Майский 145 Опубликовано 18 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2018 @Maale Rosh, Брать надо сейчас! Дальше цены будут расти!!! Выборы прошли. НДС увеличат и пр. пр.... Я тоже хотел 17" когда брал ноут. Но не нашел подходящего... Взял 15,6". Экран 16/9. При отключении электроэнергии работает ноут - и это радует! Посмотрите на Али, ebay. Я часто покупаю на Али. Из недавнего телефон с экраном 6" и соотношением 18/9. В три раза дешевле вышло, чем в Связном, М-видео и прочих!!! Доставка до ближайшей к дому почты или прямо домой. Есть смысл брать на Али! Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 18 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2018 @Майский, я не очень доверяю али. Был печальный опыт потери посылки. Насчет того, что брать сейчас, согласна. Комп восстановят или нет, неизвестно, а имеющийся планшет при всем моем желании, его не заменит. Ссылка на сообщение
Майский 145 Опубликовано 18 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2018 @Maale Rosh, Про Али. У каждого свое мнение. Думаю, потеряли время. Но не деньги! У меня, при спорах, решают в пользу покупателя... Даже и денежку вернули, через спор, и неожиданно посылка дошла. Посмотрел ссылку на ноут. Страна производитель указана Китай. Купить сразу там, с их посредниками, одна цена. Купить китайский товар у нас, с их китайскими и нашими посредниками, другая цена. Выбор за Вами! Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 18 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2018 Али забудь.... Ноут брать очень стрёмно и это не телефон. Ноут можно купить в Москве или на Яндекс товары. Там как раз дешевле и с бесплатной доставкой. Я так заказывал без предоплаты и налом Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 18 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2018 В игры я не играю. От слова совсем. А вот работа с фото/видео в редакторах - да, планируется. Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Два варианта из поста #529 со скрипом потянут обработку видео. Если занимаетесь этим каждый день, смотрите ноутбуки примерно за 45 и более тыс, с 16гб оперативки и ссд на борту. Тут уже лучше собрать системник. И дешевле, и мощнее, и модернизовать легче. Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Нет, увы, таким бюджетом я не располагаю, так что выбор пал на первый вариант из поста 529, нашла его за 33200. Заказала, надеюсь, через неделю будет у меня. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Для работы видео и фото... Лучший вариант это системник. Ноут перегреет и быстро сдохнет. Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 А что, сидеть в соцсетях, смотреть фотки и временами ролики с ютуба - и прям сдохнет? Я наипростейший юзер, без претензий. И при этом мне "починили" надежный комп так, что он помирает, если уже не помер. "Цена смерти", пардон, 11 тыр. И еще придется отстегнуть, чтоб хоть часть инфы на флешку скинуть. Меня это достало. Я вот сейчас 100% времени вообще в планшете сижу. Но планшет - точно не замена компу. Хотя и редактирую в нем фото (Fotor). Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Тут дело каждого, кому ноут нравится, а кому системник или моноблок (подключить в ТВ). Перенос инфы на флешку за бабки ???? Это бред Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Я могла неверно выразиться. )) Часть рабочей инфы мне нужна. И не за бабки ее переносить, а комп восстановить так, чтобы я смогла все, что нужно сделать сама. ТВ я не пользуюсь по причине тотальной неразборчивости речи с него. В общем, таки да, кому что нравится. Амен. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 И про диагональ 17" - я не против. Возможно, дома от "старичка" остался жк монитор 20-24" ?? Нет ничего проще, чем подключить к буку нормальный монитор и полноразмерную клавиатуру, как у нас поступают некоторые на работе. Тогда размер диагонали и качество монитора не имеют значения. Любой 10-летний монитор с нормальной диагональю вполне может еще пожить, даже если подыхает блок питания - замена конденсаторов обойдется в 200 руб примерно (за комплектующие) Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 ТВ я не пользуюсь по причине тотальной неразборчивости речи с него. я не про это имел в виду, моноблок это маленький системник, который подключается либо к монитору либо к ТВ. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 А что, сидеть в соцсетях, смотреть фотки и временами ролики с ютуба - и прям сдохнет? Честно говоря, для таких целей даже 5 лет назад подходил абсолютно любой ноутбук от более-менее известного производителя в пределах 15 т.р. Начинать обсуждение надо было с того, какие программы на нем будут использоваться и какое назначение будет основным. Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 (изменено) @Восставший Мерлин, я ничего еще не знаю про моноблок, поэтому не замахиваюсь на него. @AndreyLu, возможно. Но никто никогда не знает, какие аппетиты проснутся во время еды, пардон, пользования ноутом. Это я планшет могу взять абы какой, чтобы в сети серфить и фотками любоваться. И то накололась недавно. А тут ноут, посерьезнее будет все же. Просто я так понимаю большинство использует их для игр, и поэтому мои критерии как бы слабы с этой точки зрения.) Я, кстати, перепахала всю тему, от и до. Выписала основные критерии/рекомендации и сделала свой выбор. Изменено 19 Июля 2018 пользователем Maale Rosh Ссылка на сообщение
Kaktysik 0 Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Главных два вопроса, какой у вас бюджет то есть (сколько денег можете выделить) И второй вопрос, для чего, для каких нужд? Для игр или для обучения...ведь сейчас самое дорогое в ноутбуке обычно это видеокарта если вам не для игр, то подойдет и дешевая интегрированная, а чтобы поиграть хорошенько то для этого лучше настольный ПК собирать Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 17 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2018 В 12.10.2018 в 19:45, Kaktysik сказал: Главных два вопроса, какой у вас бюджет то есть (сколько денег можете выделить) Думаю не более десять тыс. на ноутер. Заходил намедни в местный "Пилот" стоит ноутер 7-8 тыс. ASUS видеокарта обычна не супер навороченная, но и памяти не очень мало, HDD 500 Гб., играть мне не надо, лишь бы графические рисунки чертежи AutoCAD и растровые изображения поддерживало, фильмы, видеомонтаж, разъём сетевой карты, для Интернета есть. Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 Не понимаю почему меня ругают, что на ноуте открыто сразу 18 вкладок. Так ли это плохо? Если уберу с глаз в закладки , то уже не вспомню чем занималась. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 7 часов назад, Мальва сказал: Не понимаю почему меня ругают, что на ноуте открыто сразу 18 вкладок. Так ли это плохо? Если уберу с глаз в закладки , то уже не вспомню чем занималась. Это плохо!!! Перед тем как спать ложиться и выключать нотик, закрывай все вкладки, а то так и будешь спрашивать, почему в ролтках субтитры прыгают. Вот в том причина что комп перегружен вкладками. А чтобы вспомнить чем раньше занималась, открой историю, там по дням, часам и минутам, записано, когда что в Интернете открывалось. Хотя историю тоже нужно чистить, хоть раз в два три месяца, ну адреса любимых сайтов, часто используемых, а также все логины и пароли при регистрациях где копируй и записывай в блокнот, и храни записи на другом несистемном разделе диска (D,E,F... i.t.d). Ссылка на сообщение
Мальва 204 Опубликовано 15 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2018 @mouse, большое спасибо! Так впервые меня убедил вкладки закрывать, а раньше не понимала вреда от большого числа вкладок, несмотря на предупреждения. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 Каждая вкладка это мегабайтов 100-200 в оперативке. Когда памяти в, компе вообще мало, комп начинает тормозить. Так что периодически много открытых вкладок лучше закрывать. Ну или мириться с тормозами)) 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 16 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2018 @Мальва, проси у местных твоих ремонтников. чтобы доп.платы ОЗУ поставили в твоём нотике, и не менее Восемь Гб., тогда Оперативки без чистки надолго тебе хватит просматривать видеоролики без прыгающих субтитров. Ссылка на сообщение
Майский 145 Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 @Завулон, Спрошу у главного спеца. На ноуте пропал синий зуб. Ноут САМСУНГ. Когда пропал ... даже не знаю. Но вдруг стал замечать, что при включении ноута ищет драйвера и не может найти. Типа, искал на микрософт и там нет. Виндос 7. Изначально все нормально работало, и проблем небыло. И вдруг... Где скачать драйвера для блюутуса на 7 ? Ссылка на сообщение
Завулон 2 980 Опубликовано 11 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2019 @Майский, блютуз или вайфай? драйвера на офсайте самсунга ищутся по номеру модели ноута обычно Ссылка на сообщение
Майский 145 Опубликовано 12 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2019 @Завулон, Спасибо за ответ! Туда в первую очередь зашел. Блютуз. Там виндос 8, 8.1, 10. Нет для 7 ничего... Надо у кого запасы остались. Пока кабелем решаю проблему. Не критично. Но и неприятно и неожидано... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти