Tatka 42 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 (изменено) У меня проблема в деревне... забор низкий, участок большой, дорожка рядом - часто из-за забора что-то спрашивают. Подбегать по-ближе к каждому - не набегаешься... показывать, что не слышу - или начинают орать во весь голос, а что толку мне орать?.., или крутят пальцем у виска, если чужие... А из-за того, что я говорю правильно (у меня слух постепенно падает) и не похожа на глухую, мне часто не верят, что я не слышу и считают, что я притворяюсь, увиливаю, придуриваюсь... Просто поделитесь, как вы действуете в таких ситуациях - я поучусь. Изменено 23 Декабря 2016 пользователем Tatka Ссылка на сообщение
stad 332 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 ухищрений глухими в этих случаях придумано много. правда, все они как то неадекватно вопрошающими слышащими воспринимаются) идешь бывало в деревне по улице, и тебе вопрос задают. тут можно: успеть перебить и задать более важный вопрос. сделать вид, что вопрошающего не видишь и срочно находишь срочное занятие- поиск ключей в сумке, завязку шнурков. есть еще метод- пробормотать что то невнятное. удобно уткнуться в телефон и переть как ни в чем не бывало. правда, футляр надо иметь прочный и самовнушение хорошее. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 23 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2016 (изменено) Я однажды очень удачно вышла из такой ситуации (увидев, что кто-то что-то настойчиво вопрошает издалека), выдернув из уха наушник и знАком показав, что сейчас подойду ближе, дабы человек подготовился повторить вопрошаемое еще раз. Вообще замечаю, что к людям в наушниках относятся с бОльшим пониманием. Слышащим, видимо, проще поставить себя на место того, кто не расслышал речь по такой уважительной причине Изменено 23 Декабря 2016 пользователем Асфодель 2 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 @s.grebennik, а знаете почему так? Просто в деревне тишина и слышимость хорошая. Поэтому слышащим трудно понять нас.. 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Просто в деревне тишина и слышимость хорошая Плохая слышимость в деревне. Только одних птиц слышу, а соседок на даче ни как не могу расслышать особенно из далека. Потому и... метров с 20 будут что то говорить и спрашивать В городе меньше приходится переспрашивать. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 @mouse,хосподя, вы вообще-то читать умееете или нет? Я и говорю, что для слышащих в деревне хорошо и четко слышно, а нам нет.Звуки теряются,разборчивость фиговая. Это с са. С Ки намного лучше. Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 @s.grebennik, а знаете почему так? Просто в деревне тишина и слышимость хорошая. Поэтому слышащим трудно понять нас.. Это потому что деревенские изначально привыкли разговаривать на большом расстоянии. Исследование даже такое было, кто какую дистанцию держит при разговоре, городские почти вплотную, а фермеры в тех же условиях стоят на большем расстоянии, тк меньшая дистанция им некомфортна. 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 (изменено) Да я если без КИ буду, то и вблизи не пойму ничего. И как ни странно такое часто, выйдешь без КИ кому-то что-то от тебя надо. Или не отвечаю,ничего, или говорю, что не слышу, делов-то. меня это не волнует абсолютно. Изменено 24 Декабря 2016 пользователем Глухарь 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 @Джулия Робертс, то же самое хотел написАть, в деревне жители часто орут друг другу с расстояния , т.к. там намного тише, чем в городе. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 @Джулия Робертс, ну и я о том же, что в деревне птиц много мешают прислушиваться к соседям по даче особенно на расстоянии, а в городе авто звуки городские заглушают речевые, если не подойдёшь к собеседнику полтора двух метров то и не услышишь не поймёшь их речи что говорят. Помнится года три назад, ещё до операции, занимаюсь на участке работой на другом конце участка, вдруг слышится удалённо что кто-то калитку металлическую дёргает, а металлические звуки и тогда без аппарата слышно чуть приглушённо, удалённо, оборачиваюсь, смотрю сосед машет рукой, типа подойди, подошёл стал смотреть на губы, кое-что понял, что звонила соседу мама и а ей с Питера, что мне нужно срочно ехать в ДЗ оформлять талон, а через месяц мы поехали с мамой на операцию. Вот сейчас металлические звуки в КИ очень резко, громко, не комфортно, до сих пор привыкнуть не могу, приходится пультом уменьшать громкость на половину, но и разборчивости металл очень мешает. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Деревни нет, есть дача. Соседи тоже постоянно что то орут за километр друг другу. . Мне уже перестали, я, обычно, улыбаюсь и показываю на уши, мол, не слышу. Если что то надо, то приходят на участок, если нет, то тоже улыбаются и машут. 2 Ссылка на сообщение
Tatka 42 Опубликовано 24 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Ой, ребята, большое всем спасибо! @}->-- Прям груз с души сняли! А я думала, что это какие-то мои мозговые глюки - кур у соседей слышу и уже всех петухов по голосам знаю, а самих соседей (((.... Но, я вот боюсь еще как-то признаваться, что ни фига не слышу... а вдруг до воров дойдет? Ведь шалят бывает, и сразу понятно, что я их не услышу - тащи что хошь. Да, собака есть, но все равно, стремновато как-то... Ссылка на сообщение
Стефф 25 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Есть ещё вариант, аналогичный тому, который предложил stad. Можно сделать вид, что тебе позвонили по телефону. А почему не слышно мелодии звонка - типа вибро. И начинаешь разговаривать. Типа: да, да, все хорошо, что нового и т.д. ))) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 27 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Есть ещё вариант, аналогичный тому, который предложил stad. Можно сделать вид, что тебе позвонили по телефону. А почему не слышно мелодии звонка - типа вибро. И начинаешь разговаривать. Типа: да, да, все хорошо, что нового и т.д. ))) слишком много манипуляций, "рожу кирпичом" и пошёл мимо, делов-то. ну не слышу я, или тупо отвечать не хочу, дело-то житейское. Ссылка на сообщение
Tatka 42 Опубликовано 27 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2016 Так ссориться не хочется... обижаются же. А это не город, деревня, мне с ними жить. В деревне лучше со всеми стараться держать хорошие отношения т.к. часто всяко бывает - то собака во двор забежит, то конь потраву учинит, то по строительству что помогут... Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Так ссориться не хочется... обижаются же. Дык на себя пусть обижаются если не понимают что человек не слышит. конечно если им специально об этом не говорить, то и не поймут. а поймут-орать перестанут. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 А почему не слышно мелодии звонка - типа вибро. И начинаешь разговаривать. Типа: да, да, все хорошо, что нового и т.д Вибро не слышат, а чувствуют, в кармане очень хорошо за ногу тресёт, или в нагрудном ближе к сердцу, но вам сложнее вибро чувствовать когда в дамской сумочке телефон, особенно когда аппарат на тихих настройках, но удобнее сейчас большой выбор чехольчиков на верёвочке на шею повесить, то же ближе к сердцу тел. чувствуешь. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 28 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2016 Тут как раз соль в взаимоотношениях с селянами. Само по себе село - это что то вроде племени. В дачном поселении совсем другое, никакого племени, далеки от этого. в дачных поселениях более половины городских приезжих, с разных районов. или городов пригородов, и родство племенное, только в узком кругу, вот если у меня близкие соседи по забору. так многих соседок, соседей, да жи по голосам запоминаю, а если кто из удалённых. за пять семь дворов, по одной жи улице, то как чужие, и мне не особо понять кто там ломится в мою калитку, пока ближе не подойду, или махну ему рукой чтобы через калитку сам ближе ко мне на участок подошёл, тогда и поговорим тет на тет чего он хочет сообщить важное. Ссылка на сообщение
Ev.A 296 Опубликовано 30 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 Хорошая тема)) На даче такие же проблемы, просто кто-то подходит к калитке (а она закрыта) и чего-то кричит. Я просто подхожу ближе. Ну и не вижу ничего страшного, если скажу, что у меня не очень хороший слух и мне лучше поближе подойти. Думаю, стесняться этого не надо. Сами же пишете - ваши соседи, вам с ними жить. Ну и привыкнут.Воров бояться тоже не надо. Не думаю, что они полезут к человеку, который все-таки хорошо говорит и что-то слышит, может общаться - он не воспринимается как глухонемой, просто с дефектом))) 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 30 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 Может, мы что то не знаем и на селе действительно по другому? Мои соседи вроде очень впечатлились, когда я им поведала о стоимости современных СА. . Сказала, что на участке, копая картошку маркошку, я не собираюсь надевать девайсы стоимостью 100 штук! Поэтому ничего не слышу, ори не ори, надо - подойди и скажи. Подходят и говорят. 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 30 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 я не собираюсь надевать девайсы стоимостью 100 штук! Ну можно ведь защитить девайсы, одеть платочек, или кепочку, шляпку широкополую, кстати и солнечный удар тьфу... тьфу... тьфу... никто не отменял в жаркое лето. Но па-любому придётся подойти ближе, в аппаратах в удалении только громкий звук услышите, то ли то птицы, то ли ещё кто-то, или махнуть рукой чтобы прохожий заходил в гости на участок ближе тогда и поговорить. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 30 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 @mouse, я так говорю, чтобы не вдаваться в подробности и не объясняться с каждым встречным поперечным, почему я их не слышу, а самосвал слышу? Или почему разговариваю с мужем и его понимаю, а соседку, которую вижу раз в год - не понимаю. Обычно у людей крайне простые представления о глухих, типа вообще ничего и жесты, а если не жесты, значит поори погромче и услышат. 4 Ссылка на сообщение
Tatka 42 Опубликовано 30 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 @Lana, у вас хорошие соседи! Я родным не могу вдолбить почему на участке и на работе я не ношу с собой мобильник в кармане и мне нельзя дозвониться. А если я про аппарат такую версию выдвину меня сразу в психи запишут )))))))) . Ссылка на сообщение
Tatka 42 Опубликовано 30 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2016 У меня есть такой. Но, в жару, от перегрева, да и в дождь он не спасает. И от ударов тоже. Ссылка на сообщение
Imart 0 Опубликовано 25 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2017 Да, у меня тоже сосед по даче разговорчивый) Думаю, надо ему объяснить что к чему. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти