Комоша 1 484 Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 По любому кто-то виноват..... Индексация пенсии будет, но когда не известно...... Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 У меня пенсия капает 9 числа. Размер прожиточного минимума моего улуса. СМСка не приходила ни разу, хотя моббанк подключен. з.ы У меня сбер Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 СМСка не приходила ни разу, хотя моббанк подключен. з.ы У меня сбер Моббанк наверняка на экономном пакете, при нём уведомления не поступают. Чтобы получать все уведомления по операциям по карте, надо подключить полный пакет мобильного банка (30руб в мес для социальных карт). Сменить пакеты вроде можно через банкомат или через смс команды на номер 900. 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 У меня пенсия капает 9 числа. Размер прожиточного минимума моего улуса. СМСка не приходила ни разу, хотя моббанк подключен. з.ы У меня сбер Надо чтобы "мобильный банк" услуга была включена. Она платная-30р /мес снимают, но мне удобней с ней всегда остаток виден на карте по последнему СМС с номера 900. 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 Да, деньги небольшие, а удобств с смс-информированием больше. Мне так спокойнее. Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 9 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2017 У меня карта молодежная есть еще, там 150 р в год. Нормально вообще. Как капает пенсия, сразу туда кидаю и нет никаких 30 р в месяц Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 (изменено) @Глухарь, мобильный банк платный - это понятно, но разве карта платная??? Сбер, ВТБ и др. пенсионные карты по-моему бесплатные, а в ВТБ и мобильный банк бесплатный. Изменено 16 Марта 2017 пользователем Комоша Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 Для пенсии сбер бесплатный у меня. Для инета Кукурузу бесплатную оформила плюс ВТБ осталась с прошлой работы, зарплатная бесплатная. Почему то не отключили, так и пользуюсь. . Платный только райфф. Ссылка на сообщение
Завулон 2 934 Опубликовано 16 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2017 все вскорости будет только платно, таков этот жестокий Мир - узбагойтесь... ))) 2 Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 все вскорости будет только платно, таков этот жестокий Мир - узбагойтесь... ))) авось за воздух будем платить?)) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 17 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2017 @Глухарь, мобильный банк платный - это понятно, но разве карта платная??? Сбер, ВТБ и др. пенсионные карты по-моему бесплатные, а в ВТБ и мобильный банк бесплатный. У меня не пенсионная карта, а обычная гражданская, бывшая зарплатная. Я её на себя перевёл, когда с работы одной сократили в 2009 м так и остался счёт. Потом пособие получас с ЦЗН год, да так и остался он , только пластик менял. Летом срок выйдет тогда поменяю или всё равно всех на МИР подсадят. Кстати, а как с бабульками с этой автоматизацией, они же карт боятся категорически, у них всё через почту, даже платёжки. Или инвалидам , которые не видят? Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 19 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 @Глухарь, в Москве (не знаю, КАК В ПРОВИНЦИИ) банкоматов наставили везде, и на почте в том числе (видно с тем расчетом, чтобы привыкали) В отделениях наставили массу консультантов именно для объяснения что и как в этих железных ящиках устроено А для не видящих инвалидов на все кнопки банкоматов сделали нашлепки, как в лифтах (я так понимаю с текстом Брайля), чтобы они на ощупь знали куда тыкать! Не знаю, как но в ВТБ выдается на замену именно Мастеркард или Виза (у меня в Сбере и в ВТБ так на замену дали готовые) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 19 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 У нас на район один Сберовский баксомёт в Магните, до отделения надо ехать 3 остановки на автобусе. Но у меня район полусело-пригород бывший посёлок, ближе к центру больше конечно, есть на улицах будки банкоматные. Ссылка на сообщение
Алексей65 20 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Медведев утвердил индексацию социальных пенсий на 1,5% с 1 апреля Социальные пенсии в России с 1 апреля будут проиндексированы на 1,5%. Соответствующее постановление правительства, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. «Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015», — говорится в документе.Проиндексировать социальные пенсии на 1,5% с 1 апреля ранее предложил Минтруд. В министерстве отмечали, что индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров, из которых почти 3,1 млн — получатели социальных пенсий.«В результате средний размер социальной пенсии увеличится на 129 рублей и после повышения составит 8 774 рубля, средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 181 рубль и составит 12 343 рубля, средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличится на 155 рублей и составит 10 462 рубля», — говорилось в пояснительной записке к проекту постановления. В ней также подчеркивалось, что расходы на индексацию размеров пенсий и других социальных выплат, подлежащих повышению в связи с принятием постановления, должны составить 545,3 млн рублей в месяц, или 4,9 млрд до конца года. Наши пенсии по инвалидности входят в эти "социальные пенсии"? Ссылка на сообщение
Комоша 1 484 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 @Алексей65, по инве может быть трудовая (если есть стаж) и социальная (нет стажа) Инвалиды с детства без стажа получают социальную, а работающие уже трудовую. Есть стаж - трудовая, нет стажа - социальная. Я так понимаю, что работаешь, что нет - пенсия низкая. (именно пенсия, мы не говорим о региональной надбавке) Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Наши пенсии по инвалидности входят в эти "социальные пенсии"? У кого "с детства", то да. У тех кто работал сначала здоровым, а потом инву "хапнул-то нет", у них "трудовая по инвалидности", её индексировали в феврале на 4,5% Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Я так понимаю, что работаешь, что нет - пенсия низкая. Там фишка в том, что б стаж оказал какое-то заметное влияние на пенсионную базу у "трудовой", надо чтоб 25 лет стаж был по нашей полосе, или 15 "северных".У меня 19 получилось , поэтому разницы нет, что один день работал официально, что 25лет без одного дня. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 У меня тоже получилось 19 лет стажа, не пойму почему. думаю зайти в пенсионный, уточнить, заодно поспрашаю на счет добавки до прожиточного - вдруг дадут? Ссылка на сообщение
Завулон 2 934 Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 Стаж вроде сейчас ушел в прошлое вместе с СССР и как таковой считается только до 2002 года. Все пенсии после 2002 года рассчитываются уже по новым правилам - страховой период, коэффициенты, баллы - и зависят от наличия и суммы пенсионных начислений за период работы. Причем за периоды до 2015 года пенсия считалась иначе, чем после 2015 года, опять изменился порядок расчета, начисления и перерасчета... Так что - держимся, и хорошего нам настроения... 1 Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 Не знал, что в 2015 что-то поменялось. Недавно решил посмотреть свою выписку ИЛС (индивидуального лицевого счета). В новой выписке изменилась отображаемая информация. Например в выписке 2016 года, был отражен полный стаж, сведения о предыдущих местах работы. В моей новой выписке сведения только после января 2016 года, но зато указана информация о назначенной пенсии. Сегодня в ПФР мне пытались все подробно объяснить, но до конца я не разобрался. Кроме того, они сами говорят, что с новой формой выписки они пока мало работали. Буду разбираться дальше, вопросов много осталось. Кстати, в личном кабинете ПФР теперь гораздо больше информации. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти