Перейти к контенту

Нужна операция,посоветуйте клинику


Гость сайта

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер !Рекомендована санирующая операция .Диагноз:2-х сторонний хронический гнойный отит среднего уха,на левом осложнение холестиатомой (на этом ухе постоянно ношу СА цифровой).Правое без осложнений(СА на нем не ношу).2-Х сторонняя тугоухость 3-4 степени.От СА болит левое ухо,течет постоянно(бесцветная жидкость).

Прочитав Вашу статью по кохлеарной имплантации,смутно поняла,что она мне не нужна.Обясните пожалуйста,а что такое тимпанопластика?В нашей клинике делать санирующую операцию боюсь,(есть примеры ухудшения слуха в 2 раза).Что вообще мне нужно для улучшения слуха.Позиция врача мне кажется странной:Сделай санирующую операцию,при этом он никаких прогнозов не дает.Ну пошлет он меня затем к сурдологу.Позиция сурдологического отделения:Болит левое ухо - давай установим аппарат на правое.(ну да,не бежало оно,так после аппарата побежит).После прочтения Вашей статьи поняла,что мне нужен не внутриушной аппарат,а какой нужен,чтобы ушко было открыто?

 

Подскажите в какой клинике возможно успешно сделать санирующую и слухоулучшающую операцию.

Возможно ли оформление КВОТЫ.

Возможно ли оформление инвалидности (Плохая разборчивость разговорной речи).Врач грозит менингитом и летальным исходом,в случае не проведения операции.

Сколько подобные операции стоят без оформления КВОТЫ.(Написала в институт ухо горло носа Санкт-Петербурга,ответа так и не получила).

С уважением и надеждой на Ваш ответ. Светлана.

Ссылка на сообщение

пыталась отправить аудиограмму,не получилось.:левое ухо 100-45дб, 250-45,500-50,1000-60,2000-55,4000-70,8000-70 дБ тО ЖЕ костная проводимость :250-10,500-10,1000-20,2000-20,4000-30,8000-30 дБ.

Ссылка на сообщение
Джулия Робертс

@Гость сайта, добрый день!

Постараюсь вам ответить на вопросы, если что не так, то меня подправят форумчане и врачи .

.

Гость сайта писал(а):
От СА болит левое ухо,течет постоянно(бесцветная жидкость).

Я так поняла, что у вас внутриканальный аппарат? А вам не предлагали поменять на заушной? Сейчас их делают маленькими, удобными и правильно подогнанные индивидуальные вкладыши дают меньше проблем, чем внутриканальные .

Гость сайта писал(а):
Позиция врача мне кажется странной:Сделай санирующую операцию,при этом он никаких прогнозов не дает.Ну пошлет он меня затем к сурдологу.

Это операция, сто процентов гарантии не дает. И почему вам не прислушаться к врачу? Ведь он прав. Вы хотите, чтобы левое ухо полностью оглохло, если его не лечить?

Гость сайта писал(а):
Позиция сурдологического отделения:Болит левое ухо - давай установим аппарат на правое.(ну да,не бежало оно,так после аппарата побежит

Я не поняла последней фразы " что значит оно не бежало?" В смысле хуже слышит? Но если вам предлагают, то почему вы отказываетесь? Надо больному уху сделать перерыв для лечения.

Гость сайта писал(а):
После прочтения Вашей статьи поняла,что мне нужен не внутриушной аппарат,а какой нужен,чтобы ушко было открыто?

Таких аппаратов нет. А в топе " Кохлеарная имплантация" речь о другом. За ухом у "киборгов" не аппарат, а процессор.

Гость сайта писал(а):

Возможно ли оформление КВОТЫ.

Не имея инвалидности, квоту невозможно получить.

Гость сайта писал(а):
Возможно ли оформление инвалидности (Плохая разборчивость разговорной речи).Врач грозит менингитом и летальным исходом,в случае не проведения операции.

Я не специалист. Но у вас скорей всего , причина плохой разборчивости связанна не с аппаратом, а сопутствующие болезни уха (отит и холестеатома ).Что вполне должно быть, улучшение разборчивости после операции

 

Ссылка на сообщение

Очень Вам признательна,что отвечаете на мои вопросы,от врачей не могу толком ничего узнать,нахожусь как в вакууме.

У меня аппарат фирмы HANSATON марка DIXY/49 POWER CE0124 с внутриушным вкладышем (отопластика).Вот из-за этого внутриушного вкладыша у меня и

возникают проблемы с ухом .Как только его меняют и проводят перепрограммирование аппарата,происходит обострение заболевания и в тот же день ухо начинает бежать.И так на протяжении 5 лет.Возможно из-за смены давления на ухо,возможно что ухо просто не выдерживает нагрузки со стороны СА.

По поводу слов врача сделать операцию,я согласна,но хочется сделать её там,где также помимо санирующей операции (чистка холестиатомы и больных хрящей),делают и слухоулучшающую операцию.Вот я и спаршиваю,может ли кто-либо посоветовать такую клинику, и сколько стоит операция.Ответьте пожалуйста по возможности.Спасибо.

Ссылка на сообщение
акже помимо санирующей операции (чистка холестиатомы и больных хрящей),делают и слухоулучшающую операцию

 

ну мне кажется, все таки стоит попробовать связаться с ЛОР НИИ и поговорить с кем либо, или попросить это сделать кого то из близких, чтобы позвонили и поговорили, потому что в принципе они таким занимаются. Что касается КИ как таковой, при вашей аудиограмме на левое ухо, такие потери показанием к КИ не являются..

Ссылка на сообщение

Добрый вечер !Рекомендована санирующая операция .Диагноз:2-х сторонний хронический гнойный отит среднего уха,на левом осложнение холестиатомой (на этом ухе постоянно ношу СА цифровой).Правое без осложнений(СА на нем не ношу).2-Х сторонняя тугоухость 3-4 степени.От СА болит левое ухо,течет постоянно(бесцветная жидкость).

 

Позиция врача мне кажется странной:Сделай санирующую операцию,при этом он никаких прогнозов не дает.

 

Позиция сурдологического отделения:Болит левое ухо - давай установим аппарат на правое.(ну да,не бежало оно,так после аппарата побежит).

 

 

Уважаемая Светлана!

 

Вам рекомендована консультация отохирурга, который помимо непосредственного осмотра должен будет увидеть аудиограмму и КТ (компьютерную томографию) височных костей.

 

Хронический отит, тем более с холестеатомой, должен быть прооперирован. Первая цель - санация хронического очага инфекции, так как отит в такой форме опасен осложнениями. Состояние слуха - уже второй вопрос, иногда слухулучшающий этап можно выполнить сразу, иногда отсроченно. Если понадобится - можно подобрать слуховой аппарат.

Кстати, при хроническом отите иногда пользуются аппаратами костного проведения (BAHA, Alpha), чтобы не затыкать ухо вкладышем.

Первый этап - хирургическое лечение ХГСО (хронического гнойного среднего отита).

Есть вариант - в Москве, и на тимпанопластику, и на некоторые виды имплантационного протезирования бывают квоты.

 

Но сначала -очная консультация.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Хочу поддержать предыдущего автора...

Санирующая операция безусловно нужна.

А для слуха Вам бы отлично подошла BAHА. Плюсов много:

- ухо открыто,

- используется костная проводимость, остатки по которой намного лучше,

- есть возможность одновременно носить аппарат и лечить ухо,

- даже при одном аппарате какой-то звук будет попадать на улитку второго уха и оно, хоть в какой-то степени будет работать.

Изменено пользователем Dim
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

я живу в Новосибирске, в областной больнице делает операции профессор Мельников Михаил Николаевич, тел. его кабинета 315-98-57 (но он редко берет трубку, так как приходит только на операции и долго в кабинете не бывает), тел. ординаторской 315-97-05, еще тел отдела регистратуры для коммерческих пациентов 315-99-99. Принимает Мельников сейчас в медцентре "Здравица" на Державина, можно позвонить туда и записаться к нему на консультацию.

Врач от от Бога, к нему едут со всей России. Благодаря ему я слышу и могу жить нормальной жизнью.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...