Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Стапедопластика: вопросы, ответы, впечатления - 2

Джулия Робертс

Рекомендуемые сообщения

Вообще интересно, читая 1 часть темки, я поняла, что ваши врачи после операции рекомендуют лежать день-два, в нашем центре с титаном лежат двое суток, а с тефлоном отдельные врачи рекомендуют лежать трое суток, вообще тефлон более "скользкий" материал, поэтому , наверное, первый месяц после операции нужно поосторожничать.

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Зайка

317

• alenai06

241

• SofyGer

148

• Иришка

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дорогие мои форумчане, делюсь с вами радостью - вытащили мне все из уха - СЛЫШУ ОТЛИЧНО!!! Рада прям до слёз :'(

С ПРАЗДНИКОМ!!!

так то оно может и так, но только вот у меня, например, двое детей, муж, которым нужная я 24 часа в сутки и мне некогда сходить с ума от своих болезней, других проблем куча, и если по каждой причине п

@Татьяна1975, я лежала всего день, мне не говорили лежать постоянно. еще в реанимации с утра (на след день) сама встала. потом в палату привезли. позавтракала у кровати, а на обед и на ужин вставала к столу есть и в туалет ходила и в кресле сидела телевизор смотрела, врачи приходили, видели и ничего не говорили. а на третий день совсем живчик была. может врачи перестраховываются.... кстати, летать месяца три нельзя, максимум четыре. сказал. а ведь какие-то врачи год не рекомендуют... это я себя, наверное так успокаиваю... но ехать надо очень (бабуля умерла, похоронами заниматься надо, а без машины ноги по самое немогу стопчу, да и заболеть можно легко, у нас совсем еще зима) поеду потихонечку, чтоб без последствий обошлось

Алена, соболезную. Откровенно говоря, я тоже за руль вынуждена была сесть недели через две, головой старалась резко не крутить, только глаза вертелись, плохого ничего не произошло. А по поводу того, сколько лежать после операции, так может технологии разные + перестраховка.

PS Недавно переболела гриппом, во время болезни слух снизился хорошенько так, но на сегодняшний день прошло три недели, все восстановилось.

Изменено пользователем Татьяна1975
  • Лайк 1

Алена, соболезную. Откровенно говоря, я тоже за руль вынуждена была сесть недели через две, головой старалась резко не крутить

спасибо, Татьяна , буду аккуратна с головой

@Иришка,привет! да, дома! самочувствие нормальное. ухо поезд перенесло хорошо. единственное, мы в купе ехали с мужем вдвоем, посторонних шумов не было.

Я вот про машину не спросила у врачей... за руль то можно?

у меня голова не кружилась нисколько, поэтому я за руль сел на следующий день после выписки.

При прохождении медкомиссии для водительского удостоверения (категория Б) у врачей вопросов не возникало
У меня личного авто нет, но в прошлом году правам срок истек- 10 лет. Я пошла на мед.комиссию со своей 3 степенью, оба уха. Думала-не пропустит лор. Тогда речь шла о получении инвалидности и приобретения СА. Но как-то, видимо, пожалела меня лор, годна написала! Теперь опять права на 10 лет получила. Везуха.

Иришка, я медкомиссию проходила после первой операции и думала, что лор врач сделает какие-то ограничения, ну никак не ожидала, что выдаст справку на пять лет.

Интересно, по какому критерию на разный срок дают? Мне на 2 года дали, у мужа так-же.

Справка всем водителям на 2 года выдаётся, потом по новой мед. комиссию все шофера проходят.
я медкомиссию проходила после первой операции и думала, что лор врач сделает какие-то ограничения, ну никак не ожидала, что выдаст справку на пять лет.

Иришка, здравствуйте, я гражданка Республики Беларусь, у нас медицинские справки к водительскому удостоверению , если категория Б (легковой автомобиль) выдаются на пять лет (медкомиссия в специальной поликлинике, проходить нужно терапевта, невролога, лор врача, окулиста, психотерапевта, ну и некоторых отправляют к наркологу, затем комиссия дает заключение), возможно, с наличием других категорий (более тяжелые авто) проходить медкомиссию нужно чаще.

у нас медицинские справки к водительскому удостоверению , если категория Б (легковой автомобиль) выдаются на пять лет

если нет вопросов по здоровью, то да, на 5 лет. Мне из-за слуха давали только на 2 года.

@alenai06, соболезную...

Езжай конечно, только потихонечку.

Я уже совсем успокоилась, и просто жду дня ОП.

@Татьяна1975, ещё хотела спросить. А у нас кроме местной анестезии, перед ОП ещё какую-нить премедикацию делают?

я гражданка Республики Беларусь, у нас медицинские справки к водительскому удостоверению , если категория Б (легковой автомобиль) выдаются на пять лет
Тогда все понятно, в России- всем на 2 года.

если нет вопросов по здоровью, то да, на 5 лет. Мне из-за слуха давали только на 2 года

@Татьяна1975, ещё хотела спросить. А у нас кроме местной анестезии, перед ОП ещё какую-нить премедикацию делают?

Поэтому я и писала, что было неожиданным, когда через 3 месяца после первой операции (второе ухо было плохослышащим) мне дали справку на пять лет.

За тридцать минут до операции делают какие-то уколы в южную часть спины. :smile:

Когда выписывалась, спросила про машину, сказали, что ограничений никаких нет. Недельку я не ездила, т.к. голова ещё кружилась, потом ездила и всё нормально. Нежелательно быстро и резко набирать скорость и сбавлять её, чтобы не было лишних перегрузок и т.п.

@lioness,

Здравствуйте, хорошего слуха и легкой реабилитации. Подскажите, а кто проводил операцию? Лежать сказали двое суток?

Всем привет. Я уже с хорошим, надеюсь, слухом. ОП прошла хорошо и очень быстро, минут 30-40.

@lioness, рада за вас, успешного восстановления! Как самочувствие?

@lioness,

ОП проводил Гребень Н.И.

Мне тоже операцию делал Гребень Н.И., а ассистировал Макарин-Кибак А.С., и в дальнейшем за ухом и моим самочувствием следил он, очень внимательный, аккуратный.

Слушайте, как же трудно столько лежать. Я уже вся извелась, не могу больше, и это только первый день.

И шумит сильно в ушахах, голова разболелась(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...