Rebel 548 Опубликовано 19 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 С первого января поднимали пенсии неработающим инвалидам до официально объявленного прожиточного минимума, если их пенсии были ниже. Пенсионный фонд инвалиду надо было оповещать о том, что он не работает? У меня у знакомых инвалидов 2 случая. В первом случае человек не работает и не стоит на бирже, инвалид детства. Во втором стоит на учёте на бирже, получает максимальное пособие 4900. Переосвидетельствование каждый год, последнее перед НГ. В обоих случаях поднимали только в декабре. Или для инвалида прожиточный минимум очень маленький? И отдельный вопрос, а стаж и заработок влияют на пенсию по инвалидности? Когда я первый раз оформлял инвалидность, меня спрашивали справку о зарплате. Условно говоря приносить в пенсионный фонд каждый год справку о зарплате, они сделают перерасчёт. Можно так делать? Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 19 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 Ребел, я не специалист по пенсионным делам, поэтому точно ничего написать не могу. Знаю, что в декабре была индексация базовой части пенсии и она поднялась практически у всех, потом еще была валоризация - но она затрагивала интересы "старых" пенсионеров, то есть тех, кто закончил работу еще в советские времена. С Нового года поднимали пенсию до прожиточного уровня неработающим инвалидам трудоспособного возраста и пенсионерам, вроде так. При этом учитывались ВСЕ доходы, которые получает чел от государства: пенсия, ЕДВ, соцпакет, льготы на квартплату. Если эта сумма была ниже прожиточного минимума, то выплачивали добавку. Вот как у Вячеслава!, примерно. Прожиточный минимум по стране для пенсионеров посмотри в гугле, я цифры точно не помню, около 4700. Добавляю: перерасчет делают в марте, согласно взносам в пенсионный фонд. В прошлом году надо было самостоятельно приходить и подавать заявление на индексацию пенсии, в этом не знаю, инву не продлевала и никуда не ходила. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 19 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 Условно говоря приносить в пенсионный фонд каждый год справку о зарплате, они сделают перерасчёт. Можно так делать? Они сами оповестят. Но как я уже описал свой случай, ничего хорошего не вышло. За 100 руб.пришлось немало побегать :D Это только для 1 и нулевой степени ограничения 3 группы, а вот бессрочники или нет не знаю. Ссылка на сообщение
Сладкоежка 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 За февраль заплатили 4766 рублей. Пермский край. 3 группа 1 степени огр. Минимальный прожиточный минимум в Перми составляет 4766 руб. :D В Москве прожиточный минимум составляет 5 790 рублей. Есть вопрос мне пенсию полностью выплачивают? :D В Москве прожиточный минимум уже давно около 8 000. У меня сыну пенсию подняли где то на 1200. Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 как выйдешь на пенсию, то лишаешься пенсии по инвалидности, если выбираешь трудовую пенсию. Боже мой, а я и незнал... Буду работать пока не умру :D А есть какие нить документы или закон? Получается, что пенсионер перестает быть инвалидом? Ведь пенсия - это помощь гос-ва, как бы компенсация... Но понятна логика: Инвалид не может найти достойную работу и получает пособие, а по старости искать работу и не надо, т.к. пенсия имеется. Только вот непонятно с каких сундуков её платят, если инвалид никогда не работал? Гроши короче... Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 Вышедший на пенсию инвалид, инвалидом и останется, все льготы сохраняются. Но пенсию ты сам можешь выбирать- взять по возрасту или оставить по инве. На сколько я знаю, по возрасту пенсия больше, чем по инвалидности Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 Но пенсию ты сам можешь выбирать- взять по возрасту или оставить по инве. И то и другое. Куды уж мне тягаться со слышащими качками :D Кстати, а на какие шиши я буду батарейки покупать и запчасти? По ИПР дадут? Так это же морока бегать по всяким инстанциям, а мы немощные старики-инвалиды... Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 И то и другое. Куды уж мне тягаться со слышащими качками :D Кстати, а на какие шиши я буду батарейки покупать и запчасти? По ИПР дадут? Так это же морока бегать по всяким инстанциям, а мы немощные старики-инвалиды... Хорошо бы 2 пенсии получать. Ну мечтать не вредно :D Батарейки и запчасти,наверное, по ИПР можно получать. Я батарейки за свой счет покупаю, устанешь по врачам бегать, чтобы ИПР оформить, да потом еще в ЦСО кучу бумаг везти, да в очереди сидеть. Бррр. Как вспомню, так холодным потом покрываюсь :D Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 Две пенсии по-моему, имеют право получать блокадники и инвалиды войны. И еще кто-то, не помню - Герои наверное, Союза или России? Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 21 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Герои наверное, Союза или России? Инвалиды-ветераны, герои глухоты (не хуже блокадников с блокадой слуха и при этом самоотверженно работавших ради процветания Родины) :gamer: Вдовы героев имеют право на 2 пенсии. Ссылка на сообщение
Евдокия 922 Опубликовано 21 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Мой муж получает вторую пенсию, как блокадник - инвалид, она равна базовой части трудовой пенсии. Ссылка на сообщение
Вячеслав! 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 На 9 мая говорят подарки будут денежные? Ссылка на сообщение
Евдокия 922 Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Кому 5 тысяч, кому 1000р. Почему такой разброс? И медаль впридачу. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 5 тысяч участникам войны, 1 тысяча участникам трудового фронта. Ссылка на сообщение
Евдокия 922 Опубликовано 18 Марта 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Несовершеннолетним узникам концлагеря 5тысяч, взрослым - тысяча. А между прочим, я компенсацию за льготы не получила с пенсией. Напряженка возникла, денег на это из бюджета много уходит, не рассчитали (из газеты) Ссылка на сообщение
Гость Граф Монте-Кристо Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Они всегда делают перерасчет. Позже получишь всю сумму сразу. Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 18 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 .... и погуляешь на просторе. Ссылка на сообщение
Другой 4 Опубликовано 31 Января 2011 Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 С 1 февраля должны были пенсии поднять. Получали уже новую кто-нибудь? На сколько подняли? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 31 Января 2011 Поделиться Опубликовано 31 Января 2011 еще ж не наступило первое ) Ссылка на сообщение
Пампусик 2 Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 У нас 6 февараля выдают. Холодно в банк итти смотреть. Подожду потепления. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 Могу свою огласить. 6200 вроде. Москва, работающий пенсионер ) Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 у меня не было прибавки, копейку в копейку получила)))) Ссылка на сообщение
Бирута 0 Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 (изменено) А мне 300 рублей прибавили. Стала получать 5058 рублей. Изменено 17 Февраля 2011 пользователем Бирута Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 4375,50 рэ. Кто меньше? Это со всеми надбавками, соцпакетами. С февраля подняли одну часть пенсии на 245,08 рэ. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 Я, я меньше Точно не скажу, но у меня меньше 4-х выходит со всеми соц.пакетами. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти