Mothaika 1 085 Опубликовано 8 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 (изменено) Ну зачем так - среди 40-миллионного населения есть очень разные люди, многие ничуть не хуже нас, как минимум. И они живут под постоянным прессингом и в реальной опасности. Просто сейчас под каток истории попали они первыми, неизвестно куда еще мы сами попадем со временем. Разве кто-то знает, что будет через 10 лет, через 20, через 50? Если в какой-то период истории наши власти нас продадут с потрохами? В любом народе есть и герои, и предатели, и равнодушные. И вообще неправильно употреблять медицинские термины (идиоты, дебилы, кретины и т д) в качестве ругательств, это признак невысокой, так скажем, бытовой культуры. Люди, страдающие разными формами снижения интеллекта, живут очень трудно и заслуживают хотя бы минимального сочувствия. Как раз они если и доставляют неприятности окружающим, то невольно. А вот люди, которые готовы людей с другим мнением сжечь заживо - начиная с коктейлей Молотова на майдане в безоружных правоохранителей до Одессы и Интера - пособники убийц и террористов, страдают другими психопатологическими состояниями, которые не должны избавлять их от ответственности. Изменено 8 Сентября 2016 пользователем Mothaika 5 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 8 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 @Mothaika,Это теперь они ищут кто виноват,вспомните что было в 2014,разве их правители прыгали и кричали" москаляку на голяку ",выбор был и есть всегда,вон посмотрите на Крым,ДНР,ЛНР, эти люди страдали больше их кто на украине,но попробует там хоть один поганец попрыгать или толкнуть такую речёвку. Есть такая поговорка(каждый народ заслуживает своего правителя), и я считаю эта касается всех,и нас в том числе. Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 8 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 Это теперь они ... Кто "они"? Украина - это не однонациональное государство, там нет такого, чтоб 99.9% исповедовали одну религию, придерживались одной (порошенковской обамовской) идеологии. Недавно в чате мне один мужик написал: - Я с Днепра. К несчастью, я - русский. Заметь, он живет в доме, ходит на работу, а не сидит в тюрьме как политический. Думаешь, он такой один? Зайди в любые соцсети, есть старые товарищи, кто сейчас на Украине, в своей ленте либо не пишут ничего, либо "рецепты засолки огурцов" постят. Ни слова про власть и идеологию. Это в Москве мы с другом у Кремлевской стены видели (где плиты "город-герой Киев, город-герой Минск...") группу молодежи, а у девушки на плечах жовто-блакитный флаг. Ты разрешишь своим детям по Крещатику пройти с триколором? Конечно, сидя в тепле перед компьютером я могу осуждать тех, кто решил для себя тихо сидеть в дерьме, чем сидеть в тюрьме, могу писать жирным шрифтом, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Но на самом деле я сам никогда не стоял перед таким выбором, тем более когда на шее дети малые. 1 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 8 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2016 Заметь, он живет в доме, ходит на работу, а не сидит в тюрьме как политический. Это его выбор,он не дерево,значит не так и плохо всё у него там Украина - это не однонациональное государство, там нет такого, чтоб 99.9% исповедовали одну религию А где я писал что там других нет?Были на майдане и русские и другие,смысла не меняет Думаешь, он такой один? Зайди в любые соцсети, есть старые товарищи, кто сейчас на Украине, в своей ленте либо не пишут ничего, либо "рецепты засолки огурцов" постят. Ни слова про власть и идеологию А потому что большинству это не понравится, Конечно, сидя в тепле перед компьютером я могу осуждать тех, кто решил для себя тихо сидеть в дерьме, чем сидеть в тюрьме, могу писать жирным шрифтом, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Но на самом деле я сам никогда не стоял перед таким выбором, тем более когда на шее дети малые. Ну и что ты предлагаешь сделать?денег им послать,войска иль жалеть,ну да жалко мне таких,но как ты сам писал,это 1% из 100%Даже те кто был на этом майдане и потдержевал его(прыгал скакал,кричал),ща живут тут,ну а этим что мешает,значит нравится,не думал об этом? Да ,и я живу не в Москве,и по нации я татарин,и если Вы думаете что в России везде как в Москве,то сильно ошибаетесь Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 SinSay писал(а): Весело тут у вас. Что там у бЕндеровцев, ще нэ вмэрли? Как видим живы и всё ещё веселятся,а вот обычным гражданам Украины уже не так весело Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 (изменено) Весело тут у вас. Что там у бЕндеровцев, ще нэ вмэрли? Бандеровцы живучие, о них никто и не волнуется. Волнуются об остальных жителях. Вот ругали хором все советскую власть - какая она жестокая да тоталитарная. А откуда же взялись колонны бывших "ваффен-эсэсовцев" в Прибалтике, старых недобитков из УПА на Украине через полвека после войны? Сам факт наличия значительного количества их в живом и бодром виде опровергает версию неимоверной жестокости советской власти (если что - я за коммунистов голосовать не собираюсь, но и напраслину на них возводить не хочу). Уже сейчас пишут, что демографический ущерб Украины за четверть века независимости превысил потери "Голодомора". Изменено 9 Сентября 2016 пользователем Mothaika 4 Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 Mothaika,Это теперь они ищут кто виноват,вспомните что было в 2014Не все знают, что было. Большинство знает, что ему показывали...И сейчас вспоминают и знают, что им рассказывают... Или Вы все знаете на собственом опыте? Есть источники, которым каждый доверяет или нет. Но, если начать менять мир, тем более радикально - этим, наверное, нужно заниматься профессионально и постоянно. Т.е. быть политиком или общественным деятелем... ИМХО 2 Ссылка на сообщение
SinSay 0 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 Вот ругали хором все советскую власть - какая она жестокая да тоталитарная. А откуда же взялись колонны бывших "ваффен-эсэсовцев" в Прибалтике, старых недобитков из УПА на Украине через полвека после войны? Возможно, оттуда же, откуда колонны "бывших ветеранов" ВОВ на 70-летие Победы на Красной площади. Есть социальный запрос - появляются колонны.Документы-то с пристрастием у них не проверяют. Мож там не УПА, а НКВДисты бывшие маршируют, но в форме УПА по привычке. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 (изменено) Ты соскучился, что ли? И опять хочешь смешать божий дар с яичницей и думать, что будет незаметно? Заметно. Наши ветераны настоящие, с наградами (и наградными документами), семьями, сослуживцами и вообще - долгой жизнью на виду. Не трогай ветеранов. И бессмертный полк настоящий. А УПА у вас там или НКВД - сами смотрите, в любом случае получается, что это ваша УПА или ваш НКВД. А вот про социальный вопрос интересно - у кого это возник такой социальный запрос на Украине, у потомков бандеровцев из Канады и США, типа реванша? Только зря вы их социальные вопросы учитываете, если что, сами-то они "в домике". Изменено 9 Сентября 2016 пользователем Mothaika 4 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 В 09.09.2016 в 22:59, Dim сказал: Стёпа писал(а): Mothaika,Это теперь они ищут кто виноват,вспомните что было в 2014 Не все знают, что было. Большинство знает, что ему показывали... И сейчас вспоминают и знают, что им рассказывают... Или Вы все знаете на собственом опыте? Есть источники, которым каждый доверяет или нет. Но, если начать менять мир, тем более радикально - этим, наверное, нужно заниматься профессионально и постоянно. Т.е. быть политиком или общественным деятелем... ИМХО Да и мы не лыком шиты,информацию берём из разных источников.Но!какая бы она не была на неё можно внимание и не обращать,достаточно глянуть на последствия и всё становится на свои места. Иль вы тоже скажете что это всё не майдан а Путин и Россия во всём виновата,как вам вдалбливают это по сей день? Да и все уже понимают что им врут,вот только самим не хочется признавать (а может и кому-то стыдно(допускаю что и такие есть)),что творили,кто не участвовал то поддерживал словами или молчанием весь этот бардак. Так что теперь искать виноватых,хотя таким не привыкать,теперь таким осталось только ещё в спортлото написать ,остольное уже по всему миру кричали вот Россия виновата и Украина грудью защищает ЕС .Да что там ЕС,весь мир от нас спасают Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 Мож там не УПА, а НКВДисты бывшие маршируют, но в форме УПА по привычке. Угу,это чтобы от парашенко конфетку за это получить Сам-то понял что за бред написал? Хотя таким главное написать Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 (изменено) Я уже так пристально как раньше за развитием ситуации не слежу - но как увижу новость о бывших республиках СССР, так худею, дорогая редакция. Небратья жгут от души. В годовщину ГКЧП Кучма от имени украинцев гордился ролью Украины в распаде СССР. Вы же хотите в другой Союз теперь вступить, так свой деструктивный потенциал надо скрывать, а не афишировать!. Кто же возьмет к себе такого подрывника с отрицательной кредитной историей? Литва доказывает, что в СССР она была донором. А не боится, что в ЕС скажут - а чего же вы русских кормили, а у нас на дотации живете? Как и другие прибалты пытаются России счет выставить, а сами без России живут все беднее и беднее, вот из Латвии даже беженцы убежали (беженцы убежали, Карл!) , которые начали прибывать по разнарядке ЕС, говорят, у них возникли сложности с изучением латышского языка. Изменено 9 Сентября 2016 пользователем Mothaika 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 9 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2016 Вот до чего я в принципе толерантный человек, но наших ветеранов попрошу не трогать. За ветеранов - сразу в бан. 2 Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Украинские депутаты подали в генпрокуратуру иск против Саакашвили Цитата Депутаты от «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» подали иск в генпрокуратуру Украины против главы одесской обладминистрации Михаила Саакашвили, обвинив его в создании организованной преступной группы и нанесении ущерба стране на 6,5 млрд гривен. и тут началось... на родной грузинщине его, кстати, тоже давно ищут, и за то же самое... ну бачылы очи кума Петра, кого купувалы на должность губернатора, раз даже его родной блок не стерпел... ))) Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 У нас тоже Донбасс "кормил всю Украину", а сейчас не может. Обстоятельства! Углём только и кукурузой с подсолнечным маслом, с макухой выжимками для коров, чтоб молока питательного больше було. А в западной части Украины не мало, а м/б больше даров природы для пропитания. Скорей перефразировать: "Украина не мало кормила Россию" а с России шли в основном природные ресурсы нефть, газ. Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 14 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 mouse, ты прям глыба, сразу все просекаешь. Тебя бы туда, в Раду спикером или в президенты - глядишь, все бы и наладилось у них... Какие кадры тут втуне пропадают... 3 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 Ну, как "соскучился"? Бан прошел, внезапно! Вот и "продолжаем разговор". Вот, говоришь, не трогать ветеранов ВОВ, а наших ветеранов УПА трогать, значит можно? Они тоже ветераны и с гитлеровцами боролись и с НКВДшниками. За свою Родину. А вот парад немецких ветеранов в Германии почему-то никого не волнует. Интересно, почему? И с бессмертным полком тоже неудобно получается. У Поклонской, вон в бессмертный полк царь Николай II "вписан" оказался."Говорят, что царь - не настоящий!" Так что "не всё так однозначно". И правду соскучился, раз ждал, когда бан внезапно пройдет. Ветеранов УПА я предпочла бы не трогать, так как это неприятно. Уважать я их никогда не буду - они с немцами сотрудничали и даже превосходили в зверствах - и Бабий Яр, и Хатынь, и Волынская резня - участие доказано, тут все однозначно. Воевали они как раз слабовато, а показали себя как каратели и палачи. Респекта не будет. Про немецкие парады мне неизвестно, Германию победил в первую очередь СССР, но базы военные там стоят США - у союзников роли оказались разными. Поэтому немецкий национализм был основательно задавлен, фактически демонтирован. Ничего неудобного в отношении Бессмертного полка я не наблюдаю. Рассказ Поклонской, почему она взяла портрет Николая II, я прочитала и поняла. У меня вопросов нет. Наше общее советское прошлое и сходство полученного образования позволяет нам понимать друг друга с полуслова и даже между строк, а так же цитировать общие фильмы, книги, старые традиции и прочее. А у наших детей и, тем более, внуков, наверное, уже не будет такой возможности. Не жалко? 6 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 (изменено) "Не читайте перед обедом российских газет!" Я как ваши новости посмотрю про Украину, так просто диву даюсь, как у телелюдей фантазия развита и насколько нет совести. Так что про Литву верю каждому слову. У нас тоже Донбасс "кормил всю Украину", а сейчас не может. Обстоятельства! Газеты я давно не читаю. Старая история. В перестроечное время я с интересом читала Аргументы и факты, выписывала и прочитывала все подряд. Пока там не нашла статью о лечении детей с нарушениями слуха методом доктора Потапова (который представлял себя учеником Рахманова). На работе мы с коллегами (в то время это была консультативно-диагностическая поликлиника центра аудиологии) дружно возмутились этой ересью, которая вместо ранней диагностики и реабилитации неслышащих детей предлагала родителям ложные надежды и воровала время и возможности, невосполнимо. Там не было приписки типа "на правах рекламы", она подавалась как медицинская и научная. А как в реальности выглядели судьбы глухих детей и их семей, как метались психологически растерзанные родители - мы видели каждый рабочий день. Позвонили в редакцию, хотели написать письмо, были грубо посланы. Больше я АиФ не выписывала. Какой смысл, если по той области жизни, в которой я хорошо осведомлена, их публикация абсолютно противоречила реальности (неважно - за счет невежества или циничной корысти). Логично заподозрить, что и в других областях такое возможно и даже вероятно. ТВ смотрю эпизодически (новости хотя бы раз в неделю). Новости в интернете в свободное время смотрю. Украиной специально уже не интересуюсь - достаточно того, что на глаза попадется в общем блоке новостей. Про Донбасс я помню утверждения наоборот со стороны украинских властей - что они были дотационным регионом (как и Крым). Намек на бедность по обстоятельствам - выглядит несимпатично. Но с Донбассом будет по принципу "что не убивает - делает сильнее". Себя они точно прокормят. Пока восстанавливаются, и поддержка найдется. А вообще - о чем спор - время всегда все расставляет по своим местам. Изменено 15 Сентября 2016 пользователем Mothaika 3 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 В 14.09.2016 в 23:50, SinSay сказал: У нас тоже Донбасс "кормил всю Украину", а сейчас не может. Обстоятельства! Эти обстоятельства интересуют разные организации, например, ООН "В докладе подчеркивается: причиной более половины смертей среди гражданского населения стали обстрелы, совершаемые через линию соприкосновения. Кроме того, значительное число гражданских лиц были убиты и получили ранения от мин и растяжек...". Не дай Бог никому жить в таких условиях, да еще годами.. Регулярно публикуются сводки о разрушениях - так как идет целенаправленное уничтожение коммуникаций: газопроводов, ЛЭП, источников водоснабжения... Конечно, росту и развитию все это не способствует, обстоятельства чрезвычайные. Так что аналогия с Литвой неправомерна, никаких обстрелов территории Литвы не было и нет. Почему они были донором в СССР и стали вечным просителем и получателем в ЕС - если понимаешь, объясни мне просто, чтобы и я поняла. А пока что я сильно сомневаюсь в их былом "донорстве". Донбасс "кормить всю Украину" больше никогда не будет. Пока и не может, а потом и не захочет. Хотя работающие предприятия перечисляют налоги еще Ссылка на сообщение
Завулон 2 969 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 На Украине передумали называть корвет «Владимиром Великим» из-за ассоциации с Путиным Цитата Корвет, заложенный на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве на Украине, получит название «Винница», а не «Владимир Великий», как было запланировано, так как чиновники решили, что это название ассоциировалось бы с президентом России Владимиром Путиным. так я не понял, они что теперь всех депутатов и военных с этим именем люстрировать будут? а мэр Киева от родного отца и брата-боксера отречется (тем паче что Владимир Владимирович Кличко - о ужас!- даже по отчеству точная копия агрессора)? и Владимирскую горку в Киеве переименуют, а памятник князю Владимиру... того... девладимизируют, как и ленинские? уже слов нет от всего этого цирка... Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 (изменено) Детей научат тому, чему скажут высоко (далеко) сверху. И им долго потом придется приходить в себя, случайно узнав, что не все так, как им говорили те, кому они так верили (имею ввиду учителей в школе) Изменено 20 Сентября 2016 пользователем Dim 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 20 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 а НКВДисты бывшие маршируют, но в форме УПА по привычке. ах, да, всемогущее НКВД живо до сих пор и никак не может дотянуться когтистой лапой. Самому не смешно все происками энкаведе оправдывать? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 20 Сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Они тоже ветераны и с гитлеровцами боролись и с НКВДшниками. За свою Родину. с кем боролись, родной мой? Мой дед по отцу таких УПАшников в лесах отстреливал волынских. Нет, в НКВД он не был, был в рядах Советской Армии. Потому что воины УПА - звери и нелюди. Вот они все. Я уже говорил - он много рассказывал про их "художества". Делали такие вещи, с которых немцы сами офигевали. Не надо тут пытаться оправдывать людей, распарывающих животы беременным и разбивающих младенцам головы об дверные косяки борьбой за независимость Украины. Не надо. Это - твари. Все. 5 Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 В 20.09.2016 в 11:15, Devotee сказал: SinSay писал(а): Они тоже ветераны и с гитлеровцами боролись и с НКВДшниками. За свою Родину. с кем боролись, родной мой? У меня стереотипы от советского воспитания, что ОУНовцы боролись с гражданскими хохлами: резали, жгли и т.п., особенно пытки любили (наслаждались). Хохлы - это наши, а ОУНовцы - против наших. О том, что они против фашистов были, говорят некоторые - а кто ж их финансировал, Черчилль что ли? Может, они сбили сотни фашистских самолетов и уничтожили тысячи фашистских танков, в т.ч. ценой собственной жизни? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения