VaultDweller 237 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 В 18.12.2016 в 02:32, Ирина Павловна сказал: В 17.12.2016 в 05:47, VaultDweller сказал: Ирина Павловна писал(а): Какой у вас браузер? Скачайте для него расширение FriGate, и сможете заходить на заблокированные сайты. Меня не пускает провайдер интернета Ростелеком, денежки требует за доступ к заблокированным сайтам. В этом случае тоже поможет FriGate? И я, грешным делом подумала, что Флибуста вообще приказала долго жить (в связи с обострением борьбы за авторские права). А она, оказывается, жива-здорова! Вряд ли Ростелеком требует деньги. Это противозаконно. Да, поставьте расширение Frigate в браузере и будет вам счастье. найдите версию для своего браузера. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 Лично для меня электронные книги оказались находкой. У меня аллегрия на книжную пыль, а читаю постоянно и много.Бумажные книги тем не менее храню: в виде справочников и детских развивающих книг. blondex, вполне вероятно, что перевод библиотеки в разряд электронных не означает полного отказа от бумажных книг. Есть, в конце концов редкие издание, которые важно сохранить в бумажном виде так долго, насколько это возможно. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 @VaultDweller, именно на планшет самсунговский не поставить фри гейт. И экономия трафика не помогает. Захожу с компа, там все работает. Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 я не заморачиваюсь - на ноут все книги обычным торрентом качаю, а потом на читалку по юсби-кабелю сливаю. да и удобнее так выходит - на ноуте и по названиям, по авторам и по папкам быстрее разложить все получается, каталогизировать,чем в читалке пальцем тыкать, а то бывает так обзовут что не сразу нужное найдешь... Ссылка на сообщение
VaultDweller 237 Опубликовано 18 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2016 @VaultDweller, именно на планшет самсунговский не поставить фри гейт. И экономия трафика не помогает. Захожу с компа, там все работает. Говорю же, поставьте браузер Opera и включите в нем экономию трафика. С этой экономией будете заходить на заблокированные сайты грубо говоря как будто ты не из России. ВотЪ сделал скрин на смартфоне =) В положении ВЫКЛ пишет, что страница запрещена к просмотру. На хроме по моему тоже есть похожее. С компа конечно же удобно, но мало ли кому-то надо со смарта или планшета... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Лана, как скачаешь, то выключай трафик. Если не понятно , то спроси в личке) Насчет библиотек, останутся книжные хранилища . Ненужный хлам, типа советская педагогическая психология в топку) Я давно читаю на электронке. Правда,иногда ностальгия по бумажным книжкам) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 В этом случае тоже поможет поможет Говорю же, поставьте браузер Opera скоро зарубят, РКН ведет переговоры с Оперой Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Ага, уточню в личке. Просто загадочная штука у меня - на смартфоне захожу, с компа захожу, а вот планшет как заколдованный. ( Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 19 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2016 Сегодня вдруг, сама не поняла, как, но на Флибусту прорвалась. Только рано радовалась. Большая часть книг не открывается (согласно авторскому праву), а те, что открываются, доступны только для чтения. Скачать в формате fb2 не получилось ни одну, а читать с компа мне тяжело. Торрент пока не освоила, а покупать электронные версии за денюшки морально пока не готова. Должна же где-то халява еще остаться! 1 Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 @VaultDweller, вот спасибо! Надеюсь, у меня получится! (а то я чайник еще тот) В крайнем случае буду звать на помощь молодежь. (хотя у них проблем-забот без моей Флибусты хватает). А Ростелеком, конечно, не то, чтобы прямо нагло требовал денег, он предлагал антивирусное сопровождение заблокированного сайта за 159р в месяц. А иначе, говорит, не пущу! Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 20 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2016 Ура-ура! Получилось! Я снова с книжками! Спасибо огромное! 1 Ссылка на сообщение
blondex 381 Опубликовано 8 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2017 Книжки победили ЭБС! Ура! 1 курс получает книги в бумажном виде как обычно., эксперимент крота провален! Ссылка на сообщение
Гость General Опубликовано 2 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 Реальные книги из бумаги никогда не заменить ничем. Электронные книги читаю если не могу найти ее в бумажном виде. Ссылка на сообщение
WorldAtLove 0 Опубликовано 23 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 Электронные библиотеки гораздо удобнее, практичнее... А еще дешевле.) Мне кажется, что твердый переплет умирает. Это конечно гораздо приятнее, по тактильным ощущениям, держать книгу в руках и листать бумажные страницы, но 21 век уже. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 Против. Зрение портят.. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 25 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2017 @mouse, ну книжный туберкулёз это очень редкое явление, а вот электронная слепота - на каждом шагу)))))))) Вся молодежь на улице прищуривается, чтоб лучше видеть вокруг Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 25 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2017 @Эрика, хоть бы читали планшетку, там читалка шрифт крупнее, чем дажи в книгах некоторых, а то пользуются лопатниками, наладошниками, там мелкота неимоверная, где уж тут зрение будет хорошее, я налодошник свой давно не читаю, по минимуму Яндекс новости карты навигатор, расписание, то в основном с планшетом сижу, лежу, гуляю в Интернете, и как раскрытую книгу в руках держу, читаю. Ссылка на сообщение
VaultDweller 237 Опубликовано 25 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2017 Против. Зрение портят.. Пользуйтесь книжками с е-линк экранами, и олл райт)) Все достоинства, в том числе для зрения, описаны в интернете. Из недостатков надо только изредка, раз в месяц-два, подзаряжать книгу. Ну и дороговата книжка с нынешним курсом валюты. Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 Пользуйтесь книжками с е-инк экранами, и олл райт)) именно - у меня как раз такая, на "электронных чернилах", перешел на нее с планшета - гораздо комфортнее стало для глаз (и там, и там 7 дюймов). =) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 Электронные самое то! Комфорт(положишь в сумку и не ощущаешь вес электронки) , а также доступность бесплатных файлов,чем покупать книгу Радзинского за 800 рупь Псы.Деревцев жалко,они жи живые -с... Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 и доступность бесплатных файлов,чем покупать книгу Радзинского за 800 рупь отож - тож фактор немаловажный, учитывая среднюю стоимость томика в магазинах... у меня сейчас в библиотеке загружено более 3 500 книжек если че (качаю тематическими сериями и сборниками сразу оптом)... ежели, скажем, с получки ну по 200-300 целковых за томик и по 600 за сборник под одной обложкой в среднем щас покупать - вот и щитайте, сколько останется на колбасу, коммуналку и проезд... =) так шта свои 15 тыр, затраченные на хорошую 7-дюймовую читалку, уже давно отбил, в чистом профите - и еще полпамяти в запасе свободных.. ))) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 глаз (и там, и там 7 дюймов). =) Пушистик, чет все ты мелковатое любишь а я пришла к выводу, что 9-10 дюймов для меня самое то. Глаза отдыхают... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 и доступность бесплатных файлов,чем покупать книгу Радзинского за 800 рупь отож - тож фактор немаловажный, учитывая среднюю стоимость томика в магазинах... у меня сейчас в библиотеке загружено более 3 500 книжек если че (качаю тематическими сериями и сборниками сразу оптом)... ежели, скажем, с получки ну по 200-300 целковых за томик и по 600 за сборник под одной обложкой в среднем щас покупать - вот и щитайте, сколько останется на колбасу, коммуналку и проезд... =) так шта свои 15 тыр, затраченные на хорошую 7-дюймовую читалку, уже давно отбил, в чистом профите - и еще полпамяти в запасе свободных.. ))) Совершенно верно. Очень практично) Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 (только что грубо прикинул (у меня и на всех бучиках полные копии библиотеки) - мильён с гаком уже считай о_О... это ж сколько лет зарплату откладывать, не пить, не есть, в бане не мыться, чтоб на мильён книг начитать (ну учитывая, что примерно половину и в библиотеке можно найти - полляма тож неплохо... ))) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 @Завулон, лень читать характеристику. Инет есть у нее? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти