Шрекенсон 812 Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Не знаю - дело хозяйское. Мне хватает пока и той сушилки, что есть. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 7 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 электросушилка ФСС не компенсируется, насколько я помню.. в прошлом году электросушилку давали бесплатно, так как проводился тендер на закупку электросушилок. в этом году его не было, да и в следующем не будет скорее всего. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Дево, 2013 только начался В 2012 - не давали. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 7 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 Дево, 2013 только начался В 2012 - не давали. не придирайся я еще не перешел в 2013 год просто Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 не придирайся я еще не перешел в 2013 год просто Вооот! Обычные))) Серая баночка и в ней - сушительная таблеточка. Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 7 Января 2013 Поделиться Опубликовано 7 Января 2013 не придирайся я еще не перешел в 2013 год просто Простите... а чего вы ждете? Ссылка на сообщение
юлианна 5 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Всех с наступающим Рождеством! Подскажите ,пожайлуста, есть ли в природе детские толковые словари , желательно с картинками?! Может кто-нибудь из форумчан сам пользовался в детстве какими -нибудь пособиями? Читаем книги - очень много вопросов . Я конечно обясняю,как могу, но хочется приучить ребенка к самостоятельности. Воот, я тоже заинтересованое в этом лицо, да и дети у нас с вами похоже одного возраста. Где-то кто-то говорил про Картинный словарь, но я так и не нашла. Книги очень тяжело нам даются, покупаю простейшие, для 5-6 лет, хотя моему дитю 10, читаем вместе, что-то обыгрываем, что-то рисуем Ссылка на сообщение
Mia 9 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Вот мы и подключились! И дали нам саааааамый-самый большой-пребольшой чемодан! Еле-донесла, даже упала по дороге. Появился вопрос от ребенка: обычный магнит тоже прилипнет к голове имплантируемого? А не повредит ли он импланту? Знакомый ребенок, поняв в чем дело, попытался прилепить. Голова у сына после операции неровная. Имплант выпирает. Ине сказали, это нормально. А голова с имплантом всегда теперь такая неровная будет? Некрасиво Хотела ребенку короткую стрижку, а не получится Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 да,прилипнет)))) Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 А голова с имплантом всегда теперь такая неровная будет? Со временем менее заметно будет, подрастет)) Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 18 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Голова у сына после операции неровная. Имплант выпирает. у маленьких всегда так. плдрастет, будет незаметно, разве что наощупь. обычный магнит вроде как не повредит но лучше не рисковать МРТ то нельзя делать, а это один большой огромный магнит) Ссылка на сообщение
Василиса2002 330 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Воот, я тоже заинтересованое в этом лицо, да и дети у нас с вами похоже одного возраста. Где-то кто-то говорил про Картинный словарь, но я так и не нашла. Книги очень тяжело нам даются, покупаю простейшие, для 5-6 лет, хотя моему дитю 10, читаем вместе, что-то обыгрываем, что-то рисуем Мы тоже читаем книги на уровне садика. Самые простейшие тексты. Говорит что понимает. Незнакомые слова выписывает и просит меня обяснить. Лучше конечно обяснять при чтении сразу. Но иногда не успеваю. Толковый словарь так и не нашла. Никто пока не откликнулся. Юлианна, а у Вас КИ или СА? С какого возраста потеряли слух? Изменено 18 Января 2013 пользователем Василиса2002 Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 когда ж мы доживем до этого,чтоб ребенок спрашивал.у нас еще даже вопроса что? нет(((((хотя пытаюсь... Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Появился вопрос от ребенка: обычный магнит тоже прилипнет к голове имплантируемого? Мой старший (4,5 года) одно время ловил младшего (имплантированного) на магнитную удочку. Неприятных ощущений у ребенка это не вызвало (по крайней мере, он это никак показал), с имплантом все впорядке. А голова с имплантом всегда теперь такая неровная будет? Нам первое КИ делали в 1,3, прошло 1,5 года - имплант практически не заметен. Мы стрижемся машинкой на 3мм, и если РП не одет, то ничего не заметно. Надеюсь, что со вторым имплантом все будет аналогично. И дали нам саааааамый-самый большой-пребольшой чемодан! А в качестве бонус в чемодане что вам положили? Нам запасной магнит. Ссылка на сообщение
юлианна 5 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Мы тоже читаем книги на уровне садика. Самые простейшие тексты. Говорит что понимает. Незнакомые слова выписывает и просит меня обяснить. Лучше конечно обяснять при чтении сразу. Но иногда не успеваю. Толковый словарь так и не нашла. Никто пока не откликнулся. Юлианна, а у Вас КИ или СА? С какого возраста потеряли слух? Слуха скорее всего не было с рождения (2002 г.р.), СА одели в 1г 7 мес, в октябре 2011 одели Наиду, они очень-очень классные, но хотелось большего, и в октябре 2012 мы всё-таки прооперировались. К сожалению, я не верила в своего ребёнка,поэтому учится она в 3 классе сл.слышащей школы. Теперь вот подготавливаем почву, готовимся к побегу, можно так сказать, в массовую или на индивидуальное обучение. Пока не знаю что из этого получится, но с КИ единственному говорящему (пусть плохо, но говорящему) ребёнку в неговорящем, чисто жестовом классе сидеть бессмысленно. Кстати, читаем мы вместе, сразу же , буквально по предложению объясняю, потом задаю вопросы по тексту. чтобы посмотреть поняла она или нет смысл прочитанного. Общаемся дома только речью 1 Ссылка на сообщение
Василиса2002 330 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Теперь вот подготавливаем почву, готовимся к побегу, можно так сказать, в массовую или на индивидуальное обучение. Пока не знаю что из этого получится, но с КИ единственному говорящему (пусть плохо, но говорящему) ребёнку в неговорящем, чисто жестовом классе сидеть бессмысленно. Кстати, читаем мы вместе, сразу же , буквально по предложению объясняю, потом задаю вопросы по тексту. чтобы посмотреть поняла она или нет смысл прочитанного. Общаемся дома только речью Мы с Вами ровесники, тоже 2002г. Операцию сделали в марте 2012г. По поводу школы - узнайте , может в школе есть летняя площадка. Пусть походит, познакомится с будующими одноклассниками, дайте им посмотреть Ваш процессор , объясните как правильно общаться . Договоритесь,чтобы на уроках труда, ф-ры, рисования,продленки можно было присутствовать в классе. Надеюсь мои советы Вам помогут. Желаю Вам удачи .Нам было проще. Мы в первом классе учились вместе со всеми, поэтому проблем с коллективом не было. Да и в классе у нас еще есть девочка с КИ. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Всем КИшникам вопрос. При разговоре по мобильному телефону (у меня смартфон) , у вас не появляются через какое-то время неприятные шумы, типа зуммера , что мешает понять речь собеседника ? Как вы с этим справляйтесь? Вчера вот разговаривала и бац , громко зашумело. Я и так и сяк телефон к процессору, но не получилось , пришлось закончить беседу. Неужели желательно для комфорта иметь раскладушку? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Я без спецрежимов говорю, у меня не шумит-фонит. Аппарат Самсунг Гэлэкси. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 @Глухарь, ты телефон вплотную подносишь (совмещая динамик с микрофоном)? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 ты телефон вплотную подносишь (совмещая динамик с микрофоном)? я тоже так делаю. Самсунг Гэлэкси S3, есличо. Помех нет. в режиме Т - есть. Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Ну вы, буржуины)) Чего попроще ни у кого нет, чтобы без помех и для пролетариев? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 , у меня раскладушка была самсунговская за 900 р. Помех не было, но я все равно в режиме Т мало говорил, мне и так норм было. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Вот мне обидно с Наидой нет помех когда говорю по мобильному , а с процом есть Ссылка на сообщение
Шрекенсон 812 Опубликовано 6 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Если что, то я в режиме М разговариваю. Трудно удержать телефон в одном положении, звук плавает. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 нет помех когда говорю по мобильному возьми раскладушку погнонять у кого нить на время, посмотри как оно будет Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти