Мальва 204 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 У меня всегда с собой запасные батарейки на всякий случай.Батарейка иногда раньше срока кончает работать Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 То ли мне кажется, то ли у меня иногда в аппарате щелчки какие то раздаются. Ни у кого так не было? Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Да, тянула до последнего... очень старалась удержать слух. Я тоже тянула до последнего, но слух у меня не ухудшался. Считай, с детства глухая тетеря, но созрела только сейчас, что хочу качество жизни улучшить, иначе другой жизни, которую можно будет прожить "нормально", у меня не будет. Да еще дети растут, ни фиа не слышу на собраниях в саду и в школе... В общем, вот и решилась. А так жила все время в напряжении - вдруг на улице ребенок будет звать, а я не услышу, вдруг то, вдруг другое. Постоянное психологическое напряжение Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 9 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 подробно - в "моей" теме "Полтора года ... а где эту тему найти? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Lana, а у Вас Фонак? Изначально в СА было установлено такое время звукового уведомления до окончания батарейки (1 час)? Да, у меня Наида 5. Если честно, то в технических вопросах я полный профан - мне все делает мой любимый сурдолог. Может быть и не час, но точно долго! Пикает несколько раз, с промежутками примерно в 15 минут. Батарейки всегда с собой. Вот, думаю, еще купить специальную сушилку и тоже с собой носить. У меня больше проблем бывает с демпфером, чем с батарейками. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 @Танька, Полтора года после подключения - "полет" НЕнормальный Ссылка на сообщение
Paul 66 Опубликовано 9 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2014 Да, тянула до последнего... очень старалась удержать слух. (подробно - в "моей" теме "Полтора года ...) А сейчас как с разборчивостью и с лицом? Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 10 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2014 Да, у меня Наида 5. Если честно, то в технических вопросах я полный профан - мне все делает мой любимый сурдолог. Может быть и не час, но точно долго! Пикает несколько раз, с промежутками примерно в 15 минут. Спасибо, @Lana. Что ж, мне есть к чему стремиться Батарейки тоже у меня всегда с собой, да на их замену оперативного простора не хватает Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 12 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 Вопрос не в тему, но вот читаю, что степень тугоухости у человека вторая, а он совершенно не может разговаривать по телефону. У меня вот 2-3 степень, с телефоном проблем нет, наоборот, мне проще по нему общаться, ведь звук идет прямо в ухо. Почему у других то не так? От чего это зависит? А вот на расстоянии метра человек стоит говорит, я могу и не все разобрать Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 12 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 все индивидуально, зависит от типа и кривой слухопотери, какие то звуки выпадают какие то нет. я с третьей степенью свободно трещал по телефону без СА Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 Друзья, ответьте, пожалуйста, как вам привыкалось в СА к пронзительным детским воплям? У меня исполнилось уже полгода активного ношения СА, но основной затык именно с этим: если рядом начинается вопельно-словесный бурный детский восторг, меня все еще буквально выбивает из носков. Тогда я решительно выключаю свой СА и ухожу в темный угол отдохнуть и перевести дух. Вам удалось со временем привыкнуть к этим особенным звукам? Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 15 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 @Асфодель, может, надо какие-то частоты снизить? Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 А сейчас как с разборчивостью и с лицом? Разборчивость оставляет желать чего получше ... Лицо... Новая программа ("более разборчивая") не пошла (жаль!) - снова на что-то подействовала - до кругов перед глазами и сильных головокружений. С лицом последний год (внешне) проблемы нет. .Советом форумчан (Шрека и Джуленьки) , после размышлений, не воспользовалась. Испугалась таки новых рук и привязанности к Москве (не наездишься, если что). Нынешнее положение позволяет "сачковать" (недослышать). Принцип - не было бы хуже. Ах, эти пресловутые частоты ... 1 Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 15 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2014 может, надо какие-то частоты снизить? Пробовали. Сразу снижается разборчивость. У меня круто-нисходящие кривые аудиограммы. @Танька, а у Вас такой проблемы нет? Вроде, Вы писали о том, что Вы мама двоих детей. Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Вам удалось со временем привыкнуть к этим особенным звукам? не удалось. я года полтора "тусуюсь" в школе на кружке. мысли о том, чтобы бросить это дело, возникают периодически, тк глухие дети адски орут, визжат и производят другие звуки, особенно любят стучать одним предметом об другой. контролировать себя они не в состоянии. аппарат всё это дело хорошенько усиливает, ясен пень, я тоже не знаю, чё делать. выключить аппарат - потеряешь хоть какой-то контакт с детьми. учебный год закончился полтора месяца назад, а головная боль прошла лишь на днях. 1 Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 @Асфодель, да вообще, знаете, нет. но это, наверно, потому, что дома я СА снимаю, а на улице звук рассеивается. В школу и в садик на шумные вечеринки я еще не ходила ))) 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Девочки, а если просто временно убавить громкость при криках и шума ? Не помогает? Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Нет ли программы "в шуме" ? (м.б. можно настроить?) В моем Сименсе (милое воспоминание ) была . Перепадов "громкостей" особых не случалось . Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Испугалась таки новых рук и привязанности к Москве Ната, зря. Я думаю попасть к другому настройщику . Наверно в августе. Посмотрим В случае чего, отпишусь 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Мне ОЧЕНЬ мешают детские крики, очень! При этом я еще ни слова детской речи не понимаю вообще. Исправить нельзя, тоже крутонисходящая. Стараюсь к кричащим детишкам не приближаться . 1 Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 16 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 меня раздражают всякие шумы - типа работающий транспорт,техника и все такое прочее. я их раньше не слышала, а теперь они мне на мозг капают ))) кстати, кто-нибудь примерно мне расскажет как аудиограммы понимать? крутонисходящая, например, это о чем? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Ну как бы аудиограммы бывают разные, одни плавненько так снижаются по сравнению со срединной линией, символизирующей норму, а другие резко идут на снижение, обычно полностью срезаются высокие частоты. Ну вот у меня, к примеру: начинается с 40, а потом резко -100 дб. С помощью компрессии мой СА "переводит" часть неслышимых частот в слышимый диапазон, но их звучание, как вы понимаете, естественным быть не может по определению. Впрочем, объяснение всяких таких штук не моя стезя, у нас на форуме Дево спец и остальные мальчики. Они лучше, я думаю, объяснят что и как. Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 17 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2014 Девочки, а если просто временно убавить громкость при криках и шума ? В моем СА нет регулятора громкости. Нет ли программы "в шуме" ? (м.б. можно настроить?) Мой сурдолог уговорила меня первое время обходиться одной программой. Скоро иду на очередную подстройку, буду просить также настроить несколько программ. Насчет детских воплей и их восприятием людьми в СА мне все ясно. Буду привыкать и учиться абстрагироваться от них Ссылка на сообщение
Мастер по ремонту СА 7 Опубликовано 22 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 (изменено) меня раздражают всякие шумы - типа работающий транспорт,техника и все такое прочее. я их раньше не слышала, а теперь они мне на мозг капают ))) кстати, кто-нибудь примерно мне расскажет как аудиограммы понимать? крутонисходящая, например, это о чем? Адаптация длится от месяца до полугода обычно. Вообще, для современных "цифровиков" нет проблем настроить так, чтобы привыкание было комфортным. "Мучайте" своего сурдолога, иначе будете мучиться сами. Например, в нашем центре подстройка аппарата бесплатная в течении всего срока службы СА и доктора работают с клиентом столько, сколько надо. Очень помогает система "Мелфон-сурдо", позволяющая иммитировать огромное количество звуковых ситуаций. Если у Вашего сурдолога она есть, то это очень поможет в настройке, например сыммитировать шум машин в кабинете... Крутонисходящая - это когда стремительный "провал" в области средних и высоких частот (от 1 кГц и выше). В этом случае сильно страдает разборчивость и, при компенсации их слуховым аппаратом, раздражают звон посуды, шелест пакетов и бумаги, шум машин... Только терпение и привыкание! А также см. первый абзац. Изменено 22 Июля 2014 пользователем Мастер по ремонту СА Ссылка на сообщение
Танька 42 Опубликовано 22 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2014 @Мастер по ремонту СА, я наверно так рада что слышу, что не замечаю особых недостатков, которые могли бы меня привести обратно в радугу звуков. она в другом районе города и выбраться мне туда сложно. да я и не рвусь пока из-за таких мелочей ) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти