Мариша-Мариночка 157 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 (изменено) Когда контактируешь с людьми в обществе в бытовом плане,пытаешься замаскироваться под здоровую,и не переспрашиваешь ничего ,и необходимости такой вроде бы нет,как и в особом к себе отношении,но всё же находятся за прилавком такие дотошные люди,которые с первого вопроса по речи определяют,что слабослышащая(некоторый акцент присутствует,но речь разборчива вполне),и тут же начинают кричать,говорить повышенным госолом,жестикуляцией сопровождая,чуть ли не перед носом руками крутить.Причём я себе такого отношения не требую,и не переспрашиваю.Просто хочу нормального отношения,как ко всем людям.Сколько себя помню,всегда такое намеренно-показное обособление расстраивало и даже до депрессий доводило.Или может я из-за ерунды расстраиваюсь? Изменено 18 Июля 2014 пользователем Мариша-Мариночка Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 (изменено) Лечитесь, пока не поздно. Никогда не воспринимайте мнение или поведение окружающих близко к сердцу, да и родных людей тоже(которые зачастую могут и не понимать всей глубины потери слуха). Говорите сразу, что плохо слышите и предлагайте наиболее удобный для вас вариант общения(сменить темп речи или писать на бумажке), в этом нет ничего зазорного а слышащий будет предупрежден, что ему стоит говорить более спокойно, громко - меньше сил затратит, нежели если сам докопается(это их злит куда больше). Ну а отношение к себе надо просто принять как есть и отталкиваться от этого. Изменено 18 Июля 2014 пользователем ZeGauss 2 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 @Мариша-Мариночка, конечно из за ерунды. Правда бывает иногда неприятно, но забейте на это и будьте здоровы! Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 18 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 @Мариша-Мариночка, действительно из-за ерунды. Более того, совершенно напрасно!. В ситуации, Вами описанной, скорее всего, люди просто желали быть Вам более полезными. Ведь говорить громче и жестикулировать - это тоже своего рода помощь нам. Даже если это мне не нужно - я благодарна за прикладываемые усилия для общения со мной, не совсем слышащей, совершенно чужих людей. "Дотошных" я бы назвала просто внимательными, готовыми пойти тебе навстречу в общении, "облегчить задачу" . Зачем "маскироваться"? Усложнять себе жизнь? Что есть - то есть. (Прав @ZeGauss) . У меня немного другая ситуация - все те многие мои знакомые (и даже родные люди), знающие мою проблему, прилагают усилия - говорят громче, чем нужно бы, до звона в голове (моей, а м.б. и своей ). Поэтому иногда посторонних, не знающих мою проблему, мне расслышать легче . 2 Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 157 Опубликовано 18 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 Спасибочки всем за ответыЯ нормальный темп и не крик очень хорошо понимаю,шёпот и совсем тихую речь только проблемно)) Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 скажите, а как к вам относятся на работе? вопрос всем зашедшим в тему ) Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 157 Опубликовано 19 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 @Танька,в рабочем коллективе люди как бы уже своими становятся,так что в психологическом плане проще,как и с родными))Привыкают к тебе,а ты к ним))Нормально всегда и везде относились,тем более знают,что необходимости в крике нет. 1 Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 @Мариша-Мариночка, а в плане карьерного роста? Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка 157 Опубликовано 19 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 @Танька,тут уже по возможностям каждого,кому-то телефонное общение значительно легче даётся(сейчас без него никуда),а если напряжение колоссальное тут и сама ответственности не захочешь))Читала недавно,что мальчик со снижением слуха депутатом стал и замдиректора торгового центра работает.У него третья степень,кажется. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 скажите, а как к вам относятся на работе? вопрос всем зашедшим в тему ) Нормально относятся. Мое периодическое выпадение из контекста, конечно же, замечают, но стараются не показывать виду. Перешептывания за спиной не замечаю, уничижительного отношения тоже. Повезло с рабочим коллективом, люди очень интеллигентные и человечные. Когда надела СА стало намного проще. Особенно это касалось общения с коллегой-холериком, который говорит быстро и невнятно. Начальник мой карьерный рост (но в своем же отделе, ясное дело) поощряет Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 а мой карьерный рост резко остановился 5 лет назад. недослышание + маленький ребенок. а сейчас обстоятельства сложились так, что и работу сменить пока не могу, боюсь, как бы потом уже поздно не было искать лучшее место под солнцем Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 если напряжение колоссальное тут и сама ответственности не захочешь В точку!!Коллектив был хороший, как описала @Асфодель. Приходилось периодически просить сослуживцев "показывать вид", не стесняться. Начальник, абсолютно лояльный, пришедший незадолго до моего сокращения с работы (прежний поучаствовал - спс ему! сегодня) - жил (живёт) сам и давал коллективу (в СПб ездила часто и без "последствий" - спс ему). То, что наступило время и всё стеклось в кучку - пенсия +КИ +усталость / "усталость" от "обязательности" и ответственности за других + ...+сокращение - сегодня, после наступившего от 40-летней "поденной" работы ОСВОБОЖДЕНИЯ (годовой давности)!, воспринимаю как Дар Божий! М.б. это черта национального (моего) характера - всегда не хватало свободы. Извне (внутри - порядок ). На Форуме, в основном, молодежь. Поэтому (на будущее) два НЕскуШных постулата - "Пенсию зря не дают" и "На пенсии жизнь только начинается"! Ура.! На сегодня ей же - учащейся и работающей молодежи - здоровья, работы и везения, лояльных коллег и начальников! Карьерного роста! Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 @NATANIKA, я честно, не совсем поняла, что произошло у вас на работе ) и какая пенсия имеется в виду - по инвалидности или простая? во сколько лет вы покинули работу? Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 (изменено) @Танька, Привет! Нужно профиль СНОВА изменить на прежний. (в 57 лет покинула). Обычная, трудовая, которая сегодня почти равна социальной (плюсом 3 группа). Меня и ещё нескольких работников сократили ("сокращ.штатов") - периодически проводятся такие "мероприятия", скорее для того, чтобы показать, кто в доме хозяин (отчасти - избавиться от пенсионеров - м.б. и верно!) и держать коллектив "в тонусе". Мой коллектив был хороший, по-настоящему хороший. __________ Становлюсь многословной, как МАУСИ в ЧАТе сегодня, отсюда - НЕ понятной . Извините. В профиле - дата моего "второго рождения", после травмы . Изменено 20 Июля 2014 пользователем NATANIKA Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 @NATANIKA, добрый ) а разве инвалидов сокращают? или у вас по слуху не было инвалидности? Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 (изменено) @Танька, если правду - давно "плыву по течению", потому что поняла - упираться - себе дороже. У меня инва по "общим", Кстати, тоже не знаю почему так , потому что слух - основная "потеря". На период увольнения группа уже была в наличии. Не борец я (за очень редкими! исключениями, да и то не за себя). __________________ Только сейчас вспомнила свою "депешу" в МСЭ. НаписАть разок - могу . Несколько раз сотрудникам помогала исковые составить - тоже удачно с первого раза у них получалось... Когда дело правое - победа за нами ! __________________ Главное - спокойствие и устойчивая психика. Вот такая! Желаю нам! Изменено 20 Июля 2014 пользователем NATANIKA 1 Ссылка на сообщение
Танька 44 Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 @NATANIKA, жаль хотя смысла оставаться там уже, конечно, и не было 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 405 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 А я хочу сказать пару хороших слов про Москву. Неожиданно, право, но факт. Была проездом пару дней только что, попадались исключительно хорошие и приятные люди, которые мне объясняли куда и как пройти. Я как раз болталась по разным делам по всему городу - жара, сумасшедшие расстояния и нет интернета с собой, потому что телефончик не тогось у меня. В общем, в Москве обязательно нужно с собой иметь смартфон или планшет, а то вообще ничего не найти. ( ну и не обязательно приличные люди попадутся ). Еще заметила, что в Москве мало людей читает в метро, даже удивилась, я -то всегда с электронной книжкой езжу, ну и много откровенно невоспитанных, которые стоят с огромными кукулями прямо на выходе и даже и не думают, что мешают абсолютно всем. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 135 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Я давно спокойно реагирую. Раньше конечно бесило, когда скажешь- я глухой, а в ответ ржут)) Просто видимо за шутку воспринимают )) А сейчас привык, спокойно к любой реакции на глухоту отношусь Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 я глухой, а в ответ ржут Скорее так! Как в "Бриллиантовой руке" - "Ты что, глухой ?" - "Да" .Всегда интересно было, почему как минимум - улыбочка?!. И когда этого не встречаешь - сразу понимаешь, что большинство таки воспитанных людей, готовых помочь: повторить, сказать не спеша или громче ... (о чем попросишь)... В "присутственных местах" - написать. И это радует. Собственно, чему улыбаться: без причины - признак дурачины, в данном конкретном случае. .; по причине болезни человека - как минимум - признак ... ага . . Ссылка на сообщение
Гесеp 1 135 Опубликовано 2 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2014 @NATANIKA, да видимо просто многие не верят,что глухой )) у нас же в обществе десятилетиями навязывался какой то стереотип,что глухой-это такой мычащий и машущий руками тип.А тут стоит культурный человек и четко говорит что он глухой )) ВОГ то и сейчас такой стереотип старается поддержать-не зря же они всех воспитанных и говорящих оттуда со своих отделений гонят. Строго жестами говори и пиши "моя сказать" - тогда ты " настоящий глухой" не знаю, может в Москве по другому )). Ссылка на сообщение
Ракета 19 Опубликовано 10 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Надо мной издевались нипадецки. Сейчас уже нет, но в классе, когда после заданного учителем вопроса следует в наступившей тишине моё громогласное "что?", естесственно, следует взрыв ржача. Незнакомцы относятся нормально, да и знакомые часто тоже. Помню,стою в метро с туго причёсанным наверх хвостом и в СА возле прохода. Тут чувствую - кто-то меня трогает.Оборачиваюсь и вижу мужика, выразительно смотрящего на меня и показывающего на дверь. Я посторонилась. Это было так трогательно... 1 Ссылка на сообщение
Мальва 205 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Ракета, люди такие разные! Что слышащие, что не слышащие.От характера зависит.Некоторые при потере слуха из дома выйти в одиночку трусят, а другим всё ни почём. @}->-- Ссылка на сообщение
AndreyLu 512 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Помню,стою в метро с туго причёсанным наверх хвостом и в СА возле прохода. Тут чувствую - кто-то меня трогает.Оборачиваюсь и вижу мужика, выразительно смотрящего на меня и показывающего на дверь. На мой взгляд, если в метро хочешь выйти - то лучше к любому обращаться похлопываением по плечу, жестами и взглядом, либо в ухо кричать, иначе не услышат. У одного плеер в ушах, а у другого уши заложило от невыносимого шума. Если тихо и вежливо спросить, не выходит ли, то будешь ехать либо по пересадочной станции, либо до конечной. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 12 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2015 А вот иной вариант отношения к глухому человеку в Турции Мне понравилось. Интересно, пошли бы в наших постсоветских государствах на подобное простые граждане ради своего нового неслышашего соседа? 3 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти