Шрекенсон 812 Опубликовано 7 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Вас послушаешь, так получит человек инвалидность - фсо, особое к себе отношение и никак иначе. А что, нет разве? Тут тебе и бесплатные "ништяки", пенсия, льготы и т.п. Официально же попросили особое к себе отношение, на государственном уровне. Так почему на уровне обывателя должно быть по другому? Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 7 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 А почему не должно? С чего топикстартеру, работающему так, получив инвалидность, начинать работать по-другому? 1 Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 7 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 а я откуда знаю? Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 попросили особое к себе отношение, на государственном уровне. Так почему на уровне обывателя должно быть по другому? Если мы - сообщество ЛЮДЕЙ - то ДОЛЖНО быть по-другому! ИМХО. А если просто ОБЫВАТЕЛИ - то "так значит так" . А иногда ощущение, что стадо животных, где забивают более слабого, тем более больного . Что же касается государства нашего, где в официальных новостях нам рассказывают о разворованных миллиардах (даже не миллионах), то почему я, гражданка РФ, не могу (НЕ ДОЛЖНА) попросить (вернее, ПОТРЕБОВАТЬ) грошовой пенсии, если мне сложно найти работу с порушенным нашей "доблестной" мед. здоровьем. Не получается по Булгакову - сами придут и дадут . Я одна такая, "униженная и оскорбленная?" Мы пренебрежительны друг к другу, и как я вижу, даже на этом форуме. плАчу . получив инвалидность, начинать работать по-другому? Даже не желая работать по-другому, инвалидность (не мнимая), ЗАСТАВИТ это делать . Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Даже не желая работать по-другому, инвалидность (не мнимая), ЗАСТАВИТ это делать . Как? Ссылка на сообщение
hedgehog 512 Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Как? без перекуров.) 1 Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 (изменено) @hedgehog, ОК, совершенно верно! и более "продуктивно", чем НЕинвалид!. Иначе "пойдешь лесом" (собств. опыт!) . Изменено 8 Июня 2013 пользователем NATANIKA Ссылка на сообщение
munkustrap 1 Опубликовано 8 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 С чего топикстартеру, работающему так, получив инвалидность, начинать работать по-другому? Совершенно верно, ни с чего. У меня опасения, что, когда буду менять работу, инвалидность меня выставит в невыгодном свете. Хотя и по опыту своих прошлых трудоустройств не припомню, что бы про наличае инвалидности спрашивали вовсе. 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 8 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2013 Ивалидность не спросят, если вы сами ее не покажете работаделю. Ссылка на сообщение
Гость SayRUS177 Опубликовано 20 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 А где это формализовано: требования для получения инвалидности по слуху? Ведь не от настроения врачей комиссии это зависит, я надеюсь, Инвалидность дают в зависимости от степени слуха у меня на правое 2 на левое 4 инвалидность не дают... еще важную роль играет факт можно ли вылечить ваш слух или нет? Дадут аппараты слуховые и скажут иди работай на завод Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Ивалидность не спросят, если вы сами ее не покажете работаделю. Если устраиваться в нормальную контору,по ТК, а не в ларёк к дяде Ашоту, то первым делом работодатель отправит кандидата на мед. комиссию. Там и "по слуху" специалист , и по-всему остальному. Не, конечно, одна тётенька рассказывла мне случай, что повторила цифры в кабинете врача, пальцем ухо заткнув- у нёё КИ под длинными ч0рными волосами не заметили-но это лишь отдельный случай. В моей трудовой запись последняя "увольнение по-состоянию здоровья". Соответствующий пункт указан, "в связи с выходом на инвалидность". Как это скроешь? Первым делом ведь смотрят на дату и причину ухода с предыдущей работы. К работе по образованию и специальностям своим меня теперь и близко не подпустят, даже более менее если буду даже и третьей группой, там куча допусков и ограничений. даже и до комиссии медицинской дело не дойдёт. А вот брошюровщик, упаковщик, кто там ещё-это самое-то. Ситуёвины-то у всех разные. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 596 Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 да) глухарь, вы правы, я забыла про медкомиссию) Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 то первым делом работодатель отправит кандидата на мед. комиссию. на медокмиссию меня никто ни разу не направлял. везде работа в белую была. как то так. трудовые тоже на собеседованиях не смотрели, проедъявил уже кгда в первый рабочий день пришел на работу Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 (изменено) Медкомиссия нужна для шоферов на механизмах и охранников кто с оружием, монтажники высотники ещё, а упаковщиков, комплектовщиков или компьютерщиков про мед. комиссию не спросят. Минус инвалидности в том что мед.комиссия не допустит инвалида к офицерской и шосферской профессии, также охранником с оружием запретят инвалиду. Если порулить захочется то только любителем и то осторожно и с ограничениями. Изменено 22 Июня 2013 пользователем mouse Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 (изменено) на медокмиссию меня никто ни разу не направлял. везде работа в белую была. как то так. трудовые тоже на собеседованиях не смотрели, проедъявил уже кгда в первый рабочий день пришел на работу Вот мне как-то везде приходилось проходить. ну в производстве-то понятно, у предприятия где я проработал 10 лет своя МСЧ, довольно приличная в городе, там по-плану. А устраивавшись официально на последнюю работу и в частной фирме на комиссию направили, причём за свои кровные, потом компенсировали с первой зарплатой. Ну, а про трудовые-не знаю как и комментировать-было ли ещё у кого такое? Даже в резюме бывшие места работы сроки-причины смены места указываются-может они там читали? У меня и трудовую изучали, довольно досканально. Изменено 22 Июня 2013 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 22 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2013 (изменено) Медкомиссия нужна для шоферов на механизмах и охранников кто с оружием, монтажники высотники ещё, а упаковщиков, комплектовщиков или компьютерщиков про мед. комиссию не спросят. Минус инвалидности в том что мед.комиссия не допустит инвалида к офицерской и шосферской профессии, также охранником с оружием запретят инвалиду. Если порулить захочется то только любителем и то осторожно и с ограничениями. Дядя Ашот в лавку - кончено и без комисии возьмёт. Ну и без всего остального, возможно и без зарплаты в дальнейшем. Про "офицерскую профессию"и "охранника с оружием"-Петросян отдыхает. Изменено 22 Июня 2013 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 на медокмиссию меня никто ни разу не направлял. везде работа в белую была. как то так. трудовые тоже на собеседованиях не смотрели, проедъявил уже кгда в первый рабочий день пришел на работу Странно, Дево, что тебя не отправляли. Сейчас вроде все, устраиваясь на работу, должны пройти медосмотр/медкомиссию в поликлинике по месту жительства. Номер формы не помню, примерно как при поступлении в институт. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Странно, Дево, что тебя не отправляли. Сейчас вроде все, устраиваясь на работу, должны пройти медосмотр/медкомиссию в поликлинике по месту жительства. ни разу ни на одной работе этого не предлагали и слышу об этом в первый раз. жену точно также. работа офисная. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 (изменено) ни разу ни на одной работе этого не предлагали и слышу об этом в первый раз. жену точно также. работа офисная. Это Трудовым Кодексом РФ предусмотрено. Если предприятие "играет по всем правилам" -ничего лишнего, и придумывать не надо. Хоть в частные структуры и формальность-но проходить пришлось. Я уж не говорю о трудоустройстве в ведомственные организации-там вообще по-своим МСЧ всех прогоняют. Военные-служба-и пр,-тут своя песня-здоровье-один из проходных экзаменов ещё на приёмном этапе в военное или ведомственное Учебное Заведение. Меня при трудоустройстве ранее на более жёсткие условия (режимные объекты) даже все прививки по амбулаторной карте проверяли, и просроченные сделать вновь пришлось. А КИ или СА и на собеседовании видно, тут скорей и до мед .комиссии-то дело не дойдёт. Сам ведь писал, что на водительсой комиссии -при наличии инвалидности,- тебя на спец комиссию направляли. А устраиваясь по ТК с инвой ещё работодатель и ИПР может запросить. Изменено 23 Июня 2013 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Гелла 126 Опубликовано 19 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2013 А устраиваясь по ТК с инвой ещё работодатель и ИПР может запросить. Вот-вот. У меня 3-я группа бессрочная по слуху, так записано на справке, хотела в АШАН хозяйкой касс устроиться, видела,что там работают за кассой люди с ограничением по слуху, пришла, спрашиваю: возможно ли устроится, с меня требуют ИПР с записью, что могу работать за кассой. Ладно, ИПР все равно надо оформлять, но вот сомневаюсь, сделают ли мне такую запись, и правомерно ли требование Ашана такой записи, ведь ясно, что нет, этим самым они показывают мне что кассиры с проблемой по слуху им не нужны.Теперь вообще боюсь идти на МСЭ, а вдруг вообще снимут инву, скажут, раз слухопротезирована иди и устраивайся на завод, но дело в том, что и на заводе требуют официальную инвалидность и ИПР, так как скрыть что плохо слышу при собеседовании не получится ни черта. Ссылка на сообщение
tannin 88 Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 я видела в московском Ашане девушку-кассира, неслышащую совсем. она и говорить вобщем-то не могла толком. но работала, улыбалась, на кассе висела табличка, никто из очереди не ушел. но с другой стороны, имхо, им не нужны массово люди-инвалиды, он чисто номинально берут инвалидов - для льгот по законодательству. хотя в зале постояяно работают неслышашие ребята, я их помню уже визуально. но они не контактируют с покупателями, сами понимаете. вы можете аппелировать к законодательству, которое запрещает глухим работать на определенных профессиях. а значит - все остальные - разрешены. а то что получится - запишут в ИПР - "может работать на кассе" - и останется разрешение на одну-единственную специальность на время действия ИПР? Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 21 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2013 @tannin, Попробуйте отправить в Ашан резюме через их сайт. Прием на работу лиц с ограниченными возможностями они сами декларируют на своем сайте. Ссылка на сообщение
tannin 88 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 tannin, Попробуйте отправить в Ашан резюме через их сайт. Прием на работу лиц с ограниченными возможностями они сами декларируют на своем сайте. я? мне? мне не надо в ашан, у меня есть работа . я просто отвечала на сообщение Геллы. но все равно спасибо Ссылка на сообщение
Гелла 126 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 Спасибо ребята, за советы. @Citymoscow,а в резюме указывать что инвалид? Просто резюме размещается не прямо на их сайте а через кадровое агенство. Ссылка на сообщение
Citymoscow 173 Опубликовано 22 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2013 я? мне? Ошибся я, не заметил цитирования. Это Гелле сообщение было. Ссылку Вы ей верную дали. Citymoscow,а в резюме указывать что инвалид? Просто резюме размещается не прямо на их сайте а через кадровое агенство. Я бы инвалидность не скрывал, в этом нет смысла. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти