Гесеp 1 107 Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 да не говори) настоящие цари-они такие вот должны быть))) кучку жополизов прикормить и знай потом бабло стриги-они накропают на любого мерзостей и обольют дерьмом каждого,кто вдруг их хозяином заинтересуется слишком внимательно вспомнилось что-то , как эти клоуны на своем помоечном деафнете строчили опус на на ДВ и клятого Жученко, который в их гнилое болото камень кинул, аж четыре тома насочиняли Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Светлый, да я уже выше отпесался о нужности ВОГа и его "работы" - и на прочих деафных ресурсах о том же пишу (хоть и жестовик) ))) Они, руховодители, нонеча в ООН по международным правам инвалидов заседают, сурдлимпиадой в Турции заняты, фунансов от спонсырей ждут как куевская рада манны небесной, отчоты пишут - что им какие-то там местечковые глухие с их проблемами - аппарат ЦП ВОГ бы прокормить хватило... Два притопа три прихлопа, а денежку найдут куда пристроить - как билетер из трио в "Кавказской племяннице" ))) 2 Ссылка на сообщение
Гесеp 1 107 Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 ну я ничего абсолютно против жестовиков не имею.Пока меня не начинают насильно заставлять общаться только на нем а по остальному-все это давно уже известно и пройдено.Я в общем-то поэтому в свое время и отошел полностью от этой темы- слишком очевидно было насколько это зловонная и мерзотная помойка. Очень жаль тысячи глухих людей,которые вынуждены в силу жизненных обстоятельств с этой нечистью сталкиваться, а то и ждать от них помощи. Помогать это ворье обучено только себе и избранным членам своего кружка. Ну или избранным кружкам своего члена..)) Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Подобные организации еще Ильф с Петровым на примере руководства дома Старсобеса описывали - с тем же зданием ЦП ВОГ калька один к одному, не говоря о прочих УПП ВОГ с их движимыми стульями\комодами и недвижимыми стенами, которые тем не менее загадочно испаряются ))) А что касается самого руховодства - помилуйте, сплошь "свадебные генералы", одни спортсмены да культмассовики, ни одного экономиста или производственника... тот же Кличко в должности мэра как пример спортсмена в руководстве хозяйством - медведь на воеводстве (это уж из Салтыкова-Щедрина ))) ) Более-менее нормальные жестовики, тем паче слабослышащие, которые умеют работать, бизнес под эгидой ВОГ никогда не откроют, им и своей законной инвалидности с персоналом при нормальной организации дела без отчислений дармоедам для минимальных льгот хватает. Да и денег не отстегивают как спонсоры на всякие веселые старты и чаепития бабулек - хватит, наелись, если и помогают интернатам там или спортсменам, то только конкретно и адресно, мимо воговской кассы. Так шта... 1 Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 а че, я жестовик, вы мне поможете набрать ....атцать спонсорских рублей на мой очередной безумный проект) Чур на Вог не ссылаться( он, мне то поможет, только увы не финансово,хотя любая помощь - сила) Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 а че, я жестовик, вы мне поможете набрать ....атцать спонсорских рублей на мой очередной безумный проект) а ты сбор в кассу форума за это коммерческое объявление уже оплатил? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 я жестовик, вы мне поможете набрать ....атцать спонсорских рублей Обратись в ВОГ Ивану не откажут раз жестовик, помогли жи экспедицию организовать на Дальний восток. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 107 Опубликовано 13 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Ваня рассказывай что за проект) кинем клич)) Заодно расскажи - кто на дальний восток помог сгонять 1 Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 текст есть, проект есть, не знаю как подать. хотя правы надо лететь на Дальний Восток Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 лети Ваня, лети. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 лети Ваня, лети. А деньги на бензин от ВОГа или откуда нибудь ещё?! Ссылка на сообщение
Пушинка 7 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 ВОГ теперь, по сути, превратился в самый обычный клуб типа добровольного общества филателистов или любителей хомячков и прочих добровольных культурно-спортивных обществ - пользы от него никакой кроме культмассовой работы собственно - концерты, чаепития, экскурсии всякие, спортивные мероприятия. Раньше в системе ВОГ хоть была собственность, производственная база, базы отдыха, санатории, пионерлагеря, и занимались воговцы именно трудоустройством инвалидов по уставу, а теперь и в уставе записано только "оказание содействия в трудоустройстве" и ничего нет кроме клубных "красных уголков" для чаепитий бабулек, которым некуда время девать, а с интернетом они не в ладах. ))) Фактически вся нынешняя система ВОГ и работает по сути на содержание членов правления и "активистов" на местах, куда и уходят 99% финансирования и доходов от продаж ушлыми управленцами остатков имущества ВОГ и сдачи его в аренду... А прочиее глухие выживают сами по себе как и прочие инвалиды (в ВОИ хоть гумпомощь вроде иногда раздают, а в ВОГ и этого нет ))), и держатся за ВОГ только по привычке цепляться за сурдопереводчиков, без которых им зачастую никуда. При этом даже при наличии ИПР и записи там об услугах сурдоперевода все проходит по линии ФССкак положенное инвалиду от государства, и членство в ВОГ не имеет значения, но взносы все равно дерут при обращении - мол, положено, ты же глухой, должен платить а то переводчика не дадим, эдакий рэкет... )))) Что собственно до ЖЯ - в этой системе и варятся именно те кто оглох в раннем возрасте, с самых спецсадиков и спецшкол для "глухонемых", всю жизнь в этом социуме и говорят именно на своём жестовом языке. Так что кто оглох уже в сознательном возрасте и нацелен на слухореабилитацию, СА, стапедопластику или КИ, для того этот ВОГ вообще нужен как зайцу подсвечник, и никакого смысла учить ЖЯ нет - своим все равно не станешь, а плюшек никаких не будет, кроме как на общих основаниях как и всем инвалидам через ИПР и соцстрах положены. Согласна со всем сказанным. В ВОГ меня приняли в школе для слабослышащих. В 30ке. Ну,приняли и приняли...Платила взносы, пока была в школе. Потом -90е годы..а я только школу кончила. Поступила в ПТУ, где принимали инвалидов, в том числе и с нарушениями слуха. Закончила я его в 94м году. А на работу устроиться нереально: опыта нету...Пошла я в ВОГ. Мол, помогите с трудоустройством. Там Гаврилова, зам Базоева, которая и ныне работает в этой должности, прочла мне лекцию о том, что вот она с двумя высшими образованиями работает в ВОГе, а у меня такового нет. Потому и нечего мне расчитывать на хорошую работу. И ВОГ мне ничем помочь не может. А надо мне идти на биржу труда". Работу я потом и правда нашла с помощью биржи труда. ВОГ вообще тут не при делах был. Стала я жить без ВОГа )) Второй раз вспомнила о нем, когда в универе давали вибробудильники. ТОЛЬКО членам ВОГ...Безобразие, я считаю. Соцпомощь и помощь людям с нарушенями слуха, да и вообще инвалидам, должна оказываться вне зависимости от того, состоит человек в какой то организации инвалидов, или нет. По линии ФСС она должна оказываться, или по линии собеса. Но в те времена(2000е) было так- не член ВОГ - не получишь будильник. Пришлось вступить )) Получила я этот будильник...Пришлось еще взносы заплатить за последние года..и лекцию выслушать, что мол, вот понадобился мне будильник, и вспомнила я про ВОГ. ..(ну да, вспомнила..а че не вспомнить, если ВОГ ничем глухим не помогал до момента пока вибробудильники не попали к нему каким то образом). Слава Богу, это был первый и последний случай, когда за получением ТСР мне пришлось обращаться в ВОГ. Потом уж ТСР стали распространяться через собес, компенсироваться через ФСС и тп. Ну и на этом все! Не член ВОГа я теперь. И не потому что материальных благ он больше не раздает )) А потому что - НИЧЕМ НЕ ПОМОГАЕТ эта организация обычным глухим. Живет сама для себя эта контора....для своего процветания и стяжательства. Правит там царек - Рухледев..бессменный. И Базоев - туда же. Живу я без ВОГа, и дальше проживу. 4 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 лети Ваня, лети. Это пять!!!! Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Получила я этот будильник. Поздравляю! Он это будильник здорово вибрирует. 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Соцпомощь и помощь людям с нарушенями слуха, да и вообще инвалидам, должна оказываться вне зависимости от того, состоит человек в какой то организации инвалидов, или нет Вот, вот. я и без ВОГ этот вибробудильник получил, через ФСС и соц.защиту, правда потом подарил этот будильник своей приемной дочери девушке с востока, из Благи, новичку с КИ а ведь мы жи КИбернетики ещё глухее слабослышащих, у нас жи почти никакого остаточного слуха, почти всё вымерло, только за счёт электродов импланта что-то. и не только а многое слышим, это только во время бодрствования с аппаратом спец, процессором речевым сё слышим замечательнее чем с простейшим СА а как снимем РП так глух как в танке, на ночь когда спим снимаем процессор и кладём в сушку, и спим в полной тишине и в спокойствии, да жи берушей на уши одевать не надо. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Блин, а кто-то из ВОГ ещё смеет заявлять что КИшники не настоящие глухие, отстой Блин . Все, все глухи. просто у глухих разные средства адаптации, коммуникации в Мир слышащих, кому ЖЯ а кому и с КИ одним руками в лицо. другим с помощью электроники всё слышать и разговаривать в обществе слышащего мира. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Маус , это ты заявил? что КИ не глухие?) как раз и глухие , раз была сделана операция по установке спец средств для улучшения восприятии окружающих звуков .... ВОГ участвует в налаживании ТСР(ипр) более доступных для инвалидов, и законов , если б не ВОГ , то глухие, ой люди с нарушенным слухом , ходили бы пешком.....да ряд нюансов о которых людям не говорят, хотя стоит...те же самые бегущие строки в общественном транспорте, субтитры на телевидении и многое другое, которое сейчас воспринимается, как обыденное...хотя еще 5-6 лет назад ничего этого не было. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 это ты заявил? что КИ не глухие?) как раз и глухие , раз была сделана операция по установке спец средств для улучшения восприятии окружающих звуков Та маус заявляет что ещё глухее чем ты Вася-Ваня, просто мой аппарат, который мне вшили более эффективнее слышит чем твой СА или ЖЯ Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 @Иван Грозный, ты спец в ТВ или нет? Почему в аналоговом ТВ сабов. субтитров нет?! А есть только в цифре ТВ Ростелеком?За аналоговое ТВ!? А комуналке пол ста в месяц, аналоговое, а за цифру ТВ Ростелеком приходится платить 500-750 а за максимальный комплект всех 900 каналов 1500 р. в месяц. То есть чтобы глухари, КИшники или Жестовики смотрели ТВ с сабами, нужно ежемесячно отстёгивать с пенсии кругленькую сумму, а не просто копейки полста. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 ) щас все ТВ цифровое, и везде есть сабы, на всех общедоступных каналов они есть(не обязательно покупать платные каналы), если их нет жалуйся, если не знаешь, куда идти с жалобой, - местное отделение ВОГа тебе в помощь) Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 щас все ТВ цифровое, и везде есть сабы, на всех общедоступных каналов они есть Ха, ха, в аналоговом ТВ где всего жалких 25 каналов, сабы только на ОРТ и только в новостях бегущая строка.В цифре ТВ из двухсот только каналов пять встроенные сабы не только на новости но и фильмы. Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) Маус , это ты заявил? что КИ не глухие?) как раз и глухие , раз была сделана операция по установке спец средств для улучшения восприятии окружающих звуков .... ВОГ участвует в налаживании ТСР(ипр) более доступных для инвалидов, и законов , если б не ВОГ , то глухие, ой люди с нарушенным слухом , ходили бы пешком.....да ряд нюансов о которых людям не говорят, хотя стоит...те же самые бегущие строки в общественном транспорте, субтитры на телевидении и многое другое, которое сейчас воспринимается, как обыденное...хотя еще 5-6 лет назад ничего этого не было. Бегущие строки и субтитры - это как пандусы и подъемники в транспорте, работа комитетов по делам инвалидов на основе международных норм и требований. "Многое другое" по той же линии, включая и СА с КИ, слухореабилитация - чисто медицинский вопрос, есть больные - есть спрос и методики, ВОГ тут с какого боку? Соцстрах с медстрахом свое дело делают как и положено. А вот именно по направлению социальной реабилитации и трудоустройства глухих, т.е. конкретной помощи в жизни, ВОГ - пустое место, повторюсь. Вместо организации производственной базы, т.е. рабочих мест, грубо говоря, куска хлеба - сплошные концерты да соревнования, а что было из имущества именно производственного и социального (УПП, базы, дома) - распродано и сдано в аренду, все силы - на чаепития и спорт, ну и средства все туда же (что остается после окладов и премий членам того же ЦП ВОГ и правлений)... Толку с них... Глухие за ВОГ еще держатся только потому, повторюсь, что без сурдопереводчика им никуда в основной массе - ни к юристам, ни в нотариат с той же квартирой, ни по линии авто в ГИБДД, ни в поликлинику зачастую... Да и там эти сурдорадетели по линии ВОГ (и под видом) часто такими махинациями занимаются, особенно с квартирами, что только ой-ой... Сколько таких случаев когда под видом помощи глухому по линии ВОГ элементарно облапошивают... Не говоря о всяких педалируемых ВОГом "каменах", "каратах", "микамах" и прочих обдираловках, куда неграмотных глухонемых, которые им слепо верят ("грамотный" - это, кстати, по значению у глюхов как "белый сагиб" который все знает и может помочь) эти "воговские активуи" без стыда и совести заманивают глухих сумасшедшими процентами, а потом с них же собирают на адвокатов, чтобы хоть часть вернуть... В Питере вот как раз новую тему запустили с "банковскими инвестиционными портфелями" и 7% дохода в неделю (в неделю, sic!), переводчики и местный ВОГовский актив опять активно пиарят сволочи - мол, о глухих заботятся... Ко мне зашли насчет ноута, купить мол хотим проценты считать - спрашиваю, что за банк? - Не помним, написано в бумажке, завтра уже сказали принести деньги и паспорт, счет и личный кабинет открыть, проценты следить... - А какого х*я ты бабки несешь не зная даже названия банка и фирмы? - Переводчик сказал на собрании у них все довольны, надо быстро деньги счет открыть и в валюту проценты много... Блин... Глянул проспекты рекламные, в инете нашел (с трудом!) - мамма миа, ну нельзя же так нагло с непонимающим человеком... Кто спросил - тем объяснил, пусть уж сами там спрашивают у активистов под ВОГом, какой у них интерес. Ну а прочее - концерты, чаепития, "веселые старты" с сурдлимпиадами и сходками рыболовов как обычно из года в год да все более круглые рожи управленцев в фотоотчетах - а вот трудоустраивайся глухой уж как знаешь и все ТСР и льготы по линии государства и ФСС именно, самого необходимого-то в жизни глухому ВОГ и не дает. Клуб по интересам - не более. Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Маус как всегда все воспринимает извращенно. Попытаюсь вразумить Мяуса. Мяус,Вог признает, что Киборги глухие, он не признает Ки. Понимаете ,Мяус? И какой-такой еще вшитый аппарат у Киборгов? Вот так,с помощью Мяуса,происходит заблуждение у истинных глухих))) Вы еще скажите нам ,что в зубе вшитый аппарат,вместо импланта)))) 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 щас все ТВ цифровое, и везде есть сабы Сабы можно только с Интернета скачать отдельно с кино поиска или с Зоны, а на ТВ Ростелеком ограниченно пока, может лет через отрицать. сорок Цифра ТВ и с сабами на всё , будет у всех стопроцентно поголовно. Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 (изменено) и у Завулона та же проблема))) в отношении ВОГа))) Изменено 15 Апреля 2017 пользователем Иван Грозный Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти