Dim 629 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Предложение включить украинских детей в программу по КИ в РФ... Сомневаюсь, что такое в принципе возможно, даже если бы было желание с обоих сторон вверху... 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 (изменено) Ну это уж извините, уже наглость... Давайте тогда всем украинцам (и казахам-белорусам-узбекам-грузинам-эстонцам и прочим) больняки и маткапиталы оплачивать из своего соцналога и подоходного - они чем хуже?... Не нравилось жить в Союзе, чтоб финансирование из клятой Москвы шло - крутитесь теперь сами, чего уж там, свои Минздравы и Минсоцстрахи есть - МВФ в помощь... И да, на минуточку, мы промежду прочим, под санкциями, которые беспрестанно и активно педалирует именно украинское правительство - что касается и поставок сложного технического оборудования, еще раз на минуточку... Так что ежели украинская сторона закупит и оплатит это медоборудование для слухопротезирования (и профинансирует операции, проезд и прочие расходы) - пожалуйста, но утром деньги, а стулья только вечером... =) Изменено 12 Мая 2016 пользователем Завулон 5 Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 (изменено) И ведь включит, если достучАться-таки до НЕГО. "Назло рекордам" включит, дабы показать всему миру своё "великодушие" и радушность.Просто слов нет, в "страну аргессора", которых "на ножи" надо, наглости хватает "стучаться".. "Европейские ценности" послали поди куда подальше с такими инициативами. Чё у друзей-то новых не просите? Изменено 12 Мая 2016 пользователем Глухарь 1 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 И ведь включит, если достучАться-таки до НЕГО. "Назло рекордам" включит, дабы показать всему миру своё "великодушие" и радушность. Просто слов нет, в "страну аргессора", которых "на ножи" надо, наглости хватает "стучаться".. "Европейские ценности" послали поди куда подальше с такими инициативами. Чё у друзей-то новых не просите? Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 И ведь включит, если достучАться-таки до НЕГО. "Назло рекордам" включит, дабы показать всему миру своё "великодушие" и радушность. Просто слов нет, в "страну аргессора", которых "на ножи" надо, наглости хватает "стучаться".. "Европейские ценности" послали поди куда подальше с такими инициативами. Чё у друзей-то новых не просите? Да запросто,что бы быть хорошими,для всех,а вот свои,так и будут клянчить,уже заставляют клянчить,и всё ровно не дают. Я про РП,с сколько таких больных у нас не по глухоте,даж подумать страшно. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 (изменено) А я бы так не реагировала однозначно негативно. Маленькие неслышащие дети не могут ждать, пока политики до чего-то договорятся - малышам КИ для развития речи надо именно сейчас. Дети все уже обследованы, для реабилитационной работы есть опытные украинские специалисты. Весь вопрос в финансировании КИ (из какого источника). Можете меня обвинять, конечно, в показном великодушии, но для меня российские и украинские дети одинаковые. Недавно видела интервью со старенькой жительницей Израиля, которая в годы войны работала в подмосковном госпитале врачом и на каком-то этапе их перепрофилировали на лечение немецких военнопленных. И вот ее спрашивали - как она, еврейка, уже знающая судьбу многих своих соплеменников, могла лечить немцев. А она и тогда, и сейчас отвечала одно - у нее нет в отделении немцев, у нее больные. Кстати, помощь европейских партнеров украинцам тоже понадобится - для замены и ремонта РП, например. Центр Моники Ленхардт этим давно занимается. А что касается самого профессора Эрнста Ленхардта, Царствие ему небесное - с помощью которого началась программа КИ в России в 1991 году - он в юности успел побывать на восточном фронте и в плену. Его жена рассказывала, что когда началась перестройка и стало можно приехать в Москву, он весь день проходил по городу, а в каком-то районе сидел на скамейке и плакал. И у него было такое лицо, что она не решилась приставать с расспросами. Никто уже не узнает, что он носил в своей душе. А после поездки сказал, находясь на вершине своего профессионального мастерства, что теперь у него одна цель - помочь русским начать КИ своим глухим детям. И он это сделал, и плоды развития этой программы многие получили. Без его вклада неизвестно, когда и что бы началось и какой сейчас имело масштаб. Изменено 12 Мая 2016 пользователем Mothaika 8 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 А я бы так не реагировала однозначно негативно. Маленькие неслышащие дети не могут ждать, пока политики до чего-то договорятся - малышам КИ для развития речи надо именно сейчас. Дети все уже обследованы, для реабилитационной работы есть опытные украинские специалисты. Весь вопрос в финансировании КИ (из какого источника). Можете меня обвинять, конечно, в показном великодушии, но для меня российские и украинские дети одинаковые. Это конечно можно,если у самих всё в порядке,но!,тут жи стоит выбор,либо своим(чего и так не хватает),либо чужим,где потом будут кричать,больше санкций,маскаляку на голяку,кто не скачет,тот ....Да и Заулон выше писал,чем тогда дети других стран ,бывшего СССР хуже? Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Ну это уж извините, уже наглость... Так что ежели украинская сторона закупит и оплатит это медоборудование для слухопротезирования (и профинансирует операции, проезд и прочие расходы) - пожалуйста, но утром деньги, а стулья только вечером... =) Украинские специалисты сами хорошо делают операции и настраивают процессоры. Эти виды работ им незачем оплачивать у нас. Имплантов нет, государственное финансирование прекращено. Санкции на КИ и СА не распространяются. Разве что частичные контрсанкции (в виде слова "импортозамещение" при тендерах по СА) Можно поддерживать или не поддерживать петицию. Я, кстати, сама не успела подписать, завтра еще подумаю и решу. Но я бы не называла просьбу о помощи и заботу о детях, находящихся в зоне ответственности, наглостью. Если бы моему ребенку нужна была помощь, которая принципиально есть, но мне лично недоступна, а вопрос времени критичен - я бы тоже просила везде, где только можно, не обращая внимания, на то, все ли меня поддержат и одобрят. В вопросах оказания помощи инвалидам не надо добиваться какой-то " всеобщей справедливости" - я тоже никогда не пойму, как можно легко разрешать вторые КИ, когда у нас не обеспечивается государством качественное бинауральное слухопротезирование (только до 18 лет). Нет тут общего знаменателя - посчитайте сами, сколько стоит КИ с заменами РП в течение жизни (и сколько это СА в эквивалетной цене). Ведь взрослые, сделавшие "вторые уши" не чувствуют себя виноватыми перед десятками людей, которые не могут получить СА? Не чувствуют - и не должны. Поэтому малыши с Украины, если получат от России КИ - тоже не будут перед кем-то виноваты. Тем более, если пока только просят. 4 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 (изменено) А я бы так не реагировала однозначно негативно. Маленькие неслышащие дети не могут ждать, пока политики до чего-то договорятся - малышам КИ для развития речи надо именно сейчас. Дети все уже обследованы, для реабилитационной работы есть опытные украинские специалисты. Весь вопрос в финансировании КИ (из какого источника). Можете меня обвинять, конечно, в показном великодушии, но для меня российские и украинские дети одинаковые. Недавно видела интервью со старенькой жительницей Израиля, которая в годы войны работала в подмосковном госпитале врачом и на каком-то этапе их перепрофилировали на лечение немецких военнопленных. И вот ее спрашивали - как она, еврейка, уже знающая судьбу многих своих соплеменником, могла лечить немцев. А она и тогда, и сейчас отвечала одно - у нее нет в отделении немцев, у нее больные. Кстати, помощь европейских партнеров украинцам тоже понадобится - для замены и ремонта РП, например. Центр Моники Ленхардт этим давно занимается. Военнопленных украинских детей у нас, слава Богу, нет... А вот насчет помощи европейских партнеров украинцам соглашусь - они теперь исключительно на евросоюз ориентируются... Кто ужинает девушку - тот пусть и ее деткам помогает. Ну и прочим казахам, узбекам и грузинам - чем они хуже украинцев? А европейское право, позволю заметить, прецедентное таки: раз принял решение - изволь исполнять для всех: Вы, Мозаика, лично будете содержать всех иностранцев за счет российских фондов, ПФ, ФСС и Медстраха? Ну извините - Вам тогда к Маше Гайдар в команду... А у нас, повторяю, от украинских партнеров одни призывы об усилении санкций против России (в том числе, повторюсь, это касается и поставок медоборудования) - такшта самим бы своих деток обеспечить... Так что, извините, ничего личного: свои детки просто ближе к телу.. Изменено 12 Мая 2016 пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Это конечно можно,если у самих всё в порядке,но!,тут жи стоит выбор,либо своим(чего и так не хватает),либо чужим,где потом будут кричать,больше санкций,маскаляку на голяку,кто не скачет,тот ....Да и Заулон выше писал,чем тогда дети других стран ,бывшего СССР хуже? Я не говорила, что кто-то хуже. Они тоже могут создавать петиции и собирать подписи, никто не мешает. Время покажет, что у кого получится. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Вы, Мозаика, лично будете содержать всех иностранцев за счет своего ПФ, ФСС и Медстраха? Ну извините... А у нас, повторяю, от украинских партнеров одни призывы об усилении санкций против России (в том числе, повторюсь, это касается и поставок медоборудования) - такшта самим бы своих деток обеспечить... Так что, извините, ничего личного: свои детки просто ближе к телу.. Я лично содержать иностранцев, к сожалению, не смогу. Должности, на которой я могу принимать решения о расходовании средств ПФ, ФСС и СК, я не занимаю. Мнение иметь могу - профессиональное и человеческое. Кстати, поиск источника финансирования , думаю, не замыкается на вышеперечисленных фондах. А что касается своих детей - очередь на КИ чисто техническая, так как в начале года все тормозят с операциями из-за аукционов. А потом в течение года всем нуждающимся сделают. Последние годы общее количество КИ уменьшено, так как очереди нет (от того и начались "вторые уши") Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 (изменено) Вы, Мозаика, лично будете содержать всех иностранцев за счет своего ПФ, ФСС и Медстраха? Ну извините... А у нас, повторяю, от украинских партнеров одни призывы об усилении санкций против России (в том числе, повторюсь, это касается и поставок медоборудования) - такшта самим бы своих деток обеспечить... Так что, извините, ничего личного: свои детки просто ближе к телу.. Я лично содержать иностранцев, к сожалению, не смогу. Должности, на которой я могу принимать решения о расходовании средств ПФ, ФСС и СК, я не занимаю. Мнение иметь могу - профессиональное и человеческое. Кстати, поиск источника финансирования , думаю, не замыкается на вышеперечисленных фондах. А что касается своих детей - очередь на КИ чисто техническая, так как в начале года все тормозят с операциями из-за аукционов. А потом в течение года всем нуждающимся сделают. Последние годы общее количество КИ уменьшено, так как очереди нет (от того и начались "вторые уши") Короче, по КИ, СА и прочим слухопротезированием и оерациям - решают САМИ, в своих границах. На то у них свои госорганы есть. Халявная кормежка и финансирование из Москвы закончилась вместе с обретением независимости. И точка! Надо делать операции - пусть делают полную предоплату (комплектующих, оборудования. работ и прочего) - главное чтобы не за счет наших фондов (и деток со взрослыми)... Изменено 12 Мая 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 А что касается своих детей - очередь на КИ чисто техническая, так как в начале года все тормозят с операциями из-за аукционов. А потом в течение года всем нуждающимся сделают. Последние годы общее количество КИ уменьшено, так как очереди нет (от того и начались "вторые уши") Причём тут только КИ?А с другими болчками ВЫ в счёт не берёте,сколько их нуждается,сколько вон родители бегают по чиновникам и по фондам. Ссылка на сообщение
Кацманавт 70 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 А я подписал. По мне лучше помочь ребенку, будь он хоть сыном гитлера, чем тушить пожары в далекой и не дружественной Канаде. 1 Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Да, бегают. И я бегала в свое время, и еще как. Только разговоры - кому нужнее - кто за счет кого - считаю вредными. Так можно договориться и против КИ вообще - от глухоты не умирают, а вот от лейкозов, почечной недостаточности, пороков сердца и много чего другого - еще как. Можно отдать им деньги от проведения аудиологического скрининга и КИ, им же нужнее. С другой стороны, можно начать вечно гнилую тему - зачем лечить тех, кто все равно обречен. Иногда реанимация в день может обойтись дороже КИ. А ребенок все равно умрет или останется инвалидом. А еще стариков можно утилизировать... Когда обсуждается конкретная помощь конкретным детям - разговоры о всех нуждающихся лукавы. Если этим детям откажут - всем нуждающимся все равно не помогут, более того, им ничего не достанется из "сэкономленного", или Вы сомневаетесь? Речь не идет о том, что для того, чтобы сделать к примеру 100 детям с Украины КИ, надо российским 100 нуждающимся в КИ детям отказать. Поэтому политическую окраску этому вопросу придавать не стоит. Если эта петиция получит необходимое количество подписей и после рассмотрения получит положительное решение - то источник финансирования будет найден в каких-то закоулках закромов Родины (не включенных в бюджет) 2 Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 @Mothaika, Так мы тут вроде начали говорить,о том,помочь своим(как должны),или своих ещё чуток обделить и помочь государству которое считает нас огрессароми. Иль всё-таки,сначала,сделать своим что положенна,уж потом ,если финансы будут,помочь всем нуждающем детям в мире. 2 Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 12 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 (изменено) Когда обсуждается конкретная помощь конкретным детям - разговоры о всех нуждающихся лукавы. Если этим детям откажут - всем нуждающимся все равно не помогут, более того, им ничего не достанется из "сэкономленного", или Вы сомневаетесь? Вот именно - конкретным российским детям из конкретно российских фондов. А не гражданам государства, которое к Российским фондам Медстраха и Соцстраха (в отличие от Татарстана и Чечни, входящих в РФ хотя бы) не имеет никакого отношения... А тем паче - рвет все связи и поддерживает санкции против РФ, лишающие и наших больных и детей высокотехнологичной помощи с поставками... Так что не надо давить на жалость, чего они еще хотят, нехай МВФ их спонсирует - к нашим деньгам они не имеют никакого отношения! Если их санкции, которые они просят усилить в отношении России (и российских больных, нуждающихся в помощи), не касаются - пусть им их единомышленники из ЕС и помогают с финансированием. Всем прочим - есть ресурсы МЧС, как той же Канаде с пожарами, отказываться или нет от предлагаемой помощи - их дело... Подчёркиваю - от предлагаемой помощи, а не клянчить у агрессора - за счёт чужих больных своих лечить, извините... Изменено 12 Мая 2016 пользователем Завулон 3 Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Двойственное отношение. С одной стороны, глухих детишек жалко, с другой - понимаю Завулона со Степой. Да что далеко ходить, я себя оч хорошо понимаю . Мне государство на СА выделяет максимум 20 тысяч компенсации, это притом, что СА стоит 70 000 минимум, а те, что подходят наилучшим образом - 130 тыр. Наши же, российские Кишники, вешают себе миллион на ухо. Мои 20 тыр и миллион.....ну ладно, это свои, российские граждане, которые платят налоги, работают или работали или будут работать. То есть не мне лично, но в общем государству будет польза и какая то отдача за потраченные миллионы. Что касается детей Украины, то не время делать щедрые жесты, как мне кажется. Реально не хватает денег на социалку, раз даже замахнулись на святое - московские льготы . Одумались быстро, но знак нехороший на самом деле. Выкарабкаемся, чуть наладится жизнь - можно и о помощи подумать. Так что пока однозначно против, хотя с искренней симпатией отношусь к Диму и всем украинским специалистам, которые бывают на форуме. 5 Ссылка на сообщение
Таракашка 147 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 И ведь включит, если достучАться-таки до НЕГО. очень сомневаюсь... Выкарабкаемся, чуть наладится жизнь - можно и о помощи подумать а я даже в этом случае против - они двигают русофобскую политику, а мы их детям помогать? Пусть в США или ЕС помощи просят, они же Европа.А то что это за христианские добродетели в мире политики? Ударили по одной щеке - подставь другую? Категорически против! Так что пока однозначно против, хотя с искренней симпатией отношусь к Диму и всем украинским специалистам, которые бывают на форуме. симпатии к отдельным людям, а такое решение это уже политика, как ни крути 3 Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Я бы ещё от себя чуть добавила: - во-первых нельзя считать украинцев одной серой массой которая ЗА Евросоюз, там очень много мнений, но в определенной ситуации вверх одержала эта - во вторых нельзя скидывать со счетов наше Российское вмешательство, благодаря и ему (участию) Украина находится в таком бедственном положении, так что давайте с Вами нести олидарную ответственность за политику нашей страны, не было бы военного конфликта, поддерживающего разными странами и нами в том числе, не было бы такой разрухи - в третьих мы столько отправляем гуманитарной помощи, давайте эту петицию рассматривать не как обязанность, как немножко некорректно в ней звучит, а именно оказание гуманитарной помощи целиком и полностью поддерживаю Мозаику, мы люди разных стран и национальностей должны слышать и понимать друг друга, а не вестись на дешёвую политику Лидеров стран. Считаю военные конфликты в наше время - это слабость и недальновидность политических лидеров, или отстаивание личных выгод и интересов, при сегодняшнем вооружении в принципе любой конфликт может закончиться быстро и очень страшно, а вот разжигание таких маленьких островков..... Ссылка на сообщение
Стёпа 429 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 - во вторых нельзя скидывать со счетов наше Российское вмешательство, благодаря и ему (участию) Украина находится в таком бедственном положении, так что давайте с Вами нести олидарную ответственность за политику нашей страны Не ужели! И вчём Россия там виновата,хоть какие доказательства,примеры есть? не было бы военного конфликта, поддерживающего разными странами и нами в том числе, не было бы такой разрухи А не сами они начали операцию по усмирению не согласных ? не вестись на дешёвую политику Лидеров стран. А вот лидерам как рас и пофиг,главное показать какие они добрые целиком и полностью поддерживаю Мозаику, мы люди разных стран и национальностей должны слышать и понимать друг друга Ну,в частном порядки,вам помогать не кто не запрещает,а за остальных,я думаю не нужно говорить и темболее делать.Например я хочу чтобы мои налоги,уходили нашим детям,те которые нуждаются,их тоже очень и очень много 1 Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 так, рассуждения про политику и агрессию стран по отношению друг к другу будут перенесены в соотв ветку. окей? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Хм... Эта тема сама по себе политическая. А никто не подумал что это петицЫя может быть троллингом или провокацией именно для дискуссий такого вида? В любом случае она ничего не решит и никуда не уйдёт, я на этом сайте с десятка два их наподписывал по разным вопросам, но это фикция походу, ничего эти петиции не решают. Потом, создал её конкретный человек, с какой целью правда-неясно, у котрого есть имя и фамилия, а не правителство Украины. Сердобольство и сострадание, конечно штука хорошая, но если вот действительно это не фэйк. Онижедети с Украины-помните? Да, малышня конечно ни в чём не виновата, но где были их родители два года назад? Кого они поддерживали, кого призывали на ножи ставить, кого жгли? Дык почему теперь вопрос о помощи к "пьяным ватникам" и к "генетическим путинским цепным рабам" и за их счёт опять же. А не к свободным европейцам, за счёт богатейшего и милосерднейшего бюджета ЕС??? И не будет так, если вдруг решат наши власти им помочь, что денежки вдруг из загашника достанет Рома Абрамович или Аркаша Роттенберг, а подвинут как раз российских деток, ибо бюджет на КИ если и заложен, то вот такой,и он отнюдь не увеличивается в последнее время. Очереди в клиниках для россиян уже по 100-200 человек имеются, и хватит ли квот всем на этот год-большой вопрос.Вчера пока читал ветвь диспута, по телику крутили инфу о сборе средств на лечение очередному маленькому россеянину. Дык задайте вопрос на укро-сайте их жолто-голубым патреотам, не хотят ли они помочь тяжелобольному, который умереть может? Думаю много интересного в ответ услышите. А от глухоты не умирают, да.СА и КИ сейчас вообще разные бюджеты финансирования, не раз обсуждалось. За тот же СА в моём городе больше чем 4тыщщи не компенсируют. И была это сумма такая же и 10 лет назад когда КИ ещё и не ставили массово, так что КИ тут не при чём. Но это опять же, вопрос политический, как и "московские льготы", которые вернули моментально почти, как только об этом заявили москвичи. А регионы так живут уже годами-и всё типа у нас хорошо. 2 Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 Потом, создал её конкретный человек, с какой целью правда-неясно, у котрого есть имя и фамилия у него ребенок глухой. ищет финансирование, фонды отказывают. Ссылка на сообщение
Завулон 3 018 Опубликовано 13 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2016 (изменено) Потом, создал её конкретный человек, с какой целью правда-неясно, у котрого есть имя и фамилия у него ребенок глухой. ищет финансирование, фонды отказывают. а почему у него, создателя петиции, в адресе Москва указана а не Киев? =) и да там и европейские государства в петиции упомянуты - КИ жи там делают, вот пусть напрямую туда и обращаются. или сбор средств организовать на Украине - как у нас вот по ТВ больным детям по смскам собирают... а то там все на танки да на патроны смсят, на это у них деньги есть... Изменено 13 Мая 2016 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти