Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 А у кого душа болит за подписание - вполне может сделать благое дело и ЛИЧНО пригласить кого-то из списка нуждающихся в этом самом КИ (глухота, повторяю, не жизненно важное показание требующее немедленного вмешательства как ни печально - руки, ноги, голова на месте), и ЛИЧНО, из своих средств оплатить проезд, проживание и расходы на КИ и операцию - кто ж спорит, вот это и будет действительно реальное участие. Вперед! Главное в споре - вовремя остановиться. Для того, чтобы поставить под какой-то петицией СВОЮ личную подпись - разрешение окружающих не требуется. Как и сопутствующие советы по объемам и способам реализации практического милосердия. (легко быть милосердным за чужой счет, когда от тебя лично не требуется титанических усилий: черкнул подпись - и разложил расходы на всех... при том что сами они у себя дома порядок наводить отнюдь не чешутся - Вы по этому поводу кажется уже в теме Украины писали, если не ошибаюсь? хоть одному-то ЛИЧНО Вы способны помочь, повторяю если уж считаете, что наше государство должно брать на обеспечение всех инвалидов бывшего СССР? я не знаю, что там на форумах других инвалидов. но уверен что и у спинальников. и у безногих, и у слепых то же самое сейчас - именно с Украины, а белорусы или казахи чем хуже? извините за резкость - ничего личного... ) Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Я жи вроде писал,кто хочет,может перечислить из личных,но,подписать петицию,это значит решать за других,я например не хочу чтобы мои налоги ,шли в другую страну,в то время когда и свои ели концы с концами сводят,а многие уже не сводят,бегают по фондам Ну создай петицию против этой петиции. Как можно запретить кому-то что-то подписывать? И что такое "решать за других"? Так и на выборах избиратели голосованием решают "за других" - так как воля определенного количества людей, персонально зафиксированная, может привести к какому-то выбору. Недовольным останется смириться. Ну уж если смотрим так,то давайте так,как на выборах.На выборах,есть строчка я против всех,и если это большинство,то выбора отменяются.Здесь в петиции,этой строчки нет,справедливо? 1 Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 14 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 (изменено) Эта бумага - предложение рассмотреть этот вопрос. Ни от одного из здесь присутствующих не зависит не только то, будет ли принято решение кому-то помочь, но и то, будет ли этот вопрос вообще рассматриваться... Мир нам всем! Или вы считаете, что ситуация, происходящая сейчас на Украине, в России не возможна по определению (т.е. никогда и ни при каких обтоятельствах)? С желающими дискутировать готов пообщаться через ЛС. Изменено 14 Мая 2016 пользователем Dim 2 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 (изменено) легко быть милосердным за чужой счет, когда от тебя лично не требуется титанических усилий: черкнул подпись - и разложил расходы на всех... хоть одному-то ЛИЧНО Вы способны помочь, повторяю если уж считаете, что наше государство должно брать на обеспечение всех инвалидов бывшего СССР? извините за резкость - ничего личного... ) Отвечаю в обратном порядке. Ничего личного - согласна. Что касается резкости - тоже на всякий случай извинюсь. Переходы на личность не только не приветствуются правилами форума, но и противоречат правилам простого воспитания. Я не должна отчитываться перед кем-то, какие у меня ресурсы, как они мне даются, и как я ими распоряжаюсь. Лично профинансировать кому-то даже одному КИ в полном объеме мне слабо, все-таки на всякий случай признаюсь (возможно, Вы полагали, что врачи побогаче ) . По вашей терминологии - я на это НЕ СПОСОБНА. Что не означает того, что мне не случалось в жизни помогать людям со сниженным слухом как в рамках профессии на рабочем месте, так и вне его - ну извините, чем могу - "словом и взглядом". А вот насчет того, что своей подписью я перекладываю расходы на всех - вроде объясняла-объясняла, осталась непонятой. Так как побеждает логика "свой рубашки" и "хаты с края". Степе - про "справедливость" оформления петиций вопрос не ко мне. И - всего хорошего, мое участие в этой теме закрыто. Не буду скрывать - разочарована, ну да ладно - не привыкать. Изменено 14 Мая 2016 пользователем Mothaika 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Так как побеждает логика "свой рубашки" и "хаты с края". ну да - а логика иждивенчества и нежелания самому наводить порядок в своем доме, конечно, смотрится гораздо привлекательнее... зачем напрягаться и выбивать деньги из своего правительства, если есть богатый сосед? он поможет и дома прибраться, и детишек накормить, а что у него свои детишки - его дело, пусть и моих содержит заодно - мы же братья... вот это-то как раз и есть постоянная логика "хаты с краю" у незалежной - все должны их проблемами заниматься. белорусов и грузин с узбеками тут что-то не наблюдаются, а у них с экономикой и бюджетом на инвалидов ничуть не лучше... помочь-то мы всегда готовы - но именно что помочь, а не делать чужую работу за свой счет... Бог в помощь, короче. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 помочь-то мы всегда готовы кому нужны нотации - обращайтесь 1 Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Вопрос идет, как я поняла, о детях. Дети-то разве виноваты в политических дрязгах и катаклизмах? Обсуждение же идет с уклоном в сторону взрослых - "руки-ноги" и прочее, не буду цитировать. Ну, есть у детей руки-ноги, они что, от этого заговорить сумеют со своей глухотой? Когда сам глохнешь - это одно, а когда ребенок...извините, друзья, это две большие разницы, страдания и сложности развития ребенка переживать в разы тяжелее любых своих заморочек. Ничего личного, просто точка зрения. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Вопрос не в детях - ой не надо тут про "слезинку ребенка", ладно? У меня руки-ноги на месте, полвека без слуха - и шо? Живут себе вполне нормально, и слабослышащие, и жестовики - никто не умер... В отличие, повторюсь, тяжелых ранений, травм и прочей онкологии с кардиологией - но это единичные случаи и проходят по линии бюджета МЧС - выслать самолет за ранеными соотечественниками Донбасса сам Бог велит... Вопрос в том что брать на свой бюджет функции по соцобеспечению граждан другого государства - это уже не политика даже а идиотизм. Возможности у ихнего бюджета есть, и деньги по подписке собирают - просто не хотят денег выделять, тратят не туда вот и все...Но это уже проблемы чисто их правительства опять же, у его пусть выбивают - а не нашего и не наших с вами бюджетных денег и квот... Объявят подписку там по поводу сбора денех - перечислю по смс сколько смогу, как часто делаю вот у нас когда вижу по ТВ о сборе денег больным детям - это да. .. А отрывать от российского госбюджета и так не очень щедрого к своим инвалидам заради содержания инвалидов чужой страны и клянчить, давя на жалость - ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК ДОМА, разобраться со своим правительством - уже моветон, и с политической и чисто с гражданской точки зрения. Я так вижу. 2 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Эко вас тут "торкнуло". Информация о петициях может быть чем угодно: уткой, троллингом, провокацией. Но судя из характера реакции и спичей, видно человеческую сущность и ее подноготную. Ну люди, такие какие они есть. Это ни хорошо ни плохо, есть то что есть. Я вот думаю, а что такое "разжигание межнациональной розни"? Происходит вброс самой невероятной информации, и понеслась. Кто не с нами, тот против нас. Сейчас наверняка растащат мой этот текст на куски, вырвут слова из контекста и понесется новая волна самоутверждения. Потом наверняка будет переход на личности.Меня понятное дело запрессуют, что дабавит многим радости. Но, волатильность форума повысится, появятся больше активных юзеров. ну-ка. ну-ка... и где вы тут видите межнациональную рознь? вопрос чисто бюджета и финансов - ну и государственных служб. и их компетенции - в рамках своего государства именно, выполнения обязанностей и что кому они должны. вот и все. вопрос в том, что ЛЮБОЕ государство должно выполнять обязанности именно по обеспечению именно СВОИХ граждан и налогоплательщиков, а отнюдь не иностранцев - независимо от национальности... а вот Вы как раз все и стараетесь повернуть на национальный вопрос именно - не знаю, почему? 1 Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Петиция создана москвичом, как я поняла. Может, в самом деле - вброс? Просто очень уж много странного. Поэтому все-таки не стоит делать далеко идущие выводы? Не знаю, как другие страны решают вопросы квотирования медпомощи для иностранцев, поэтому воздержусь от дальнейшей полемики. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Петиция создана москвичом, как я поняла. Может, в самом деле - вброс? Просто очень уж много странного. Поэтому все-таки не стоит делать далеко идущие выводы? Не знаю, как другие страны решают вопросы квотирования медпомощи для иностранцев, поэтому воздержусь от дальнейшей полемики. ну про московский адрес петиции я еще на второй станице темы обратил внимание - такое впечатление что никто просто не читает ))) и да - интересно было бы все таки уточнить про "межнациональную рознь" в этом аксепте от товарища С.Гребенника с его каким-то , извините, немножко болезненным видением угнетения нацменьшинств на этом форуме (и лично его - путем раздирания на цитаты)... вот это кажись больше таки похоже на вброс... 1 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Или вы считаете, что ситуация, происходящая сейчас на Украине, в России не возможна по определению (т.е. никогда и ни при каких обтоятельствах)? Конечно может и с нами такое быть,но,уже точно не будем на весь мир кричать про кого-та что он агрессор и у него жи просить на такие вещи как КИ.Да если такое и будет с нами,кто поможет?Украина поможет? Да и было у нас уже такое в 90х,не кого не в чём не обвиняли,денег на КИ не клянчили,если и брали долги,то отдавали в полном обёме с процентами. 1 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 s.grebennik писал(а): Я вот думаю, а что такое "разжигание межнациональной розни"? Происходит вброс самой невероятной информации, и понеслась. Кто не с нами, тот против нас. А ты вот тут попробуй задать этот вопрос ,иль ты в таких местах другую политику талкаешь s.grebennik писал(а): Сейчас наверняка растащат мой этот текст на куски, вырвут слова из контекста и понесется новая волна самоутверждения. Потом наверняка будет переход на личности Ну вот,сам всё знаешь,но,без того что-бы трольнуть,ну не как Ты вот лично сам,помог деньгами,нуждающим в Украине?Нет конечно,ты и налоги там платить не хочешь Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 @s.grebennik,Ты то с чего в этой теме завёлся.Любишь ты все темы на свой лад переделать,вот от того и говорю,тролишь Степа, я о том форуме что ты выше описал не слышал никогда Да мне как-то по барабану,слышал ты иль активный участник там.Я тебе говорю,задай там свои вопросы что задаёшь тут нам,только адресуй их Украинцам. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Степа, не уходи от прямых вопросов. Я прямо спрашиваю при чем тут налоги? Какие критерии троллинга? Ты живёшь и работаешь тут? А то что троль,я думаю обяснять лишнее. И ещё рас прошу,если есть по теме,то пиши,нет,так не нужно уводить тему Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Господа, выпускаем пар. Если дальше пойдет ненужная перепалка , я закрою тему. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Я сижу сейчас у себя дома в Киеве, пью кофе. Ну вот и помоги там хоть одному глухому ребёнку с КИ,чего тут воздух сотрясать то Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 (юзер сидит в Киеве, пьет кофе и рассуждает о "разжигании межнациональной ненависти" и "притеснениях" на форуме в зоне ".RU" - спасибо за ответ, все ясно.. ) 1 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 (изменено) Я сижу сейчас у себя дома в Киеве, пью кофе.Ну вот и помоги там хоть одному глухому ребёнку с КИ,чего тут воздух сотрясать то А вы настолько финансово обеспечены что покупаете КИ глухим детям? Я же выше писал о том что может вы меня принимаете за олигарха? На чем обоснованы ваши слова? Аргументируйте. На том что в этой теме,идёт речь о налогоплательщиках РФ,и не очень понимаю с какого боку ты тут Изменено 14 Мая 2016 пользователем Стёпа 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 вот именно: не платишь налоги и не имеешь гражданства - все только за наличные, за ваши деньги любой каприз.. неважно, откуда ты, с Украины, из Белоруссии или из Сомали с Бангладеш или из Узбекистана - первоочередно государство должно думать о своих гражданах, все прочие - за наличные и при наличии возможности... "межнациональные розни" и "преследования" - тут ни с какого боку вообще... 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Информация о петициях может быть чем угодно: уткой, троллингом, провокацией. а я об этом выше писал, но Дево вон говорит, что реальный чел реальную СВОЮ проблему озвучил в данной петиции. Но судя из характера реакции и спичей, видно человеческую сущность и ее подноготную. я думаю если на укро-сайте кинуть клич о помощи за счёт укро-бюджета тяжелобольным российским детям, там сущность "нечеловеческая" уже будет. 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 @Глухарь, он ее в группе в ФБ еще озвучил, посвященной этому. Я так понял что он из Москвы, действительно. Написал обращение и в приемную Президента, ыложил скан. Господа, вслед за Джулией повторю - все переходы на личности буду тереть безжалостно. если перепалка продолжится - тему закроем. Просьба обсуждать таки в конструктивном ключе. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 я думаю если на укро-сайте кинуть клич о помощи за счёт укро-бюджета тяжелобольным российским детям, там сущность "нечеловеческая" уже будет. ну нинаю, укросайтов ГЛУХИХ собсно уже и не осталось - последний самый массовый дифуа закрыли еще года полтора назад - из за отсутствия финансирования и дрязг с властями... сайт УТОГ не щитаю - он такой же унылый и официальный, как наши ВОГовские... такшта только соцсети и остались - мордокниги да прочие вконтакты, да... да сюда вот заходять в гости так сказать - у нас вот выбор таки есть... Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 @Завулон,речь про украинский сайт в принципе Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Devotee, я в принципе про специализированный типа нашего вот по проблемам именно глухих - не осталось там таких, даже поиск не выдает ничего... А на корре и цензоре уже устал аккаунты новые создавать взамен забаненных уже через пару минут - просто читаю иногда... а прочие не по теме зачем глухому? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти