BapDeagle 0 Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Привет, мне 22 и я тоже плохослышающий (70 град). Я нормальный парень. Несмотря на все это, у меня есть трудности в социальных сферах и это связано со слышимость. даже если буду носить хороший аппарат, но всетаки у меня появляются трудности в понимание собеседника. Эти трудности появляются когда: 1. Шумных местах 2. Собеседник в котором думает, что я нормальный, хорошо слышащий парень. 3. Собеседник в котором невнятно объясняет (хотя странно что хорошо слышащий их понимает...) 4. Понижение концентраций слуха... 5. Собеседник повторяет речь/фразу, я всеравно не понял... Из за этого мне приходится быть в одиночество. Мне просто неприятно постояно испытывать стресс, когда я их не понимаю. Мне приходилось часто гадать, о чем они вообще говорят... Как вы, плохо слышающие, справляйтесь с этими? А также у меня стеснение перед глазами собеседника переключасть программу слухового аппарата, чтоб его лучше слышать... У вас тоже такое бывает? Ссылка на сообщение
Гость allekkc Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Привет, мне 22 и я тоже плохослышающий (70 град). Я нормальный парень. Несмотря на все это, у меня есть трудности в социальных сферах и это связано со слышимость. даже если буду носить хороший аппарат, но всетаки у меня появляются трудности в понимание собеседника. Эти трудности появляются когда: 1. Шумных местах 2. Собеседник в котором думает, что я нормальный, хорошо слышащий парень. 3. Собеседник в котором невнятно объясняет (хотя странно что хорошо слышащий их понимает...) 4. Понижение концентраций слуха... 5. Собеседник повторяет речь/фразу, я всеравно не понял... Из за этого мне приходится быть в одиночество. Мне просто неприятно постояно испытывать стресс, когда я их не понимаю. Мне приходилось часто гадать, о чем они вообще говорят... Как вы, плохо слышающие, справляйтесь с этими? А также у меня стеснение перед глазами собеседника переключасть программу слухового аппарата, чтоб его лучше слышать... У вас тоже такое бывает? BapDeagle, привет! у меня первая степень, и сказать . что с аппаратом у меня трудности с разборчивостью речи других - нельзя. Хотя предлагали такие аппараты, что могли бы и быть эти трудности)) Хорошо, что выбрал тот , который выбрал. А на счёт стеснения - оно конечно тоже есть, особенно на людях!) Ссылка на сообщение
BapDeagle 0 Опубликовано 23 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Привет, мне 22 и я тоже плохослышающий (70 град). Я нормальный парень. Несмотря на все это, у меня есть трудности в социальных сферах и это связано со слышимость. даже если буду носить хороший аппарат, но всетаки у меня появляются трудности в понимание собеседника. Эти трудности появляются когда: 1. Шумных местах 2. Собеседник в котором думает, что я нормальный, хорошо слышащий парень. 3. Собеседник в котором невнятно объясняет (хотя странно что хорошо слышащий их понимает...) 4. Понижение концентраций слуха... 5. Собеседник повторяет речь/фразу, я всеравно не понял... Из за этого мне приходится быть в одиночество. Мне просто неприятно постояно испытывать стресс, когда я их не понимаю. Мне приходилось часто гадать, о чем они вообще говорят... Как вы, плохо слышающие, справляйтесь с этими? А также у меня стеснение перед глазами собеседника переключасть программу слухового аппарата, чтоб его лучше слышать... У вас тоже такое бывает? BapDeagle, привет! у меня первая степень, и сказать . что с аппаратом у меня трудности с разборчивостью речи других - нельзя. Хотя предлагали такие аппараты, что могли бы и быть эти трудности)) Хорошо, что выбрал тот , который выбрал. А на счёт стеснения - оно конечно тоже есть, особенно на людях!) У меня 3 степень. Как слышал, у 1 степени нет проблем с пониманием, когда носят аппарат Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 у 1 степени нет проблем с пониманием, когда носят аппарат смотря какая звуковая обстановка. бывает что и есть. с 4 степенью еще можно жить нормально, я даже без СА по телефону трепался. СА хорошие у вас? Ссылка на сообщение
BapDeagle 0 Опубликовано 23 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 у 1 степени нет проблем с пониманием, когда носят аппарат смотря какая звуковая обстановка. бывает что и есть. с 4 степенью еще можно жить нормально, я даже без СА по телефону трепался. СА хорошие у вас? У тебя есть друзья, жена? Ты их хорошо понимаешь? Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 BapDeagle Полностью оглох в детстве. Проблем особых нет - с губ читаю, когда недопонял, прошу написать на бумажке... И не комплексую, сразу предупреждаю собеседника что не слышу. И слуховым аппаратом всю жизнь не пользуюсь - не показан, толку от него нет. Просто привык, наверное... Будь проще, короче - какой есть, такой есть... =) 2 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 У тебя есть друзья, жена? Ты их хорошо понимаешь? у меня уж давно не СА, я кохлеарный имплант ношу. С социальным кругом все норм, друзья есть. Жена слышащая. )) Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 24 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 Привет, мне 22 и я тоже плохослышающий (70 град). Я нормальный парень. Несмотря на все это, у меня есть трудности в социальных сферах и это связано со слышимость. даже если буду носить хороший аппарат, но всетаки у меня появляются трудности в понимание собеседника. Эти трудности появляются когда: 1. Шумных местах 2. Собеседник в котором думает, что я нормальный, хорошо слышащий парень. 3. Собеседник в котором невнятно объясняет (хотя странно что хорошо слышащий их понимает...) 4. Понижение концентраций слуха... 5. Собеседник повторяет речь/фразу, я всеравно не понял... Из за этого мне приходится быть в одиночество. Мне просто неприятно постояно испытывать стресс, когда я их не понимаю. Мне приходилось часто гадать, о чем они вообще говорят... Как вы, плохо слышающие, справляйтесь с этими? А также у меня стеснение перед глазами собеседника переключасть программу слухового аппарата, чтоб его лучше слышать... У вас тоже такое бывает? У меня тоже как и у Вас 3 степень на левом ухе и 2-3 степень на правом. Окружение моё сплошь из людей с нормальным слухом.Проблемы бывают,конечно,но не критично. Ношу с/а на правом ухе.Умею читать по губам.А телефон прикладываю к левому уху(мне так удобнее).Понимаю хорошо им. В общем,проблем особых нет. Ссылка на сообщение
BapDeagle 0 Опубликовано 24 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2015 У меня тоже как и у Вас 3 степень на левом ухе и 2-3 степень на правом. Окружение моё сплошь из людей с нормальным слухом.Проблемы бывают,конечно,но не критично. Ношу с/а на правом ухе.Умею читать по губам.А телефон прикладываю к левому уху(мне так удобнее).Понимаю хорошо им. В общем,проблем особых нет. А если ты услышишь иностраный язык, но приэтом знаешь их значение? Ссылка на сообщение
Гость B@GIR@ Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 @BapDeagle, вы СА на 1 ухо носите? из личного опыта - разборчивость в 2-х лучше это раз. при общении смотреть на губы - это два. но не всегда конечно у людей хорошая артикуляция, бывает вообще губы не шевелятся))) Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 У меня тоже как и у Вас 3 степень на левом ухе и 2-3 степень на правом. Окружение моё сплошь из людей с нормальным слухом.Проблемы бывают,конечно,но не критично. Ношу с/а на правом ухе.Умею читать по губам.А телефон прикладываю к левому уху(мне так удобнее).Понимаю хорошо им. В общем,проблем особых нет. А если ты услышишь иностраный язык, но приэтом знаешь их значение? Я не уверена,что пойму. Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 25 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 Пугает одиночество, накатила депрессия? Что у вас с образованием и профессией? А слух когда потеряли? Дома я с женой, остальные мало интересуют, но в целом не против общения, соседи захаживают поболтать. Жена глухая в ноль. Сам 4й степени. Общаемся как обычные люди, большей частью читаем с губ, разбавляя речь жестами. Что до стресса - вам надо забыть о переживаниях, это раз. Заставить себя носить второй СА - это два, плюсище к разборчивости речи. Кардинально поменять отношение к людям: вам ничего не должны а вы - им. Никогда не играть в угадайку, усвойте что мысли никто читать не умеет. Не поняли с пятой попытки - берите ручку и бумажку. О чем там про вас думают - вас касаться не должно, вы идете навстречу - значит и к вам отношение должно быть взаимным. На работе общения хватает, шуточек, приколов, в том числе и на фоне того что сам схохмил, если неправильно разобрал чью-то речь - вместе посмеюсь и разовью тему. 4 Ссылка на сообщение
BapDeagle 0 Опубликовано 26 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2015 (изменено) Пугает одиночество, накатила депрессия? Что у вас с образованием и профессией? А слух когда потеряли? Дома я с женой, остальные мало интересуют, но в целом не против общения, соседи захаживают поболтать. Жена глухая в ноль. Сам 4й степени. Общаемся как обычные люди, большей частью читаем с губ, разбавляя речь жестами. Что до стресса - вам надо забыть о переживаниях, это раз. Заставить себя носить второй СА - это два, плюсище к разборчивости речи. Кардинально поменять отношение к людям: вам ничего не должны а вы - им. Никогда не играть в угадайку, усвойте что мысли никто читать не умеет. Не поняли с пятой попытки - берите ручку и бумажку. О чем там про вас думают - вас касаться не должно, вы идете навстречу - значит и к вам отношение должно быть взаимным. На работе общения хватает, шуточек, приколов, в том числе и на фоне того что сам схохмил, если неправильно разобрал чью-то речь - вместе посмеюсь и разовью тему. Да у меня депрессия... я испытываю одиночество уже почти 8 лет. Стресс у меня не только на улице, но дома с родителями... Врачи написали, что я родился нормальным, но это не так. Они скрыли только из за страха обвинений... Я потерял слух с рождений, начал говорить когда мне было пять лет, некоторые подозревают, что у меня был аутизм. Ношу оба СА, но это не всегда помогает... губы читать сложновато, потому у меня зрение плохие. Ношу очки, но зрение становятся немного хуже... если возьму усиленую линзу, зрение упадет на -0,5... зачем мне это надо? С бородатым дядей понять сложнее (большинство учителей), потому сложно определить со звуком и чтений по губам. Образование ВУЗ (художественный), профессия нет... ничего не интересуется. Все не подходит Изменено 26 Декабря 2015 пользователем BapDeagle Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Хватит фигней страдатьЯ инвалид с 4 степени без са работал в универе и мне писали на листке и говорили. Потом поставил ки, на работе перестали писать и больше кричали с соседней комнаты и общалисьИ ещё... Живи тем что у тебя есть и забей на проблемыУ меня нормальная слышащая жена и круг общения тожеДрузья тоже нормальные 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Полностью оглох в 38 лет. Из-за капельниц в больнице. До этого был стопроцентно слышащим. Слух пропал полностью за сутки никакие СА не помогли. Окружение, работа-все слышащие. Работу оставил, по-состоянию здоровья. Так что тебя я много чем понимаю, полгода сидел как дебил, даже на улицу один выйти не мог. По губам не понимаю даже простейших слов (опыта нет), как не пытался научиться-не получается. Полгода мне писали в тетрадке, и жена ходила со мной по врачам в качестве переводчика. Ей говорят-она мне пишет, докторам даже "западло" самим написать пару слов! Через полгода решился вопрос с первым КИ. Общаться сам стал с первых дней, хоть и с трудом, но сам, без тетрадки мог понять обращённую ко мне речь в помещении. За год много что изменилось. через год сделал второй. Сейчас общаюсь вполне нормально, могу смотреть кино -ТВ без субов, нормально говорю по телефону.Так что в плане быта-общения с родными и друзьями, КИ мне достаточно хорошо компенсировал потерю слуха. В плане работы-пока не знаю-у меня инвалидность не рабочая. связана с другим проблемами по здоровью. Хотя думаю, что на своей прежней работе с КИ я б работать не смог, но где-нибудь в офисе вполне себе. Вопрос в том как теперь в этот офис с "инвой" 2 группы попасть. 1 Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Я слабослышащая с младенчества - в результате неправильного лечения антибиотиками. Выучена читать по губам с детства. Ходила в обычный детсад, затем в обычную школу (всю жизнь на 1 парте и учителя относились ко мне внимательно). Закончила обычную и довольно престижную школу у нас с медалью, затем медицинский вуз с отличием. Имею специальность, которая требует слуховых усилий. Зрение плохое - минус 12,5, ношу контактные линзы. Есть сложности от них. Слух начал постепенно снижаться, думаю, причин куча, в том числе возраст, хехе. )) Практически все, кто меня знает, в курсе моих проблем, но все приспосабливаются. СА не пользовалась до прошлого года, когда стало совсем невмоготу, начала носить и стало намного проще. Ношу 1 СА, так как на правом ухе уже фактически глухота, звуки причиняют дикую боль. Левое ухо - 3-4 степень. Телефоном пользуюсь - мобильным без ограничений, стационарным - стараюсь СА снимать, когда по нему отвечаю, ибо жалко. Все мое окружение - нормально слышащие. Кто сталкивается со мной впервые, очень удивляется моим проблемам, сперва не знает, как себя вести, потом успокаивается и говорит в обычным режиме, но чуть громче и поворачиваясь ко мне лицом, а не спиной. Но, конечно, бывали и такие, кто намеренно гадил мне. Но таким все вернется рано или поздно, закон бумеранга никто не отменял. В общем, я к чему? Не надо вешать нос, а надо учиться приспосабливаться. Хотя это непросто. 6 1 Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Я слабослышащая с младенчества - в результате неправильного лечения антибиотиками. Выучена читать по губам с детства. Ходила в обычный детсад, затем в обычную школу (всю жизнь на 1 парте и учителя относились ко мне внимательно). У меня также точь в точь было. затем медицинский вуз А вот в этот вуз побоялась поступать. Сейчас бы с удовольствием закончила-есть желание,интерес и некоторая склонность к медицинским специальностям,особенно к психологу. Эх,если бы кто-нибудь вразумил меня много лет назад.... Мое окружение тоже все слышащие.Муж и дети тоже. А недавно снова поменяла парикмахера.Она тоже очень удивилась,когда я сказала о своей проблеме.Так и сказала,что если бы не мое предупреждение,то сама она бы не поняла. А уж тем более,когда я сняла с/а(она же не знает все мои ухищрения ) И впервые мне попался там с/с парикмахер! Он такой молодец!Я не удержалась,чтобы не познакомиться с ним Оказалось,что у него 4 степень,носит 1 с/а,речь немного проблемная. Но,учитывая,что он совсем не говорил в детстве,а с помощью с/а научился,то это вызывает во мне только уважение и восхищение!А он,в свою очередь, удивился моей степенью, думая,что у меня 1степень В общем,пожелали мы с ним друг другу успехов! 4 Ссылка на сообщение
BapDeagle 0 Опубликовано 28 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) Интересно, скажите, как нашли спутницу жезни? Вот у меня ноль идей, как найти подругу... или может мне не нужно? Я сам себя уже не понимаю... Изменено 28 Декабря 2015 пользователем BapDeagle Ссылка на сообщение
Гость B@GIR@ Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Интересно, скажите, как нашли спутницу жезни? Вот у меня ноль идей, как найти подругу... или может мне не нужно? Я сам себя уже не понимаю... а не надо никого искать, всё само найдется))) если вам СА не помогает, может КИ? 2 Ссылка на сообщение
Гость B@GIR@ Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Но, конечно, бывали и такие, кто намеренно гадил мне. Но таким все вернется рано или поздно, закон бумеранга никто не отменял. Думаете вернётся??? И впервые мне попался там с/с парикмахер! мне вообще впервые попался с\с сурдолог!! вот это шок был, когда она из уха СА вытащила)) Ссылка на сообщение
BapDeagle 0 Опубликовано 28 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) Интересно, скажите, как нашли спутницу жезни? Вот у меня ноль идей, как найти подругу... или может мне не нужно? Я сам себя уже не понимаю... а не надо никого искать, всё само найдется))) если вам СА не помогает, может КИ? Я написал не всегда помогает. Это имеется в виду - помогает в 70%. Часто у меня падает концентрация внимание, когда слушаю собесдника, в котором употребляет сложные слова... Изменено 28 Декабря 2015 пользователем BapDeagle Ссылка на сообщение
Stafford 17 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Я в очках. Иногда с 2мя аппаратами хожу... но из-за того, что в левом ухе частый отит наружный, иногда без аппарата слева. У самого 4я степень. Парадокс в том, что без с/а по телефонуговорю нормально, понимаю. С с/а непривычно, но тоже могу понимать. А вот общении на расстоянии я не понимаю если не вижу лица собеседника. Слышу все что угодно, но не речь собеседника. Сам по себе я замкнутый. Тяжело схожусь с людьми. Но не из-за стеснения. Просто одному комфортнее. Начинает раздражать когда люди лезут ко мне и зовут куда-то типа дискотек, клубов и тд. Не люблю я это. В качалке тоже, общаюсь только с 2-3 человеками. И то редко. На работе тоже самое было. Поэтому меня не повышали в должности. Со своими обязанностями справлялся, но в общественной жизни участия не принимал. Руководству это не нравилось. Сейчас работаю сам на себя. Особо ни с кем не контактирую. 3 Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Stafford, ога - чем больше узнаешь людей, тем больше любишь собачек, кошечек, птичек и ТВ-канал "Animal Planet" ))) 1 Ссылка на сообщение
Stafford 17 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Stafford, ога - чем больше узнаешь людей, тем больше любишь собачек, кошечек, птичек и ТВ-канал "Animal Planet" ))) Попугашки у меня уже есть))) кошечек теперь низзя. Собачку завел бы. Естессно стаффорда) Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Но, конечно, бывали и такие, кто намеренно гадил мне. Но таким все вернется рано или поздно, закон бумеранга никто не отменял. Думаете вернётся??? Думаю, что ДА! )) И впервые мне попался там с/с парикмахер! мне вообще впервые попался с\с сурдолог!! вот это шок был, когда она из уха СА вытащила)) Круто. ) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти