Tatka 42 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 @Мариша-Мариночка, никак (((. Или прошу кого-нить из родных меня в очередь поставить... Или из очереди кого-то прошу показать мне последнего... Или беру талон на первое или последнее время, чтоб людей по-меньше было. Сейчас, о счастье!! для сдачи анализов крови сделали электронную очередь, как в сберкассах. Вот где удобство-то! С врачами еще есть такой минус - узнав, что ты плохо слышишь они начинают тебе говорить меньше, чем обычному человеку! Я заметила это, когда со мной просила присутствовать кого из родных - так вот, им, нормальным, про мое лечение говорили больше, чем мне, когда я без них. Врачи ленятся утруждать себя объяснениями с глухими. 3 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 108 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 @Tatka,да,электронка-это очень хорошо,только боюсь,что до нашей провинции она дойдёт нескоро,хотя везде-кроме поликлиники-в соцзащите,на почте,в пенсионном и т.д она имеется.Анализы,Экг,флюорографию-там где просто по очереди,без талонов,это я беспроблемно прохожу,а вот по времени сложнее...А врачи у нас хорошие,всё терпимо объясняют,ещё и медсёстры помогают,если что-то не поймёшь.Просто Север-в целом люди отзывчивые. Вот ещё ввели б поликлинике электронку-сразу очереди бы сократились)) Ссылка на сообщение
Anglaise 42 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 (изменено) @Tatka, я в последнее время стала прямо говорить: "Я не слышу, но это не значит, что я дура. Прошу вас говорить четче или написать, словарный запас у меня нормальный". Они почему-то считают, что глухие дурачки. Пора переставать бояться идти на конфронтацию, если что-то не нравится. Можно и в высшие инстанции пожаловаться. Это ведь не соседи, которые вам ничего не должны и вам с ними детей не крестить. Это врачи, от которых зависит ваше лечение, и они обязаны предоставить вам полную информацию о вашем здоровье. Изменено 17 Января 2017 пользователем Anglaise 4 Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 (изменено) @Tatka, я в последнее время стала прямо говорить: "Я не слышу, но это не значит, что я дура. Прошу вас говорить четче или написать, словарный запас у меня нормальный". Они почему-то считают, что глухие дурачки. Гы, до сих вспоминаю обследование у ЛОРа - ну поговорили с ним (голосом, Карл!), опросила, жалобы. то-се. что принимаю, бла-бла-бла... Заполняет карту, пишет среди прочего - "глухонемота" (у меня свойство - читать глазами по движению руки в любом положении, хоть зеркально, хоть вверх ногами - привычка наверное, адаптировался к отсутствию слуха))))... Я ей - "Доктор, ну какой же я глухонемой?! Я же с вами РАЗГОВАРИВАЮ, слуха у меня нет, но речь-то осталась... Тугоухость четвертой степени - то же самое, но я не глухонемой, вы ж сами видите!"... Она, не отрываясь от карты, благосклонно улыбается и кивает в такт моим словам, подводит окончательную строчку анамнеза: "Ds: - ГЛУХОНЕМОТА с раннего детского возраста", и милое "До свидания" с обеих сторон... Глас вопиющего воистину... Изменено 17 Января 2017 пользователем Завулон 3 Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Доктор сказал в морг, значит в морг (с) Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 @Tatka, я в последнее время стала прямо говорить: "Я не слышу, но это не значит, что я дура. Прошу вас говорить четче или написать, словарный запас у меня нормальный". Они почему-то считают, что глухие дурачки. Гы, до сих вспоминаю обследование у ЛОРа - ну поговорили с ним (голосом, Карл!), опросила, жалобы. то-се. что принимаю, бла-бла-бла... Заполняет карту, пишет среди прочего - "глухонемота" (у меня свойство - читать глазами по движению руки в любом положении, хоть зеркально, хоть вверх ногами - привычка наверное, адаптировался к отсутствию слуха))))... Я ей - "Доктор, ну какой же я глухонемой?! Я же с вами РАЗГОВАРИВАЮ, слуха у меня нет, но речь-то осталась... Тугоухость четвертой степени - то же самое, но я не глухонемой, вы ж сами видите!"... Она, не отрываясь от карты, благосклонно улыбается и кивает в такт моим словам, подводит окончательную строчку анамнеза: "Ds: - ГЛУХОНЕМОТА с раннего детского возраста", и милое "До свидания" с обеих сторон... Глас вопиющего воистину... ...ни слова не разобрав в мычании пациента, доктор из вежливости покивала головой и закончила писать диагноз радоваться надо, что санитаров не вызвала)) 1 Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 :rofl: "В полицейском протоколе задержания случайно проходящего мимо митинга глухонемого была записана причина: "Оскорбительно мычал и угрожающе скрежетал зубами..." © 3 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 (изменено) В кабинете врача ещё нормально,я сразу говорю,что слабослышащая,могу что-то не понять и переспросить,всё обычно хорошо проходит и относятся ко мне терпимо))А вот как вы с талонами у кабинета разбираетесь?Потому что приходит толпа людей,т.е это уже групповое общение,вот тут трудно...как?что?у кого какое время?и т.д.Всем ведь не объяснишь свою проблему,тут я стесняюсь.... Кабинет-кабинету рознь. В пустом и если стены в кафеле плохо с КИ мне понятно, так какой-то эффект возникает. В обставленных нормально, в комнатах квартир-домов, когда не много народу-почти как раньше с обычным слухом. Или в специальном кабинете сурдологов,где снимают показания и шумоизоляция с оббитыми войлоком стенами тоже отлично всё понятно. Если вопрос про листочки на приём, которые стат-талон, у некоторых,врачей где приём строго по временным явкам иногда выходит медсестра со списком и забирает их. Где такой приём, и если он идёт без сдвига по времени как раз проблем нет, и народ практически не толпится в коридоре 2-3 человека. Но бабки по старинке очень любят придти за час до своей явки и орать что они" тута раньше заняли". Тут пробема эту явку получить. т.к. очередь неделя-две к спецам. Выручает запись через интернет, но не ко всем врачам она в принципе возможна, к некоторым направление выписывает тэрапэвт, вот к нему полный ахтунг-всегда куча народу! И с явками и без, и со стороны подходят, и с температурой, "вне очереди", и "только спросить"...Потому , что прогоняют через него людей по всем вопросам , и больных и "здоровых без гриппов" на данный момент, которые пришли к примеру льготные лекарства выписать или за тем же направлением к другому врачу. В итоге зацепили гриппа себе ещё, посидев пару часов в общей очереди. Изменено 17 Января 2017 пользователем Глухарь 1 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 108 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 А у нас электронной записи в поликлинике нет,поэтому приходят толпами и заранее и начинается выяснение времени,тут слабослышащему,конечно трудно приходится,КИ- шникам,мне кажется в этом плане легче,это всё-таки слух почти нормальный.... Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Сегодня как раз была в больнице, записывалась на операцию. Ну, как обычно, ничего толком не расслышала, все перепутала, но врачи, слава Богу, нормальные попались. Сказали, сначала направление из поликлиники, потом к ним, потом, после согласования точной даты - сдавать анализы и все остальное. Трижды все переспросила, ничего, вытерпели и повторили. Повезло! На неделе вторая битва за Москву - осталось убедить врача, чтоб дал направление туда, куда я хочу. 3 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 108 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 @Завулон,а КИ не хотите сделать? Ссылка на сообщение
Tatka 42 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 @Завулон, читать глазами! да еще почерк врача! Это что-то невероятное! Вау! А я дома рассмотрела добытые талоны - я когда их добывала, то показала с/а и сказала, что мне надо то-то и туда-то, но я вас не слышу и, если че - напишите на бумажке. - ну и два талона к разным ! специалистам выданы на один и тот же день с разницей во времени в 15 минут!! И это с нашими очередями у каждого кабинета... Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 @Завулон,а КИ не хотите сделать? Нет - на эту тему я уже неоднократно отписывался в дискуссиях, если найдете - почитайте. Jedem das Seine @Завулон, читать глазами! да еще почерк врача! Это что-то невероятное! Вау! отнюдь ничего сложного - просто глаз жи помнит написание букв (банальная зрительная память, еще со школьных прописей), и при движении ручки по бумаге уже бывает с первых букв ловишь полное слово, и так далее... можете сами убедиться ради интереса, причем и вверх ногами, если сидишь напротив пишущего, можно насобачиться - здорово помогает частенько. зрение и правда довольно таки компенсирует слух - да еще и боковое у глухих прямо как у зайца становится, на все 180 градусов: жить-то на городских перекрестках всем хочется, если трамвай недослышишь, привыкаешь именно "угрозу сбоку" улавливать... ))) а почерк у врачей таки разный бывает - лоры еще часто пишут просто каллиграфически по сравнению с терапевтами и хирургами ))) 2 Ссылка на сообщение
Anglaise 42 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 @Lana,удачи вам! Пусть все пройдет хорошо! 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Это повезло, если зрение норм! Я вот все хуже и хуже видеть стала, вполне вероятно именно от того, что как заяц вечно напрягаюсь . Туда сюда головой и еще всем в рот смотреть успевай. . Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 В 17.01.2017 в 20:53, Завулон сказал: Lana, ну и у меня щас зрение не ахти - столько лет допнагрузки... И вожрашт, матушка, вожрашт - уже не о лоре и окулисте, а о хорошем плотнике задумываться пора - шоб не сильно жало в плечах и не капало на костюмчик с крышки... Ниче, пока живы, Аннушки на перекрестках масло не разливают - и ладно... 1 Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Читаю тему и чота ржу)) бабки действительно любят сделать вид, что ниче не знают про электронную очередь. Седня на флюру сидела, сидело нас человек 5. Ну все договорились, у кого во сколько талон и кто за кем. Сидим спокойно. Приходит бабка и реально начинает ОРАТЬ на весь коридор, что она щас пойдёт и вообще ей все п...уй. Видок у неё был: цветастые лосины, которые пузырились на артритных коленях, такая же цветастая кофта а-ля "павлопосадский платок", на лицо лет 90, жубов них..я нет, челюсть нижняя вперёд ушла и закрыла верхнюю, мне очень хотелось ржать))) Ну она протиснулась без очереди, мы только переглянулись все и вздохнули) И заметьте, нихера она никого не стеснялась. Ребят, ну это только у вас в голове тараканы, что люди подумают, как глупо я выгляжу, какой я беспомощный. Да пофиг на всех, вам нужно что-то взять - идите и берите, никто о вас не вспомнит, что вы три раза переспрашивали. Наоборот, народ и врачи наученные будут, терпимые к таким инвалидам. Не поняли, какое время сказали - подойдите и загляните в талон, говоря, что вы не слышите, что такого? Я не хочу сказать, что я молодец, тоже бывают моменты растерянности. Но определённо, с КИ я стала увереннее в себе, и даже когда говорю, что не слышу - люди как-то это иначе стали воспринимать, чем до КИ. Ну они не тупят, а сразу вникают. И дело не в том, что я стала лучше говорить, конечно это не так. А дело в уверенности. 6 Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 А к терапевту раз пришла, говорю кто последний? Стоит тетка не старая такая, ну лет 55. Говорит, вы за мной. Я говорю, а талон у вас на сколько? Она такая глаза в пол:та мы тута по живой очереди, кто пришёл того и тапки. Из угла такой божий одуванчик лет 80 весь скрюченный говорит: женщина, мы по электронной очереди, у вас талон на позднее время. Так я и прошла раньше них. Так что дело не в возрасте, а в наглости) 3 Ссылка на сообщение
Манулиха 26 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 (изменено) Не знаю, тут писать или нет. Но дети тоже вроде часть социального круга На своем опыте делаю вывод, что для слабослышащего есть дополнительное родительское мучение в отличие от здоровых. Это необходимость видеть детей в лицо и считывать с губ. А дети очень часто дергают родителей, и для меня это большое испытание, потому что, мне надо каждый раз отвлекаться от своих дел и смотреть в лицо своему ребенку, чтобы понять, что он говорит. В то время как здоровый родитель может не поворачиваясь к ребенку ответить ему из-за своей спины, и при этом продолжать мыть посуду/убираться/ готовить и т.д. А мои дети, как назло оказались слишком разговорчивыми (они нормальнослышащие). Это меня очень бесит. Поэтому мне смешно бывает слышать жалобы здоровых родителей о том, что их дети задергали своими вопросами. Да это счастье, что ты можешь не отвлекаясь от своих дел болтать с ними и все успевать. Если б у меня были нормальные уши, я бы не переставала с ними болтать за своими делами, ловко переводила бы надоевшие мне ихнии темы на другие, задавала бы разные умные вопросы и т.д. Изменено 18 Января 2017 пользователем Манулиха 4 Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 (ну да, как говаривал и наш гарант конституции: "если бы у бабушки... ", то все бы были счастливы. ))) и это многим неслышащим знакомо, что ж делать - у классических жестовиков вообще и слышащие дети часто тоже жесты выучивают - все руками машут, все бездельничают, все счастливы... ))) Ссылка на сообщение
Манулиха 26 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 (изменено) И самое удивительное, даже у меня уши начинают порой болеть от их шума. Чтобы указать им, что это слишком громко, так и говорю им, у вас мама плохо слышит и даже у неё уши разболелись от вашего шума, поэтому лучше замолчите и займитесь делом. Они замолкают, похоже, этот факт до их ума доходит Изменено 18 Января 2017 пользователем Манулиха Ссылка на сообщение
Манулиха 26 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 и слышащие дети часто тоже жесты выучивают - все руками машут, все бездельничают, все счастливы... ))) Не, жесты я никогда не проходила. Сразу варилась с СА в среде здоровых людей. Детей нужно было только научить, что если надо к маме обратиться, то нужно это сделать не криками, а пожатием моей руки. И то объясняли им наверное раз 10 муж и свёкр. Но в конце концов доехало Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 Ну громкость и разборчивость - не всегда взаимосвязаны, когда со мной некоторые на работе разговаривают, тоже стараются орать погромче, чтоб мне было слышнее, связки рвут бедолаги, а мне этот ихний гул в ушах пофик, все равно по губам читаю... сколько ни просил потише, не объяснял что читаю с губ - все одно стереотип побеждает: раз глухой - значит надо ему орать погромче, и точка... ))) 3 Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 18 Января 2017 Поделиться Опубликовано 18 Января 2017 @Манулиха, разочарую вас, но имея возможность отвечать со спины, меня все равно бесят постоянные вопросы)) Потому что дело не только в слухе, но и в свойстве психики. Моё свойство психики таково, что меня нельзя отвлекать от любого даже самого простого дела. Я могу концентрироваться только на чем-то одном. И если я мою посуду или готовлю, и при этом ко мне пристает с расспросами ребёнок, то есть большая вероятность, что я что-нибудь уроню, пролью, ошпарюсь и тд.... Поэтому я часто молчу, пока не закончу какое-то дело, особенно если держу в руках горячее. А уж если говорить о работе, то дома я категорически не могу работать, если ребёнок болеет или вообще все лето находится дома. Я даже отправляла его на целый день к папе на работу, потому что я хочу МОЛЧА. ДОЛГО. СИДЕТЬ И РАБОТАТЬ. И если кто-то хоть слово мне скажет, я начинаю беситься и не могу сконцентрироваться и настроиться на нужную волну. А ребёнок мой, как назло, абсолютно противоположный мне и очень болтушка. Больше получаса он не может себя занять. Мам, посмотри, мам а где, мам, помоги, мам достань, мам, а ты знаешь что... Мам, а у мерседеса.. А Жигули.. А Нива.. А вот тесла новая вышла, ты знаешь? У неё скорость и тд..... Есть люди, которых с утра лучше ни о чем не спрашивать. И я из таких. Просто вымораживает, когда меня спросонья начинают о чем то спрашивать, я полчаса как минимум, после пробуждения, не могу ни вникнуть нормально, ни ответить нормально, язык заплетается))) И такие проблемы у очень многих слышащих людей, и отсеивать их нельзя. Они не менее бесячие, чем проблема слабослышащего все время вертеть головой) 4 Ссылка на сообщение
Anglaise 42 Опубликовано 19 Января 2017 Поделиться Опубликовано 19 Января 2017 Да пофиг на всех, вам нужно что-то взять - идите и берите, никто о вас не вспомнит, что вы три раза переспрашивали. Плюсуюсь неистово насчет уверенности. Две стороны одной медали: нам вроде и хочется, чтобы помогали, и в то же время не хочется, чтобы акцентировались на наших проблемах. А реальность такова: тебе надо - иди и бери. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти