Восставший Мерлин 158 Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 единственное что опять таки - экран, но это фигня, откалибровать через настройки видео по RGB-линиям и подстроить яркость под себя, делов то... тут по подробнее плиз.... в чем проблема с экраном? Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 20 Января 2017 Поделиться Опубликовано 20 Января 2017 единственное что опять таки - экран, но это фигня, откалибровать через настройки видео по RGB-линиям и подстроить яркость под себя, делов то...тут по подробнее плиз.... в чем проблема с экраном? забей - мелочь, капризы пользователя бывают ))) ну особых проблем как таковых нет - на том что ты раньше спрашивал глянцевый точно такого же класса TNT, вся разница что пленка глянцевая дает визуально бОлее сочный цвет - но зато по глазам блики больше бьют и отражение раздражает. чисто субъективно - но IPS-матрицы ставят уже в бОлее дорогие ноуты, там и цена другая общая выходит при той же начинке собственно - бОлее дорогая матрица и корпус, цены от 35-40 тыр собсно ни за что... я лично, повторюсь, особых проблем не испытываю - всегда есть возможность настроить экран под себя, есть несколько готовых видеорежимов - "кино", "сочные цвета" там, или просто подтянуть линии синего-красного-зеленого в большую или меньшую сторону и яркость - на вкус и цвет фломастеры разные. походи по магазинам, вживую посмотри, там ноуты можно пощупать в режиме роликов и гамму выбрать, вот и определишься. но на мой взгляд несущественно абсолютно - даже при работе с фоторедактором на такой матрице в лдюбой проге просто выбираешь нужный цветовой профиль полюбэ. без паники насчет экрана - на мой взгляд вполне кошерно и недорого по нынешним временам, повторяю. =) Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 В 26.01.2017 в 19:40, Восставший Мерлин сказал: Завулон, я никуя не понимаю, почему так выходит? Выбор на матрицу а выход на ссыль магаза глянец у этой модели 22 модификации вообще-то, в полусотне фирм - где какая партия попадется. ))) поищи еще близкие по номеру модели - буквы в конце у всех разные. и обрати внимание - есть модификации как с процем i3-6100U, так и с процем i5-6200U - возможно, в линейке с 6200-м стоят матовые, а номер-то линейки ноута у всех одинаковый - "V310-15", вот такая петрушка... и винт может быть другой емкости, и видео встроенное или другой марки... на фото вроде таки матовый экран - элементарно описание может врать как на яндексе так и у продавцов, тут надо связываться и уточнять - там так и написано внизу описания: "Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца!" жи. =) на сайте производителя четко написано, что у модели V310 - именно антибликовый экран... в магазине Нотик как раз такой указан, но там и проц 6200 как раз.. без паники, звонок друзьям в магазин перед покупкой - наше все ))) Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Ну антиблик это что? Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Ну антиблик это что? это матовый экран - No Glare, в отличие от глянцевого, который бликует и отражает. ) Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 28 Января 2017 Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 Мерлин, оу, сколько новинок анонсировано под одним лейблом, даже на пне 4405 есть - глаза разбегаются... канеш хрен поймешь, поди найди нужную партию с нужным экраном и нужным процем по нужной цене при таком выборе, когда все идут абсолютно под одним названием - " V310 15"... не нашел еше? Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @Завулон, время еще есть.... буду дальше искать. Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Восставший Мерлин, ну когда точно знаешь что тебе надо - оно легче найти уже, удачи! (Я щас на двенашке Леново Е 130 из служебки на свистке сижу, тянет как зверь уже третий год даже в такой неновой конфигурации всего лишь на i3-3227U и с интегрированным видео, десяток вкладок и манагер открыт, кино на паузе пока стоит, торрент крутит потихоньку, и ниче... А на второй половине стола напротив коллега на таком же Леново, но на тринашке, Е 330 - тож через яндекс нарыл ему нужный и настраивал...))) Дома у жены новый Делл 3440 из той же офисной линейки, и еще металлическая крышка, писк моды, за сущие гроши брал пару лет назад 2 штуки с голым досом, жене и второму коллеге - вполне себе беспроблемные бюджетные офисные серии делают в пределах 500 уев, дешево и сердито... Ну кому погамать в последние игры или от красивого голубого огрызка на крышке прет и лишние несколько десятков тыр карман жмут - дело хозяйское...) Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @Завулон, ну это да, но ещё.... Я ищу те которые принимают заказы налом, а не с предоплатой или с оплатой 100% Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 (изменено) @Завулон, ну это да, но ещё.... Я ищу те которые принимают заказы налом, а не с предоплатой или с оплатой 100% а в чем тут проблема-то? О_о я как-то всегда покупаю с оплатой налом именно в пункте выдачи при получении заказа - причем часто еще до оплаты дают возможность проверить на комплектность и включение как минимум на битые пикселы (ну или после оплаты, но такое только в юлмарте было за все время). не знаю как у вас там в европах, а у нас в Питере полно таких фирм с оплатой налом (или картой) и проверкой техники в пункте выдачи - это ж не мешки штукатурки все-таки чтобы доставку на дом заказывать - всегда езжу получать лично, и пока не пощупаю девайс - не возьму... причем пункт выдачи - не безликий "экспресс-доставки", а именно и только этой фирмы, в которой заказываю, выбираю какой ко мне ближе еще на этапе оформления заказа - и все. ну тут уж не знаю, в какой тьмутаракани ты живешь, что прям такая жуткая проблема купить за налик... Изменено 29 Января 2017 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 @Завулон, именно и хочу в россии купить за наличные при получении заказа.посмотрел, проверил, заплатил и забрал. На сайте .... половина интернет магазинов просят предоплату или 100% оплата и жди хз сколько. А время у меня ограничено. Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 29 Января 2017 Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Мерлин, про какой сайт ты все время? На том же яндексмаркете или майлтоварах указаны как те фирмы, в которых нужная модель есть в наличии, так и те, в которых нет, они поставляют "под заказ" - вот это может быть, кмк, в плане "утром деньги, вечером стулья". Отфильтровать фирмы по наличию нужного товара и подгадать в заказе или с манагером по телефону\переписке доставку в пункт выдачи к приезду плюс-минус день\два - они обычно держат заказанный, но неоплаченный товар от 3 до 5 дней, как-то так... Больше ничего сказать не могу - поисковик и Господь Бог в помощь... Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 20 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2017 (изменено) Продолжаем тЭму...Фух, наконец сделал себе любимому долгожданный апгрейд в подарок - приволок домой после недельных поисков в инете подходящий конфиг Lenovo IdeaPad 510S-13ISK (80SJ003CRK) на замену старому и чутка тормознутому от рождения Samsung 535U3C на AMD A6 (тогда, 5 лет назад, выбирал по что поприличнее по финансовым возможностям, интел был зело дороже) Подчеркиваю - именно ПОДХОДЯЩИЙ - в свете вышенаписанного, что под одним номером серии ноутбука гонят десятки различных модификаций и начинок, "на лицо", т.е. наимнование и дизайн они все одинаковые, отличаются только артикулами в скобках, по которым их и опознают - ну и по цене...В этой конфигурации (80SJ003CRK) имеем: i3-6100U (Skylake) \ 4096 DDR4 \ IPS FHD 1920х1080 \ видео Intel HD Graphics 520 \ HDD 500 Гб \ Win 10 Home (64) (к SSD пока морально не готов да и у них объем гораздо меньше при бОлее дорогой цене аналогичного конфига, все таки качаю дома зело объемные торренты, 128 или 256 гиг с учетом 100 гиг под систему банально маловато, а заменить винт на SSD всегда успею как бОлее объемные подешевеют) - достался всего за 40 тыр с хвостиком (по скидке распродавали остатки на складе).На минуточку - матрица во всей линейке - IPS FHD 1920х1080 ! По сравнению с обычной TN 1366x768 за такие смешные для ультрабука деньги, при проверке на включение прямо бальзам на мои усталые глаза... Корпус наполовину металл-люминий и отличный леновский пластик, клава - мякенькая, тихенькая, руки убирать не хочется... Конфетка прям по нынешним ценам - почти даром с такой начинкой и экраном... Нащет 10-й винды - буду обкатывать на выхах потихоньку, ибо с голым досом премиум-линейки не выпускают, увы - только с предустановленной осью и софтом, тут сэкономить несколько тыр никому не катит... Лишний мусорный софт все одно отключать и выкидывать приходится, заодно и просвещусь насчет новых настроек.Мог бы как вариант взять конфиг на i5-7200 U (Kaby Lake), и на i5-6xxx U, но при прочей равной начинке - и, на минуточку, производительности под мои задачи по характеристикам этих процев! - переплачивать от 6 до 15-30 тысяч (за аналогичные конфиги на каблуке против скайлайка) нет ну абсолютно никакого смысла... Тем паче вроде (по слухам) у новой серии процев могут возникнуть траблы с семеркой, а на предыдущее поколение спокойно можно накатить и прежние версии оси. Ну а за мощность и оптимальный размер для меня лично как раз надолго хватит, я и на старых моделях на i3 2-3го поколения спокойно видео гонял-пережимал и с фотошопом-графикой никаких проблем особо не было. А в игры я никогда не играю - игровые модели ноутов с дискретной видяхой - это уже совсем другая история (и ЦЕНЫ!)Насчет заявленного автономного времени работы от батареи - в пределах 4 - 4,5 часов, тут явно пожмотились даже с учетом прожорливости IPS-матрицы по сравнению с TN - но брал в основном для домашнего использования на столе, еще не гонял пока, да щас на старом Samsung 535U3C все едино часа на 2,5 хватает максимум. Дык дома розетка завсегда рядом, ну а в дороге кому, с полной зарядкой, поотключав лишнее в энергоэкономном режиме и растянуть удастся.Мож кому интересен процесс поиска и сравнения по оптимизации расходов на современные девайсы (ну и кто сможет надыбать похожее - остатки на скайлайке распродают, повторюсь, и бывает со скидками - но он по характеристикам именно для повседневных задач ничуть не отличается от первых бОлее дорогих каблуков, зачем платить больше? ).Кстати, в 510s-й серии леновы и 14-дюймовые есть, но лично мне как-то не по душе большие экраны когда на расстоянии руки сидишь - тринашки предпочитаю все-таки. Ну а 710s-я серия тринашек по юсби меньше - 2 штуки всего в основном, и вся идет с SSD, что и на цене сказывается не в лучшую сторону таки (ну пока бакс не подешевел). Как приятный бонус - и стОят большие по размеру 14-дюймовки почему-то примерно столько же, сколько тринашки (воистину, "мал золотник, да дорог"... ). Изменено 20 Марта 2017 пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
JohnRoot 0 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 Ну да, согласен, что переплачивать за процы с индексом U и разницей в одном поколении не стоит. Другое дело, если бы там встроенная графика была другая, например тот же HD 630 что весьма неплохо тянет игры и рендерит довольно быстро, за свой ресурс, видео. Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 15 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2017 HD 630 - это уже каблук вроде, как писал ранее, ну а там траблы с поддержкой предыдущих версий винды. =( может и в старших скайлайках i5-i7 индекса НQ и выше кое-где встречается, не знаю - но это уже таки совсем другой ценовой сегмент выходит, двукратная разница в цене, кмк, не оправдывает себя уже именно для рабочей лошадки-с... тяжелая графика и начинки соответственной требует, это товар для профи скорее, а для них десктопы таки удобнее хотя бы в плане размера монитора и апгрейда. Ссылка на сообщение
JohnRoot 0 Опубликовано 16 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2017 Ну да, согласен, что переплачивать за процы с индексом U и разницей в одном поколении не стоит. Другое дело, если бы там встроенная графика была другая, например тот же HD 630 что весьма неплохо тянет игры и рендерит довольно быстро, за свой ресурс, видео.Ну да, HQ уже достаточно дорогие, помню пару лет назад с этим было намного проще, ставили процы с индексом M и их спокойно можно было заменить на эквивалент того же поколения по теплопакету. Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 17 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2017 Тогдашний задний индекс хасвеловских "М" и нынешний передний "m" (да еще и с добавкой "Y" в номере) - таки, кмк, немножко две большие разницы, писал уже выше где-то... А так для рядовых задач и обычного i3 или младшего i5 с "U" (только без всяких "N"!!!) вполне хватает, для того же видео с танчиками или рендеринга, ну и что что чуть дольше посидишь - зато и ноут дольше проживет без печки внутри... Типа "Н***", повторюсь, именно для специфических задач специалисты берут, им в 2-3 раза переплатить не проблема для хорошего рабочего инструмента с соответственным ПО денег не жалко... А в повседневных задачах массового юзера (даже для фото и видео, если экран на IPS FHD матрице нарыть получится) на столе или на коленках в поезде, когда максимум в одноглазиках лысого в танчики гоняют да торренты с форумами листают, такой монстр ничего не прибавит, только греться будет и зря батарею жрать. Огрызки тоже покупают далеко не все именно по причине нужности в работе и отлаженности софта. А так, при прочих равных, зачем переплачивать для дома за ноут с самасшедшим процем, да - проще для круглосуточных игр и профессионального рендеринга именно тот же минидесктоп собрать с хорошим 24-27дюймовым монитором, совсем другая песня - и, на минуточку, в плане апгрейда, опять повторюсь... А уж на выезд чтоб работать в дороге. и ноут помощнее и подороже тоже можно, покупатель техники такого класса копейки не считает... ))) Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 Леново, блин. И если на моем еще наклейки о системе и модели, то этот голый. Понятно что интел, но какой??? Надпись на экране появится не успевает (вентилятор начинает дуть, лампочки загораются. а потом резко все встает на ноль. И как сознался муженек, до этого было предупреждающее красное окно, что компьютер будет блокирован, так как с него выходили на запрещенные сайты. Может это убило систему??? Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 (изменено) Может, если появляется окно о блокировке, и какой-то вымогательский вирус, но мне такое не попадалось. Если брали ноут с уже предустановленной виндой, там должен быть раздел восстановления на винте - попробуй при включении сразу запустить восстановление системы (какая там кнопка - указано в паспорте-инструкции к ноуту). Если сработает значит вирус, НО тут можно потерять и все данные, ибо восстановится девственно чистая винда, без всего накопленного... Как вариант - при включении сразу попробовать зайти в безопасный режим через клавишу F8 (или какая у этой модели), если сработает - уже провериться и почиститься. Полюбэ на месте надо смотреть - спец нужен, уж определит что - вирус или железо - и там уж если у него загрузочная флеха с образом винды будет, там в утилитах обычно есть разблокировка на такие случаи. Ну а уж если железо таки - в ремонт. Тут дистанционно ничем не помочь, увы... Изменено 18 Апреля 2017 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 @Завулон, спасибо, буду долбить Игорька. пусть выходит из сумрака! Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 18 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 @Завулон, спасибо, буду долбить Игорька. мужа тоже - если бутовый вирус намотал на винт, будет знать, как лазить без предохранения по сайтам с голыми девками (раз сознался уже). Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 Завулон вот тебе пища на размышление, что ты выбрал из 2х вариантов? Ссылка на сообщение
mixmix 15 Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 Здрасьте. 2 Комоша Я бы первым делом зашел в BIOS или загрузочное меню и посидел там немного. Если виснет - значит железо. Нет - софт. И соответственно определится для себя куда бежать и кого звать. В Леново заход в BIOS клавишей F2 (или Fn+F2), F12, либо отдельная кнопка на корпусе. Обычно где то рядом с питанием. Ссылка на сообщение
Завулон 2 991 Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 (изменено) Восставший Мерлин, это тебе пища а не мне. Вопрос не совсем корректен - неясен круг твоих задач на ближайшие года три, и согласен ли ты покупать лицензионную 10-ку к первому варианту? Там по ссылке голый дос, в эту же цену и с предустановленной осью можно найти... К тому же у 7-го поколения, повторюсь, с прежними версиями винды могут быть проблемы, а для мобильных процев с индексом "U" разница между i5-6200 и i5-7200 для обычных задач вообще никакая - по ссылкам из чата ходил? Насчет экрана - если предполагается работа с фото и документами, ну и достаточное время в инете сидеть - я таки однозначно за матовый IPS FullHD, глазыньки-то свои, а не казенные. При всем прочем обычный винт свыше 500 гб для ноута нет никакого смысла, 500-гиговики обычно однопластинные, надежнее, до отказа его все равно не забить, а для хлама лучше внешняк использовать. Третьего-четвертого варианта у тебя нет? =)))) Изменено 24 Апреля 2017 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Комоша 1 486 Опубликовано 24 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2017 @mixmix, может я как то не правильно объясняю, но до BIOSа дело не доходит. Начинает загрузку, гудит и вентилятор врубает, а через пару секунд умирает. Экран все это время черный (на нем не успевает ничего появится) В принципе Завулон прав - это их проблемы. Чего то когда у меня компу пришел трендец их не особо парило, что и как, а как у них ноут накрылся - КАРАУЛ!!! Кстати мне 7 WIN за глаза хватает. К 8 я так и не смогла привыкнуть, у мужа еще как на грех 8 стоит, еще она была тормознутая. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти