Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Пенсии

Гость Гесер

Рекомендуемые сообщения

Напишите пожалуйста-в декабре у кого на сколько подняли пенсию? а то Путин помнится заявил на прямой линии,что ВСЕМ поднимут на 300 рублей.а в газете я увидел,что вроде как нашей третьей группе на 150 рублей только поднимают...

Напишите пожалуйста-в декабре у кого на сколько подняли пенсию? а то Путин помнится заявил на прямой линии,что ВСЕМ поднимут на 300 рублей.а в газете я увидел,что вроде как нашей третьей группе на 150 рублей только поднимают...

Да, я уже получил. Аж на 150 руб прибавили... :post-6-1121952847:

Суть обещаний в том, что увеличили базовую часть пенсии, а говорят так, что создается впечатление, будто увеличили от общего объема пенсии..

А когда у нас иначе было-то?

кАзлы...

Ага! Бегемот, выпусти когти и требуй свою остальную половину!

У него маузер есть. Или был?... Рановато он его на рыбку поменял :)

Путин подписал указ об увеличении базовой части пенсии

Президент Путин подписал закон, предусматривающий увеличение в два этапа базовых частей пенсий всех видов - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, сообщает пресс-служба Кремля. С 1 декабря 2007 года базовая часть пенсии увеличивается на 300 рублей, а с 1 августа 2008 года - еще на 234 рубля, или 15 процентов.

Размер базовой части трудовой пенсии по старости с 1 декабря 2007 года устанавливается в 1 560 рублей в месяц, а с 1 августа 2008 года – 1 794 рублей. Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в 3 120 рублей в месяц с 1 декабря 2007 года и 3 588 рублей с 1 августа будущего года.

Размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности в зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности будет устанавливаться при III степени в 3 120 рублей в месяц с декабря и 3 588 в месяц с августа, при II степени – 1 560 рублей в месяц с декабря и 1 794 рублей с августа, при I степени - 780 рублей в месяц с декабря и 897 рублей в месяц с августа.

Как понимаю, 3 группа - это по нынешним правилам и есть I степень?

На деревне дедушке - найти, что сказала бабушка.. гмм...

На самом деле Путин мог элементарно оговориться - если его речь вообще правильно расслышали..

А вот именно по официальным законам, прошедшим свой путь через Госдуму, мы в конечном счете и живем.

Первопроходец

Действительно. Не надо ловить Президента на слове. Он тоже человек и не во всех вопросах разбирается досконально. Да и не обязан.

Нахальце Платиновое

гы,мне,как инвалида 3 группы прибавили 480 руб :post-10-1121931376:

• 1 месяц спустя...

В декабре 2007 года Отделение Пенсионного фонда РФ по НСО провело очередную «прямую линию». На вопросы более 500 дозвонившихся отвечали специалисты Отделения и всех районных управлений ПФР. Какие вопросы беспокоят сегодня граждан? Прежде всего, увеличение базовых частей пенсий с 1 декабря. Немало звонков было посвящено и «свежему» закону о перерасчете пенсий «северянам». Были вопросы о сроках увеличения ЕДВ, наследовании пенсионных накоплений, порядке получения справок на предоставление соцпакета.

«Ведомости» публикуют ответы на самые популярные из них, тем более в редакцию уже поступило несколько аналогичных вопросов.

— Почему с декабря пенсию не всем увеличили на 300 рублей?

— Если говорить о трудовых пенсиях, то они состоят из суммы двух частей: базовой и страховой. С 1 декабря 2007 года осуществлено увеличение базовой части (БЧ) трудовой пенсии. Базовая часть пенсии устанавливается в твердой сумме. Ее размер зависит от категории пенсионера, вида трудовой пенсии и наличия на иждивении нетрудоспособных членов семьи. Например, общеустановленный размер БЧ трудовой пенсии по старости с 1 декабря составил 1560 рублей, то есть увеличение произошло на 300 руб­лей. А БЧ трудовой пенсии по старости для лиц, достигших 80 лет либо имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, составляет 3120 руб­лей, то есть она увеличилась на 600 рублей.

Для получателей пенсий, имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, БЧ устанавливается с учетом данного фактора. Так, пенсионеру по старости, имеющему на иждивении одного нетрудоспособного члена семьи, БЧ установлена в размере 2080 рублей, то есть увеличение произошло на 400 рублей.

Есть получатели трудовых пенсий, у которых БЧ меньше общеустановленной. Например, у получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца (за исключением детей — круглых сирот) БЧ в два раза меньше общеустановленной и с 1 декабря составляет 780 рублей, то есть сумма увеличения 150 рублей.

Первопроходец

Что значит - раструбили? У нас каждый раз об этом деле пишут так, что я, в силу своей тупости, не всегда могу допереть, кому и насколько повысили, даже если цифры какие-то пестрят. Вот Медведев очередную пенсионную реформу проведет - и станет нам счастье, обещает все упростить. Правда в этом плане меня лично сильно беспокоит, что уже давно, объявляя о повышении пенсии, называют повышения оной для инвалидов 1 и 2 группы. 3 группа в ауте, как и инвалиды с детства. Нам вроде эту самую пенсию повышают втихоря. И в процентах от названной суммы. Как будто в любой момент дверку собираются захлопнуть.

У меня с мужем 3 группа.Ему прибавили 600 р,как блокаднику.Мне 300р.Ведь предупреждали,что повысят только базовую пенсию.

• 2 недели спустя...
Джулия Робертс

А какой толк? Инфляция сожрет. Или вот пример, одна обиженная бабулька написала в газету....Я так была рада что получила побольше, но к ужасу выяснила что в связи с увеличением ПЕНСИИ субсидии за квартиру уменьшились, в результате опять получается у меня маленькая пенсия. ....

"Ни один пенсионер в Петербурге не будет получать пенсию ниже четырех с половиной тысяч рублей,-подчеркнула Валентина Матвиенко и продолжила -Инфляция не должна перебить доходы петербуржцев,экономический блок должен следить за тем,чтобы с 1 февраля сетевые магазины не подняли цены на свою продукцию.

Она поручила КЭРППиТУ и антимонопольному комитету предпринять меры для удержания цен."Эти доплаты не должны переходить в карман поставщикам и торговым сетям.Деньги не должны обесцениваться.Сети не должны увеличивать цены искусственно в связи с повышением пенсий".

Десять миллиардов рублей пенсионерам....Откуда деньги? Из городской казны,которую петербуржцы пополняли весь год.

Только от их налогов и сборов прибыли организаций в бюджет поступило 56 процентов доходов".

С-П ведомости от 31 января 2008г.Статья "зарплаты вырастут завтра".

• 9 лет спустя...

Сегодня впервые за год не перечислили пенсию. У меня она 3-го числа приходит на карту Банка Москвы-ВТБ. До этого вообще 2-го числа месяца приходила. Впервые сталкиваюсь с такой задержкой. Кто-нибудь получил пенсию за февраль 2017 г.?

PS. В 18:30 пришло СМС о зачислении.

Лучше поздно, чем никогда :-)

Изменено пользователем Алексей65

@Алексей65, вообще то эта пенсия не за февраль, а за март.  И пенсию зачисляют с 1 по 7 на карту обычно. Перед выходными может задержка и прошла (ведь за три дня - 3,4,5 перечисляли) ПФР придержало малость деньги. 

Комоша

Согласен, что сегодняшняя пенсия за март, а не за февраль. Но мне всегда начисляли 2-3 числа месяца (раньше 1-2 числа месяца). Позже 3-го числа ни разу не было.

@Алексей65, вообще то эта пенсия не за февраль, а за март.  И пенсию зачисляют с 1 по 7 на карту обычно. Перед выходными может задержка и прошла (ведь за три дня - 3,4,5 перечисляли) ПФР придержало малость деньги. 

У нас перечисляют через Сбер. Когда я работал тоже зарплатка по Сберу проходила. У меня счёт даже остался тот же, только я его на личное пользование перевёл. Дык вот, деффки из фин.отдела говорили нам, когда там главная деффка, ответственная за премии и зарплатки отвозила счета и ведомости в банк. Т.е. деньги организация перечисляет в предыдущий рабочий день, а на карты сотруднегам они падают на следующий. У банка есть сутки на данное мероприятие. Наверное и с пенсиями так же. У меня по числу сбоев нет, но могут придти в 12 дня, а иногда в 8 вечера.

Может ещё смска приходить позже, чем перевели деньги.

Там ещё посмотрите, в смске написано время перечисления денег, совпадает оно со временем получения смски? Тоже не раз бывало, что смска приходила вечером, но время зачисления было днём. Как-то срочно нужны были деньги, смски о перечислении не было, в день пенсии просто зашел на удачу в Сбер, а деньги уже на карточке.

В Сбербанк Онлайн или у кого какой банк ещё можно смотреть.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...