Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Глухие и ВОГ

Roy

Рекомендуемые сообщения

@Завулон, я порядочный, мне нельзя. мне будет стыдно обирать глухих и продавать недвижимость. я потом после этого каждый раз переживать буду 

• Ответы 284
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Завулон

76

• mouse

49

• Гесеp

33

• Иван Грозный

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Да да. И десятки( если не сотни) зданий, цехов и прочих площадей в разных регионах которые безвозмездно были отданы вогу под УЧЕБНО-производственные предприятия но втихушу распроданы и поделены -никог

Согласна со всем сказанным. В ВОГ меня приняли в школе для слабослышащих. В 30ке. Ну,приняли и приняли...Платила взносы, пока была в школе. Потом -90е годы..а я только школу кончила. Поступила в ПТУ,

если уж быть совсем принципиальным, то во главе вог требуйте не просто глухого, а среднестатического глухого. а именно: жестовика, с плохой разговорной речью, малограмотного, он будет с трибуны толкат

@Завулон, я порядочный, мне нельзя. мне будет стыдно обирать глухих и продавать недвижимость. я потом после этого каждый раз переживать буду 

Ну эка невидаль-то муки совести..  Альхен тож как переживал-то, как переживал за каждый проданный стул - но Сашхен жи готовила прекрасные обеды с этого, терапия панимашь, ну недвижимость продана, а денежки то - вот они... Подумаешь, бабульки не жрамши лишний раз споют на утреннике в честь очередного юбилея ВОГ - тоже галочка в ведомости проведенных мероприятий для премии. Учитесь, студенты...  :)

stad, в ту же тему - ну живу я на два города, на Питер и Москву, еще с УПП прошлого века всю воговскую кухню знаю, тот же Кораблинов работу предлагал... муж одной подруги моей жены в столичном ВОГе не последняя шишка был, сидели как-то с ним в его московских хоромах под рюмку чая и все эти темы ВОГ в ***надцатый раз перетирали под пятизвездный и прочие ВСОПы с николаевской закусью (ломтик лимона с сыром и сахаром), так он меня прямо в лоб спросил - ежели тебя, мол, выберут в ЦП ВОГ, будешь.. того... - а я ему - "канеш буду, иначе меня просто не выберут, и ты будешь, не?"... так он рюмкой чая поперхнулся - мол, сколько живет, все какие-то лозунги и эвфемизмы, а такого циника, как я, первый раз увидел... первый раз с демонами дело имеют, ага - дикари-с какие-то... :D

Изменено пользователем Завулон

Не надо путать профессиональные знания с личным сочувствием

Для личного сочувствия есть родные и близкие, ещё священники в церкви, не плохо было бы чтобы Элита ВОГ и председательствующий были ближе к религии, кроме ЖЯ ещё бы и Духовное образование, проповеди, акафисты не только петь голосом, но и жестами сопровождать.

"Акафист от Рухледева" - это мощно... Каждое утро во всех ячейках начинать с пения (ах да, свечки продаются только членам ВОГ по уплате взносов..)

Не надо путать профессиональные знания с личным сочувствием

Для личного сочувствия есть родные и близкие, ещё священники в церкви, не плохо было бы чтобы Элита ВОГ и председательствующий были ближе к религии, кроме ЖЯ ещё бы и Духовное образование, проповеди, акафисты не только петь голосом, но и жестами сопровождать.

Так это же все есть. В смысле служба с сурдопереводом. Нужны координаты?

Так это же все есть. В смысле служба с сурдопереводом. Нужны координаты?

Точно есть на сайте здесь православные темы и ролики с акафистами с жесто переводом с махачами. Но это для совсем, совсем глухих, а для сл/сл. с аппаратами хотелось бы открытым текстовым субтитрированием. Слушаю аккафисты некоторые на компе, но для более лучшего понимания надо перрвоисточник искать с текстом, ну чтобы как аудиокнигу слушать и читать.

Что-то сколько встречал жестовиков, ни у кого за ушками не наблюдал аппаратов ни СА и РП только рука - лицо и всё. А вот с аппаратами встречал, пожилые бабушки дедушки, в поликлинике, говорить им нужно громко очень особенно с большой потерей, не тише 90 db, но никто почти не знает ЖЯ, да жи Дактиль не поймут. Получается одно с другим не совместимо, либо аппараты носи, подкрепляясь слухо-зрительным восприятием, губы, тексты субтитров, либо вообще только ЖЯ и удалённый Комп с Инэт, соц.сеть, Ват.Сап.

Умный, образованный, грамотный глухой и без ВОГа сам как-нибудь устроится в жизни. 8-)  

А в ВОГ устроиться нельзя?)

ну вотЪ как всегда цитату не полностью приводят - во второй части моего канонического текста было добавлено про "порядочный"... :)

Порядочность и ВОг несовместимы?)

устраивайся, киора) ты у нас вроде во всем соответствуешь своим требованиям кандидата на должность председателя вог . умная, образованная, немейнстримную литературу читаешь опять же,  по слуху тоже твердая годность. наверное, только скромность мешает киоре идти в вог работать, и поэтому пропускает других?))

Я высказала свое мнение, что в председателях ВОГ я вижу только человека с проблемами слуха. У тебя с этим какие-то проблемы? Переходить на личности - это то единственное, на что ты горазд? Да, я сказала и повторяю - глухой не равно неграмотный, тупой и непорядочный. Ферштейн?

(ну все почему-то слово "порядочный" в моей цитате пропускают - вот уже двое (не считая Гесера - тоже навевает...)

Киора и Стад, в ЦП ВОГ ждут вас на собеседование - срочно учите мову ЖЯ... :D )

А с какого перепугу ты решил, что я его не знаю? Или советов слишком много, деть некуда?

Не ссорьтесь.

Проблемы всех общественных организаций до некоторой степени похожи.

Как и родительских объединений (по принципу болезни ребенка). Да даже обычные родительские школьные комитеты вспомните.

Когда люди организационно талантливы, успешны в начинаниях, такие хваткие и уверенные по жизни - они обычно могут решить проблемы свои лично, своей семьи - а зачем им взваливать на себя груз ответственности перед остальными? Они в свободное время лучше еще что-то создадут-сваяют-сочинят-построят-заработают. А возникнет своя очередная  проблема - сосредоточатся на ней, всяко в индивидуальном порядке решить ее им проще, чем создавать систему для всех - и они правы до некоторой степени, это должно делать государство через специальные структуры. Им самим не нужна волонтерская помощь, они умеют находить и анализировать информацию и внутри нее оптимизировать свои действия. Также они полагают, что и другие люди свободны в своих действиях и могут сделать то же самое. Зачем им общественная деятельность? Они не пойдут в председатели родительского комитета или общественные организации типа ВОГ, ВОС... Благополучие и эмпатия в одном флаконе - как правило, не пара. Бывают красивые исключения  - знаменитые волонтеры, религиозные деятели. Но мы сейчас об общих закономерностях.

Чаще в комитет/руководство идут люди, рассчитывая потратить свое время и силы (вне зависимости от эффективности их применения) в обмен на что-то (благосклонность властей, приближенность к каким-то активам, некоторое самоутверждение). У нас вообще так социальные лифты работают - что поднимают вверх в первую очередь людей, которые конкретно хотят чего-то для себя и умеют этого добиваться. А для этого складно рассказывают, сколько они делают для других, это такие правила игры. Даже если это не так - и человек полон романтических надежд облегчить жизнь друзьям по несчастью - после столкновения с реальностью он либо станет как все, либо про него окружающие все равно так будут думать. Что такое порядочность на общественной должности - как и кто может ее измерить? Это как люди, которые сначала не пошли в орг. комитет, потом начинают критиковать его действия. Возможно, орг. комитет что-то делал не так, но критик-то вообще ничего не делал. Поэтому это никогда ничем и не заканчивается, собаки лают - караван идет, никому не в обиду сравнения - просто пример долгосрочных параллельных процессов.

Я слышала объяснения социолога, что спонтанно сообщества людей с однотипными проблемами здоровья создаваться и долго-счастливо функционировать сами по себе не могут. Их надо специально создавать и поддерживать со знанием дела. Да, в некоторых случаях людей друг к другу прижимает общая беда такой силы, что речь идет уже о выживании. И тогда на эмоциональном порыве что-то складывается. Но иногда пациенты могут быть союзниками, а иногда до некоторой степени и конкурентами (претендуя на получение помощи из ограниченной ресурсной базы).

С людьми с нарушениями слуха все сложно, так как объективно сложились разные группы - глухие с детства (преимущественно жестовые, хотя тоже не все), позднооглохшие, слабослышащие, имплантированные. Это я как раз слышала от ВОГовского Иванова - что у людей из разных групп разные запросы, и они не могут подстроиться под всех. Поэтому они ориентированы на одну группу, понятно какую. Тоже нельзя сказать, что это нелогично - другим группам досталось больше (от природы - слуха, от государства - имплантов, от жизни - периода с хорошим слухом для овладения речью и получения образования).

Тогда уж у председателя ВОГа должны быть четыре заместителя - как раз ментально отражающих запросы разных групп (кстати, надо еще посмотреть численность групп и тенденции). И различные решения должны приниматься коллегиально. Тогда неважно будет кто председатель по слуху  - глухой, слабослышащий, позднооглохший - импантированный или нет. Он должен быть умный, честный и добрый.

Изменено пользователем Mothaika
  • Лайк 2

Я высказала свое мнение, что в председателях ВОГ я вижу только человека с проблемами слуха. У тебя с этим какие-то проблемы? Переходить на личности - это то единственное, на что ты горазд? Да, я сказала и повторяю - глухой не равно неграмотный, тупой и непорядочный. Ферштейн?

киора, у меня вообще нет проблем ни с твоим мнением, ни с председателями вог, ни с глухими, неграмотными и тупыми. еще раз повторяю: я допускаю, что глухой может быть председателем вог, но не приемлю, чтобы председателем мог быть только глухой. ввязываясь в дискуссию, следует быть готовым к тому, что не все люди бурно поддержат твою точку зрения, и следует быть готовым к тому, что иногда надо обосновывать свою точку зрения. вот с этим у кого то проблемы имеются)

Изменено пользователем stad
  • Лайк 2

киора, у меня вообще нет проблем ни с твоим мнением, ни с председателями вог, ни с глухими, неграмотными и тупыми. еще раз повторяю: я допускаю, что глухой может быть председателем вог, но не приемлю, чтобы председателем мог быть только глухой. ввязываясь в дискуссию, следует быть готовым к тому, что не все люди бурно поддержат твою точку зрения, и следует быть готовым к тому, что иногда надо обосновывать свою точку зрения. вот с этим у кого то проблемы имеются)

Я высказала свое мнение и услышала твое. У тебя с этим опять какие-то проблемы? Я с тобой спорила, переубеждала или переходила на личности, как сейчас делаешь ты? Успокойся, оке?

Эх, не хотелось бы влезать, а придется. (

Киора, очень вас попрошу в очередной раз, сменить тон на менее агрессивный. Я не вижу перехода на личности со стороны Стада, но зато постоянно замечаю за вами грубый и неуважительный тон по отношению к остальным форумчанам.

По каким-то неведомым для всех причинам вы считаете воможным откровенно хамить людям и при этом считать себя белой и пушистой. А на самые невинные замечания в свой адрес реагируете как на кровные оскорбление.

• Лайк 3

Разве я против? Я только за, когда в теме "ВОГ" мы обсуждаем ВОГ, а не мое образование, возраст, слух и желание стать сотрудником ВОГа. Стаду на заметку.

киора, я еще вчера хотел сказать, но не стал. но сегодня придется. внимательно прочитай в интернете, что такое "переходить на личности". тогда ты точно будешь знать, когда человек перешел на твою  личность, а когда нет.  а то я заметил, что в отношении своей личности ты крайне чувствительна, и в отношении себя ты другим не позволяешь сотой доли того, что сама себе позволяешь в отношении всех остальных.  как минимум на этом форуме. 

вот в этом посте я чуточку перешел на твою личность) 

P.S. совершенно не видно, что ты участвуешь в дискуссии. два раза ты высказала свое мнение относительно слуха председателя вог, проигнорировала все вопросы, свое мнение ничем не обосновала, зато не пропустила мимо ни одного поста, которая хоть чуточку коснулась твоей любимой личности. вот тут то ты всегда готова подискутировать)

• Лайк 4

На этой фразе я вспомнила фильм "Собачье сердце". Как во главе со Швондером, комячейка пела свои гимны.  Думаю, Рухледев со своей "паствой" мог бы перенять сей бесценный опыт.

Они никто не жестикулируют сопровождая песню, в отличии от Рухледева.

На этой фразе я вспомнила фильм "Собачье сердце". Как во главе со Швондером, комячейка пела свои гимны.  Думаю, Рухледев со своей "паствой" мог бы перенять сей бесценный опыт.

Они никто не жестикулируют сопровождая песню, в отличии от Рухледева.

Дело не в жестах, а в самой сути обстановки в ВОГе: как в верхах, так и в низах. 

Дело не в жестах, а в самой сути обстановки в ВОГе: как в верхах, так и в низах. 

То есть ВОГ рожденный в СССР а дерьмократического ВОГа в России пока нет!?

То есть ВОГ рожденный в СССР а дерьмократического ВОГа в России пока нет!?

ВОГ, рожденный в СССР занимался интересами этих самых глухих. ВОГ нынешний - занимается сугубо собственными интересами. Демократия тут не причем. Это КАПИТАЛИЗМ и все пороки людские..Вот руководство ВОГ- как зеркало этих пороков.

• Лайк 2
@Пушинка, короче современный ВОГ заразился дерьмократией заболеванием, надо лечить, чтобы снова был как в СССР

@Пушинка, короче современный ВОГ заразился дерьмократией заболеванием, надо лечить, чтобы снова был как в СССР

А что Вы понимаете под "дерьмократией" в данном контексте? 

• 4 недели спустя...

маус,это и не для тебя написано было) а кому написано-тот понял)

Ваня, мало толку от модеафа и дв -тут редко бывают те кто денег может подкинуть. Может тебе лучше на планете попробовать проект сделать? если все ок будет так думаю помогут подсобрать

а вообще вог то мог бы и своих отстегнуть из ста лямов которые получает от правительства на свое содержание) 

• 6 месяцев спустя...

Четырем всероссийским организациям инвалидов предоставили субсидии 

Цитата
Субсидии в размере 1,4998 миллиарда рублей предоставляются четырем общероссийским общественным организациям инвалидов", — говорится в документе.

В документе уточняется, что субсидии предоставляются Всероссийскому обществу инвалидов, Всероссийскому обществу слепых, Всероссийскому обществу глухих, а также Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — "Инвалиды войны".

Согласно распоряжению, средства предоставляются на "частичное возмещение затрат, связанных с уставной деятельностью этих общественных организаций по решению социальных проблем инвалидов, укрепление материально-технической базы и реализацию мер по реабилитации и социальной интеграции инвалидов".

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 14 декабря.

Ну не знаю как там у афганцев и слепых, а в ВОГе скорее всего опять все на содержание аппарата, премии ему же и "веселые старты" и концерты с загранкомандировочными тем же аппаратчикам "по обмену международным опытом глухих" и уйдут... Ибо истинными глухими считают, кажется, только членов ВОГ - и им (точнее. их полномочным избранным лучшим представителям) все плюшки и оседают...

Хто-нибудь тут из местных Высших Светлых в курсах, что местным "нечленам ВОГ" перепадет от госщедрот?

• Лайк 1

С меня только членские взносы берут. По 100 рублей в год))

Жену 7 лет назад просил взять в ВОГ, так они не хотели, прописка не местная. А была временная регистрация на 5 лет, мы уже были расписаны, место постоянной прописки у жены было за 700 км от нас. Там она в ВОГ не состояла.

Сейчас упрашивают, вступите, да 100 рублей в год что ли жалко? А теперь уже вроде как и не нужно. Я сам раз в 2 года отправлю к ним жену заплатить взносы за 2 года, когда они уже все телефоны оборвут, что 2 года взносы не плачу!!!)))

Всякие местные весёлые старты и посиделки-поездки на спонсорские деньги.

• Гесеp изменил заголовок на Глухие и ВОГ

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...