Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Проблемы с образованием

ТатьянаФилософ

Рекомендуемые сообщения

ТатьянаФилософ

<p>Хех. У меня есть одна проблема. </p>

<p>О себе: тугоухость 3 степень. Раньше была 2, потом 2 с половиной...</p>

<p>Заканчиваю 9-й класс неспециализированной школы.</p>

<p>Заканчиваю на свою голову с отличным аттестатом. </p>

<p>Учёба все эти девять лет неспроста давалась, но и не сказала бы, что "потом и кровью".</p>

<p>Школа не совсем обычная: гимназийские программы по многим предметам. </p>

<p>После 9-го на все сто в десятый.</p>

<p>Но в нашей замечательной школе, как ни странно, не набирается нужное количество для открытия десятого класса в нынешнем учебном году.</p>

<p>Выход: другая школа. Но в нашем городе мне не одна школа не нравится. Слишком слабо для меня. Нравится лицей и гимназия в нашем городе. Но одно "НО": ОНИ ТРЕБУЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ ОГЭ. Иными словами, надо сдавать английский(т.е. ин.яз.). Но мне никогда не сдать ОГЭ по ИНОСТРАННОМУ. (Плюсом внутренние экзамены)</p>

<p>Ели бы заканчивала школу лет десять назад, то точно бы сдавала. А теперь очень много аудирования. Я на этом потеряю все баллы. </p>

<p>Да и в лицее с гимназией надо проходить внутренний экзамен в виде того же аудирования и разговорной части.

Татьяна, добрый день! Может быть у Вас есть возможность как-то сдать ОГЭ в облегченном режиме? Мой ребенок только пойдет в 1 класс обычной школы, но когда мы были на консультации в центре "Благо" (Москва), мне рекомендовали получать инвалидность, чтобы ребенок мог сдавать экзамены в облегченном режиме. У моей приятельницы у сына нет инвалидности, но он болен эпилепсией, тоже она брала какие-то справки для сдачи экзамена в облегченном режиме. Может Вам еще обратить обратиться с запросом в местный отдел образования? Если Вам удастся решить данный вопрос, напишите, пожалуйста.

При снижении слуха по заключению врача аудирование можно заменять другими видами тестирования (письменным переводом) - Вы же не скрываете проблем со слухом? тогда их просто надо для начала заявить приемной комиссии и уточнить, справка из какой инстранции будет достаточна для решения этого вопроса.

• 1 год спустя...

Меня тоже заинтересовала вопрос по егэ по русскому языку. Как я поняла, экзамен состоит из нескольких частей. Первая часть теория по языку, а вторая - сочинение рассуждение. По уровню владения языком, я понимаю, что первую часть сын может сдать, а вот со второй будут проблемы. Словарный запас большой, но правильно изложить свою мысль получается не всегда. Еще существует проблема с окончаниями и предлогами .поступать будем по специальности, связанной с точными науками . Какие есть льготы для глухих при сдаче языка? Как сдают экзамены для поступления в Вузы глухие , владеющие только дактелем? Есть ли возможность обойти Егэ для инвалида?

В 26.03.2016 в 19:02, Василиса2002 сказал:

. Какие есть льготы для глухих при сдаче языка? Как сдают экзамены для поступления в Вузы глухие , владеющие только дактелем? Есть ли возможность обойти Егэ для инвалида?

"Вправе добровольно сдавать ГИА в форме ЕГЭ:

- выпускники с ограниченными возможностями здоровья;

- выпускники специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для детей и подростков с девиантным (общественно опасным) поведением;

- выпускники образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы.

Для этой группы выпускников участие в ЕГЭ может сочетаться с другой формой государственной итоговой аттестации — государственным выпускным экзаменом. Выбранные форма (формы) государственной итоговой аттестации и предметы, по которым выпускник планирует сдавать экзамены, указывается им в заявлении."

"Ребёнок, при наличии заключения врачей (справка) , сдаёт ЕГЭ в щадящей форме.

Выпускники с ограниченными возможностями здоровья, которые выберут ЕГЭ, возможно создание определенных условий на ЕГЭ. Это может быть отдельная аудитория, присутствие ассистента, который будет оказывать техническую помощь, наличие звукоусилительной аппаратуры или увеличительных средств для чтения текстов. В школе работает дежурная бригада врачей. Во время экзамена возможно проведение лечебных или релаксационных процедур. Длительность экзамена при необходимости может быть увеличена до полутора часов, чтобы можно было какое-то время отдохнуть, поесть или принять лекарства."

• Лайк 1
  • 5 месяцев спустя...

Что касается упрощенного варианта ЕГЭ, то его не принимают в ВУЗах. Да и после 9 класса могут возникнуть проблемы. Так же озадачились этой проблемой, та как дочь заканчивает 9-ый класс и планирует поступать в колледж. А там прием идет не только по среднему баллу аттестата, но и результатам ОГЭ. За ОГЭ нужно получить 15-18 баллов на "тройку". Если Вы напишите только тест (12 баллов) и небольшое эссе (12 балов), то сможете набрать немного больше. Упрощенный экзамен оценивают только в 5 баллов. К сожалению, с этого года в колледжах дети с СА поступают в общем потоке, для них отменили льготы, поэтому приходиться готовиться к ОГЭ.

• 4 года спустя...

Приветствую! Давно не был здесь. Подскажите, что необходимо сделать (справка) для ребенка со СА чтобы попасть на ОГЭ (9 класс, общий поток)?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...