Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Есть ли жизнь инвалиду за МКАДом

Евдокия

Рекомендуемые сообщения

За январь начислили 2734.90 (страховая часть).1560(базовая часть),989.09 (отказалась от соцпакета). Цены в магазинах пока не поднимались.В Выборгском районе продукты стоят дешевле,чем в центре.

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Глухарь

339

• Ev.A

158

• Завулон

156

• Комоша

141

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ева, я вообще не про вас - вы молодец, что и говорить, и что на позитиве живете - еще бОльший молодец, такая позиция достойна уважения. Что касается других, просто вот бывает, что не до позитива. Можн

Почему вы решили, что они "социально незащищенный слой"?    Граждане сопредельных государств смело соглашаются на предлагаемые условия, причем в случае конфликта с законом они достаточно быстро поки

а кто говорил, что пензия на иждивенцев рассчитана, дорогой? это уже вне темы собсно...   повторюсь - см. вторую часть моей подписи (та что синим)   никто никому ничего не должен - и семью инвал

Цены в магазинах пока не поднимались.В Выборгском районе продукты стоят дешевле,чем в центре.

Ниче себе не поднимались!!! Поднялись и еще как! Социальные товары таки остались стоить. Цены на сыр ушли уже давненько в улёт. Макароны (!) дороже чем тогда на 30%. Сигареты уже того. Мясо с колбасами уже это самое. Соки подорожали. Самый лучший показатель - свой собственный кошелек. Да... мебеля тоже на пару-тройку тыщ подорожали, проезд подорожал...

Инфляция сожрет.

Уже. Инфляция уже заранее сожрала все эти прибавки, в том числе планирующиеся...

Деньги не должны обесцениваться.

Ух ты, это нарна про магию! Типа заклинание такое. :pig_ball: ... или инфляция не обеценивает деньги, или деньги не зависят от инфляции...

• 1 год спустя...
Первопроходец

Валоризация пенсионных прав, или как изменятся пенсии с 2010 года

В 2010 году ожидается проведение дальнейших мероприятий по увеличению пенсий. Одним из новшеств, направленных на улучшение материального обеспечения старшего поколения, будет проведение валоризации пенсий.

Валоризация пенсий — это переоценка пенсионных прав граждан старшего поколения. Валоризация, которую предполагается провести с 1 января 2010 года, представляет собой разовое повышение расчетного пенсионного капитала застрахованного лица. Она предусматривает единовременное повышение на 10 процентов величины расчетного пенсионного капитала, сформированного на 01.01.2002 года тем, кто имел трудовой стаж до 31.12.2001 года При этом дополнительно по 1 проценту будет добавляться за каждый год советского трудового стажа до 1991 года. То есть, в первую очередь валоризация поможет нынешним пенсионерам, которые имеют большой «дореформенный» стаж, а из-за возраста не могут заработать высокую трудовую пенсию по правилам пенсионной реформы 2002 года. Валоризация позволит в первую очередь поднять уровень пенсии наиболее возрастным пенсионерам, особенно тем, кто имеет 40 и более лет «советского» — трудового стажа.

Расчет прибавки пенсии в результате валоризации несложен. Для этого надо знать размер страховой части пенсии на 01.01.2002 года и стаж пенсионера.

Как правило, лица старше 70 лет имеют 32 и более полных лет трудового стажа до 1991 года и максимально учитываемый стаж и заработок для оценки пенсионных прав по состоянию на 01.01.2002 года. Страховая часть обычной (не «северной») трудовой пенсии по старости по состоянию на 01.01.2002 года не могла превышать 1054 руб. С учетом индексаций на 01.01.2010 года она составит 3876 руб.

Например, человек вышел на пенсию в 1994 году и имеет 35-летний стаж. Из них 32 года он работал до 1991 года и 3 года — после. Индексация пенсионных прав составит 42%: 10% наравне со всеми, кто вышел на пенсию, и 32% — за каждый год, отработанный в советское время.

Расчет прибавки прост: 42% х 3876 рублей = 1628 руб.

В среднем прибавка к пенсии после валоризации составит от 700 до 1700 руб. в зависимости от возраста получателей пенсии.

В 2010 году уже новые, «валоризированные» пенсии будут индексироваться с учетом инфляции — предположительно на 13,6 процента в течение года. Среднегодовой размер трудовой пенсии в 2010 году, по прогнозам Минздравсоцразвития, составит 7946 рублей.

Валоризация будет проведена не только нынешним пенсионерам. Пересчитают и увеличат пенсионный капитал по состоянию на 1 января 2002 года и всем гражданам, не достигшим пенсионного возраста. Это, конечно же, отразится в лучшую сторону на уровне их будущих пенсий. Принцип тот же, что и для нынешних пенсионеров: 10 процентов страховой части будущей пенсии на 01.01.2002 года плюс еще по 1 проценту за каждый год «советского» стажа.

Та часть пенсии, которая заработана уже после 1 января 2002 года, рассчитывается совсем по-другому. Она определяется суммой уплаченных работодателем за сотрудника взносов. Размер пенсии с учетом уплаченных пенсионных взносов работающим пенсионерам по их желанию пересчитывается ежегодно. Эта часть страховой пенсии формируется иначе, чем более ранние пенсионные права, поэтому валоризации не подлежит.

Первопроходец

Предпоследний абзац частично нас затрагивает. Тонкости, думаю, объяснят товарищи из Пенсионного фонда.

• 1 месяц спустя...

Новый порядок выплаты пенсии, льготных выплат (ЕДВ) и предоставления льгот.

Согласно п. 4 ст. 37 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ (ред. от 25.12.2009) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (принят ГД ФС РФ 17.07.2009)

4. Гражданам, признанным в установленном порядке до 1 января 2010 года инвалидами, установление размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также предоставление мер социальной поддержки и государственной социальной помощи, оказываемой в виде набора социальных услуг, осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования в следующем порядке:

1) по I группе инвалидности - инвалидам I группы независимо от имеющейся степени ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам I группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам II и III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности III степени;

2) по II группе инвалидности - инвалидам II группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II или I степени, инвалидам II группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности, а также инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности II степени;

3) по III группе инвалидности - инвалидам III группы, имеющим ограничения способности к трудовой деятельности I степени, и инвалидам III группы, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Гость Граф Монте-Кристо

И что это значит? Сначала первой группе зачислять будут, потом второй, после третьей? Тут имеется нечто важное, меняющее что-то в жизни инвалида в лучшую сторону?

И что это значит? Сначала первой группе зачислять будут, потом второй, после третьей? Тут имеется нечто важное, меняющее что-то в жизни инвалида в лучшую сторону?

Да, кое-что есть. Как я поняла, с НГ отменяется деление по степени нетрудоспособности и все возращается на круги своя :). То есть будут, как раньше, 3 группы с соотвествующей каждой группе пенсиями. Смена тарификации пройдет автоматически, то есть инвалидам НЕ НАДО проходить переосвидетельствование для получении своих пенсий из-за изменений в законодательстве.

Гость Граф Монте-Кристо
Смена тарификации пройдет автоматически, то есть инвалидам НЕ НАДО проходить

Да уж.... у нас как ж. изобрели так и переходят из пустого в порожнее :'(

Жил я спокойно ничего не слыхал о степенях и даже понятия не имел о них.... Узнал в нашем форуме, что кроме групп существуют еще и степени. Спросил недавно в ПФ какая у меня. ОГО! У меня тоже есть степень, а теперь значит уберут. Если б не интернет, так бы никогда ничего и не узнал о существовании степени ограничения.

Знакомый спрашивает например: У тебя какая степень была? - А она что БЫЛА???

Да уж.... у нас как ж. изобрели так и переходят из пустого в порожнее :'(

Жил я спокойно ничего не слыхал о степенях и даже понятия не имел о них.... Узнал в нашем форуме, что кроме групп существуют еще и степени. Спросил недавно в ПФ какая у меня. ОГО! У меня тоже есть степень, а теперь значит уберут. Если б не интернет, так бы никогда ничего и не узнал о существовании степени ограничения.

Знакомый спрашивает например: У тебя какая степень была? - А она что БЫЛА???

Тебе повезло, Граф, что деление на степени прошло мимо тебя.

А мне присвоили 0 степень вместо 1 и лишили пенсии, потому что работаю, хотя и получаю копейки. Мне посчастливилось- справедливость восторжествовала раньше января 2010 г. Благо, что все это маразматическое деление на степени закончилось.

Да Граф, это хорошая новость для тех, кто не получал пенсии, будучи инвалидом 3 группы БЕЗ степени ограничения трудоспособности. И такие на нашем форуме есть и очень надеюсь, что теперь им оформят пенсию БЕЗ повторного переосвидетельствования.

Гость Граф Монте-Кристо
Тебе повезло, Граф, что деление на степени прошло мимо тебя.

Ты недопоняла. Мимо меня оно не прошло, но я об этом ничего не знал :'(. Так значит и получается, что они без всяких МСЭ любые степени впаривали бессрочникам?

Ты недопоняла. Мимо меня оно не прошло, но я об этом ничего не знал :'(. Так значит и получается, что они без всяких МСЭ любые степени впаривали бессрочникам?

Если ты об этом не знал, значит прошло мимо.

Я не знаю, как ставили степени, если уже была бессрочная инва. Я МСЭ проходила 6 лет ежегодно.

Гость Граф Монте-Кристо
Да Граф, это хорошая новость для тех, кто не получал пенсии, будучи инвалидом 3 группы БЕЗ степени ограничения трудоспособности.

Я вот что скажу. Мне было письмо из ПФ в ноябре прошлого года. Мол нужно принести копию трудовой и справку о доходе за любые 5 лет. Они переходят на новый тип расчета пенсий, убирают степени.

Перешли и что? Пенсия увеличилась на 100 руб! Когда по плановому повышению у моих стариков в среднем на 700 руб повысилось по стажу. Так мало никогда пенсия у меня не повышалась. Не будь этого перехода то руб. на 400-500 повысили бы. Сравниваю с пенсионерами по старости регулярно.

моей подруге в МО долгое время не давали инвалидность бессрочно, она получала пенсию где-то 2.500-3.000 р. Прошлой зимой дерзнула попросить у врачихи (которая её знала неск. лет) бессрочно. Та ей сказала: окей. Бессрочно дали, НО группу инвалидности оставили 3, а 1 степень огр. трудосп. убрали. И пенсия стала 700 р. Меня это вообще шокирует, как так может быть, что инвалидность есть, а ограничения трудоспособности нет? Такого же не может быть. Если человек инвалид, то по-любому ему можно работать НЕ ВЕЗДЕ. Но, читаю и понимаю, что не у нее одной так (Фиалка пример, если не ошибаюсь). Это же нарушение, неужели это нигде не прописано?

Но, видимо, с новыми пенсиями снова уберут степень ограничения и пенсия, я так понимаю, станет больше.

За февраль заплатили 4766 рублей. Пермский край. 3 группа 1 степени огр.

Минимальный прожиточный минимум в Перми составляет 4766 руб. =-O

В Москве прожиточный минимум составляет 5 790 рублей.

Есть вопрос мне пенсию полностью выплачивают? :)

Вячеслав!, а вы работаете официально? Если да, то на вас доплаты до прожиточного минимума не распространяются. Если нет, то по-моему по России цифра практически такая же, как у вас.

На Москву вообще нечего смотреть - у них заявленный уровень 10 с лишним тысяч.

Гость Граф Монте-Кристо
За февраль заплатили 4766 рублей. Пермский край. 3 группа 1 степени огр.

Полностью конечно, если нет детей несовершеннолетних. Ты лучше скажи какой она в декабре была? Подняли на сколько?

Полностью конечно, если нет детей несовершеннолетних. Ты лучше скажи какой она в декабре была? Подняли на сколько?

В декабре 3740 было. С 1 января 2010 года подняли на 1026 рублей.

Первопроходец

Майн готт!!! Опупеть можно от счастья с этими "прибавками". Как я уже неоднократно писал - УДП.

А меня удивляет то, работающие получают пенсию по инвалидности (вроде бы и понятно - ведь инвалидность бессрочная), а как выйдешь на пенсию, то лишаешься пенсии по инвалидности, если выбираешь трудовую пенсию.

С 1 января пенсии поднимали? Мне подняли с 1 декабря, в январе не было повышения, только у пенсионеров по старости.

С первого января поднимали пенсии неработающим инвалидам до официально объявленного прожиточного минимума, если их пенсии были ниже. Тем кто работает, ничего не поднимали :blush2:.

Гость Граф Монте-Кристо
В декабре 3740 было. С 1 января 2010 года подняли на 1026 рублей.

Оно и видно как сэкономил ПФ с помощью перехода на новый способ расчета пенсий. Мне как я писал перерасчитали пенсию и она увеличилась на 100 руб. Это вместо индексации... А я то дурак думал об астрономических цифрах, вот мол учтут стаж и работать не надо :blush2:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...