Гость Опубликовано 21 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2018 @VaultDweller, помню кстати, что ты по телефону не общаешься, а по аудио как? Норм слышно? Ссылка на сообщение
Kira_Stark29 57 Опубликовано 21 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2018 @Эрика, 60-80% в спокойной обстановке(офис-дом-тихое кафе) Улица не очень- 30-40% тяжко,но иногда получается Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 7 часов назад, Эрика сказал: @VaultDweller, помню кстати, что ты по телефону не общаешься, а по аудио как? Норм слышно? Тут не слышимость играет, а разборчивость. Слышать можно хорошо) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 587 Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 7 часов назад, Kira_Stark29 сказал: @Эрика, 60-80% в спокойной обстановке(офис-дом-тихое кафе) Улица не очень- 30-40% тяжко,но иногда получается Совершенно верно) тоже самое с ки, на улице чуток получше в процентах) Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 22 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 С телефоном тоже надо тренироваться учиться слушать с трубки, чем больше звонишь, разговариваешь, тем выше разборчивость, но я мобилками не пользуюсь из-за ЭМИ не хочу лишней дозой излучения напрягать мозг, и так травмирован досталось голове, а со стационарного AMP Power по-минимуму, редко звоню, слышно разборчиво более менее понятно, только вот электроника голоса здорово искажает, как будто робот с тобой разговаривает, а в реальной живой речи более естественные голоса собеседников, людей и мужчин и женские почти без искажений. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 19 часов назад, Kira_Stark29 сказал: @Эрика, 60-80% в спокойной обстановке(офис-дом-тихое кафе) Улица не очень- 30-40% тяжко,но иногда получается Кир, как зайдешь, напиши в личку мне пожалуйста. Сюда Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 12 часов назад, Джулия Робертс сказал: Тут не слышимость играет, а разборчивость. Слышать можно хорошо) Из-за разборчивости я наверное половину друзей даже с 2 КИ понимать не буду, говорят как не знаю что) Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 В 22.09.2018 в 04:59, Эрика сказал: @VaultDweller, помню кстати, что ты по телефону не общаешься, а по аудио как? Норм слышно? Как Джулия уже сказала, слышать можно все, а разбирать нет. Иногда старый добрый навык чтения с губ больше помогает понимать человека, чем КИ. С новостями по телевизору или разными передачами нет проблем. Там хорошая дикция, как правило. У нас дома нету телевизора, фильмы с ноутбука смотрю без звука. Если машину заблокировали, бывает по указанному телефону звоню. Ну там когда как, даже с громкой связью. Просто попросил переставить машину, выслушал ответ и бросил трубку. Еще ни разу не было, чтобы не пришли. Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 23 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 8 часов назад, Эрика сказал: Из-за разборчивости я наверное половину друзей даже с 2 КИ понимать не буду, говорят как не знаю что) Я думаю, что с имеющимся слуховым опытом все прекрасно будет. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 23 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 4 часа назад, VaultDweller сказал: С новостями по телевизору или разными передачами нет проблем. Там хорошая дикция, как правило. Ещё имеет значение в качестве разборчивости скорость подачи речи, чем больше слов в минуту трендят тем менее понять, особенно эти новости по телевизору дикторы строчат как из пулемёта, фильмы смотреть , даже музыка в песнях тексты проще, более понятно, лишь бы на русском говорили, пели, а новости вообще по ТВ не смотрю не слушаю, ищу по другим каналам где кино или музыку послушать, а какие события в мире проще мне по Интернету почитать ленту новостей. А по губам быструю речь тоже не просто понять, говорили бы по-медленнее и с хорошей артподготовкой, то есть с артикуляцией. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 23 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2018 11 часов назад, VaultDweller сказал: Я думаю, что с имеющимся слуховым опытом все прекрасно будет. А мне думается у Эрики очень плохой слуховой опыт, потому как образование уже почти в финале, а им никак не могут слуховой аппарат подобрать. @Эрика, ну что я скажу, тебе хоть с одним, или с двумя КИ придётся очень долго реабилитироваться, лет пять, семь не менее, и не просто с друзьями, а с педагогами, с логопедом, фонопедом тренироваться позаниматься. Очень жаль, что тебе до сих пор эффективный СА не смогли подобрать. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 29 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2018 Что-то когда процессор к уху прижимаю, по совету Sergej с Питера, неприятные звуки выдает. Может старый, пять лет все таки служит, а в Моники записали на прием только в середине ноября, и там неизвестно когда закажут и привезут новый комплект чемоданчика для замены, в НКЦО обещали не ранее февраля следующего года заменить. Ладно прижимать больше не буду, и так хорошо все слышно и музыку и речи. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 1 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Цитата Что-то когда процессор к уху прижимаю, по совету Sergej с Питера, неприятные звуки выдает. Может старый, пять лет все таки служит Настройщик, то есть настройщица, познакомился с девушкой, сотрудницей, за пультом управления на компьютере настроек, тоже говорит, что старый процессор, микрофон основательно подсел, пора писать письма, в Питер, лучше, в С-Пб ЛОР НИИ заявления, на новую замену после пяти лет использования. АКРОСТИХ родился вот: Скажите Ленуся дорогая,Откуда мысли о большом богатстве?Только появившись в этом мире,Родившись и уже деньгу считать!Уже ли в рубашке Вы родились?Деньгами что ль осыпана коляска,Наследством что ли Вы одарены.И пациент даже ничего не знал!Цена высокая назначена в настройках,А чьих наставников, откуда Вы? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 1 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2018 Отец Ваш будет кто?Тот кто Вас родил.Кого полюбили то?У плетня же кто ходил?Да и что он обещал,А зачем же бросили, ВЫ Его? ПОМНИ ОТЦА Посмотрел фильм "Страна глухих",Отец в детстве дочь свою побил.Менингитом девчонка заболела,Навсегда оглохла вот.И теперь танцует в баре, и болтает... Откровенно обо всём.Только жестом и дактилем,Целый день почти одна.А вокруг лишь только море, много шума из ничего. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 10 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Цитата @Devotee есть такое... я вообще сейчас на 1 (самой тихой) кнопке хожу((( и еще убавляю на три-четыре ступеньки вниз громкость Интересно у тебя Шрекенсон, первая прога самая тихая, вот мне спустя почти пять лет записали на процессор новую технологию стратегию, название выше вроде писал, так первая прога стала громче чем вторая и третья, четвёртая вообще тихушка. На второй сейчас больше основное время слухаю, хреново было летом, что внешние звуки стали громче от речевых, на улице или в метро в трамвае почти не понимал никого из собеседников, сейчас месяц назад на очередном курсе тестирования пожаловался на эту неприятность, настройщица сделала по-громче речевые частоты а все остальные что на улице фуры, трактора, дома туалеты водав бачке, и все Hevi'Metall's высокие по-тише. Речевые стали разборчивее, но мне уже пора процессор менять пять лет уже микрофон слабоват уже стал, пишу письма в С-Пб ЛОР НИИ заяву на замену. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 15 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 В 10.10.2018 в 13:38, mouse сказал: Интересно у тебя Шрекенсон, первая прога самая тихая, вот мне спустя почти пять лет записали на процессор новую технологию стратегию, название выше вроде писал, так первая прога стала громче чем вторая и третья, четвёртая вообще тихушка. На второй сейчас больше основное время слухаю, хреново было летом, что внешние звуки стали громче от речевых, на улице или в метро в трамвае почти не понимал никого из собеседников, сейчас месяц назад на очередном курсе тестирования пожаловался на эту неприятность, настройщица сделала по-громче речевые частоты а все остальные что на улице фуры, трактора, дома туалеты водав бачке, и все Hevi'Metall's высокие по-тише. Речевые стали разборчивее, но мне уже пора процессор менять пять лет уже микрофон слабоват уже стал, пишу письма в С-Пб ЛОР НИИ заяву на замену. хм... телевизор - как его слышно? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 15 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 1 час назад, Шрекенсон сказал: хм... телевизор - как его слышно? Отлично телевизор, даже без наушников на 10-15 полосный уровень, чуть совсем, на полную или половину 50 или более даже не добавляю, громкости, хорошо слышно и понятно в фильмах особенно, но не могу понять с трудом новостной дикторский "словесный понос" непонятно куда гонят так много словесов, мне проще в Интернете ленту новостей пролистать и прочесть, а в рекламах ТВ даже мерзко отвратительная, дикция. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 16 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 @Шрекенсон, и ещё мною замечено, что чем громче звуки, тем хуже разборчивость, пусть будет по-тише, а наушники, чаще нужны, чтобы внешние лишние шумы не речевых звуков не отвлекали от основного прослушивания TV или наоборот если нужно поговорить с кем-то близких, ТВ лучше выключить, или сделать по-тише менее пяти линейки уровней громкости. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Телевизор фигово я слышу, как будто в далеке и тихо/тонко. Дикторов и ведущих - на ура. Кино и тому подобное - плохо. В музыке (и в телевизоре), голоса типа Вити Цоя - очень и очень плохо разбираю. Прямо кошмар. А голоса, типа Николая Расторгуева или Гоблина (Пучкова) , отлично. Если громкость повышать - то с какого-то порога разборчивость вообще ахтунг (становится хуже). Ощущение что звуки расслаиваются, дребезг, шелест, лязг и скрежет вместо речи. В кинотеатрах - отлично и разборчиво. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 16 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 1 час назад, Шрекенсон сказал: В кинотеатрах - отлично и разборчиво. Ну в кинотеатрах современных, отличные акустические системы, кроме громкости. Слушай а какой у тебя телевизор, что так плохо слышно, никак старый древний? Я про современный говорю, ч то в нём даже на минимальной громкости все хорошо слышно и разборчиво. Вот дома есть ещё древний, ему более двадцати пяти лет, правда Японский "Funaj" в нём полосный уровень громкости не более 12-ть полос, так не третья не пятая, а как сделаешь пультом 7-8 уровень, громкости, тогда что-то слышно, но многое в том не понять. А гнезда для наушников в том старом Японском нет, как и всего остального HDMI DVD что в современных телевизорах. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Любой телевизор. Хоть самый навороченный... ну на древнем почему-то слышно более разборчиво Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 А корпус или колонки у древнего не деревянные, случаем? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 16 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 @Шрекенсон, значит нужно на настройку, и не к одному настройщику, а предварительно с педагогом пообщаться, протестировать глухие звонкие звуки, слоги, слова на высоких частотах, на низких. Помнишь как нас на подключении в ЛОР НИИ ложили в в клинику, на неделю, две, три дня ходишь к педагогу, разговаривать, проверяться, сурдопед всё пишет в карту, результаты общения, тестирования, потом на третий четвертый день, к настройщику, он все читает в карте что записано, и подкручивает на компе частотные полоски кривой настройки, а для контроля пациенту дает картинку на листе бумаги: (очень тихо, тихо, нормально, громко, очень громко) пальчиком показываешь, слушая на каких частотах более комфортно. У меня при тестировании, часто проблема была с разборчивостью глухих согласных, на низких частотах, звонкие лучше, высокие, вот и подкручивали, там по-громче сделать, там по-тише. А СА какой у тебя слишком навороченный, сверхмощный, супер дорогой, под сто тыщ. или пол ста наверное, есть действительная помощь бинаруальности, от СА для КИ процессора? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 16 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 3 минуты назад, Devotee сказал: А корпус или колонки у древнего не деревянные, случаем? Ну я ж на писал старый Японский пластмассовый чёрный Funaj всё равно старый, в нем только тюльпанчики разъёмы, DVK видик шмидик хорошо крутить было в 90-ые, но никаких там HDMI DVD нит приставку не подключить интерактивного ТВ "Ростелеком" как сейчас на современном Supra. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 @mouse, я Шреку про телик спросил)) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти