Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация: прочие вопросы

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

597

• Джулия Робертс

358

• mouse

289

• Глухарь

276

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хороший видос  

У меня первая реакция была точно такой же. И слезы и вопросы "за что?" Потом пошел в церковь и сказал Богу "Спасибо!". Спасибо за то, что если суждено родиться с недугом, так лучше с таким. Не с сердц

Загружено фотографий

электросушилка ФСС не компенсируется, насколько я помню..

в прошлом году электросушилку давали бесплатно, так как проводился тендер на закупку электросушилок. в этом году его не было, да и в следующем не будет скорее всего.

Джулия Робертс

не придирайся :) я еще не перешел в 2013 год просто :)

Вооот! Обычные))) Серая баночка и в ней - сушительная таблеточка. :P

Всех с наступающим Рождеством!

Подскажите ,пожайлуста, есть ли в природе детские толковые словари , желательно с картинками?! Может кто-нибудь из форумчан сам пользовался в детстве какими -нибудь пособиями? Читаем книги - очень много вопросов . Я конечно обясняю,как могу, но хочется приучить ребенка к самостоятельности.

Воот, я тоже заинтересованое в этом лицо, да и дети у нас с вами похоже одного возраста. Где-то кто-то говорил про Картинный словарь, но я так и не нашла. Книги очень тяжело нам даются, покупаю простейшие, для 5-6 лет, хотя моему дитю 10, читаем вместе, что-то обыгрываем, что-то рисуем

Вот мы и подключились! И дали нам саааааамый-самый большой-пребольшой чемодан! Еле-донесла, даже упала по дороге. :D

Появился вопрос от ребенка: обычный магнит тоже прилипнет к голове имплантируемого? А не повредит ли он импланту? Знакомый ребенок, поняв в чем дело, попытался прилепить.

Голова у сына после операции неровная. Имплант выпирает. Ине сказали, это нормально. А голова с имплантом всегда теперь такая неровная будет? Некрасиво Хотела ребенку короткую стрижку, а не получится :blush2:

А голова с имплантом всегда теперь такая неровная будет?

Со временем менее заметно будет, подрастет))

Голова у сына после операции неровная. Имплант выпирает.

у маленьких всегда так. плдрастет, будет незаметно, разве что наощупь.

обычный магнит вроде как не повредит но лучше не рисковать :) МРТ то нельзя делать, а это один большой огромный магнит)

Воот, я тоже заинтересованое в этом лицо, да и дети у нас с вами похоже одного возраста. Где-то кто-то говорил про Картинный словарь, но я так и не нашла. Книги очень тяжело нам даются, покупаю простейшие, для 5-6 лет, хотя моему дитю 10, читаем вместе, что-то обыгрываем, что-то рисуем

Мы тоже читаем книги на уровне садика. Самые простейшие тексты. Говорит что понимает. Незнакомые слова выписывает и просит меня обяснить. Лучше конечно обяснять при чтении сразу. Но иногда не успеваю. Толковый словарь так и не нашла. Никто пока не откликнулся. Юлианна, а у Вас КИ или СА? С какого возраста потеряли слух? Изменено пользователем Василиса2002
Появился вопрос от ребенка: обычный магнит тоже прилипнет к голове имплантируемого?

Мой старший (4,5 года) одно время ловил младшего (имплантированного) на магнитную удочку. Неприятных ощущений у ребенка это не вызвало (по крайней мере, он это никак показал), с имплантом все впорядке.

А голова с имплантом всегда теперь такая неровная будет?

Нам первое КИ делали в 1,3, прошло 1,5 года - имплант практически не заметен. Мы стрижемся машинкой на 3мм, и если РП не одет, то ничего не заметно. Надеюсь, что со вторым имплантом все будет аналогично.

И дали нам саааааамый-самый большой-пребольшой чемодан!

А в качестве бонус в чемодане что вам положили? Нам запасной магнит.

Мы тоже читаем книги на уровне садика. Самые простейшие тексты. Говорит что понимает. Незнакомые слова выписывает и просит меня обяснить. Лучше конечно обяснять при чтении сразу. Но иногда не успеваю. Толковый словарь так и не нашла. Никто пока не откликнулся. Юлианна, а у Вас КИ или СА? С какого возраста потеряли слух?

Слуха скорее всего не было с рождения (2002 г.р.), СА одели в 1г 7 мес, в октябре 2011 одели Наиду, они очень-очень классные, но хотелось большего, и в октябре 2012 мы всё-таки прооперировались. К сожалению, я не верила в своего ребёнка,поэтому учится она в 3 классе сл.слышащей школы. Теперь вот подготавливаем почву, готовимся к побегу, можно так сказать, в массовую или на индивидуальное обучение. Пока не знаю что из этого получится, но с КИ единственному говорящему (пусть плохо, но говорящему) ребёнку в неговорящем, чисто жестовом классе сидеть бессмысленно. Кстати, читаем мы вместе, сразу же , буквально по предложению объясняю, потом задаю вопросы по тексту. чтобы посмотреть поняла она или нет смысл прочитанного. Общаемся дома только речью
  • Лайк 1

Теперь вот подготавливаем почву, готовимся к побегу, можно так сказать, в массовую или на индивидуальное обучение. Пока не знаю что из этого получится, но с КИ единственному говорящему (пусть плохо, но говорящему) ребёнку в неговорящем, чисто жестовом классе сидеть бессмысленно. Кстати, читаем мы вместе, сразу же , буквально по предложению объясняю, потом задаю вопросы по тексту. чтобы посмотреть поняла она или нет смысл прочитанного. Общаемся дома только речью

Мы с Вами ровесники, тоже 2002г. Операцию сделали в марте 2012г. По поводу школы - узнайте , может в школе есть летняя площадка. Пусть походит, познакомится с будующими одноклассниками, дайте им посмотреть Ваш процессор , объясните как правильно общаться . Договоритесь,чтобы на уроках труда, ф-ры, рисования,продленки можно было присутствовать в классе. Надеюсь мои советы Вам помогут. Желаю Вам удачи .

Нам было проще. Мы в первом классе учились вместе со всеми, поэтому проблем с коллективом не было. Да и в классе у нас еще есть девочка с КИ.

• 2 недели спустя...
Джулия Робертс

Всем КИшникам вопрос. При разговоре по мобильному телефону (у меня смартфон) , у вас не появляются через какое-то время неприятные шумы, типа зуммера , что мешает понять речь собеседника ? Как вы с этим справляйтесь?

Вчера вот разговаривала и бац , громко зашумело. Я и так и сяк телефон к процессору, но не получилось , пришлось закончить беседу. Неужели желательно для комфорта иметь раскладушку?

ты телефон вплотную подносишь (совмещая динамик с микрофоном)?

я тоже так делаю. Самсунг Гэлэкси S3, есличо. Помех нет. в режиме Т - есть.

Ну вы, буржуины)) Чего попроще ни у кого нет, чтобы без помех и для пролетариев?

, у меня раскладушка была самсунговская за 900 р. Помех не было, но я все равно в режиме Т мало говорил, мне и так норм было.

Джулия Робертс

Вот мне обидно с Наидой нет помех когда говорю по мобильному , а с процом есть :(

Если что, то я в режиме М разговариваю. Трудно удержать телефон в одном положении, звук плавает.

нет помех когда говорю по мобильному

возьми раскладушку погнонять у кого нить на время, посмотри как оно будет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...