Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

В Госдуму планируют внести проект о платной регистрации домашних животных


Завулон

Рекомендуемые сообщения

В Госдуму планируют внести проект о платной регистрации домашних животных 


ключевое слово как обычно - ПЛАТНОЙ... рыбок и тараканов тоже поштучно? а с деревенскими домовладениями как быть - на чердаке ж целые кошачьи колонии... цыплят новорождённых и крольчат сразу в загсы нести за свидетельствами о рождении? а котят и щенят не топить и не продавать пока на учет в поликлинике не поставят?

делать неча народным избранникам что ли? и хрущёвские времена видать забыли - как при лысом кукурузнике ввели поштучный налог на деревья и живность, избиратели быстренько все сады поспилили, а живность на убой или на улицу пустили... ндя, история явно ничему не учит...

Ссылка на сообщение

С законами - это как в педагогике. Особенно хорошо педагогическому влияния поддаются те, кто меньше всего в этом нуждается.

Законопослушные ответственные граждане в этом законе определенно не нуждаются - они и так со своими собаками и кошками делают прививки, показывают ветеринару и т д - и все это и так не бесплатно.

Написано, что закон для недобросовестных - ну так они и не будут его исполнять. Да, кстати, непонятно как со щенками и котятами - если хозяин собаки или кошки-матери не собирается "вступать в права". Понятно, что кто продает породистых - те и так все делают. А у кого беспородные - им что теперь?

Ссылка на сообщение

Понятно, что кто продает породистых - те и так все делают. А у кого беспородные - им что теперь?

 

зарегистрируй - утопи - получи срок за жестокое обращение... 8-)

Изменено пользователем Завулон
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Владельцам картофельных полей гемор будет: сколько яйц колорадского жука отложено - пересчитай, подай сведения; сколько личинок вылупилось; сколько переродилось во взрослого жука; сколько пропало без вести.

 

Надо внести поправку в проект, что за регистрацию крыс и мышей в многоквартирных домах, жильцы которых не признают животных своими питомцами, - должны отвечать бенефициарные владельцы управляющих компаний, обслуживающих эти дома.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение

Я очень боюсь, что введение подобного закона отразится на братьях наших меньших. И так есть неприличные люди, которые выбрасывают на улицу осенью животных, когда заканчивается сезон дач, а теперь еще регистрация платная будет отдельным аргументом в пользу избавления от живности - мол денег нет:((((.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Lana, "денег нет, но вы там держитесь...." Ну одну голову еще ладно, две еще терпимо, но как тем у кого 5 и более животных. У меня подруга живет в частном доме Зеленограда и у нее 6 кошек и 3 собаки. И всем она делает прививки и у собак чипы, а если еще и налог введут то дело швах. У нее на корм всей ораве уходит в месяц бешеные деньги + прививки + осмотры у вета +  ошейники и всякая дребедень, а если еще налог введут, то боюсь новых она уже брать не будет, а старые сами вымрут.

Ссылка на сообщение

(а что отчисления и налоги с производства кормов жывотным не щитаются? тоже доход бюджету неплохой - покупают ведь именно те, у кого домашние питомцы, как и налоги на бензин для автовладельцев жи и с фармацевтов на больных... нет, окончательно ипанулись эти "слуги народа" от безделья - походу пора уже их из особняков в собачьи будки пинками загонять, чтоб хоть реальная польза была от них...)

Ссылка на сообщение

@Комоша, да, как обычно пострадают добросовестные владельцы живности. Будут платить последнее за своих питомцев.

Как вариант платить налоги только владельцам дорогостоящих пород, к примеру. Нашел 60 тыщ на щенка, найдешь и пару сотен на налог. А если подобрал на улице собакевича или кошечку, то регистрация бесплатно. :).

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Lana, все верно. Только "дворян" уравняют с "породой"! Налоги то (то бишь денежки) надо как то содрать. Только как и кому платить - до сих пор не могу решить. Причем породистый щенок за 2000-3000 баков не может быть по стоимости равен "дворне" Пушай тогда и тут налог на роскошь введут. И я еще понимаю собака - уличное животное (то бишь гуляет, дышит можно сказать городским воздухом), а кошка - она в основном домашнее животное. И самое главное - налог будет только на животных??? или они птиц и рыбок, а заодно хомяков и крысок с мышами тоже будут считать за домашнюю живность. Тогда другая моя подруга разорится в конец - у нее хомяки такооое вытворяют, а уж плодятся с бешеной скоростью! :laugh1:

Ссылка на сообщение

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. (С).

Сначала, думаю, прижмут владельцев недвиги, которую в карман не спрячешь, потом арендодателей прищучат, а потом уже и до собак и кошечек дойдет. Но это если все пойдет по худшему сценарию. Пока на недвигу налоги растут ощутимо, причем кадастровая стоимость чуть ли не выше рынка теперь. Эт я недавно посетила личный налоговый кабинет, где указана нынче изменение кадастровой стоимость за последние несколько лет. У меня примерно в 4 раза один объект подрос!

Ссылка на сообщение
  • 1 год спустя...
10.10.2017 в 21:32, Lana сказал:

Как вариант платить налоги только владельцам дорогостоящих пород, к примеру. Нашел 60 тыщ

А тем кто бесплатно почти дворню приютил как?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...