blondex 393 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Дорогие друзья! Пользуется ли кто-нибудь из тут присутствующих услугами электронных библиотек? Каковы Ваши ощущения: нравится или не очень? Я почему спрашиваю: у нас за 2017 год библиотеку хотят сделать полностью электронной. Это как, реально ли вообще? Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Флибуста подпадает под определение электронной библиотеки? Тогда пользуюсь. В обычной библиотеке не был, каюсь, уже лет 15. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 158 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 @blondex, давно все пользуются электронными библиотеками, найти можно все что угодно. Удобно, дешего и быстро. Обычными книгами мало кто пользуется, но если надо что то, пример книги конца 19 века - то придётся идти в обычную библиотеку. Мне нравятся элект книги - из за бесплатности и доступности, и не занимают много места. Жене нравится бумажные книги из за запаха и приятно держать Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 15 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 @blondex, давно все пользуются электронными библиотеками, найти можно все что угодно. Удобно, дешего и быстро. У меня такое впечатление, что всем обычным библиотекам скоро карачун придёт. Увы.... Ссылка на сообщение
Завулон 2 971 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 А почему обязательно "за или против"? Электронная - как дополнение к обычной районной библиотеке, где в основном собрания классиков да всякая макулатура, а новинок днем с огнем не найдешь. Да и финансово - покупать столько книг, сколько можно бесплатно накачать из инета, никакой семейный бюджет не выдержит жи. И никакая квартира столько шкафов с томами не вместит, сколько электронная читалка. И удобство - вся библиотека всегда с собой в кармане или в сумке, что захотелось почитать - вот оно под рукой. Ну а захочется книжную пыль понюхать - так у каждого место для полки с любимыми томиками дома найдется, которые часто перечитываешь. =) 1 Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Выпрямившись во весь рост и прижимая согнутый указательный палец к вышедшему из-под знаменитых нюрнбергских печатных станков фолианту, он присовокупил следующие загадочные слова: - Увы! Увы! Малое берет верх над великим; один-единственный зуб осиливает целую толщу; нильская крыса убивает крокодила; меч-рыба убивает кита; книга убьет здание. Подразумевалось, что книгопечатание сделает книгу доступной массам, и искусство писателя будет более популярным (и менее затратным) по сравнению с искусством архитектора. В цифровой век книга стала еще более доступной народу. Вспомните томик Дюма за 20 кг макулатуры (а кто не понял - спросите у дедушки). Считаю незаменимой бумажную книгу: учебник, справочник (пусть страницы засалены, но берешь в руки - и сразу открывается там где надо), и еще - книги по школьной программе. Но сам читаю цифровые книги с телефона, т.к. бумажные тяжело возить (могу читать только по пути на работу и домой), и неудобно держать одной рукой. 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Пользуюсь, конечно, у меня места для книг столько нет, сколько я читаю. Но путеводители, альбомы с репродукциями из музеев мира и просто некоторые книжки нежно люблю и расставаться с бумажными вариантами не собираюсь. Ссылка на сообщение
Евдокия 888 Опубликовано 15 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2016 Предпочитаю бумажные книги. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 У меня такое впечатление, что всем обычным библиотекам скоро карачун придёт. Увы.... Согласный, придёт. Ну как кино, вначале в кинозал городской ходили, теперь домашний кинотеатр, да ещё возможность подключить 300 каналов цифры ТВ так и с книгами, в городские библиотеки ходили 30-40 лет назад, теперь электронные, а хочешь на бумаге читать с магазина личную библиотеку по книжным полкам расставлять. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 @blondex, интересно ещё не утвердили профессию электронного библиотекаря, чтобы удалённо на компьютере раздавать книги, кому за деньги, а кому избранным бесплатно!? Ссылка на сообщение
blondex 393 Опубликовано 16 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Пока нет. Но похоже, скоро будет. Ссылка на сообщение
Завулон 2 971 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 ("за деньги" - это уже давно и так книги в интернете продают, кому надо - тот всегда бесплатно и без библиотекаря найдет где скачать ))) а при наличии сайта для чтения онлайн и библиотекарь не нужен собственно, это называется "админ сайта". только в реальных книжных фондах с книгами на полках и останутся, кмк, по-прежнему живые библиотекари как стафф. ) Ссылка на сообщение
Стефф 25 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) Библиотеки сейчас больше специалисты по ксерокопии, печати и выходу в интернет.) У меня знакомый снимал офис для своей конторы по ремонту техники в здании библиотеки. Так там такой выброс книг шёл... На макулатуру. Мы что-то отбирали себе, читали. Вобщем, типа "прогресс". Куда столько никому не нужной бумаги хранить? А я вообще электронных книг почти не читала. Люблю только бумажные, и их у меня пока полно, у родителей хранятся. Так что почитываю. Ещё лет на 5 точно хватит. Изредка покупаю бумажные, но цены на них конечно безумные. Это если только подарочек себе по какому-нибудь поводу )) Так что я "за" электронные библиотеки, но клиентом их не буду. Может деревьев хоть спасем немного)) Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Стефф Ссылка на сообщение
stad 332 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 бумажные библиотеки нужно сохранить. если наступит БП, справочники и руководства понадобятся бумажные. это сейчас можно любой вопрос в гугле выискать. и да. книг тогда понадобится много. и владельцы книг станут всем нужны) 1 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 бумажные библиотеки нужно сохранить. если наступит БП Это что значит эти две буквы "БЛ" блокада электросетей, или диверсия как в крымунашем без элетроблинсети оставили, придётся что ли при свечах читать "рукописи которые не горят"?! Как бы Мастер не пытался сжечь свою рукопись, а ему Маргарита с сатанинского бала принесла Ему воскресшую рукопись. Ссылка на сообщение
Стефф 25 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) Да, действительно, что такое БП? ) Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Стефф Ссылка на сообщение
Завулон 2 971 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (Большой Пушнойсеверныйзверек ) Ссылка на сообщение
Стефф 25 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 Ну заинтриговали мужчины... Ссылка на сообщение
Завулон 2 971 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 (изменено) Да, действительно, что такое БП? ) Ну заинтриговали мужчины... Изменено 16 Декабря 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 В "бумажной" библиотеке не была лет сто, надобности не было, дома 3 книжных шкафа полных. Раньше часто покупали, а теперь только как подарок на праздники. Но электронную книжку тоже горячо люблю, очень удобно читать в транспорте. Дома ведь все времени нет. И еще электронная книжка хороша тем, что халявная (была). А теперь на мою любимую Флибусту не пускают, и не знаю, можно ли где еще бесплатно скачать книги? А вот интересно, в электронной библиотеке как на дом книги выдавать будут? В каком виде? Или тоже за денежки скачивать? Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 16 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2016 У меня дочка постоянно ходит в библиотеку, берет книги. Ей 14 исполнилось, если что. Параллельно с этим в электронном формате на гаджетах куча книг. Не совсем библиотечных, скаченных где попало. Торренты под определение электронной библиотеки попадают, кстати? С гаджетов тоже читает. Все определяет место и время чтения. Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 А теперь на мою любимую Флибусту не пускают, и не знаю, можно ли где еще бесплатно скачать книги? Какой у вас браузер? Скачайте для него расширение FriGate, и сможете заходить на заблокированные сайты. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Фригейт на андроид не поставить, а так везде работает, все качаю с флибусты. Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 Фригейт на андроид не поставить, а так везде работает, все качаю с флибусты. я на смартфоне включил экономию трафика и флибуста стала работать. Ссылка на сообщение
Ирина Павловна 63 Опубликовано 17 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2016 (изменено) Какой у вас браузер? Скачайте для него расширение FriGate, и сможете заходить на заблокированные сайты. Меня не пускает провайдер интернета Ростелеком, денежки требует за доступ к заблокированным сайтам. В этом случае тоже поможет FriGate? И я, грешным делом подумала, что Флибуста вообще приказала долго жить (в связи с обострением борьбы за авторские права). А она, оказывается, жива-здорова! Изменено 17 Декабря 2016 пользователем Ирина Павловна Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти