alenai06 88 Опубликовано 22 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2013 Ну что, сказать что я расстроена, это не сказать ничего( Растампонировали ухо, ничерта звук не включился. прошла ведь всего неделя после операции... отек еще не спал. и почему так рано тампоны вынули?, мне только на 12 день частично вынули, а остальное на 14 день. подожди, может все еще образуется... а какой протез ставили? Ссылка на сообщение
comrad_che 15 Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 @lioness, аудиограмму бы посмотреть... У меня наклон кривой аудиограммы поменялся сразу после операции, и на высоких частотах я ничего не слышал(-60 дБ) НО внимание! выровнялся, спустя год-полтора! то есть практически прямая линия стала на уровне 15-30. Мозг привык... Отсутствие хорошей проводимости по воздуху на низких частотах также может быть обусловлено ненадежной фиксацией или соскоком протеза. Нужно сделать аудиограмму. Какой у вас протез ? Ссылка на сообщение
Иришка 10 Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 загремела с малым в инфекционку с гнойной ангиной ( у ребенка ангина), как теперь мне тут не заразиться бы! Алена, как дела у ребенка? Я вчера тоже 5 "ведер" крови сдала, и всего прочего! В пятницу за результатами.Успехов вам в госпитализации в Питере и операции @mouse,, спасибо.@lioness,, терпения вам, подождать надо, видимо-время покажет. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) Алена, как дела у ребенка? Я вчера тоже 5 "ведер" крови сдала, и всего прочего! В пятницу за результатами. уже лучше, идет на поправку. выпросились сегодня домой, написала расписку об отказе. будем дома долечиваться. там столько больных, ничего не обрабатывают, не кварцуют. не проветривают, боксы не изолированные, ужасно просто, напротив девочка с менингитом лежала, я убежала оттуда только пятки засверкали, не хватало еще что-нибудь подхватить. Скоро скоро уже операция, главное не волнуйся! @lioness, ну как ты? Изменено 23 Апреля 2013 пользователем alenai06 Ссылка на сообщение
Диляра 12 Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 @lioness,не переживай,у меня тоже самое было!Растампонировал врач ухо,сидит прям в это самое ухо говорит,а я еле слышу его,как будто издалека откуда то.Когда домой приехала этим ухом слышала,что говорят,а что именно вообще ничего не понять,но со временем всё восстановилось.Так что не накручивай себя раньше времени!Лучше брось все силы на лечение простуды.После первой операции меня тоже где то продуло,нос потёк и горло болело,но я сразу лечить начала,не запускай!Выздоравливай! Ссылка на сообщение
Диляра 12 Опубликовано 23 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2013 @lioness, аудиограмму бы посмотреть... У меня наклон кривой аудиограммы поменялся сразу после операции, и на высоких частотах я ничего не слышал(-60 дБ) НО внимание! выровнялся, спустя год-полтора! то есть практически прямая линия стала на уровне 15-30. Мозг привык... Отсутствие хорошей проводимости по воздуху на низких частотах также может быть обусловлено ненадежной фиксацией или соскоком протеза. Нужно сделать аудиограмму. Какой у вас протез ? А мне кажется рано ещё совсем,чтобы делать какие то предположения,тем более о всяких соскоках!Пусть достаточное время пройдёт. Ссылка на сообщение
lioness 4 Опубликовано 25 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2013 Куда то все запропали... У меня всё так же, лечу простуду, слышу разговорную речь совсем плохо, звуки окружающие по прежнему очень громко. Вчера делали аудиограмму, немного поднялась, но я не очень разбираюсь, да и нарисовали поверх старой. Ссылка на сообщение
lioness 4 Опубликовано 25 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2013 Ага, не пропали, это у меня телефон не показывал новые сообщения почему то. Я не то чтоб расстраиваюсь, нет, понимаю что должно пройти время. Но когда врач уверенно так спрашивает, слышите? а я ничерта не слышу, то это наводит на определённые мысли. Показать аудиограмму не смогу, здесь все документы и результаты военная тайна для пациента. Спрошу сегодня у дока подробнее. Надеюсь что сегодня выпишут, задолбало лежание и ничегонеделание. А, протез титановый поставили. Ну вот вроде всё рассказала)) Ссылка на сообщение
Диляра 12 Опубликовано 25 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2013 lioness,ну у нас прям один в один ситуация!Мой врач тоже был как бы в легком недоумении(меня это тоже настараживало),после того,как я отвечала,что слышу плохо этим ухом,но тут же успокаивал,что отек и т.д. и т.п. и что со временем пройдет.А на операционном столе ты стала лучше слышать? Ссылка на сообщение
lioness 4 Опубликовано 25 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2013 .А на операционном столе ты стала лучше слышать? да, но не могу сказать что громко. ,что отек и т.д. и т.п. и что со временем пройдет ну вот мне сказали тоже самое. Ждать и верить)) Как же хорошо дома... Ссылка на сообщение
Татьяна1975 12 Опубликовано 26 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 @lioness, с выпиской. Когда нужно ехать к ним в следующий раз? Ссылка на сообщение
taty-r 1 Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 @alenai06, ровно 2 недели осталось до госпитализации, квота на руках, билет купила в пятницу только боковой верхний на 5 мая. Приеду в 11,30. Надеюсь, устроюсь до вечера. А сейчас буду экстренно анализы сдавать. У меня из 14 дней 5 автоматически на праздники вычитаются. Не переживайте, если что в Питере пересдадите прямо в НИИ, Вас сразу напрввят 1 Ссылка на сообщение
lioness 4 Опубликовано 28 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2013 с выпиской. спасибо! Когда нужно ехать к ним в следующий раз? в смысле на осмотр? через месяц. А подскажите мне кто-нить, забыла спросить у дока. На оперированном ухе когда спать можно? Вроде писали что через месяц, так? Я во сне постоянно поворачиваюсь на сторону оперированного уха, правда просыпаюсь от этого и кручусь обратно) Так уже хочется на другом боку поспать) Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 28 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2013 На оперированном ухе когда спать можно? если со швом все хорошо, то через 2-3 недели можно. нельзя на нем из-за шва спать. Ссылка на сообщение
Татьяна1975 12 Опубликовано 28 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2013 @alenai06, Здравствуйте, у нас и у Вас разные технологии операции, у нас нет шва, и жировую ткань не берут ни с козелка, ни с мочки, ниоткуда. Я уже писала в предыдущей теме, у нас барабанную перепонку по кругу (по коже внутри уха) разрезают и отодвигают кзади, а в конце операции перепонку укладывают на место и закладывают сверху фибрином, приготовленным в тот же день с собственной крови, перепонка и приживается. А спать нельзя , я думаю, из-за приживания протеза. Если мне было невмоготу спать на боку оперированного уха, я руку поднимала , голову ложила на руку и ухо оказывалось как-бы в "треугольничке" на сгибе локтя, таким образом на ухо не было никакого давления. Здесь, наверное, не посоветуешь, когда можно спать на стороне оперированного уха, должен сказать врач, посмотрев ухо, спал ли отек, нету ли каких-либо пятен и т.д. Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 28 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2013 @alenai06, Здравствуйте, у нас и у Вас разные технологии операции, у нас нет шва, и жировую ткань не берут ни с козелка, ни с мочки, ниоткуда. Я уже писала в предыдущей теме, у нас барабанную перепонку по кругу (по коже внутри уха) разрезают и отодвигают кзади, а в конце операции перепонку укладывают на место и закладывают сверху фибрином, приготовленным в тот же день с собственной крови, перепонка и приживается. А спать нельзя , я думаю, из-за приживания протеза. Если мне было невмоготу спать на боку оперированного уха, я руку поднимала , голову ложила на руку и ухо оказывалось как-бы в "треугольничке" на сгибе локтя, таким образом на ухо не было никакого давления. Здесь, наверное, не посоветуешь, когда можно спать на стороне оперированного уха, должен сказать врач, посмотрев ухо, спал ли отек, нету ли каких-либо пятен и т.д. может быть может быть..... не буду спорить. у меня тоже барабан перепонку подрезали, а потом в какое- то кольцо укладывали. и жировую ткань не брали. а почему спать нельзя, то это я у врача спросила, а он ответил из-за шва. шов, как ухо отрезали, в волосах не очень видно, но хвост не завязать пока. уж лучше, как у вас без разрезов. Ссылка на сообщение
natusik 27 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 (изменено) шов, как ухо отрезали, в волосах не очень видно, но хвост не завязать пока. уж лучше, как у вас без разрезов. Алена, а почему шов такой заметный, разрез больше чем надо пришлось делать? У меня тоже шов над козелком , только его совсем не заметно.. А разрез мне объяснили, для большей маневренности, очень узкий слуховой проход. Изменено 29 Апреля 2013 пользователем natusik Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 (изменено) @natusik, почти 2 см над козелком. так он же у меня еще и разошелся, теперь приличный рубец там.... надеюсь второе будет покрасивее=) как твои ушки, все хорошо? у меня звуки попритерлись, хорошо все слышу. Изменено 29 Апреля 2013 пользователем alenai06 1 Ссылка на сообщение
natusik 27 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 Алена, я уверена, что второе будет лучше........! Моё левое получилось лучше, чем правое. Уже знали, что увидят. действовали по-другому. Недавно посчастливилось в скоростном лифте проехать, правое заложило и вообще оно пищит сильно, но я стараюсь не обращать внимание. Слышу вроде нормально и разборчивость хорошая. По-поводу писка спрашивала, сказали приходить в июне на каком-то аппарате заниматься.... Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 29 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2013 @natusik, кстати, у меня почти не шумит и не пищит, иногда (очень редко) только неоперированное пошумит и всё! 2 Ссылка на сообщение
Иришка 10 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Вот давно-ли писала: На предыдущей странице какая-то аббревиатура: КТ, КИ, МРТ, понятия не имею, что это такое, и искать смотреть не буду! Совсем страшно станет. А теперь и КТ, и МРТ прошла, столько нового о себе узнала!!!! Сроду-бы не догадалась, что в моей голове столько "тараканов"! Всерьез думала, что на операцию не пропустят. Но все справочки на руках, сейчас- на природу в деревню, подснежникам радоваться, а 5-го на поезд... Ссылка на сообщение
lioness 4 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 @Иришка, совсем скоро уже, как настрой? Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Вот давно-ли писала: А теперь и КТ, и МРТ прошла, столько нового о себе узнала!!!! Сроду-бы не догадалась, что в моей голове столько "тараканов"! Всерьез думала, что на операцию не пропустят. Но все справочки на руках, сейчас- на природу в деревню, подснежникам радоваться, а 5-го на поезд... Ну вот видишь, полезная оказалась инфорация знаний незнакомых аббревиатур, лишнего здесь ничего не бывает. Ссылка на сообщение
gal4onok 2 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Добрый день! Как здорово, что есть такой форум, где люди могут поделиться своими впечатлениями и проблемами по поводу общей болезни. У меня тоже отосклероз на оба уха. Две недели назад сделала операцию на левое ухо в ВМА. Вчера вот ухо уже растомпановали. Слышу хорошо, но есть шум в ухе, то приходит, то уходит... Но вот сегодня утром встала и из уха потекло - прозрачная жидкость. Вытекло, видимо, что за ночь накопилось и все, больше не течет. Может, кто-то подскажет, что это? Так должно быть? Страшно стало... 1 Ссылка на сообщение
alenai06 88 Опубликовано 1 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2013 Добрый день! Как здорово, что есть такой форум, где люди могут поделиться своими впечатлениями и проблемами по поводу общей болезни. У меня тоже отосклероз на оба уха. Две недели назад сделала операцию на левое ухо в ВМА. Вчера вот ухо уже растомпановали. Слышу хорошо, но есть шум в ухе, то приходит, то уходит... Но вот сегодня утром встала и из уха потекло - прозрачная жидкость. Вытекло, видимо, что за ночь накопилось и все, больше не течет. Может, кто-то подскажет, что это? Так должно быть? Страшно стало... привет! поздравляю с операцией успешной. у меня тоже все что-то подтекало.... ничего страшного... кто оперировал? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения