оптимист 3 Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 Давно возникла такая идея: совместить полезное с приятным. Не могу отдыхать просто так, валяться. Читать целыми днями тоже невозможно. А вот собраться вместе и пригласить несколько специалистов по проблеме, провести 1-2-3 недели вместе, купаясь, отдыхая, заодно пролечиться, проинформироваться и т.д. посвятить время себе с пользой - очень было бы интересно. Потому предлагаю толпой поехать в клубное место в Казахстане, там горячие источники лечебные, недалеко горы (можно полазить). И пригласить туда же на отдых Мозаику , сурдопедагога, еще кого порекомендуете. Чтоб и им было интересно, и нам. Возможно им возместить расходы на дорогу или ежедневные консультации и т.п. Если есть заинтересовавшиеся, то пишите свои предложения и по месту отдыха, и по специалистам. И вообще, по программе Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 12 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 Что уж там, давайте сразу на Мальдивы. Идея может и хорошая, но место далековато. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 084 Опубликовано 12 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 Оптимист, я встречала в жизни только один вариант полезного отдыха ко всеобщему удовольствию. Не секрет, что многие сурдопедагоги занимаются с детьми не только в рамках учреждения (медицинского или педагогического), но и индивидуальным образом частно. Так вот, три или четыре семьи, в которых дети занимались у одного педагога, ездили отдыхать вместе - при этом сбрасываясь на проезд и проживание педагога. Оказалось, что летние занятия (вперемешку с активным отдыхом) чрезвычайно результативны. Да и финансово все было посильно для этих людей, и педагогу интересно профессионально и материально. Но, когда на базе этого опыта этот же педагог решила изменить масштаб - позвать коллег, больше детей, и врача (для возможности делать корректирующие настройки) - как раз приглашали меня - сразу выявилось много проблем "на берегу". От одной мамы пошла волна - что они будут заниматься только у одного педагога (на фоне сравнительных субъективных характеристик остальных). Потом обсуждался вопрос корректности вмешательства в настойки другого врача (не того, кто подбирал...) В общем, я довольно быстро отказалась участвовать. Я много работаю. И отпуск хочу посвятить только своей семье. Поэтому дефицит времени уже достаточная причина для неучастия. И вообще - лучше работу и отдых не смешивать. Мысль поехать на "отдых" за чей-то счет, чтобы там не принадлежать себе или получить упрек, стоит твое участие билетов или не стоит - не сильно заманчивая перспектива. Если есть вопросы по специальности - я готова их обсуждать на форуме безвозмездно. Если речь о профессиональной полноценной очной консультации - я это делаю в рамках правил учреждений, где работаю. Но личное время я предпочту оставить личным. 5 Ссылка на сообщение
Тамара Николаевна 76 Опубликовано 12 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2016 У меня внук второклассник.Теперь я только с ним занимаюсь.Летом он тоже с нами.Родители много пишут.Консультирую в основном по почте электронной,и по скайпу. Ссылка на сообщение
оптимист 3 Опубликовано 1 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2016 Что уж там, давайте сразу на Мальдивы. Идея может и хорошая, но место далековато. Так я пишу, чтоб предлагали свои места. Ссылка на сообщение
mouse 461 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 (изменено) Давно возникла такая идея: совместить полезное с приятным. Не могу отдыхать просто так, валяться. Читать целыми днями тоже невозможно. А вот собраться вместе и пригласить несколько специалистов по проблеме, провести 1-2-3 недели вместе, купаясь, отдыхая, заодно пролечиться, проинформироваться и т.д. посвятить время себе с пользой - очень было бы интересно. А я был уже на такой полезно приятной встрече, в позапрошлом году выездная реабилитация, вместе со специалистами педагогами, на чёрном море в Анапе, и организовывали эту выездную встречу сами педагоги, реабилитологи Санкт-Петербургского Азимута, по программе "Я слышу Мир". Было много детей почти все с их родителями, и один лишь взрослый КИбернетик с мамой то же. Специалисты были не только организаторы с Питера, но и с других регионов России, и КИбернетики малыши, то же с разных мест. Если кому интересно как проходила данная встреча, не буду никаких ссылок давать, просто зайти на главную страницу этого сайта, и посмотреть сайт Ушарика, картинку ссылку с пиктограммой щёлкнуть, там и посмотрите не мало фото видеоматериалов репортажи со встречи. Финансовая цена вопроса, в расходы встречающихся входило транспорт, доставка до места с мест проживания, проживание, питание трёхразовое в столовке пансионата, и на развлечения, экскурсии, по достопримечательностям города и вокруг, а вот занятия с реабилитологами бесплатные, как бы Специализированная Медицинская Помощь СМП организаторов Санкт-Петербургской программы. я встречала в жизни только один вариант полезного отдыха ко всеобщему удовольствию. Вы были в Анапе в позапрошлом году? Из специалистов на этом сайте, я там кроме Питерских специалистов тогда летом только Nerei и Physian Краснодарский специалистов тоже встретил. Изменено 4 Апреля 2016 пользователем mouse Ссылка на сообщение
Mothaika 1 084 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 Mouse - это мероприятие другого формата, с мощным финансированием - бюджетным и спонсорским Оптимист предлагала изначально самостоятельный вариант, где никакой оплаты по специализированной медицинской помощи или какой-то другой бюджетной программы не будет. Ссылка на сообщение
mouse 461 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 это мероприятие другого формата, с мощным финансированием - бюджетным и спонсорским Мне известны и другие мероприятия встреч из виртуала в реал, или наоборот, был и там участником несколько лет назад, когда на сайте курчатов точка ру. организовывали встречи в подмосковном Пушкино и не малым количеством участников, и то же с разных регионов России и СНГ более трёхсот человек, но это были не глухие, и не КИбернетики, а наши землики Курчатовцы Семипалатинского полигона. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 084 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 В том и разница - доводилось быть участником или организатором. Оптимист предлагала организовать (сорганизоваться). Ссылка на сообщение
mouse 461 Опубликовано 4 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2016 самостоятельный вариант И самостоятельные встречи доводилось собираться нам виртуальным друзьям с форумов хорошего настроения, не просто и не одноклассники, и не земляки, или единомышленники по несчастью, болезни, а просто хорошо случайно знакомые в виртуальные, но такие самостоятельные организации, не могли быть более сто тем более триста. Для более таких массовых встреч нужен солидный орг.комитет, а так вот в прошлом году перед 23 февраля мы вместе собрались и было нас всего то 12 чел. и встречали тётю из Бразилии, вернее рядом по соседству маму с дочкой из Уругвая, гостьи Москвы столицы сердце Родины, пообедали в кафе столовой Му-Му на м. Фрунзенская потом поехали на трамваях кататься по вечерней Москве. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти