Лиля555 81 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 а почему у него, создателя петиции, в адресе Москва указана а не Киев? =) а может как раз он голосовал за Россию? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 а, я перепутал товраища. кстати он дополнил петицию там)) "Также просим содействовать тому, чтобы страны Европы, в клиниках которых делают кохлеарную имплантацию, временно взяли оплату операций для украинских детей под государственное финансирование, вплоть до восстановления на Украине государственного квотирования в прежних объемах" Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 а почему у него, создателя петиции, в адресе Москва указана а не Киев? =) а может как раз он голосовал за Россию? ну и что Вы хотели этим сказать? какое это вообще имеет отношение к теме? =) на минуточку, 400 человек умножаем на 2 000 000 рублей, получаем... получаем... это при том что даже госдолг в 3 лярда зелени братский сосед оспаривает всеми руками и ногами - еще и расходы его минздрава на себя брать... сколько там в России кстати очередь на те же КИ? да и с какой стати, повторяю - обязанности своего государства на бюджет соседей перекладывать - это уже наглость... со своими властями и правительством надо разбираться, имхо. петицию за украину писать с московского адреса - мало ли кто там за кого голосовал, разбираться у себя дома надо самим... вот я щас за Трампа проголосую - он мне мильён гринов на лечение перешлет, ага... беспредметная тема какая-то - на российских сайтах такие петиции постить, сколько их уже тут в разделе было... есть свое державное ТВ, радио - 112 канал или пятый что там - вот там и нужно размещать объявы на сбор средств, как тот же Глухарь выше писал в своем посте: http://forum.deafworld.siteindex.php?showtopic=6541&p=1057488574 Ссылка на сообщение
Maale Rosh 496 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Вот вроде и тех, кто за, понимаю, и тех, кто против - тоже. Но самое главное: отчаявшийся человек ищет помощи везде, даже у "вроде бы" противника. Да, неприятно, когда твою страну оболгут, обвинят во всех грехах, а потом - спасите-помогите. Но! Если Россия - страна сильная, то станет ли сильный опускаться до сведения счетов со слабым? Мое имхо, не нужно мешать в кучу политику, взаимные обиды - и помощь детям. А то ведь и шарахнет негатив бумерангом, не дай Б-г, по собственным близким. Оно вам надо, ребята? Будьте добрее. 3 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Дык он уже и так шарахнул. Многие украинцы отсюда слились по-политическим мотивам с начала майданного дижняка. Хотя их никто не выгонял. писали здесь об общих проблемах-ну а вышло как вышло. А один недавний гость в открытую написал что россияне для большинства украинцев сейчас враги, и ничего с этим не сделать. Стоит отметить, что плоды ИХ пропаганды превзошли на несколько уровней нашу, раз такое общественно сознание сформировано. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 (изменено) Вот вроде и тех, кто за, понимаю, и тех, кто против - тоже. Но самое главное: отчаявшийся человек ищет помощи везде, даже у "вроде бы" противника. Да, неприятно, когда твою страну оболгут, обвинят во всех грехах, а потом - спасите-помогите. Но! Если Россия - страна сильная, то станет ли сильный опускаться до сведения счетов со слабым? Мое имхо, не нужно мешать в кучу политику, взаимные обиды - и помощь детям. А то ведь и шарахнет негатив бумерангом, не дай Б-г, по собственным близким. Оно вам надо, ребята? Будьте добрее. тут дело не в "сведении счетов", а именно что свои проблемы надо решать на уровне своего государства - как наши инвалиды тут еще трепыхаются... бачилы очи, шо купувалы - повторяю, есть свой кабмин, свой минздрав, свой президент, свое общество инвалидов - у себя дома и надо вопросы решать... у нас, повторяю, даже небедной Фриске, земля ей пухом, всей Россией по ТВ на операцию средства собирали, и тут нет-нет да в программе вставляют инфу о сборе средств на операции детям - им что у себя мешает организовать - на то же АТО всем миром смсками собирают средства, а об их детях заграничные бюджетники должны заботиться - какова логика, а? с того же "Рошена" часть прибыли направить хотя бы, извините, вполне реально... жаль, конечно - но это уж дело внутреннее, по выделяемым бюджетам и по наличию очереди в первую очередь о своих надо думать... не онкология же, где счет на дни идет - со временем и найти и насобирать можно, и на депутатов Рады надавить - САМИ ИХ ВЫБИРАЛИ! - было бы желание. Изменено 13 Мая 2016 пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 (изменено) Так вроде договорились,Сильные и добрые,пусть платят из собственного кармана,(этого не кто не запрещает),но,вот за всех решать не нужно Тут в первую очередь ,дело не в политике,во первых,нужно сделать чтобы в лечение свои дети не нуждались,уже потом думать о других странах,кому там что нужно. А политика тоже есть,но,она вторична. Если бы речь шла о Белоруссах,я бы думал точно так-же,и сначала бы думал о своих детях,и если после своих,есть излишки,то да,и то если решать кому Белоруссам или Украинцам,то однозначно первым,они что хуже. Если другие страны не клянчат,это не значит что всё в порядки у них,это просто у людей есть совесть Изменено 13 Мая 2016 пользователем Стёпа 1 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 как наши инвалиды тут еще трепыхаются... я тут ссылку давал на решение суда нашего городка, где лежачему инвалиду подгузники с пелёнками ЧЕРЕЗ СУД с ФСС выбивали. Обеспечили, но ПО РЕШЕНИЮ СУДА, года не прошло. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 В 13.05.2016 в 20:05, Глухарь сказал: Завулон писал(а): как наши инвалиды тут еще трепыхаются... я тут ссылку давал на решение суда нашего городка, где лежачему инвалиду подгузники с пелёнками ЧЕРЕЗ СУД с ФСС выбивали. Обеспечили, но ПО РЕШЕНИЮ СУДА, года не прошло. Отож - вот у себя там пусть и шевелятся тоже, о том и речь... Наши-то бюджетные фонды при чем, если даже подгузников не хватает - да и вообще где Украина, а где Россия, помилуйте... Кончились московские дотации, пора самим по-европейски жить, где все за деньги - собирать всем миром никому не запрещается, Бог в помощь, и своих избранников в правительстве трясти тоже, но за чужой счет прокатиться - уж извините... З.Ы. Директор фонда присвоил деньги на лечение бойца АТО Скидываются жи на лечение неравнодушные люди и на Украине... только не на тех - но это уже опять не к нам вопрос.. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Можно сделать проще. Пусть принимают гражданство РФ - и не нужно никаких петиций. У нас тут есть контингент детей, которых я первый раз в жизни увидел и которые жили на материковой Украине и вдруг сделали себе гражданство РФ. Процессоры меняли... Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Если все-таки смешать политику и подумать на перспективу, то всплывают следующие мысли: Печальный опыт - это тоже информация, в основе которого закладывается вся медицина а так-же минимальное влияние на совесть и многие эмоциональные факторы. Выжил - информация, как прошло - тоже. Умер - информация, почему - туда-же. Кто нашел золотое дно - того и тапки, мы располагаем большими возможностями в исследовании, а на них и эксперименты уходят деньги, весь вопрос - в кого? В конце концов гитлеровская германия совершила прорыв во многих областях медицины. С печальным концом, зато результаты используются во всем мире!... Я подпишусь. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 (изменено) Можно сделать проще. Пусть принимают гражданство РФ - и не нужно никаких петиций. У нас тут есть контингент детей, которых я первый раз в жизни увидел и которые жили на материковой Украине и вдруг сделали себе гражданство РФ. Процессоры меняли... ну да... тоже выход. кстати, на то же АТО украинский кабмин тратит 5 миллионов долларов в день, кажется... 5 лямов зеленых в день, Карл! пару дней перемирия - и нет проблем... стОит ли снимать с их плеч заботу о собственном, пардон, народе - опять за счет нашего кармана? на сэкономленные на своих инвалидах деньги они жи новых калек наделают в том же Донбассе... Изменено 13 Мая 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 (изменено) Двойственное отношение. С одной стороны, глухих детишек жалко, с другой - понимаю Завулона со Степой. Да что далеко ходить, я себя оч хорошо понимаю . Мне государство на СА выделяет максимум 20 тысяч компенсации, это притом, что СА стоит 70 000 минимум, а те, что подходят наилучшим образом - 130 тыр. Наши же, российские Кишники, вешают себе миллион на ухо. Мои 20 тыр и миллион.....ну ладно, это свои, российские граждане, которые платят налоги, работают или работали или будут работать. То есть не мне лично, но в общем государству будет польза и какая то отдача за потраченные миллионы. Что касается детей Украины, то не время делать щедрые жесты, как мне кажется. Реально не хватает денег на социалку, раз даже замахнулись на святое - московские льготы . Одумались быстро, но знак нехороший на самом деле. Выкарабкаемся, чуть наладится жизнь - можно и о помощи подумать. Так что пока однозначно против, хотя с искренней симпатией отношусь к Диму и всем украинским специалистам, которые бывают на форуме. Не обольщайтесь - те что за 130 на оба уха могут оказаться для вас веееесьма посредственными СА... Проверено на себе. И да - выше предела определенного бюджетом района не прыгнете при компенсировании. Изменено 13 Мая 2016 пользователем ZeGauss Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 И да - выше предела определенного бюджетом района не прыгнете при компенсировании. аха, да и тот урежут, ежели подобные "петиции" будут и дальше педалироваться - вместе с компенсациями, кстати... (сказать что ли соседу, чтобы меня на работу привозил и отвозил и кормил заодно и лекарства мне покупал за свой счет - он богатый, у него машина есть, а у меня нету... обязан помочь - соседи все же, а что ему денех на бензин придется больше тратить, а на еду меньше - так соседи же, обязан выручить, он богатый - не убудет... возможности у него есть - пусть помогает, нечего тут жировать... ну и что что в разных квартирах, на одном же языке говорим - так, по-соседски... ) Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 @Завулон,Не забудь перед тем как клянчить,на соседа ,налоговую ,фсб натравить,вот тогда точно не откажет 2 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Стёпа, ога, санкции - первейшая вещь для полного взаимопонимания... ))) Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Не обольщайтесь - те что за 130 на оба уха могут оказаться для вас веееесьма посредственными СА... Проверено на себе. И да - выше предела определенного бюджетом района не прыгнете при компенсировании. Я не обольщаюсь - у меня Наида 5, уже на ладан дышит. Купленная, кстати, за свои и тогда стоила 50 тыр, а компенсация тысяч 10 что ли была, не помню уже. А нынче обстоятельства изменились да и цены тоже . * но я не хожу ж с протянутой рукой подайте Христа ради на СА а то мне государство не дает, сама выкручиваюсь как могу*. 3 Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Зачем останавливаться на глухих украинских детях? Раз все такие "человек человеку брат" - пойдем дальше. Нищие индийские дети, голодные африканские дети, бездомные сирийские дети - есть простор для творчества. 4 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 В позиции, которую последовательно отстаивают Завулон, Степа и другие, есть своя логика. С ней трудно не согласиться. Я ее не просто понимаю, но даже отчасти разделяю. Просто эта правда жизни не единственная. Есть и другая - просящему можно дать просимое или не давать, но вряд ли стоит читать ему нотации, политинформации и прочие вербализированные эмоции и пустопорожние умствования. Название темы - в общем-то вольный пересказ сути петиции. Что значит "включение в очередь"? Там этого не было. Разумеется, никто не собирается двигать "очередь" своих. Но если бы для этого проекта государство нашло доп. финансирование - я считаю это хорошим вложением денег. Полезным. Тут сравнивался проект помощи тушения пожаров в Канаде за счет фонда МЧС и данная просьба. Я также считаю, что помогать надо, когда просят (я не вижу в этом ничего стыдного), кстати, от предложенной помощи Канада отказалась (как я понимаю, там чиновники тоже до предела политизированы, граждане городов, находящихся под угрозой сожжения, были бы готовы принять помощь от кого угодно). Если вкладывать деньги в сохранение связей с бывшей братской республикой - то не на пиар, СМИ, МЧС или еще куда - а на помощь детям. Никто же не возражает против госпитализации детей с Донбасса в московские больницы - и правильно не возражает (хотя возможно, кто-то из регионов ждет госпитализации и у них могут быть свои чувства). По опыту подписания петиций - я раньше делала это только один раз (и активно привлекала коллег) - по просьбе сотрудников института коррекционной педагогики, когда их хотели "реорганизовать". Помогло. А по поводу самой просьбы - конечно, там есть много непонятного - например, все ли родители детей, за которых просят, хотят этой помощи и будут головы ее принять. При чем там Евросоюз и зачем нашему президенту писать о том, какая помощь ожидается от европейских стран? Как я понимаю - в индивидуальном порядке исходящая от родителей инициатива более успешна, и некоторые дети родом с Украины такую помощь получают по решению Минздрава, а как это делается технически (по статусу беженцев, вынужденных переселенцев, смены гражданства) - точно не знаю. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Госпитализация срочная когда есть реальная угроза жизни - дело святое. тут именно что индивидуально. А брать в массовом порядке на себя фактически функцию другого государства по обеспечению его граждан - извините... В этом-то все и дело. Тем бОлее что глухота таки не онкология и не прогрессирующий порок сердца или осколочное ранение в живот в том же Донбассе где счет идет не дни и часы... Тут в основном как раз по линии МЧС и идет, на это и фонды есть, да. Но перекладывать полностью социальные расходы чужого государства, которое находит миллионы долларов в день на войну и просто не желает выполнять свои обязанности по отношению к больным, на своих налогоплательщиков и своих инвалидов - извините... Пусть уж сами у себя порядок наводят На АТО они средства собирают, на лечение "бойцов" деньги всегда находят - так мы тут при чем, повторяю? А у кого душа болит за подписание - вполне может сделать благое дело и ЛИЧНО пригласить кого-то из списка нуждающихся в этом самом КИ (глухота, повторяю, не жизненно важное показание требующее немедленного вмешательства как ни печально - руки, ноги, голова на месте), и ЛИЧНО, из своих средств оплатить проезд, проживание и расходы на КИ и операцию - кто ж спорит, вот это и будет действительно реальное участие. Вперед! 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 в общем-то вольный пересказ сути петиции. ну это я ее так назвал - переименовать, чтобы было корректнее - не проблема, принимаю варианты. Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Разумеется, никто не собирается двигать "очередь" своих. Но если бы для этого проекта государство нашло доп. финансирование - я считаю это хорошим вложением денег. Полезным. И откуда государство возьмёт,как не с налогов граждан,которые их платят для своих нужд.Мы жи не США чтобы взять,напечатать ,и весь мир за это рассчитается. Я жи вроде писал,кто хочет,может перечислить из личных,но,подписать петицию,это значит решать за других,я например не хочу чтобы мои налоги ,шли в другую страну,в то время когда и свои ели концы с концами сводят,а многие уже не сводят,бегают по фондам 1 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 А у кого душа болит за подписание - вполне может сделать благое дело и ЛИЧНО пригласить кого-то из списка нуждающихся в этом самом КИ (глухота, повторяю, не жизненно важное показание требующее немедленного вмешательства как ни печально - руки, ноги, голова на месте), и ЛИЧНО, из своих средств оплатить проезд, проживание и расходы на КИ и операцию - кто ж спорит, вот это и будет действительно реальное участие. Вперед! Главное в споре - вовремя остановиться. Для того, чтобы поставить под какой-то петицией СВОЮ личную подпись - разрешение окружающих не требуется. Как и сопутствующие советы по объемам и способам реализации практического милосердия. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 в общем-то вольный пересказ сути петиции. ну это я ее так назвал - переименовать, чтобы было корректнее - не проблема, принимаю варианты. "Сами мы не местные, помогите кто чем может" - пойдет? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 14 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2016 Я жи вроде писал,кто хочет,может перечислить из личных,но,подписать петицию,это значит решать за других,я например не хочу чтобы мои налоги ,шли в другую страну,в то время когда и свои ели концы с концами сводят,а многие уже не сводят,бегают по фондам Ну создай петицию против этой петиции. Как можно запретить кому-то что-то подписывать? И что такое "решать за других"? Так и на выборах избиратели голосованием решают "за других" - так как воля определенного количества людей, персонально зафиксированная, может привести к какому-то выбору. Недовольным останется смириться. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти