Джулия Робертс 1 543 Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 @Eugenia80, тоис са вы не сами подбирали ,а купили родители вам? Ссылка на сообщение
Гость allekkc Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 К сожалению не все сурдологи хотят возится с таким пациентом без гарантии покупки аппарата. Так Вы не против покупки. Поэтому пусть возятся) Ссылка на сообщение
Eugenia80 0 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 @Джулия Робертс, ну как, я там тоже присутствовала. Слепой покупкой не была, только родителей пугало что я могу посадить здоровое ухо и сурдолог как бы пошла им навстречу. В итоге привыкаю к СА на тугом ухе, хотя сомнения грызут правильно ли поступила.. Ссылка на сообщение
Гость allekkc Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 родителей пугало что я могу посадить здоровое ухо Как говорят люди, которые давно в теме, правильно настроенный аппарат (настроенный по аудиограмме) ухо не посадит. Ссылка на сообщение
Гость B@GIR@ Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 @Eugenia80, а вы в СА не слышите везде или в определенном месте? а какова причина потери слуха ? СА из класса мощных я так поняла? Ссылка на сообщение
Eugenia80 0 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 (изменено) , У меня хронический кохлеоневрит .Без СА больным ухом не слышу практически, только если очень громко кричать.В аудиограмме 5-летней давности писали с выключением слуховой функции. В свежей-тоже выключение слуха слева( у меня левое не слышит) Из восьми -три точки и далее возд.провод 0. Уровень маскирующего шума на 80. На правом снижение слуха на низких и высоких высотах.Интересно чем же все таки тогда слышу в СА, если слуха по аудиограмме нет .Хотя к этой аудиограмме у меня претензии. В соседней комнате принимали ребенка, сами понимаете , как тут можно что либо услышать. Плохослышащие дети сильно кричат. Как врач дверь не закрывала, все-равно было шумно, а при аудиометрии нужна тишина. В другом Центре и тесты были другие и было потише. Поэтому и результаты получше, только настораживает что аудиометрию на руки не дали. Вообщем надо разбираться. А по-поводу мощности- в СА я полный ноль.Фирма "Beltone turn"TN2T85. Знаю , что он не самый лучший,но мощный ли он , без понятия. В СА я слышу вежде, только в шумном месте теряюсь. Слышимость есть,слава Богу, могу даже разобрать слова , если достаточно громко говорят, если тихо- то неразборчиво.Шепот не слышу. Звук идет с шипом, но я думаю так и должно быть.. Вот такие пироги.НО стоит открыть здоровое ухо и уже не кажется, что ты что -то слышишь, только свист, если приложить руку к уху. Изменено 23 Марта 2015 пользователем Eugenia80 Ссылка на сообщение
surdolog 3 Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Eugenia80, думаю есть смысл выложить аудиограмму(в виде столбика можно перечислить) тугово уха и его стаж потери слуха . тогда вам местные гуру, кто носит мощные аппараты точнее смогут дать свое мнение. Посоветую Вам обратить внимание еще на несколько моделей аппаратов.Вам могли их не предложить из-за банального отсутствия у дистрибьютора. 1. Audeo S SMART V. Аппарат по звучанию аналогичен Audeo S mini, по размерам не намного превосходит его.При этом поддерживает все беспроводные функции: пульт управления, iCom, TV-Link (возможность коммуникации с телевизором,мобильным телефоном).Вы приобретаете слуховой аппарат с намерением пользоваться им ближайшие несколько лет, поэтому стоит предусмотреть необходимость таких перспектив. 2.Widex Menu 5+ - аппарат, по фукциям аналогичный модели Mind 220m, но имеющий одно очень важное преимущество - усилитель речи, чего нет в серии Mind 220. Данная функция обеспечивает хорошую прибавку к разборчивости речи в шуме и как правило сразу ощущается пациентами как преимущество. При этом данная модель стоит дешевле, чем Mind 220 (кстати,постепенно уходящий с рынка). У Видекса есть возможность беспроводного стримминга не только в премиальной серии Clear, но и в других - в частности, для улучшения слышимости собеседника по телефону обратите внимание на устройство T-Dex, совместимое с серией Menu. 3. Unitron Moxi 6/12/20 - аппараты с выносным ресивером от канадской компании. Такие же миниатюрные, как и Phonak Audeo, поддерживают беспроводные функции, звучат очень естественно, при этом стоят на порядок дешевле. Подойдите к выбору слухового аппарата осознанно)) 1 Ссылка на сообщение
surdolog 3 Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Partner, предыдущий пост адресован Вам)) Ссылка на сообщение
surdolog 3 Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 , У меня хронический кохлеоневрит .Без СА больным ухом не слышу практически, только если очень громко кричать.В аудиограмме 5-летней давности писали с выключением слуховой функции. В свежей-тоже выключение слуха слева( у меня левое не слышит) Из восьми -три точки и далее возд.провод 0. Уровень маскирующего шума на 80. На правом снижение слуха на низких и высоких высотах.Интересно чем же все таки тогда слышу в СА, если слуха по аудиограмме нет .Хотя к этой аудиограмме у меня претензии. В соседней комнате принимали ребенка, сами понимаете , как тут можно что либо услышать. Плохослышащие дети сильно кричат. Как врач дверь не закрывала, все-равно было шумно, а при аудиометрии нужна тишина. В другом Центре и тесты были другие и было потише. Поэтому и результаты получше, только настораживает что аудиометрию на руки не дали. Вообщем надо разбираться. А по-поводу мощности- в СА я полный ноль.Фирма "Beltone turn"TN2T85. Знаю , что он не самый лучший,но мощный ли он , без понятия. В СА я слышу вежде, только в шумном месте теряюсь. Слышимость есть,слава Богу, могу даже разобрать слова , если достаточно громко говорят, если тихо- то неразборчиво.Шепот не слышу. Звук идет с шипом, но я думаю так и должно быть.. Вот такие пироги.НО стоит открыть здоровое ухо и уже не кажется, что ты что -то слышишь, только свист, если приложить руку к уху. Добрый день! Для того,чтобы детально разобраться с Вашей проблемой, во-первых, необходимо сделать актуальную и качественную аудиограмму с маскировкой. В случае отсутствия порогов слуха на часотах выше 1000 Гц, возможно, Вам будет показана кохлеарная имплантация. Отправьте данные аудиометрии на мой электронный ящик, я постараюсь Вам помочь. Ссылка на сообщение
Гость allekkc Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 с маскировкой привет, а это как? Ссылка на сообщение
Jineta 1 Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Добрый день, помогите пожалуйста советом. Ребенку 2 годика, поставили НС тугоухость 3-й степени.... нужно подобрать аппараты, очень переживаю по этому поводу - т.к. ребенок не сможет понять и описать свои ощущения при выборе.... боюсь как бы не втюхали нам слишком мощный аппарат по дороже и не загубили отстатки слуха...(( Ребенок многое слышит: домофон, звонок телефона, откликается на имя где-то метров с 2-х и если рядом с ним разговаривать - повторяет некоторые простые слова. Говорит: мама, папа, дай, алё, ля-ля, би-би, слышит музыку в мультиках и начинает петь "ля-ля".... Какие бы вы посоветовали нам модели ил Отикона или Фонака, на нашу степень.... еще, если кто то сможет помоч с описанием этих графиков, буду очень благодарна... Почему то один пустой совсем...может что то не получилось? что значит кружочек, стрелочка, крестик...какие частоты он понимает и слышит а какие нет... Извините, что столько вопросов. Нам ничего не объяснили - поставили диагноз и отправили инвалидность оформлять Ссылка на сообщение
surdolog 3 Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 с маскировкой привет, а это как? Для исключения переслушивания звука лучше слышащим ухом на него подается шум, а на хуже слышащее -тон. Ссылка на сообщение
earh 0 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 здравствуйте! очень прошу помочь с подбором СА. В двух фирмах предлагаются три разные модели.не уверена, что в тексте воспроизведу правильно параметры аудиограммы: левое: 125-60. 250-70. 500-70. 1000-75. 1500-75. 2000-75. 3000-70. 4000-70 (стрелка вниз). 6000-85. 8000-90. правое: 125-50. 250-50. 500-60. 1000-60. 1500-60. 2000-60. 3000-60. 4000-60 (стрелка вниз). 6000-80. 8000-90. В ИПР рекомендован на левое сверхмощный, на правое - мощный СА примеряла: Widex mind 440-9 (правое), 440-19 (левое); Oticon Ino BTE13 (правое), BTE13 P (левое); Oticon Safari 300SP Ощущения от видекса и Ino более приятные. Хочется узнать авторитетное мнение. Больше всего смущает, что среди перечисленных супермощных нет Ссылка на сообщение
surdolog 3 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 @earh,здравствуйте! В случае, если Вы планируете получить компенсацию за самостоятельно приобретенный слуховой аппарат, то вопрос соответствия характеристик приобретенного слухового аппарата с характеристиками в ИПР принципиален. По фактической мощности аппараты были подобраны Вам корректно, однако, например, Mind 440-9 все же является аппаратом средней мощности и компенсацию за него Вы не получите. В этой связи попросите, чтобы Вам настроили аппараты фирм Phonak или Unitron, так как их номенклатура подпадает под необходимые Вам характеристики мощности. Это аппараты P (мощный) на правое ухо и SP (супермощный) на левое. Как вариант - Bolero Q 90 P & SP, Unitron Quantum Pro HP. Ссылка на сообщение
newlogin 0 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 всем привет! я новичок, про себя расскажу, возможно позже. пока прокомментирую некоторые посты из темы. - музыку слышишь сильно искаженной. Сейчас верха слышишь слабее, но восприятие в целом ровное. А с аппаратом, предполагаю, рваные куски - по законам акустических систем низкого класса (динамик-то один и усилитель "никакой"); Если есть провал по "верхам", и это сенсоневральной природы, то велика вероятность того, что со временем мозг начнёт "забывать" эти частоты, т.к. они к нему не поступают. И когда вы уже не сможете без СА, то процесс адаптации будет гораздо продолжительнее. Придётся заново привыкать к этим частотам. Будет раздражать шелест бумаги, звон посуды, хотя раньше, когда был нормальный слух, это не беспокоило. В практике нашего центра был случай, когда молодая девушка, у которой был прогрессирующий несколько лет провал по "верхам" так и не смогла адаптироваться и ей аппарат уже не помог, т.к. на низах она слышала нормально, а компенсация верхов, даже в малой степени, вызывала дискомфорт. Более полугода с ней работали... Но это был , к счастью, только единственный случай. Хороший СА, в отличие от усилителя звука, настраивается так, чтобы компенсировать ТОЛЬКО то, что вы недослышиваете. И чем раньше вы начнёте им пользоваться, тем легче адаптация. Решать Вам. у меня с самого начала ношения СА, на одно ухо, начал раздражать шум смываемой воды и звук посуды. еще шелест бумаги. вроде все убрали и было норм. Phonak Audeo mini 5 Заушная модель по типу RIC – телефон в ухе. Кто его не видел в реале, скажу – ребята ооон рееееально маааленький) специалист вбил значения аудиограммы, после чего аппараты некоторые время издавал шипение, гудение. Далее провели аудиограмму через аппараты и вот я сижу в первый раз в жизни в настроенных слуховых аппаратах. Слышу из открытого окна звуки, на этаже выше что-то пилят, настройщик со мной разговаривает, я пытаюсь понять насколько хорошо слышно. Спрашивает ну как хорошо-плохо? а я даже и не знаю как это хорошо или плохо. Звуки окружения новые появились факт, а вот голос у моего собеседника с хорошей дикцией, низкий - я его и без слуховых аппаратов слышу(правда когда он рядом). Попросил его встать подальше и подиктовать разные слова. Вроде все услышал. я примеряла эту модель. мне предложили 8ми канальный (кажется). сейчас у меня 6ти канальный фонак экстра мини. аудеа да, значительно меньше даже моей экстры мини. меня она этим сразила наповал и думала, что возьму ее потому что шепот слышу на УРА!. НО!!! во время прослушки прошла девушка, положила телефон в чехле на край стола, в метре от меня примерно и проходя мимо меня хлопнула по карману рукой. и вот эти два звука для меня были СЛИШКОМ громкими. прям по мозгам. я не представляю, как бы я на улице с ним ходила. с экстра я ходила только на работе и иногда дома. знаю, что это неправильно. но для улицы он мне очень шумный и прям в ушах гудит. особенно около трассы. Здравствуйте!Заранее извиняюсь, если ошиблась темой. Я новенькая.Совсем недавно приобрела СА. У меня одно ухо практически здорово, потери слуха минимальны, на грани 1-й. А вот другое ахтунг! Не полная глухота конечно, но на грани.Была у разных специалистов. Одни говорят, что при такой разнице ставить СА на больное ухо нецелесообразно, нужно ставить только на здоровое, причем премиум класса с точной подстройкой.Ждите большей потери и приходите. Я конечно была в шоке.. В другом Центре сделали другую аудиограмму, результаты были немного другими, но и тесты тоже были другими. Там ставили больному уху уже 3-4 степень, а не глухоту и советовали СА на него. Что и я сделала. Приобрела аппарат, ношу. Но теперь мне сложно определить как я слышу в аппарате. Закрываю здоровое, .. слух падает в разы, но слышу, но не так здоровым понятное дело. Без СА было много хуже. Но ведь в общем то ничего не поменялось. Как слышу хуже с одной стороны, так и слышу. Как переспрашивала , так и переспрашиваю.Равноценной компенсации нет.Стоит ли носить тогда СА на "не слышащем" ухе, может лучше во временем надеть дорогой СА на слышащее ухо. Может кто сталкивался с подобным, подскажите что делать, а то уже руки опускаются. Аппарат то не дешёвый, а получается зря куплен. (( Сомнения берут, нет ли здесь подвоха. а вы попробуйте несколько моделек примерить. у нас в городе центры разбросаны. в одном только фонаки, в другом бернафоны, в третьем сименсы и starkey американский, в четвертом отикон. я мерила бернафоны. вообще пошла к знакомой знакомой, мне сняли аудиограмму там, проконсультировали, огорчили тем, что надо перенастроить текущий СА (оказывается его надо регулярно перенастраивать под аудиограмму, а я не знала и за счет сильного снижения он уже не вытягивал и я даже с одним са плохо слышала). и лучше бы сделать бинауральное. даже не так - необходимо бинауральное слухопротезирование, обязательно. послушала я там два бернафона, не знаю каких. мой голос как в вакууме, голос настройщика тоже в вакууме. шорканье я ее слышу четче, чем ее речь. если в слове есть шипящие звуки, я не слышу, что она говорит. видимо, нормально не настроили. или просто не подошел он мне. ушла от туда ни с чем. цену мне не сказали. что тоже странно. предложили походить, померить другие. вторыми мерила фонак аудео. это сказка просто! звук офигенный. но шумы прям по ушам бьют. такое чувство, будто и шумы увеличили. попробовали мне максимально текущий аппарат настроить и я пошла в третье место. мне предложили на выбор три аппарата старкей. 4, 6 и 16 канальный. по ощущениям 4 и 16 лучше, чем 6ти. в 6ти канальном опять же вакуумное звучание. но отличие старкей от фонака разительное для меня было в том, что шум не бил по ушам (!!!) для меня это было чудом. потому что я приходила в ужас от одной мысли, что на улице просто сойду с ума от шума машин в фонаке. и что еще интересно, фонак среди шума не смог выделить мне голос. например, работает микроволновка и открыто окно на дорогу, где машины. и в такой обстановке голос человека напротив просто теряется. в старкей у меня такого нет. я даже открыла окно, подставила левое ухо с аппаратом к окну и слышу что мне говорит собеседник, который справа от меня. для меня это было просто ВАУ! но цена у него 900 $. на один. на данные момент, я хожу с перенастроенным фонаком экстра. на улице с ним терпимо, но я отключаю его. потому что даже если включать его, то я не слышу человека, а тех, кого слышу, я могу и без аппарата на улице слышать. у меня НСТ 3 степени на левом ухе и 2-3 степень на правом. хотя по ощущениям, у меня правое хуже. я по телефону разговариваю только по левому, потому что лучше слышно. не знаю, почему аудиограмма показывает обратное. Ссылка на сообщение
earh 0 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 surdolog, огромное спасибо за ответ, но у меня еще вопрос: какой показатель СА указывает на мощность и какой величины он должен быть для мощного и супермощного СА? Ссылка на сообщение
surdolog 3 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 @earh, о мощности слухового аппарата свидетельствует показатель максимального ВУЗД (выходного уровня звукового давления). Для мощных слуховых аппаратов он равен 131-135 дБ УЗД, для сверхмощных - 136-140 дБ УЗД. 1 Ссылка на сообщение
earh 0 Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 @surdolog, спасибо за ответ! Ссылка на сообщение
earh 0 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 здравствуйте, кто-нибудь может дать отзыв о СА микротех (нужны супермощные на об уха) Ссылка на сообщение
Katrinus 1 Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Всем добрый день! на сайте недавно, не все еще прочитала, но вопросы есть. начала выбирать себе СА и все не могу уяснить плюсы и минусы внутриканального и мини заушного. По каким критериям выбирать между ними?? Ссылка на сообщение
Эркин 3 Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Всем добрый день! на сайте недавно, не все еще прочитала, но вопросы есть. начала выбирать себе СА и все не могу уяснить плюсы и минусы внутриканального и мини заушного. По каким критериям выбирать между ними?? привет, внутриканальные практически совсем невидимые аппараты, удобнее носит, звук более есстественен из за эффекта ушной раковины это основные плюсы, насчет каналов и прочих функций, мощности мини заушина конечно лучше, но если у вас потеря слуха 1-2-3 степень и вы давно привыкли носит разные аппараты и разные шумы не раздражают то лучше внутриканальный аппарат, можно и внутриушные аппараты но они больше заметны. Ссылка на сообщение
Katrinus 1 Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) Всем добрый день! на сайте недавно, не все еще прочитала, но вопросы есть. начала выбирать себе СА и все не могу уяснить плюсы и минусы внутриканального и мини заушного. По каким критериям выбирать между ними?? привет, внутриканальные практически совсем невидимые аппараты, удобнее носит, звук более есстественен из за эффекта ушной раковины это основные плюсы, насчет каналов и прочих функций, мощности мини заушина конечно лучше, но если у вас потеря слуха 1-2-3 степень и вы давно привыкли носит разные аппараты и разные шумы не раздражают то лучше внутриканальный аппарат, можно и внутриушные аппараты но они больше заметны. в том то и дело-первый СА себе выбираю.у меня 2-3 степень. у меня у отца новый внутриушной неудачно сел, придется корпус переделывать. вот и думаю, с внутриканальным такого не может произойти, вылетать из уха. Изменено 7 Апреля 2015 пользователем Katrinus 1 Ссылка на сообщение
Эркин 3 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 (изменено) Привет, девчонка! у вас степень потери слуха вполне пойдет на любые аппараты в том числе и внутриканальным. Внутриканальные аппараты в принципе не должны вылететь из уха. Внутриушные могут иногда вылететь из уха, все зависит от особенности ушного канала, и плотности его прилегания. Надо чтобы слепок должны сделать довольно плотнее, но не сильно, в противном случае вы будете сильнее и постоянно ощущать посторонний предмет в ухе. В любом случае аппарат в ушном канале посторонний предмет, но при оптимально правильно изготовленном аппарате вы должны легко привыкаться к нему и незамечать его. На вашей степени потери слуха лучше выбирать внутриканальный или внутриушной аппарат. Правда батарейки будете менять чаще. а также требуется более аккуратного и бережного обращение с ним. Еще в первые месяцы к аппарату привыкай постепенно долго не носи, привыкай к разным звукам и шумам, разборчивость речи добивайся не за счет общей громкости а за счет покрытия потерянных звуковых частот. Изменено 8 Апреля 2015 пользователем Эркин Ссылка на сообщение
Katrinus 1 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 @Эркин,прям вточку заметили,что с внутриканальным аккуратно надо,это про меня, я неаакуратно с вещами обращаюсь,как не старайся,телефон,например сразу в чехол,потому что летает на раз два. Не в курсе,а заушной мини, хорошо на ухе держится,не слетает при резких телодвижениях,или там если что-то головой вниз делать? Ссылка на сообщение
Эркин 3 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Katrinus, насчет мини заушины не знаю но у них больше каналов и больше функций и тоже практически незаметные но нужна индивидуальный вкладыш по вашему слепку, не сильно резких движениях слетать не будет но из за отсутсвия рожок могут и слетать. Первый аппарат надо купить дешевый, желательно внутриканальный, или внутриушной. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти