borodach 1 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 неужели это навсегда?! заложенность уха,усиленный шум после насморка,простуды... Ссылка на сообщение
Marusya 7 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 неужели это навсегда?! только появился чтоли? но вот писк всю картину портит и у меня писк и гул вот после последней операции добавился Ссылка на сообщение
natusik 27 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 (изменено) неужели это навсегда?! заложенность уха, При насморке у многих так.В первом топе это обсуждали. Мне вообще сказали избегать насморка пожизненно или сразу усиленно лечить... и гул вот после последней операции добавился Гул был до операции, сейчас его за писком не слышу может и нет........ Изменено 5 Марта 2013 пользователем natusik Ссылка на сообщение
taty-r 1 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Сделала сегодня аудиограмму (после операции прошло 4 месяца), всё с ушком нормально Осталось собраться на вторую операцию(памятку для получения квоты взяла) Маша, как определить по аудиограмме нерв слуховой затронут или нет? Ты у нас специалист по этому делу. Ссылка на сообщение
borodach 1 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 только появился чтоли? хто? шум? Ссылка на сообщение
borodach 1 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 При насморке у многих так.В первом топе это обсуждали. Мне вообще сказали избегать насморка пожизненно или сразу усиленно лечить... но это же невозможно контролировать? Ссылка на сообщение
lipka 3 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Привет всем форумчанам! Давно уже читаю, можно так сказать, ваши дневники. Спасибо огромное всем, кто начал эту тему - без ваших впечатлений и советов было бы сложнее и страшнее)). Немного о себе: 2 года назад, после многочисленных насмешек со стороны коллег, сходила на консультацию к лору, и мне был поставлен диагноз отосклероз(?). Что это, откуда, и как дальше поступать я не представляла, и оперировать на тот момент было еще рано. И вот год назад я вплотную занялась этим вопросом, т.к. слух упал на столько, что я не слышала что говорит стоящий за мной человек. Скажу сразу, что наблюдаюсь и лечусь в Нижнем Новгороде в ПОМЦ (может это кому и пригодиться). В октябре была проведена бесплатная операция по квоте. Никуда ехать и ходить за квотой не пришлось. Все оформлял мой лечащий врач Новожилов А.А., за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! А теперь пару слов об операции. Не хочу пугать тех, кому это всё предстоит, но местная анастезия в ухо это нечто!! я даже ругалась про себя, сбежать хотела, говорила - да никогда в жизни больше не соглашусь на такую пытку, ощущения такие, будто в голову через ухо горячее олово вливают)) брр... Шум, скрежет, отсос, долбежка - всё как описано выше. Операция шла часа 2. От неприятных ощущений спасалась мыслями о том, что всё будет отлично, что у меня самый лучший доктор, что наконец-то буду слышать птиц на улице, ну и отвлекалась на просмотр хода операции по монитору (очень захватывающее зрелище Вообщем в результате выяснилось что у меня адгезивный отит, а не отосклероз, но протез всё равно поставили. Мои данные на правое ухо за полгода до операции: верхняя линия (Гц-дБ): 125-0; 250-10; 500-15; 1000-20; 2000-10; 4000-15; 8000-0; нижняя линия (Гц-дБ): 125-25; 250-35; 500-40; 1000-40; 2000-30; 4000-40; 8000-30; данные через 3 месяца после операции (правда пришлось делать на другом аппарате): верхняя линия (Гц-дБ): 125- -5; 250-0; 500-0; 1000- -5; 2000-0; 4000-10; 8000-15; нижняя линия (Гц-дБ): 125-10; 250-10; 500-10; 1000-10; 2000-15; 4000-20; 8000-50. В первую неделю была шокирована тем, что слышу как хлопают ресницы и как работает сердце, потом был шок от улиц, транспорта, соседей с их телевизорами. Сейчас конечно все сгладилось. За 4 месяца второе неоперированное ухо решило совсем расслабиться, словно ватой заложилось… И вот теперь совсем скоро, а точнее 12 марта меня ждёт вторая операция. Говорят надо ждать полгода, но мы решили её сделать раньше. Так что в праздники сильно не расслабишься, пора вещи собирать Ссылка на сообщение
Иришка 10 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Скажу сразу, что наблюдаюсь и лечусь в Нижнем Новгороде в ПОМЦ (может это кому и пригодиться). В октябре была проведена бесплатная операция по квоте. Никуда ехать и ходить за квотой не пришлось. Вы в своем городе и оперируетесь? И потом, если первый диагноз -отосклероз- не подтвердился, то при отите тоже нужна стапедопластика? И к чему срочность? Результаты первой операции неплохие, поздравляем, какие впечатления от первых дней после операции? Какой протез? Да, всех форумчанок с нашим весенним праздником!!! Здоровья и исполнения наших, заветных желаний! Ссылка на сообщение
Диляра 12 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Всех с праздником,девчата! Ссылка на сообщение
Татьяна1975 12 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 (изменено) Девушки, с праздником. Всем здоровья! lipka, легкой и удачной операции и послеоперационного периода. Изменено 8 Марта 2013 пользователем Татьяна1975 Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 с праздником, девочки!!! здоровья, счастья и отличного настроения!!! Ссылка на сообщение
lipka 3 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Иришка, да я оперируюсь в Нижнем. Отделение хоть и не большое, и появилось пару лет назад, но сюда уже многие хотят попасть даже из других городов. Вопрос о постановке титанового протеза решался прямо во время операции. В моем случае другой метод лечениия - удаление последствий отита, дал бы временный результат, и слух был бы всё рано хуже, чем сейчас. На разницу в 4 месяца между операциями я не настаивала, врач сам предложил, а я и не отказалась. Просто хочется уже сменить работу, да и на новогодние очень хочется съездить в горы, покататься (вопрос о самолётах пока не поднимаю, до этого ещё далеко Первые дни после операции очень яркие)) лежать не сложно, т.к. мозг отказывался думать о чём либо (например не смог перемножить 4 на 3). Встала на следующий день после 15.00, поначалу при привычных повортах и наклонах, голову просто "сносило", приходилось себя сдерживать и двигаться плавно и медленно. На третий день развлекалась тем, что при расчесывании был эффект кастрюли на голове))) Вот попробуйте одеть кастрюлю, а потом сверху по ней массажкой пройдитесь, звук такой же. Слышимость была сразу отличная, каталки в коридорах гремели, от соседского кашля всё вздрагивало, а уж отсос на перевязке тааак громко работал, и я тааак этого боялась, что даже врач меня отругал, говорил: "Любовь, вы так сильно боитесь, что я даже сам начинаю всего боятся"))) и ещё, не знаю как у других, но у меня для поддержания протеза использовали хрящ от козелка, но это практически не заметно. Через месяц после операции не могла долго находиться в общественных местах, например в магазинах. Сильно всё раздражало, быстро уставала, хотелось побыстрее оказаться в тихой комнате и лечь. Так что всем необходимым запасайтесь заранее. Сейчас звуки и правда немного с металлическим оттенком, более резкие, и менее объемные. Внутренний навигатор пока даёт сбой, чаще оборачиваюсь и уточняю откуда звук. Интересно теперь как я буду воспринимать мир с неадаптированным правым ухом и свежесделанным левым?? Похоже меня ждут новые открытия Ссылка на сообщение
Татьяна1975 12 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Со вторым ухом все легче и звуки немножко другие (по сравнению с первым), не такие громкие, даже некоторое время после операции я все равно не разбирала, с какой стороны идет звук, но это прошло быстро, видимо мозг привыкал. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 @lipka, удачной операции!!!! Ссылка на сообщение
win51 9 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Девушки, с праздником! Счастья, любви, ЗДОРОВЬЯ!!! Ссылка на сообщение
Иришка 10 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 lipka, спасибо за подробные ответы. А от "лишних" звуков после операции, выше писали, использовали беруши. Удачи,удачи, удачи вам!!! Ссылка на сообщение
Marusya 7 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 хто? шум? да Taty-r Линия пунктирная -это то,как слышит нерв.По каким циферкам она проходит? что у меня адгезивный отит, а не отосклероз, но протез всё равно поставили. Добро пожаловать и удачной операции! А какие прогнозы ? почистили и больше не появиться ничего? Просто у меня тоже адгезивный отит приоединлся к отосклерозу и я думала от него не избавиться. Ссылка на сообщение
lipka 3 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 (изменено) А от "лишних" звуков после операции, выше писали, использовали беруши с берушами испытываю дискомфорт, или может беруши такие неудобные.. Изменено 10 Марта 2013 пользователем lipka Ссылка на сообщение
lipka 3 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 А какие прогнозы ? почистили и больше не появиться ничего? Просто у меня тоже адгезивный отит приоединлся к отосклерозу и я думала от него не избавиться. про прогнозы буду еще раз у врача спрашивать, в тот раз ничего не запомнила. и при нашем отите вроде только стапедопластика и помогает. всем спасибо, я физически ощущаю вашу поддержку)) так как те, кто не в курсе наших проблем, даже слушышать об этом всём боятся) Ссылка на сообщение
Marusya 7 Опубликовано 15 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2013 СПросила я на лоронлайн про мой облитерирующий отосклероз.Гаров сказал,возможно процесс 2-х сторонний.Надо сделать высокоразрешающую КТ.Вот и думаю,почему меня сразу не направили на КТ ? МОжно было бы избжать 4х операций (( ВОт летом сделаю КТ и решится судьба моего второго уха! Так что те ,кто собирается,имете ввиду,что можно сделать прояснить ситуацию еще до операции. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 про мой облитерирующий отосклероз.Гаров сказал,возможно процесс 2-х сторонний.Надо сделать высокоразрешающую КТ Может у меня тоже отосклероз облитирирующий? Но я никогда отитом не болел. Вообще уши никогда не болели, в детстве лет в 10-ть единовременное воспаление среднего уха, подлечили, и всё, больше не страдал ушными болезнями. Слух потерял от ЧМТ сразу за ночь. КТ есть и не одна, и снимки МРТ На левом ухе и меня частичная облитирация, окостенение улитки, на правом сосудистая патология. Может мне тоже с помощью стапедопластики решат доктора восстанавливать? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 584 Опубликовано 17 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Может мне тоже с помощью стапедопластики решат доктора восстанавливать? Маус, вам же вроде рекомендовали КИ? Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Так что те ,кто собирается надеюсь мне сделают КТ... прилетела сегодня в Питер, завтра с утра сдаваться. страшно, сил нет=) Ссылка на сообщение
natusik 27 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 надеюсь мне сделают КТ... Мне не делали.......... Всё будет ОК! УДАЧИ!!! :smile253: Ссылка на сообщение
borodach 1 Опубликовано 17 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2013 Линия пунктирная -это то,как слышит нерв.По каким циферкам она проходит? тут столько линий и цифр,что без второго высшего не понять :'( Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения