Перейти к контенту
фестиваль --товары для людей с потерями слуха и зрения --интернет магазин

А вы были на подворье?


Комоша

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Прошу прошения сразу у всех, если чем то оскорблю или задену чужие чувства. Тетка моего мужа - монахиня. Она уже больше 15 лет в монастыре. Свято-Введенский ивановский монастырь. Для меня вопрос веры - был четко и правильно сформулирован Е.Гайдаром. Я - АГНОСТИК. Или была таковой. Почему была?!? Потому что что-то пошатнулось. Пару лет назад мы поехали к тетке на подворье, где она за старшую. Честно говоря для меня тема религии, в том числе монашества - была дикой. Я не то чтобы не понимала ЗАЧЕМ это людям надо, для меня было дико, что люди уходят в монастырь. Мы приехали в монастырь в который, как известно со своим уставом не ходят. Полностью закрытая одежда ( за неимением своей, мне выдали), платок, смиренный взгляд (мне, представителю поколения P - это давалось хуже всего). Не буду описывать всех чувств и эмоций (а их было много) Хочу отметить только одно, когда мы вернулись все в один голос сказали ТЫ СВЕТИШЬСЯ. Спокойно так стало внутри (не говорю на душе сознательно). Главное, что подари поездка - это знакомство с батюшкой настоятелем подворья отцом Алексеем. До этого я не встречала ТАКИХ священнослужителей. От него такая мощь прет. Он относительно молод. Но настолько самоотверженно служит людям, что у меня нет слов. Если кому будет интересно. Напишу больше.

Ссылка на сообщение

Вообще-то в православии служить могут ТОЛЬКО мужчины. Женщины только молятся. Монахини принимая 3 постриг, отрекаются от мирской суеты и посвящают себя служению Б-гу, и выполняя послушания, которые ей назначаются. Отец Алексей настолько чистый и светлый человек, что плакать хочется. Мне человеку, далекому от таких тонких материй, как вера и религия, хотелось ходить за ним хвостиком, и слушать все что он говорить. Он не поучает, нет. Все что он говорит настолько просто, легко и доступно, что создается ощущение полного понимания. Мы с ним разговаривали несколько раз. Когда он чего то не знал - честно об этом говорил. Именно на подворье я впервые исповедовалась. С о.Алексеем это было так естественно, что даже мыслей не возникало, что совершается таинство. Его искренность и вера в людей подкупает и дает надежду.

 

@oledant, Если хотите дам ссылку на их сайт.

Ссылка на сообщение

@Гесеp, Поезжайте, обязательно. Даже если и не понравится, будут просто новые впечатления. Только выберите куда - монастырь или подворье. Это немного разные вещи.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...