Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Есть ли жизнь инвалиду за МКАДом

Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Но я знаю, что это человек, которому никакие деньги и связи не помогли избежать аварии и комы дочери.. 
Дочь не была пристёгнута в машине. Это наверное ментальность...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

339

• Ev.A

158

• Завулон

156

• Комоша

141

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ева, я вообще не про вас - вы молодец, что и говорить, и что на позитиве живете - еще бОльший молодец, такая позиция достойна уважения. Что касается других, просто вот бывает, что не до позитива. Можн

Почему вы решили, что они "социально незащищенный слой"?    Граждане сопредельных государств смело соглашаются на предлагаемые условия, причем в случае конфликта с законом они достаточно быстро поки

а кто говорил, что пензия на иждивенцев рассчитана, дорогой? это уже вне темы собсно...   повторюсь - см. вторую часть моей подписи (та что синим)   никто никому ничего не должен - и семью инвал

Джулия Робертс

Но я знаю, что это человек, которому никакие деньги и связи не помогли избежать аварии и комы дочери..

Дочь не была пристёгнута в машине. Это наверное ментальность...
Мне очень трудно было понять эту фразу Евы, причем тут связи и деньги, когда господин Кончаловский САМ создал себе аварию и отправил дочь в кому.

Это к вопросу о том, что богатым болеть легче. Да, есть средства поддерживать человека в коме. Но кем он будет после более чем 3х лет комы? Если она сможет более-менее поправиться, то это будет настоящее чудо, необъяснимое никакими физическими материями.

А не пристёгнута и ментальность... Возможно(( думаете, он не жалеет о том, что она была не пристёгнута? Тем более на задних сидениях в Европе по закону все должны быть пристегнуты. У нас пока нет.. Но мы никогда не ездим непристегнутыми. В Италии, например, на закон плюют) Никто не пристегивается даже на передних. И там даже продаются футболки с нарисованными ремнями)) вот тоже ментальность.. У каждого своя. Но я не вижу смысла слепо отстаивать своё и начисто отрицать чужое. Если есть, что в себе исправить, что взять хорошего у других - возьми. Что в этом плохого? Это не значит, что нужно убивать традиции своего народа.

Если есть, что в себе исправить, что взять хорошего у других - возьми. Что в этом плохого? Это не значит, что нужно убивать традиции своего народа.
C этим согласен, есть у нашего общества болезни, которые нужно лечить. Западное общество тоже больно, только болезни разные, а мы от них почему-то только болезни и перенимаем, а не хорошее.

(дык болезни и переносятся вирусно от всяких халамидников, а хорошее - оно глубоко в извилинах, и то не всегда передается даже генетически :D )

Да, есть средства поддерживать человека в коме

Ну  тех у кого нет средств там и "поддерживать" никто ничего не будет. Возможно и лечить не начнут. а тут хоть какой-то шанс на что-то. понятное дело надо пытаться использовать все возможности. если есть они. Для чего тогда нужны деньги?
Как тут некоторые выражаются, "не повезло, се-ля-ви"...

Да, есть средства поддерживать человека в коме

Ну  тех у кого нет средств там и "поддерживать" никто ничего не будет. Возможно и лечить не начнут. а тут хоть какой-то шанс на что-то. понятное дело надо пытаться использовать все возможности. если есть они. Для чего тогда нужны деньги?

Как тут некоторые выражаются, "не повезло, се-ля-ви"...

ну а ты как думал - в тех же благополучных американских больницах что показывают в фильмах про доктора Хауса бесплатно лечат? нет страховки - гуляй, или потом такой счет выставляют, что лучше бы умер... :)

а уж на дорогах остаться живым и непокалеченным - сплошное везение и выходит, не щелкай клювом..  се ля ви... :)

• 2 недели спустя...

в тех же благополучных американских больницах что показывают в фильмах про доктора Хауса бесплатно лечат?

в наших больничках тоже ничего "бесплатного" нет так-то.
только в американских тебя дерьмовыми антибиотиками не оглушат,леча противоположную часть тела,  а если вдруг причинят подобный вред здоровью-выплатят реальную контрибуцию, на которую можно жить и эффективно лечится.
  • 1 месяц спустя...

Жизнь инвалиду за МАКДом в денежном выражении "улучшилась" на  600 р, так как я и предполагал, относительно январской выплаты.
Но в Январе мне ту же сумму подрезали относительно декабря 16года, на те же 500 с копейками, т.к. я вернул себе федеральную льготу на лекарства, в итоге по полученным деньгам на руки всё осталось практически так же, как и в 16м году. Приходит двумя суммами 10500  пенсия и 1700 ЕДВ. 2я группа. в базе ещё 1 сын, в июле бкдет ему 18лет-снимут 1200. 
Лекарства зато в январе получил быстро и в полном объёме по федералке, выбил себе  даже 2 пачки тест-полосок для глюкометра, мерять сахар, (цена одной отечественной, что стоила 230р. 3 года назад  в аптеке сейчас-500р, импортные -1300р, приходилось их покупать и эконмить),  посмотрим, как оно будет дальше.
Короче есть там много чего и много всяких нюансов и оговорок, но надо всё буквально "вырывать" с боем.

Изменено пользователем Глухарь
  • 5 месяцев спустя...

В России оказалось 11,5 млн инвалидов 

Цитата
Как следует из материалов сайта Федерального реестра инвалидов, большинство из них (58%) составляют женщины. Мужчин, соответственно, 42%. Инвалидов I группы в стране зарегистрировано 1,4 млн человек, II группы – 5,6 млн, III группы – 4,4 млн.

Из общего числа людей с ограниченными возможностями 638,1 тыс. (чуть менее 5%) – это дети. Из них 68,7 тыс. человек – это дети до трех лет, 153,9 тыс. – в возрасте от четырех до семи лет, 302,9 тыс. – в возрасте от восьми до 14 лет и 112,5 тыс. – от 15 до 17 лет.

Напомним, в 2014 году инвалидов в России было 12,65 млн, а 2015-м их стало 12,42 млн. По мнению замминистра труда и соцзащиты Григория Лекарева, снижение объясняется не изменениями в деятельности медико-социальной экспертизы, а «естественным выбытием».

В прошлом году в Минтруда решили пересмотреть критерии инвалидности, а также реформировать правила установления инвалидности.

однако... почитай 10 процентов населения калеки... "Где этот проклятый инвалид?" - "Чего шумишь, я - инвалид!" © :D

Цитата

Николай ГоголевМосква17 минут назад  
На Кавказе болезных надо проверять. В Дагестане, мне знающие люди поведали, целыми селами инвалидят. Кто пособие не получает-жить не умеет)

вот и закручивают гайки по линии МСЭ... 8-)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...