Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

Коррупция


Рекомендуемые сообщения

Цитата

 

 

15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева. 

 

 

Цитата

 

 

Операция по задержанию Алексея Улюкаева проходила по схеме задержания губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. - Сотрудники спецслужбы контролировали передачу денег министру, как и в случае с губернатором Кировской области Никитой Белых, - сообщают ряд изданий.
Ссылка на сообщение

Я уже говорил об этом. Процесс чисток идет, уже второй год, идут массы посадок и дел. Дошло и до министров. Но сейчас мне будут доказывтаь, что это просто система так борется сама с собой, что это блажь и бла бла бла))

Ссылка на сообщение
Джулия Робертс

Меня Улюкаев ващще не интересует))Ну обвинили его взятке и чо? А интересует питерская Зенит-Арена. Ну сколько можно тратить на нее бюджет? ? Поистину,она золотая и плюс к ней еще скандал с подрядчиком.

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение

 

 

Новость о задержании Алексея Улюкаева для главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова не стала неожиданностью. В интервью Лайфу он даже предрек новые громкие дела и попытки скрыться за границу среди высокопоставленных лиц.
Ссылка на сообщение

 

 


А интересует питерская Зенит-Арена. Ну сколько можно тратить на нее бюджет? ? Поистину,она золотая и плюс к ней еще скандал с подрядчиком.

 

Там все сложно и не так просто, почему она оказалась настолько дорогой. Если бы ее строил Газпром, арена была бы уже давно готова. Но строит правительство, что значит: несколько подрядчиков, размывание отвественности, ну и попил денег нимношк. Что касается увеличения стоимости поэтапных: сначала умер архитектор Кисе Курокава, не стало человека, который окончательно скажет: хочу именно так, это мое последнее слово. Когда нет главноого и ответственного, то сама понимаешь - 7 нянек. Дальше, стадион проектировался под одни требования, когда стало известно, что Россия выиграла право на ЧМ и ФИФА выпустила новые требования к стадионам ЧМ, то количество мест надо было увеличить, а это - перепроектирование, за которым кроется масса работ. денег и времени. На тот момент стадион УЖЕ был возведен до отметки 14 этажа, и тут-  бабах, перепроектирование. Очень сложнозатратная задача. Дальше - смена подрядчика. А, еще про увеличение мест. Каждый следующий ярус мест любого стадиона обходится в несколько раз дороже нижнего (конструкции, опоры, еще куча деталей). И это внесло свою долю в эту сумму. 

 

Дальше. Пришел замгубернатора Игорь Албин (бывший Слюняев, сменил неблагозвучную фамиию - ишь какой) - начались политические игры и набирание очков вокруг строительства стадиона. Как плнимаешь, быстроты строительству это не даст. 

 

Вердикт: ошибкой Зенита (вынужденной, потому что Зенит фактически заставили это сделать) - было передать строительство правительству СПб. Должен был строить Газпром. Он бы построил быстро, Лахта Центр возводится очень быстро и по плану. Как то вот так..

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Ну эта тема вечная: пока будут казенные деньги - будут и желающие их попилить... И сажают не за то, что воруют, а за то, что попадаются... )))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Стёпа, ну ясен пень, а горизонталь горизонтальной )))

 

Вот мне интересно, куда его потом по этой горизонтали переведут? Кириенку в Росатом перевели, Табуреткина вроде в Роскосмос или авиацию - неужели Улюкаева в Госбанк или МВФ полномочным представителем назначат?  8-)

Изменено пользователем Завулон
Ссылка на сообщение

 

 


Кириенку в Росатом перевели

 

Кириенко теперь замглавы администрации  Президента.

 

Насчет Сердюкова - я к нему нормально отношусь. За дороги и Васильеву его офигеть как активно чморили в прессе, забывая в то же время о массе служебных проверок, которые были назначены с его инициативы, в том числе в ГЛАВКэу. Именно из за этой предстоящей проверки застрелился Виктор Власов. Перечислять можно долго. Нонешние Калибры, палящие по Сирии - его заслуга. И многое другое. Так что одной красной мазать не надо.

Ссылка на сообщение

 

Кириенку в Росатом перевели

 

Кириенко теперь замглавы администрации  Президента.

 

Насчет Сердюкова - я к нему нормально отношусь. За дороги и Васильеву его офигеть как активно чморили в прессе, забывая в то же время о массе служебных проверок, которые были назначены с его инициативы, в том числе в ГЛАВКэу. Именно из за этой предстоящей проверки застрелился Виктор Власов. Перечислять можно долго. Нонешние Калибры, палящие по Сирии - его заслуга. И многое другое. Так что одной красной мазать не надо.

 

 

 

ну по этой логике "одной краски" и у Улюкаева жи тогда заслуг хватаеть - как Петр о Меншикове говорил: "Ворюга, но верный"... =) 

 

так куда его таки горизонтально -  в Госбанк или МВФ? или сразу в президентскую администрацию? будем посмотреть...

Ссылка на сообщение

Убрать любого чиновника можно под предлогом взятки. Независимо от того брал он её или не брал. Как в случае с нашим мэром, повод для задержания найдут, а дальше найдутся и "правдивые свидетели" из числа обделённых подрядами или тендерами.
Ингода это применяется для "выпавших из системы", заодно устраивается "показательная порка" с освещением в прессе и  назиданиями электорату типа что "перед Законом все равны и пр".
Сердюковым и Васильевой смачно плюнули, в своё время, теперь не скоро это отмоют, чтоб люди в не избирательность правосудия поверили.

Ссылка на сообщение

@Завулон, Тык,вертикаль должна быть вертикальной :ae:

Что-то мне в этой фразе напоминает про кол-центр Ивана Грозного (не форумчанина), созданный специально для бояр.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

@Глухарь, тут муссируется гипотеза, что Хорошавина, Улюкаева и остальныз потрогали за сотрудничество с Западом в ушерб интересам страны. Не знаю уж, насколько правда. Надо покопать.


 

 


так куда его таки горизонтально -  в Госбанк или МВФ? или сразу в президентскую администрацию? будем посмотрет

судя по трендам  -возможны и нары. многие уже сидят.

Ссылка на сообщение

судя по трендам  -возможны и нары.

 

 

начальником ФСИН? ну тоже хлебное место, если с умом нары использовать...  :D

Ссылка на сообщение

 

МИХАИЛ ХАЗИН: ЛИБЕРАЛЬНАЯ ЭЛИТА РОССИИ ПОТЕРЯЛА "КРЫШУ"

 

Полгода тому назад вышла книжка «Лестница в небо», в которой мы с коллегой Сергеем Щегловым подробно разъяснили, как устроены взаимодействия элитных группировок. Теоретически, есть замечательная фраза, принадлежащая Роберту Кирхгофу: «Нет ничего практичнее хорошей теории». Поэтому нашу теорию следовало применять на практике.

 

Конкретно – она была применена к нашей (российской) ситуации в части влияния на нее выборов в США. Дело в том, что современная российская элита – в части ее экономического блока – создавалась в девяностые годы командой Билла Клинтона. И по этой причине они являются очень близкими к той группе, которая двигала в президенты США Хиллари Клинтон.

 

Экономически – это группа, ориентированная на мировую финансовую элиту, и ее статус в России поддерживался тем, что именно эта группа обеспечивала приток иностранных инвестиций в Россию. Отметим, что именно команда Гайдара–Чубайса «запретила» в России альтернативные модели, связанные с развитием инвестиций внутренних.

 

В силу своего элитного статуса эта группа была неподсудна. То есть в рамках всей государственной машины – применение, в частности, законов, к этой группе было невозможно. Потому что это бы неминуемо вызвало очень острые внешние конфликты. Ну, собственно, ни в одной стране мира элита не подсудна.

 

Где-то примерно с 2008 года появились сомнения, что эта группа в состоянии дальше обеспечивать экономический рост. С 2012 года в стране начался постоянный спад. Есть серьезные основания считать, что именно эта либеральная группа обеспечила по заказу мировой финансовой элиты резкое ускорение оттока капитала из России – через девальвацию декабря 2014 года, в результате которой мы потеряли около 200 млрд долларов. Сегодня они были бы нам очень кстати! Но эта группа, как и ранее, продолжала оставаться неподсудной…

 

До тех пор пока не случились выборы в США. Дело в том, что эти выборы привели к власти в Америке альтернативную элитную группировку. Да, эта группа еще не освоилась, она еще не взяла в свои руки рычагов управления Соединенными Штатами. Но уже понятно, что в рамках регулярного развития событий это произойдет. Этого пока недостаточно, чтобы изменить экономическую политику в нашей стране, но позволило снять с команды Гайдара–Чубайса вот эту невидимую защиту.

 

Не вызывает сомнений, что недостатка в материалах, по которым можно было бы арестовать Улюкаева за взяточничество, не было уже с 1992 года, когда он был «ближайшим оруженосцем» Гайдара. Но еще раз повторяю: в соответствии с теми элитными правилами, которые описаны в нашей книге, это было невозможно. Победа Трампа на выборах радикально изменила ситуацию.

 

И я не знаю, сыграло ли свою роль то, что буквально за несколько часов до задержания Улюкаева произошла первая беседа Путина с Трампом. Это неизвестно. Но если это и совпадение, то оно чрезвычайно символичное.

 

Как только стало понятно, что либеральная команда в России потеряла «крышу», она перестала быть неприкасаемой. Фактически речь идет о том, что элита 90-х годов постепенно начинает терять в России свой элитный статус. Отмечу, еще раз повторю, что поскольку это вывод, который следовал из нашей теории, то он был описан еще полгода, а то и больше тому назад, хотя многие в это не верили.

 

А дальше можно много ерничать. Например, придумывать варианты, при которых сразу после победы Клинтон в случае ее победы, Улюкаев бы опубликовал в газете «Ведомости» или выступил бы в программе «Время» с обвинением в сторону силовиков в их коррумпированности, и последовали бы многочисленные отставки силовиков. Но это уже фантазии. Пока можно сказать следующее: был сделан первый шаг. Последует ли за ним быстрый второй – это вопрос!

 

Я напомню историю 1996 года. Теоретически мог бы найтись какой-нибудь Чубайс, который побежал бы к Путину и потребовал освобождения Улюкаева. Но сегодня в это не очень верится. И поэтому я склонен считать, что, в отличие от героев скандала с коробкой от ксерокса, Улюкаев быстро из тюрьмы не выйдет. Но в любом случае можно сказать, что в нашей стране будут происходить принципиальные изменения в верхних элитах.

 

И вот здесь можно сделать только одно замечание – достаточно важное. Дело в том, что мы не готовы оказались к тем изменениям, которые произошли с победой Трампа. Я напомню, что, когда я весной принял решение идти на выборы в Госдуму, я имел в виду в том числе и то, что хотя бы в Госдуме должна быть небольшая фракция, которая может быть идейным партнером тех сил, которые стоят за Трампом. То есть патриотов.

 

К сожалению, этого сделать не удалось. В Госдуме сегодня имеется три, прямо скажем, несерьезные фракции, которые мало того, что ни на что не влияют, они еще и по разного рода причинам не могут быть партнером серьезным сил на Западе. А что касается «Единой России» – это такая либерально-бюрократическая структура, которая бы очень хорошо подружилась с командой Клинтон, которая очень прекрасно общается с европейскими либералами в рамках Совета Европы. Но быть партнерами Марин Ле Пен, Сары Вагенкнехт и Дональда Трампа – она не может.

 

И по этой причине я уверен, что сегодня ключевой нашей задачей является прочное создание – и в политическом поле, и в идейно-теоретическом дискурсе – патриотических групп.

Ссылка на сообщение

Еще раз повторю. Процесс чистки системный, последовательный.

Вот опять принесло:
 

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве в рамках уголовного дела о строительстве футбольного стадиона для команды «Зенит». СК России сообщает, что в ходе расследования следователями и сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн руб. при заключении генподрядчиком ЗАО ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло для стадиона, сообщает ТАСС.

Оганесян курировал строительство стадиона и способствовал незаконному привлечению «ТДМ» в качестве субподрядчика. Впоследствии он организовал перечисление компании аванса в 50,48 млн руб, затем эти средства ушли на счета к фирмам-однодневкам. При этом, отметили в СК, Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные средства на поставку видеотабло для стадиона.

Оганесян действовал заодно с Александром Янчиком – бывшим первым заместителем председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, который подписал документы на перечисление авансовых платежей, а также Григорием Поповом, руководившим «ТДМ».

 


Не надо говорить, что это битва бульдогов под ковром. Идут последовательные чистки, вполне в рамках экономических дел, с разработкой, бывает что достаточно долгой. Процесс идет.

Ссылка на сообщение
Наглядно давайте поглядим, навскидку, смотрите:

 

  • Руководитель следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Калинкин, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Крюков, заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая и другие лица подозреваются в вымогательстве контрольного пакета акций предприятия "Разрез "Инской" на сумму не менее 1 млрд руб.
  • Начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина арестовали на 2 месяца по обвинению в совершении особо тяжкого коррупционного преступления по п."в" ч. 4 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп в особо крупном размере").
  • Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал трех высокопоставленных офицеров Следственного комитета РФ: главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого заместителя начальника столичного главка Дениса Никандрова, которые подозреваются в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Шакро Молодого. 
  • Лефортовский райсуд Москвы арестовал на два месяца бывшего первого зампреда правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) Валерия Гончарова. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями — закупке негодного оборудования и завышении цен более чем на 414 млн руб. Эти сделки были заключены в рамках реализуемого еще с 2010 года проекта строительства электроподстанции "Восход", который позволит объединить энергосистемы Урала и Сибири.
  •  Следователи возбудили второе уголовное дело в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. К уголовному делу о мошенничестве при продаже автомобиля добавилась статья о превышении полномочий при предоставлении муниципальных гарантий управляющей компании «Центральная», из-за которых городскому бюджету был причинен ущерб на сумму 87 млн рублей.
  • Экс-мэр Барнаула  Игорь Савинцев обвиняется в превышении должностных полномочий, в покушении на присвоение и растрату вверенного имущества в особо крупном размере (ч.2 ст.286 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.160 УК РФ).
  • Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Онохойского Совета депутатов, сообщает «Ариг Ус». По версии следствия, он заказал для своего знакомого наркотики через Интернет.16 февраля депутат получил смс-ку, в которой был указан адрес тайника с «солью». По просьбе приятеля он забрал свёрток. Однако никому передать его он не успел. Его задержали сотрудники УФСКН.
  • В Омске в суд направлено уголовное дело в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска Анатолия Тиля. Чиновник обвиняется в трех эпизодах превышения должностных полномочий, сообщает «Город 55».
  • Экс-замгубернатора, бывший начальник Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Юрий Денисов, которого обвиняют в покушении на получение взятки в крупном размере, решением краевого суда оставлен под стражей.
  • Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении депутата АКЗС Александра Мастинина, подозреваемого в незаконном пересечении границы по поддельным документам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
  • СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСКН по Забайкальскому краю, которого обвиняют в должностных преступлениях. Дело направлено на рассмотрение в суд, обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы, передает ТАСС. Бывший замначальника регионального управления ФСКН обвиняется в превышении должностных полномочий, а также во вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, суда, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Ему грозит до четырех лет.
  • Управление ФСБ расследует кражу государственного имущества в особо крупном размере, совершенную под фактическим прикрытием правительства Ивановской области, пишет сетевое издание "Иваново".
  • Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александра Горшколепова к семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима, сообщает "Коммерсант".
  • В Хабаровском крае вынесен приговор бывшему руководителю управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрий Недорезов, который в обмен на автомобиль и его бесплатную заправку "простил" 70-миллионный ущерб, причиненный предприятием реке, сообщает пресс-служба СКР.
  •  В Москве перед судом предстанут бывший гендиректор хоккейного клуба "Спартак" и экс-сотрудник столичного УФСБ, которые, по версии следствия, требовали у бизнесмена $5 млн за решение проблем его банка с регулятором, сообщает "Росбалт". Бизнесмен Петр Чувилин и бывший сотрудник спецслужбы Юрий Ярославцев, а также их сообщник обвиняются в покушении на мошенничество

И это я надергал далеко не все!!! только оч малую часть, не всех. за последний год, не за три даже. И еще масса дел в разработке - замы, первые замы, чиновники ниже рангом, бизнесмены. 

 

Что это, если не пошла реальная борьба с коррупцией?

Ссылка на сообщение

Хмммм..

 

Правительство России соберется на срочное заседание в среду, 16 ноября, ровно в полдень.

Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время пленарного заседания Совета Федерации. В настоящее время не сообщается о том, почему кабинет министров собирают на срочное заседание, и о его повестке также ничего не известно.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...