Завулон 3 112 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 СМИ: безработные россияне могут лишиться бесплатных полисов ОМС - Цитата МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предлагают лишить безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов Обязательного медицинского страхования (ОМС), пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на доклад "Об итогах работы министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год". Данные категории будут иметь право только на скорую помощь. В Минздраве газете подтвердили, что разрабатывают поправки в законодательство, и добавили, что это инициатива ФОМС. В ведомстве также добавили, что подготовка документа ведется с учетом предложений ФОМС, Счетной палаты, Совфеда и Госдумы. кто не работает, тот не лечится. точнее, кто не платит взносы, тот не лечится (это о "самозанятых", тут им химичить с налогами и отчислениями в ФСС уже для здоровья червовато будет). в заграницах тож медстраховка небесплатная вроде, все привыкши сами за себя платить... по сути верно, а по жизни опять поколения на переломе: кто сейчас предпенсионного возраста уже все может потерять, а кто только в школу пошел у него все впереди. Ссылка на сообщение
Челли 133 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 (изменено) Предлагают лишить безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов Вообще под формулировку " самозанятые" юридически попадают и индивидуальные предприниматели (ИП), а они взносы в ОМС как раз платят. Так что в СМИ пишут не совсем точно. А в целом конечно гадство. Тем более, что по оценкам экспертов подобный подход приведет не к экономии бюджетных средств, а наоборот. Поскольку вызов скорой обходится системе ОМС дороже обращения к терапевту раз в 10, то затраты на скорую резко возрастут, так как люди будут вызывать ее по любому поводу, вместо того, чтобы просто сходить в поликлинику. А в это время те, кому действительно нужна скоря помощь, ее не дождутся, а это судебные иски и серьезные денежные компенсации., А кроме этого в этом случае неизбежно увеличится количество больных, которые доведут себя до стационара и экстренной хирургии, не пролечившись вовремя у врача, а это тоже значительные затраты ОМС. Странная какая-то экономия у них получается. Изменено 12 Апреля 2017 пользователем Челли Ссылка на сообщение
Завулон 3 112 Опубликовано 12 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Минздрав опроверг сообщения о том, что безработных могут лишить полисов ОМС Цитата "Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств", — говорится в сообщении. Подчеркивается, что ликвидации такой базовой социальной гарантии не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов. ну канеш, как всегда: ложки нашлись, НО вот осадочек-то остался... помнится и раньше клялись и божились, что и дефолта не допустят и на рельсы лягут, ну и с пенсионным обеспечением тож рубахи на груди рвали мол индексировать и не замораживать, и насчет МРОТа с прожиточным... и..., и... и шо в осадке, напомнить? так что все-таки будем запасаться не только крупой, сахаром, спичками но и лекарствами (и женить себя и детишек предпочтительно на медичках и фармацевтах)... 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Тогда понятна система "все через терапевта" Чтобы попасть к специалисту сначала надо попасть к терапевту и убедить последнего, что тебе надо предположим к неврологу. (а уж терапевт подумает нужно тебе или нет), анализы, узи, рентген и т.д. только через терапевта (нет спецы могу послать, но к ним еще нужно попасть) Это ж сколько денег можно слупить за такие схемы: терапевт - спец - анализы - терапевт и .т.д. Ссылка на сообщение
Lana 1 408 Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Экномия получится, не переживайте! Просто будут помирать как мухи, чем одновременно избавлять бюджет от расходов на здравоохранение и на пенсию. Очень удобно. Я вроде как не лишена бесплатного медобслуживания, а по факту уже его получить не могу. Недавний пример - заболело ухо 4 апреля и попасть на прием к ЛОРу в апреле я не смогла, предлагали только май ( ]:-> ). Пришлось идти на платный прием. Ссылка на сообщение
Челли 133 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Недавний пример - заболело ухо 4 апреля и попасть на прием к ЛОРу в апреле я не смогла, предлагали только май ( ). Пришлось идти на платный прием. Совет на случай подобной ситуации - вечером , когда поликлиники точно не работают - звоните в скорую и спрашиваете - куда вам обратиться, так как болит и вы не можете терпеть. Вам обязаны сказать адрес дежурной больницы, при обращении куда вас примут бесплатно по полису ОМС и окажут экстренную помощь. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 индивидуальные предприниматели (ИП), а они взносы в ОМС как раз платят. тут ИМХО, не идёт речь о тех, кто платят. многие ИП рак раз открывают фиктивно, чтобы числится как занятый по трудовой, но по отчётам сдают "пустышки" в налоговую. Прибыли у них нет, дохода тоже, отчислений брать не откуда. Опять же по статистике 1 из 5ти ИП-ЧП закрываются в первый год регистрации, половина их и создаётся изначально для других целей, развода граждан или обналички денег, а вторая половина банкротится. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Странная какая-то экономия у них получается. Да это не экономия я официальныое обоснование отжать ещё денег с кого не отжали раньше.У нас походу делают всё возможное, чтоб как меньше народу этой медпомощью "бесплатной" воспользовались. С месяц назад прошли передачи по ЦТ про беспределы в региональных поликлиниках, в московских студиях народ ухмылялся и негодовал, кода им очереди показывали в регионах. Чиновники медицЫнские уверяли, что "примут меры, разберутся и упростят в всю эту бумажную волокиту". И что на деле. Вчера сам простоял за картой в областной больнице час двадцать только в регистратуру. Имя на руках все явки-пароли, котрые надо было заранее через 2 поликлиники мне оформить. Ну это фигня, попал на томограмму глаза отсидев ещё 2 часа у кабинета, это тоже фигня), привычно. Дали бумаги, теперь по новым правилам поликлиника каждую форму (а их там три) должна оформлять в ТРЁХ экземплярах с печатями-подписями врачей. Вот согласие на обработку персо данных-абсолютно ненужная бумага. мне своих данных не жалко, и то 3 раза её писать. Три выписки из амбулаторой карты, т.е. перечислить все мои диагнозы и переписать все анализы , что по списку. Три направления на госпитализацию установленного образца. Кровь по явке только через 2 недели давали, через главврача сдал сегодня без очереди 6 видов анализов. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Это ж сколько денег можно слупить за такие схемы: терапевт - спец - анализы - терапевт и .т.д. дык если каждый приём отдельно оплачивается по тарифам через страховую даже тупо рецепты подписать на льготные лекарства теперь заставляют брать стат.талон. год назад можно было просто зайти и подписать и выйти. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 попасть на прием к ЛОРу в апреле я не смогла, предлагали а с болью вообще вне очереди и без записи обязаны принимать. или с температурой. я вчера сам девячонку пропустил вперёд, она еле сидела в коридоре, её всю колбасило. а мне 15 минут уже ничего не решало, после часа ожидания. другое дело, что сам там если и не болеешь, пока сидишь поймаешь грипп или ОРЗ, и пролетишь потом со своей госпитализацией, т.к. больного не положат на ВМП. Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 (изменено) @Челли, совет хорош для Москвы и Питера, а как быть тем, кому это не доступно (особенно если БЕСПЛАТНАЯ дежурная клиника областная, а до нее еще "пилить и пилить", тем более, что проезд совсем не бесплатный - тогда уж лучше один раз заплатить за прием!!!) @Глухарь, а то что на любой чих нужен талон даже "просто у врача спросить" без талона нельзя! - чистая правда! Меня бесить врач вроде и не старый сидит, тетка лет 40, так она на компе печатает одним пальцем. - отсюда и очередь (она одного принимает по полчаса, а потом печатает - вот она эра,блин, компьютеризации! ) И еще. У стоматолога (у нас отдельная поликлиника на 6 районов) дают подписывать бумагу. Перед приемом все подмахивают в спешке не вчитываясь особо в текст. Интересная бумага я вам скажу. По сути мы себе подписываем смертный приговор. Иными словами, клиника снимает с себе всякую ответственность за любую ситуацию. Ведь мы же подписали бумагу. Значит дали согласие не только на любые манипуляции со стороны врача, но также и принимаем на себя ответственность за любое происшествие в кресле стоматолога. Например: есть чудная строка "пациент обязан предупредить врача о возможной аллергической реакции" (подчеркнуто мной) Это если я знаю об аллергии, а если нет, то извините, в начале узнайте, а потом в кресло садитесь.Помрете в кресле еще, так не сказали врачу о возможной аллергии. - т.е. сами виноваты. Изменено 14 Апреля 2017 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Перед приемом все подмахивают в спешке не вчитываясь особо в текст. Дык то же самое дадут подписать, когда ты в больницу ложишься на операцию. Это "согласие на лечение", т.е. ты согласился (-лась) "со всем" изначально. Мне такие бумажки носили в больнице, когда я в полусознании был, ручка в руках не держалась, подписать толком не мог, крестики ставил.Вот со стоматологией-у меня единственное место где проблем больничных нет. И рядом с домом и подруга юности врачём там работает. Сейчас только сходил к ней за справкой для ВМП-5 мин- и всё готово. Написала всё пока у тётки, что у ней на приёме сидела пломбы застывали. Ссылка на сообщение
Lana 1 408 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 Проблема была в том, что НЕ было острой боли и температуры, вот такой странное воспаление среднего ухо случилось! А врать я не люблю и не очень умею. С острой болью бы прорвалась я думаю, бесплатно. Но с другой стороны, если боль не острая, так что, ждать номерка до мая, пока неострая станет острой и на стену полезешь? Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) @Lana, сочувствую. Я в таком случае иду прямиком к главврачу (чего мелочится ) Если и она отказывает звоню в управление (когда чего то болит, лучше со мной не спорить ) Телефоны главка и прочих организаций на первом этаже есть (надеюсь, что везде) Обычно через пару часов и талончики находят и врач чуть ли не на дом готов ехать, только не звони больше никуда!!! СМСки о записи приходят моментально, правда в поликлинике меня уже знают (после того, как я там скандал устроила. у отца температура, состояние перед операцией полного не стояния было, и в больнице сказали срочно пройти обследование (ОБХОД) за две недели, а талончики терапевт видя отца выписала на месяц. в итоге обследование (врачи, анализы, УЗИ, ЭКГ, рентген и т.д.) моим воплями были сделаны за неделю. Аж врача выдали, который ходил за нами и собирал все для выписки. ) Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Комоша 2 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 16 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2017 (изменено) а талончики терапевт видя отца выписала на месяц. в итоге обследование (врачи, анализы, УЗИ, ЭКГ, рентген и т.д.) моим воплями были сделаны за неделю. Аж врача выдали, который ходил за нами и собирал все для выписки. ) Я когда лежачим был после больниц-жена мне собирала обходник на комиссию инвалидную. Надо было чтоб врачи там всё оформили и осмотрели, т.е на дом вызвать. спецы упирались, типа не наше дело, сами приходите и пр.. Жена съездила с письмом к заму в ДЗ по поликлиникам с письмом, написанным под мою диктовку и копией в Минздрав и прокуратуру. Что человеку фактически отказывают в оформлении документов на инвалидность, ну и ссылки там на ФЗ всеразличные. через день в очередь врачи у дверей стояли, даже кровь приходили на анализы брать. А вот с МСЭ проблем с этим как раз не было,когда всё собрали, тётенька домой пришла в назначенный день. Изменено 16 Апреля 2017 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 16 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2017 @Глухарь, вот именно. Кому еще нужно, кроме нас, кого то тормошить. Все есть и все могут, но НЕ ХОТЯТ! Главное требовать, а там сами что-нибудь придумают. И насколько знаю, звонки в управление (относится и к письмам) очень чреваты для больниц и поликлиник. Особо заморачиваться не буду, а вот премии квартальной или еще какой лишат (при чем всех, а не только врача) и поэтому в поликлинике обычно стараются полюбовно решить вопрос с пациентом (лучше пожертвовать "малой кровью", чем потерять больше) Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Жесть про нашу медицину. Отдельные факты то тут, то там слышишь от знакомых. Я могу написать гневные комментарии со своими примерами, но самое печальное - я не представляю, что смог бы сделать лично, чтобы что-то изменить, как-то остановить деградацию... Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 я не представляю, что смог бы сделать лично, чтобы что-то изменить, Лично ты, один -ничего. Объединяйтесь! PS Пролетарии всех стран объединяйтесь! 1 Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Лично ты, один -ничего. Объединяйтесь! Объединиться, чтобы вместе кричать "долой!" ?? Это лучший способ для любителей мутной воды всплыть наверх. А чтобы что-то сделать реальное, надо иметь хоть какой-то план, надо понимать как все устроено, как это вертится и что можно и нужно менять. Не всегда необходимо дружно навалиться плечом, иногда достаточно толкнуть пальцем, но знать куда. Сначала нужна работающая идея, а уж потом найдутся и исполнители: не за выгоду, а за справедливость. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Объединиться, чтобы вместе кричать "долой!" ?? Это лучший способ для любителей мутной воды всплыть наверх. тебе не угодишь))) ну тыкай пальцем попадешь в небо Сначала нужна работающая идея, а уж потом найдутся и исполнители: не за выгоду, а за справедливость. Ссылка на сообщение
Завулон 3 112 Опубликовано 17 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Лично ты, один -ничего. Объединяйтесь! Сначала нужна работающая идея, а уж потом найдутся и исполнители: не за выгоду, а за справедливость. КНДР чем не пример справедливости? Даже одежда и причёски у всех одинаковые, всем все абсолютно поровну - как раз воплощение этой самой идеи. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Короче, твоя позиция такая - "личная у меня нет идей, пусть придет мессия с идеей и ткнет пальцем" Лично ты, один -ничего. Объединяйтесь! Сначала нужна работающая идея, а уж потом найдутся и исполнители: не за выгоду, а за справедливость. КНДР чем не пример справедливости? Даже одежда и причёски у всех одинаковые, всем все абсолютно поровну - как раз воплощение этой самой идеи. И чо? Живут лучше нас кстати))) Ссылка на сообщение
Завулон 3 112 Опубликовано 17 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 ога, а как воплотим - и собак бездомных с кошками на улицах поубавится заодно, зато корейские рестораны расцветут полный орднунг будет. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 да и выгоды ога, а как воплотим - и собак бездомных с кошками на улицах поубавится заодно, зато корейские рестораны расцветут полный орднунг будет. не воплотите))) кишка тонка, это вам не пальцем тыкать Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 (изменено) @AndreyLu, можно много дискутировать по поводу бесплатной медицины, но дело это зрящное. Реальный пример перед глазами. Отцу было за 70 когда поставили рак кишечника (с уже начинающейся непроходимостью - просвет был, но ждать уже не могли) Про обследование в поликлинике - отдельная песня, но больница (24-я если что) - там ни разу никто не заикнулся о деньгах или возрасте пациента. Палата была на 3 человека, но нам так "везло", что из 20 дней, что он там был (до и после операции) почти все время один. В компании все же веселее. Бодяга была только в том, что операцию сделали 29 октября, а с 1 по 7 были выхи. Так там сразу сказали можем наблюдать, но если хотите можете сами дежурить, если есть возможность ( в палату после реанимации положили 31 и неделю мы по очереди с мамой можно сказать жили в больнице). Да врача отблагодарили перед выпиской не без этого, но и без всяких денег она выкладывалась по полной (и рекомендации и перевязки, да и сама операция все удачно) Очень боялись, что будет стома ( в хирургии — искусственное отверстие, создающее сообщение между полостью любого органа (например, кишечника, трахеи) и окружающей средой. Данное отверстие накладывается на полый орган при его непроходимости или для исключения из работы отделов, лежащих ниже стомы), но ее удалось избежать, за что также спасибо хирургам. Сейчас тьфу-тьфу все нормально, за что спасибо врачам из больницы. Я не берусь обсуждать больницы в других городах, но в Москве сама была почти 15 раз в разных больницах и нигде ни в одной не было речи о деньгах или каких других разговоров. В 68 ГКБ (она надо отметить скоропомощная и ее обзывают бомжатником) таких врачей как там нигде нет. И там не делают вообще никаких различий бабушке 90 или пациенту 25 - лечат одинаково всех.Тоже было и в 55 и в 4, и в 1, и в 12, и в 7 - не знаю может мне так везло на врачей, но никогда не забуду Новый 2008 год в палате 12 ГКБ. Изменено 17 Апреля 2017 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти