Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

FAQ по плановой замене речевых процессоров

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые участники группы!!! Прошу максимальный РЕПОСТ!!! Наш институт проводит замену речевых процессоров в плановом порядке!!! На этот год запланировано более 400 замен!!!

Не доверяйте ложной информации!!!

Это радует!

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

203

• Глухарь

186

• Лукич

130

• Стёпа

112

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ФГБУ ЦР Минздрава России, расположенном в г. Троицке Московской области (замена РП для детей и взрослых). Для замены процессора, как и для прохождения курса реабилитации в Центре, необходимо высл

Прлучил-таки  я новый процессор Хармони, в полном комплекте, всё такое же как и в комплекте подключения, ничего не урезано. Можно абмывать.   На всё-про всё ушло часа полтора (не считая сидения в очер

@Восставший Мерлин,раньше проще была техника))) а сейчас, чем она навороченнее, тем больше в ней бывает '' дыр'' поломок и естественно дается меньше срок годности.

Загружено фотографий

Джулия Робертс

Снова напомню.

Уважаемые пациенты! Мы начинаем запись на замену речевых процессоров в 2019 году. Замене подлежат процессоры, использующиеся более 5 лет. Для формирования очереди на плановую замену речевых процессоров системы кохлеарной имплантации фирмы MED-EL (Австрия) прошу вас прислать на мою почту rip.tor@yandex.ru документы, подтверждающие срок использования процессора более 5 лет (справка о подключении или акт приема-передачи) и заключение сурдолога о необходимости замены. В теме письма прошу указать ФИО и дату рождения пациента, а также регион проживания.

Д. Клячко. 

За.  Постараюсь наконец-то  оформить для себя))

• Лайк 2

Напоминаю, что ФГБУ ЦР в Троицке записывает на замену детям и взрослым РП всех производителей на 2019 год. 

Координация плановой госпитализации детей в Центр осуществляется организационно-методическим отделом: 
электронная почта: omo@fgbucr.ru, 
телефоны: (495) 549-53-74, (495) 841-68-45, доб. 316.

• Лайк 1

Центр Аудиологии на замену Кохлеар пока не записывает.

Вот думаю, может в Троицк записаться, но мне конечно в Центр Аудиологи удобнее, заодно и настроить там.

• 4 недели спустя...

Направление (форма 057/у-04) из амбулаторного звена первого и второго уровня (согласно ст. 21 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Кто даёт это направление? У нас в городе только районная поликлиника, лор может дать? Его же надо где-то регистрировать.

На анализы направление тоже у лора брать?

@Rebel, ЛОР дает, про эту форму они знают. в крайнем случае - сурдолог. Анализы тоже брать у ЛОРа направления.

• Лайк 1
  • 2 недели спустя...

12. Выписка из медицинской документации (форма 027/у).

Это терапевт пишет, но когда? После сдачи всех анализов?

Просто к врачам по записи, а запись заранее, вот думаю, когда записаться...

А, это типа больничного, но неоплачиваемого. По идее вообще можно не брать что ли, мой работодатель поверит на слово))

Терапевт или лор напишет после всех анализов выписку из медкарты поликлиничной. Товарищ Ребел, диагноз НСТ такой-то степени со стольки-то лет, имплантирован тем то и тем то. Общее состояние удовлетворительно, противопоказаний к госпитализации не имеет. 

Неважно, что госпитализации не будет, но написать про такое надо, мне писали)) 

• Лайк 1

Ещё вопрос))

Вот эта справка о необходимости замены РП нужна для оформления направления 057?

Или её параллельно можно оформлять?

Могу я оформить 057, а потом взять справку?

А то я 057 буду у себя в городе оформлять, потом Лора не будет, а справку надо у сурдолога в областной город ехать.

Хз, один раз эту справку для 057 потребовали, второй раз я отдельно её оформлял, да. Так и не понял. Делай, как получится

Всем привет! Ну вот и я дождалась ) скоро замена, в сентябре будет 5 лет. Позвонили  из ФМБА , пригласили на замену, выслали список документов. Записали на 11.09.2019. В списке нет анализов, удивилась. Госпитализация типа на 1 день) Но хотят прививки видеть, особенно их КОРЬ интересует. 

В 31.03.2019 в 09:10, Evgeniya Pronskikh сказал:

Позвонили  из ФМБА

Не понял, откуда именно прислали вызов?

Надо тогда лора попросить в выписке 027/у и прививки написать? У меня во взрослой карте выписка из детской со всеми прививками. Ну и сертификат со взрослыми прививками.

От кори у меня в детстве 2 прививки сделаны, так-то надо титры на корь проверить, прежде чем бежать прививаться...

@Rebel

2 часа назад, Rebel сказал:

Не понял, откуда именно прислали вызов?

ФГБУ "Научно-клинический Центр оториноларингологии" ФМБА России Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, д.30

• Лайк 1
  • 2 недели спустя...
  • ,Всем привет! Идет борьба за замены процессоров . по видимому:smile1:. Сижу офигеваю))) в хорошем смысле слова. Позвонили мне сегодня уже из Троицка.... говорят, мы вас в списки на замену внесли, приезжайте к нам, мы вам процессор хотим поменять))) Я им говорю, ничего себе))) я ж у вас и не оперировалась, да мне уже и из ФМБА позвонили, пригласили на замену, там где оперировали. Они  - ну и что, хотите приезжайте) Я им  - а вы какой мне процессор выдадите, а они мне, а Вам какой надо?) я говорю Наиду хочу) Они не вопрос - записывайтесь к нам , будет вам Наида))) Короче чудеса:smile8:. Спрашивают , а в ФМБА вам какой поцессор обещали, я говорю - не знаю, не уточняла. Они ну узнайте... Если вы хотите Наиду -приезжайте к нам) - милости просим. Вот такие дела)
Изменено пользователем Evgeniya Pronskikh
  • Лайк 3

Буду звонить в ФМБА уточнять по процессорам. А то , может действительно в Троицк рвануть))) за обещанной Наидой)

Получил новый РП. Распишу всё как было.

В прошлый раз я получал РП 22 ноября 2013 года, летом 13-го года оформил ИПР с РП, отнёс в ФСС, осенью уже позвонили и пригласили на получение нового РП. Хотя 5 лет после операции было в конце декабря, а РП активировали вообще в феврале. То есть и 5 лет даже не прошло.

В прошлом году стал думать про замену, как я теперь понимаю, можно было конечно уже чуть ли не за пол года отправить документы о прошлом получении, чтобы заранее встать на очередь, но я этот момент упустил. В ноябре, по прошествии 5 лет тоже не стал заниматься заменой, были жизненные трудности, не до замены было.

В феврале позвонил в Центр Аудиологии, координатор, Жеренкова Вера Вячеславовна, была занята, ответивший сотрудник сообщила, что РП Кохлеар в наличии нет, записывать пока не будут, просили периодически звонить... Однако на следующий день я всё же решил дозвониться до координатора, дозвонился, она предложила дату и время замены, я согласился, попросила прислать сканы, отправил, и мне прислали вызов на замену.

В вызове было написано про необходимость предварительного уточнения наличия РП перед приездом. По телефону договорились созвониться за две недели до приезда для уточнения наличия РП, спросил у кого брать справки и оформлять направление. Звоню в назначенное время, про наличие РП точной информации нет... Записался заранее к лору, за 2 недели до получения, сурдолог к нам должна была приехать из областного города как раз за 10 дней до получения РП, к ней тоже записался.

Пришёл к лору в нашу ЦРБ, за 2 недели до намеченной даты получения РП, она всё посмотрела, на анализы решили меня записать на последнюю неделю перед поездкой, когда у меня на руках будет справка от сурдолога и точная информация о наличии РП. Ну и к себе на приём записала в пятницу, для окончательного оформления направления, выписки. В пятницу потому что она всю неделю была в военкомате и работала только один день. Направление 057 сказала сделают электронное. А ехать мне нужно было в понедельник.

Получаю наконец точную информацию о наличии РП, получаю справку от сурдолога, сдаю анализы и в пятницу иду к лору. Медсестра от руки заполняет направление, отправляет в кабинет, где у нас оформляют больничные, ставят печати. А там мне говорят что они в Москву электронные больничные не оформляют. Я говорю что мне и такой пойдёт, так как это обговаривали заранее с координатором, на что мне отвечают, что вообще в Москву направления не оформляют. Вызов с ЦА, в котором написано Направление (форма 057/у-04) из амбулаторного звена первого и второго уровня (согласно ст. 21 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").  для неё ничего не значил...

Я в панике, чего делать, в понедельник ехать на замену, а мне не дают направление. Ехать в областной город, куда, к кому, звонить в Департамент здравоохранения?

Опять к лору, она мне предлагает дать направление без номера, там кстати и подписи зав отделения не было, просто направление с подписью и печатью врача и печать ЦРБ. Говорю что так не пройдёт, я один раз уже с таким направлением приехал на бесплатную настройку, у меня его не приняли. Она идёт к заведующей, возвращается ни с чем, предлагает мне идти самому разбираться. Иду, у той очередь. Звоню координатору, она говорит что электронное необязательно, пойдёт обычное от руки.

Опять возвращаюсь к лору, снова звоню координатору, передаю телефон лору, они разговаривают. Лор идёт к заведующей, потом в этот кабинет, где оформляют больничные и ставят печати, там всё как надо заносят в журнал, присваивают номер.

Выдыхаю, иду в Роспотребнадзор за справкой об эпидокружении, потом на автовокзал за билетом.

Медсестра кстати сделала 2 ошибки в направлении, хорошо я сразу проверил и попросил переписать.

В Центре Аудиологии прошло всё гладко. Оформления теперь конечно больше, раньше-то я получил в Радуге Звуков РП, там только 2 бумаги подписал и на настройку, а тут оформляли как госпитализацию. "Госпитализация" предполагается на 2 дня, но решили ограничится одним днём и поэтому пришлось подзадержаться, сама настройка, сняли аудиограмму, скинули настройки на старый РП, дали рекомендации.

Выдали 6-й Кохлеар, 7-й ещё не прошёл сертификацию.

Кстати из разговора врача по телефону краем уха одним электродом:smile1: услышал что сейчас Великобритания выходит из ЕС, да никак не выйдет, а поставки у них идут через Великобританию, поэтому не спешите сдавать анализы. Как я понял, из-за Брексита какие-то задержки с поставками у Кохлеар, европейское представительство которого в Лондоне, поэтому имейте в виду, у кого Кохлеар, перед началом сбора документов и сдачей анализов уточняйте наличие РП, анализы и направление имеют срок годности 14 дней.

В общем всё хорошо, хотя и прошло не совсем гладко. Но это обычная практика, люди в областных центрах по 2 недели в поликлинику как на работу ходили, сами сочиняли справку от лора и направление, врачам только на подпись давали. Что уж говорить обо мне, обычном жителе провинциального города. Хорошо ещё что ехать никуда не пришлось.

Про комплектацию, слух в новом РП и прочее отпишусь позднее, сейчас пойдём с женой обмывать РП.:smile1: Мне ещё сегодня привезли магнит, тот что в комплекте, сильный, натирает, заказал слабее.

• Лайк 1

@Rebel, поздравляю! теперь у тебя уже два процессора на всякий случай есть. :laugh1: Эх, успеть бы хоть один получить, а то тучи все боле и боле сгущаются.

• Лайк 1
29 минут назад, Lana сказал:

@Rebel, поздравляю! теперь у тебя уже два процессора на всякий случай есть. :laugh1: Эх, успеть бы хоть один получить, а то тучи все боле и боле сгущаются.

Карманный не в счёт, я когда его последний раз настраивал в 13 году, так еле кабель нашли, сказали что у меня у одного такой остался, скорее получай второй.

Я вот жалею что в 18 году не получил, а то теперь через 5 лет выборы президента будут, так бы успел до выборов, а то что там потом будет...

@Rebel, а вам какого цвета дали?у меня тоже кохлеар и меня в апреле вызывали а потом перезвонили и сказали проблемы с поставкой процессоров.вот черт...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...