Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

прохождение медосмотра при 3 группе по слуху


klerk

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! С детства двусторонняя нейросенсорная тугоухость, как последствие воздействия антибиотиков мицинового ряда. Соответственно дали бессрочно 3 группу без ограничений. Получил 1 средне-специальное, два высших. Работаю в банке 6 лет. Ношу 2 слуховых аппарата, но в работе это не мешает. Предложили новую работу, но нужно пройти предварительную медкомиссию (в направлении на медкомиссию указан приказ минздрава 302н). В четверг иду к лору. Вся семья в стрессе, вдруг лор напишет что непрофпригоден... 

Уточнение, иду на программиста, в направлении на медкомиссию указан 1 вредный фактор (3.2.2.4), , это электромагнитное излучение, воздействию которого работающий подвергается не менее 50% рабочего времени. Если рассуждать логически, то это должно отразиться только на тех у кого большие проблемы со зрением, но к слуху это не имеет отношения.... Но в нашей стране возможна любая трактовка.... 

Имеет ли лор право написать мне что я профнепригоден? Несколько дней ищу в интернете информацию и ничего не нашел... 

Изучил этот приказ Минздрава 302н, смущает одна строка там, кто как думает, можно ли подогнать под этот пункт тугоуухость? 

 

последствия повреждений центральной и периферической нервной системы, внутренних органов, костно-мышечной системы и соединительной ткани от воздействия внешних факторов (травмы, радиация, термическое, химическое и другое воздействие и т.д.) с развитием необратимых изменений, вызвавших нарушения функции органов и систем выраженной степени;

 

 

Ссылка на сообщение

Вот только что как раз обсуждали эту тему - обязательная медкомиссия при устройстве на работу. 

По документам ничего подсказать не могу, но больше чем уверена, что вы сможете просто договориться с ЛОРом. Вы по месту жительства будет проходить медкомиссию или в ведомственной медсанчасти? По месту жительства договориться легче.

Пожалуйста, отпишитесь, когда пройдете ЛОРа. Ваш опыт очень пригодится другим форумчанам. 

Ссылка на сообщение

Нет, не по месту жительства, в ведомственной медсанчасти. Да, конечно, отпишусь..

Успеха! буду держать за вас кулачки! ( а вообще-то, в списке запрещенных профессии программист не значится)

Ссылка на сообщение
В 24.06.2013 в 22:37, klerk сказал:
указан 1 вредный фактор (3.2.2.4), , это электромагнитное излучение,

 

 

Электромагнитное излучение бывает только от очень старых мониторов, которые с кинескопами. Сейчас таких вроде нигде не осталось. Нынешние (жидко-кристаллические) мониторы абсолютно безвредны в этом плане. Попробуйте донести эту простую мысль до ЛОРа.

 

Ну и в упомянутом вами приказе Минздрава 302н в  разделе IV. Медицинские противопоказания к допуску к работам

ничего про нейросенсорную тугоухость не сказано, так что не волнуйтесь понапрасну.

Ссылка на сообщение
 

 

 

Имеет ли лор право написать мне что я профнепригоден? Несколько дней ищу в интернете информацию и ничего не нашел... 

 

Я в марте проходила  медкомиссию по работе. Тоже очень нервничала и боялась,  что лор напишет непригодна. Лору сразу сказала, что у меня КИ. Отнёсся спокойно. Проверил уши, слух. Написал: пригодна. Правда, разборчивость у меня хорошая.

 

 

Ссылка на сообщение

Все, лор-врача прошел нормально. Слава Богу! Посмотрела уши своими инструментами, спросила кем иду работать. Слух не проверяла. Только спросила: с детства ли потеря слуха. Написала в карточке диагноз, написала также что двухстороннее слухопротезирование. Еще отметку поставила, что работать в слуховых аппаратах. И самое главное - написала что медицинских противопоказаний для работы нет. :dance4:

Ссылка на сообщение

@klerk, поздравляю :)

Спасибо, что отписались. Ценная информация.

Ссылка на сообщение

Все, лор-врача прошел нормально. Слава Богу! Посмотрела уши своими инструментами, спросила кем иду работать...

А я тут намедни зимой шоферскую комиссию правда пока без КИ прошёл. Врач ЛОР долго думал, всё по кабинетам бегал, начальство всё спрашивал, как быть. Его послали думать. Ну подумал и всё таки написал в справке рулить может, противопоказаний нет. Правда категорию С вычеркнул, у меня в правах В и С категории. Чтобы не работал на самосвале только В оставил. Ну и ладно, и так никогда на самосвал не садился работать, и даже на фуру подучиваться не собираюсь,только в учебке порулил на Урале км. 300 получил права и продолжал на жиге рулить, для своих любительских или служебных нужд.

Ссылка на сообщение
  • 5 недель спустя...

Решил не создавать новую тему. В связи с введением платных парковок в Москве возник вопрос: имеем ли мы право на бесплатную парковку? На сайте parking.mos.ru написано, что имеют право инвалиды всех категорий, но кто именно... Рыл информацию в интернете, но не нашел такой информации... Или это относится только к инвалидам-колясочникам?

Ссылка на сообщение

@klerk, не претендую на точность, но что-то мне подсказывает, что право на бесплатную парковку будут иметь инвалиды-колясочники. Так же, как и на места на бесплатных парковках, отмеченные специальным знаком "для инвалидов". 

буду рада ошибиться.  ;)

Ссылка на сообщение

Моя знакомая инвалид по слуху, ездит на маленькой иномарочке и пользуется услугой парковки для инвалидов,Но живет в Подмосковье, не думаю, что Москва имеет другие законы.

Ссылка на сообщение

Моя знакомая инвалид по слуху, ездит на маленькой иномарочке и пользуется услугой парковки для инвалидов,Но живет в Подмосковье, не думаю, что Москва имеет другие законы.

Хорошая новость! 

Ссылка на сообщение

 

Моя знакомая инвалид по слуху, ездит на маленькой иномарочке и пользуется услугой парковки для инвалидов,Но живет в Подмосковье, не думаю, что Москва имеет другие законы.

Хорошая новость! 

 

Всё верно. Согласно законодательства РФ-все инвалиды равны в правах, независимо от групп инвалидности и характера заболеваний.

Все местечковые  постановления-ограничения в этом плане идут "за горизонт!"

Ссылка на сообщение
 

 

Всё верно. Согласно законодательства РФ-все инвалиды равны в правах, независимо от групп инвалидности и характера заболеваний.

Все местечковые  постановления-ограничения в этом плане идут "за горизонт!"

 

 

Подскажите, откуда вы это взяли? Неоднократно сталкивался в Москве, что инвалиды III группы имеют меньше льгот/ прав, чем инвалиды I и II групп. Навскидку вспоминаю 2 ситуации:

- в государственном детском садике заведующая, ссылаясь на официальную бумагу (сейчас уже не помню, какую именно), отказала предоставить мне льготы при оплате садика. Мол только для детей инвалидов I и II групп.

 

- в обычной средней московской школе при оплате детских обедов также отказали в бесплатных обедах для ребенка, под тем же предлогом, мол только для детей инвалидов I и II групп. При чем ребенок наших знакомых - инвалида II группы в другой московской школе получает бесплатные обеды.

 

По-моему, вы где-то ошибаетесь, говоря про равные права и льготы.

Ссылка на сообщение

В Федеральном Законе-181, коим  эти льготы и предоставлены нет ни групп, ни заболеваний. Они одни для всех. Но это что по- федералке прописано. Что сверх этого, за местно-московское- не знаю. То, что Вы привели, это как-раз местное, что-то  на уровне мэрии, во многих регионах-городах этих льгот нет вообще не для каких групп.
Т.е. республика-регион-город-может что-то дать "сверх федерального норматива", по своему усмотрению, тут может и есть какое-то деление. 
В Москве, к примеру проезд бесплатный для всех групп, у нас нет, даже с первой. Это местная льгота, бонус для москвичей, так сказать.
Но по-федералке (что конкретно в ФЗ 181 прописано) инвалидам положена минимальная льгота на гортранспорт по месту-жительства в 50%, независимо от групп. . Вот она и исполняется.
Эти  Федеральные льготы урезАть и принимать постановления, противоречащие статьям ФЗ регионы не имеют права. А в статьях ФЗ касаемо льгот ничего нет про группы, эти льготы для всех предусмотрены.
К примеру, знак "инвалид" на машину любой,у кого есть справка МСЭ об инвалидности может повесить, независимо от группы и пользоваться местами спец стоянок.
Опять же потому что ПДД на федеральном уровне принимаются и обязательны к исполнению всех субъектов РФ. 
А вот местное, наше:
У меня пример решения суда  есть об обжаловании одного местечкогвого нашего  постановления, про установку гаража во дворе.
Там гаражи во дворе разрешали только с заболеваниями Опороно-двигательного аппарата.
Люди подали в прокуратуру, сыылаясь на ФЗ-181, и всё это отменили через суд.
Вот из решения суда немного:

>Однако, Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ от 24.11.1995 (в последующих редакциях) ст. 15 предусмотрено предоставление мест для строительства гаража или стоянки инвалидам: 1) для технических и других средств передвижения 2) вне очереди 3) вблизи места жительства с учетом градостроительных норм. Таким образом, указанное постановление губернатора и решение Ярославского городского совета народных депутатов противоречат указанному закону, поскольку, во-первых, предусматривают единственный вид транспорта – автомобиль и предусматривают инвалидность по заболеванию опорно-двигательных органов. В соответствии с указанным законом, правом получения места для размещения и установки гаража обладают все инвалиды в равной степени.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Сегодня как раз пришлось ФЗ-181 ворошить...
Один нюансик я только упустил.Но он общеизвестный.
Есть там по группам различие только в выплатах по соцпакету. Но это отдельной статьёй оговорено.
Остальные права равны для всех.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...