Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация: прочие вопросы

Рекомендуемые сообщения

09.11.2024 в 08:37, Татьяша сказал:

Удивляет мнение сурдолога в областной больнице. Она сказала, всё равно, что у меня на правом третья степень, потому что КИ будет на глухом левом.

09.11.2024 в 11:24, Татьяша сказал:

Смущает оптимизм врача. Говорит, что она вообще против КИ, но "если Вы хотите... ". А я так понимаю, что не от моего желания это зависит.

6 часов назад, Татьяша сказал:

Врач говорит: зачем Вам КИ, Вы же как-то слышите?

Думаю, что в вашем случае врачи правы. Фактически на сегодняшний день КИ - это игра в рулетку : может повезет, а может - нет ... К тому же, вы бы почитали на этом форуме, сколько осложнений после операций и как мучительно долго привыкают к КИ ...

У меня слух еще хуже вашего. И, тем не менее, нормально живу с СА ...

8 минут назад, Татьяша сказал:

С людьми могу общаться, только если с порога заявляю, что я не слышу.

Думаю, что так делать не стоит. Я, например, если надо с кем-то приватно поговорить, просто прошу сесть с левой стороны от меня, где я лучше слышу. Мне всегда идут навстречу ...

• Ответы 4,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

597

• Джулия Робертс

358

• mouse

289

• Глухарь

276

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хороший видос  

У меня первая реакция была точно такой же. И слезы и вопросы "за что?" Потом пошел в церковь и сказал Богу "Спасибо!". Спасибо за то, что если суждено родиться с недугом, так лучше с таким. Не с сердц

Загружено фотографий

И удивительно ещё, что врач в областной поликлинике не в курсе, что с 3 степенью КИ не ставят. Зачем-то меня обнадёжила, отправила на КТ височных костей. Не знаю теперь, идти или нет. 

3 минуты назад, Фома сказал:

Думаю, что так делать не стоит. Я, например, если надо с кем-то приватно поговорить, просто прошу сесть с левой стороны от меня, где я лучше слышу. Мне всегда идут навстречу ...

Приватно, конечно, проще всего. Но это бывает редко. Чаще всего приходится разговаривать в окружении других людей. Если какие-то ещё звуки посторонние, то всё, тушите свет: можно и 10 раз переспрашивать, всё равно непонятно. 

11 минут назад, Ташка сказал:

@Татьяша, ну так оно практически у всех полуглухариков так , мы не с теми и не с другими, хорошо, если родственников понимаешь более-менее и 1-2 подруги/друга есть . Сейчас еще можно найти виртуальных друзей по интересам, а лет 30 и более назад и этого не было. Жить можно )

Ташка, а у Вас са или ки? 

У меня дети почти взрослые. Теперь их всюду вместо себя отправляю: разговаривать с официантами/ расплачиваться в кафе или в магазинах, общаться с их спортивными тренерами и так далее... Я рядом чисто для того, чтобы они дорогу на зелёный свет переходили. :ha-ha:

@Татьяша, у меня СА. Но практически не ношу. Дети у меня уже взрослые, я уже бабушка , правда молодая ) И вся моя жизнь вокруг семьи вертится...

56 минут назад, Татьяша сказал:

врач в областной поликлинике не в курсе, что с 3 степенью КИ не ставят. Зачем-то меня обнадёжила, отправила на КТ височных костей.

На КТ вас отправили по ОМС или за свой счет ?

Из ваших последних постов здесь я так понял, что ранее было время, когда вы слышали гораздо лучше. Значит, у вас должны были остаться значительные слуховой опыт и понимание речи. Получается, что именно они у вас очень резко просели ?

55 минут назад, Татьяша сказал:

Чаще всего приходится разговаривать в окружении других людей. Если какие-то ещё звуки посторонние, то всё, тушите свет: можно и 10 раз переспрашивать, всё равно непонятно. 

Так ведь даже в такой обстановке, думаю, не настолько же высоки посторонние шумы, звуки и речь, чтобы полностью утратить контроль за своим слухом ... Мне довольно часто приходится вести диалоги в машинном зале посреди компьютерных стоек с ревущими вентиляторами и гудящими кондиционерами. Так вдобавок еще кондиционеры нагнетают зверский холод посреди июльской жары ... ))) И ничего особенного, комфорта мало, но поговорить более-менее можно ...

@Фома, да, разборчивости нет. Слышу, но не понимаю. С губ читаю, но тоже не всегда помогает. 

Направляют по полису, но пока только на обследование, а не на операцию. 

@Фома, уровень шума для меня не сильно важен. Если кто-то моет посуду, на кухне я уже слова не разбираю. Или если чайник шумит, это не очень громко, но... 

1 час назад, Татьяша сказал:

И удивительно ещё, что врач в областной поликлинике не в курсе, что с 3 степенью КИ не ставят. Зачем-то меня обнадёжила, отправила на КТ височных костей. Не знаю теперь, идти или нет. 

Сильно зависит от конкретной картины заболевания и конкретной больницы, где делают КИ. Если раньше 3 степень однозначно была запретом для квоты на КИ, то сейчас смотрят по ситуации. Тем более что в вашем случае слышащее ухо только одно. Будет толк или нет, больше зависит от того, есть у вас слуховой опыт или нет, и слышало ли раньше ухо в принципе, раз резко оглохли в 14 лет - то видимо, что-то произошло с улиткой, это как раз хороший вариант для КИ. 

Одобрят или нет КИ зависит в том числе от рекомендаций сурдолога, например, если слух на слышащем ухе постепенно падает и через несколько лет 3 стадия перейдёт в 4-ую, или СА уже не помогают (например, часть спектра выпадает полностью) и нет разборчивости речи. 

2 часа назад, Татьяша сказал:

уровень шума для меня не сильно важен. Если кто-то моет посуду, на кухне я уже слова не разбираю. Или если чайник шумит, это не очень громко, но... 

Я не знаю досконально всего вашего анамнеза, но одна из возможных причин такого действия шума - слишком сильное усиление в СА на верхних частотах звука. Высокочастотные шумы забивают все прочие звуки и голос. Можете попробовать попросить настройщика СА хотя бы на одной программе СА подавить верхние частоты до приемлемого уровня. При этом, конечно, подавятся и верхние частоты речи, но, возможно, такая ситуация окажется более приемлемой для вас. И посмотрите, что получится ...

• 2 месяца спустя...
10.11.2024 в 09:03, Татьяша сказал:

Хочется, чтобы кто-то сказал: да, с 3 степенью тоже делают. )) 

В ВМА общалась с девушкой после операции КИ, одно ухо 3 степень, если нужно, дам адрес почты 

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Это моё первое сообщение в данном форуме. Я уже одной ногой мысленно в КИ (оба уха 4 степень, постепенно за 5 лет, мне 40+). Начинаю проходить обследования...

Подскажите, пожалуйста, или отправьте в нужную тему вот по какому вопросу.

Живу в Москве. Вижу, что операцию делают на Волоколамке (по квотам) и совсем никакой информации по Свержевскому не нахожу (хотя там тоже делают, как я случайно выяснила).

Кто где делал относительно недавно? И что не так со Свержевского?

Буду благодарна за любую информацию.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...