборгом))) Ну не давал мне " красный перец" развода и все тут. Это о чем говорит то? Не в глухоте дело. Поэтому и пишут все тут тебе. А ты не слушаешь нас, все бьешь себя глухотой, портишь себе жизнь негативом и пониженной самооценкой. Не спорю, тяжело конечно принять глухоту, но нужно взять себя в руки , слышишь девчушка? 4 Ссылка на сообщение
miksall 2 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 У основной массы стрелков серьезные проблемы со слухом, можно сказать проф. заболевание. Потому что стреляют без беруш? Ссылка на сообщение
Завулон 2 952 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Прими глухоту как данность и не парься. ) И не стоит капать всем мозги, мол, я не слышу, а вы- да .. Кароч, "Когда закончишь жалеть себя - дверь вон там..." ( © , Брюс Уиллис, к\ф "Последний бойскаут" ) По-настоящему любят в конечном итоге как раз не "за что-то", а именно "вопреки всему"... Даже полная задница как целое всегда из двух половинок состоит - кто ищет, тот всегда свою найдёт... Глухота, близорукость, грибок, метеоризм, потливость подмышек - у каждого свои недостатки, нашли о чём париться... Да в той же рекламе по ТВ вы много здоровых семейных пар видели: то она ему виагру покупает, то он ей слабительное... 2 Ссылка на сообщение
Гость Серж 68 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 @miksall,нет стреляют в наушниках и берушах, слишком часто и в большом объеме и если честно наушники спасают, но ни при большом настреле Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 По-настоящему любят в конечном итоге как раз не "за что-то", а именно "вопреки всему"... Даже полная задница как целое всегда из двух половинок состоит - кто ищет, тот всегда свою найдёт... Пушистик. А еще проще " на всякий товар найдется купец" Ссылка на сообщение
Завулон 2 952 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Пушистик. А еще проще " на всякий товар найдется купец" и еще - не продешевить, да... Ссылка на сообщение
ИнгаМосква 17 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Прими глухоту как данность и не парься. ) И не стоит капать всем мозги, мол, я не слышу, а вы- да .. Кароч, "Когда закончишь жалеть себя - дверь вон там..." ( © , Брюс Уиллис, к\ф "Последний бойскаут" ) По-настоящему любят в конечном итоге как раз не "за что-то", а именно "вопреки всему"... Даже полная задница как целое всегда из двух половинок состоит - кто ищет, тот всегда свою найдёт... Глухота, близорукость, грибок, метеоризм, потливость подмышек - у каждого свои недостатки, нашли о чём париться... Да в той же рекламе по ТВ вы много здоровых семейных пар видели: то она ему виагру покупает, то он ей слабительное... Оййй...не могууу ! Смеюсь до слез ! Спасибо за такой классный комментарий ! 2 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Да уж, Завулонище как скажет так хоть стой, хоть падай. Эрика тебе все правильно пишут - не заморачивайся на своем недостатке, развивай то, что у тебя есть - можно быть интересным привлекательным и обаятельным человеком со разными недугами и совершенно серой никому не нужной мышью, но полностью здоровой при этом. Совершенно не обязательно сотню раз расставаться с близким человеком из-за надуманных причин, если действительно хочешь выразить заботу и любовь - займись как собой. Настраивай аппарат, зарабатывай на более дорогой и хороший, если этот не слишком подходит, найди врачей, кури форум - в общем есть чем заняться. 4 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Эрика, вам лучше записаться на консультацию к профильному лору или сурдологу (сведущемк в КИ!) который поставит нормальный диагноз, подберет адекватные СА или же решит вопрос с КИ. Нейрохирурги, при всем моем уважениеи, не очень секут суть вопроса с КИ :=) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 @Devotee, мы же не знаем какая у нее аудиограмма. Я уверена , что раз врачи против, значит еще время не настало для операции . Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Я уверена , что раз врачи против, значит еще время не настало для операции . Врачи против КИ а подобрать и настроить грамотно СА не могут! Ссылка на сообщение
Гостья-С 32 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 @Эрика,@Эрика, У меня полная глухота с 2 лет. СА вообще не помогают. Но это не помешало мне закончить на отлично массовую школу как единственная глухая, освоить английский и получить два высших в обычных американских универах. Так что не ограничьте себя глухотой - вы способны на все! 3 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Эрика,Эрика, ты слышешь, видешь шо тебе @Гостья-С говорит, давай езжай в Америку, будет тебе и два три образования, слух и семейное счастье в том числе. Ссылка на сообщение
Гостья-С 32 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) Эрика,Эрика, ты слышешь, видешь шо тебе @Гостья-С говорит, давай езжай в Америку, будет тебе и два три образования, слух и семейное счастье в том числе. Америка тут ни при чем. Здесь и достаточно таких, как Эрика, которые жалуются на глухоту и даже решаются на самоубийство. Так что все зависит не от страны, а от состояния души. Как говорят: хорошо там, где нас нет. Большую часть образования, кстати, я проводила в российской массовке. Изменено 21 Января 2018 пользователем Гостья-С 2 Ссылка на сообщение
Завулон 2 952 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 ("Говорила бабка деду: "Я в Америку поеду!", итд.... © ) Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 Большую часть образования, кстати, я проводила в российской массовке. МОЛОДЕЦ!!! Я то жи против спец.школ, там только жесты, жесты, жесты.... Пусть глухие все обучаются в массовках, в массовых школах, вначеле на губы заглядываться, потом и на слух более эффективнее пришла бы адаптация в их слуховых аппаратах. Ссылка на сообщение
Завулон 2 952 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 вначеле на губы заглядываться потом на декольте... потом все ниже и ниже... Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 потом на декольте... потом все ниже и ниже Нет! только на губы, потом не ниже, а выше в глаза посмотри собеседнику, в глазах не мало речи можно прочесть, а не просто рука - лицо. Ссылка на сообщение
Гостья-С 32 Опубликовано 21 Января 2018 Поделиться Опубликовано 21 Января 2018 (изменено) Большую часть образования, кстати, я проводила в российской массовке. МОЛОДЕЦ!!! Я то жи против спец.школ, там только жесты, жесты, жесты.... Пусть глухие все обучаются в массовках, в массовых школах, вначеле на губы заглядываться, потом и на слух более эффективнее пришла бы адаптация в их слуховых аппаратах. Я училась несколько лет в школе для глухих на жестовом языке, который намного укрепил мой устный и письменный русский и помог мне быть готовой к переводу в массовку. Так что не придумывайте сказки и не критикуйте ЖЯ. А по губам на уроках не понимала, в основном училась по учебникам. Для успешной учебы нужны мозги, а не слух. В моем классе было достаточно двоечников и троечников с нормальным слухом, которым я часто помогала. Даже хорошисты и отличники советовались со мной. Изменено 21 Января 2018 пользователем Гостья-С 2 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти