Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 5 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2023 5 часов назад, Кацманавт сказал: Среди знакомых о Сонет2 в основном негативные отзывы в сравнении с Опусом2 Что именно не нравится в Сонете2? Ссылка на сообщение
Кацманавт 70 Опубликовано 5 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2023 3 часа назад, Джулия Робертс сказал: Что именно не нравится в Сонете2? У нас не было опыта его использования. Могу лишь полагаться на чужой опыт. Вот прям сейчас задал этот вопрос знакомым. - " Зарядка пять раз ломалась уже.." - "Не работает с аккумулятора и, просто не включается, или через раз..." - "Даже во время первого подключения два раза ломался. Вот прям просто возьмёт и не включится..." Это только по технической части. Кому-то не нравится работа шумодава. Вот из всего окружения, кому "посчастливилось" получить Sonet2 процентам 70 он не "зашёл". У нас за 9 лет пользования Опусами (у нас на обоих ушках) всего один проводок вышел из строя. И тот перегрызла ещё в самом начале. Вот и думаем о Rondo2. По сути это тот же Опус2, только в другом корпусе. Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 6 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2023 2,5 года использую Соннет 2.Отличная вещь,удобная,мне нравится,работает в штатном режиме.По крайней мере,ничем не хуже Опус 2. 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 6 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2023 1. Шумодав. Мне нравится. По крайней мере , разборчивость лучше. Как я знаю,если что, то можно настроить получше) и вообще с Соннетом 2 разборчивость лучше,чем с Опусом. Так что по поводу 70 процентов, кому он не зашёл, я не соглашусь. 2.Зарядка? Прошёл год и больше, ни разу не ломались. 3. С аккумом. Подключение норм. Не жалуюсь. 4. Проводок? Пока в норме. 5. Единственный минус,что надо менять корпус( крышку) микрофона через три месяца или позже. Запчасти дают вместе с процом. Надо приспособиться к этому. Иначе можно сломать. Как менять их, я выкладывала ролики. С Рондо2. Есть довольные, что не испытывают проблем при разговоре по телефону? Имеется крепкий контакт с блютузом телефона? Лично у Соннет 2 есть контакт через блютуз по телефону, но ...совсем не заглушает посторонние шумы , и часто вырубает связь. Так что в этом плане я разочарована. Выручают беспроводные большие закрытые наушники, с ними нормально разговаривать по телефону и слушать музон, они тоже немного пропускают шум, надо для этого сверхбольшие чаши наушников,чтобы не пропускать шум, у меня средние чаши. Есть ощутимая разница, чем просто разговаривать напрямую через блютуз телефона и через наушники. Если все таки возьмёте Рондо 2, буду признательна , если напишите о нем поподробнее). 1 Ссылка на сообщение
Omiqron 27 Опубликовано 6 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2023 1 час назад, Джулия Робертс сказал: они тоже немного пропускают шум, надо для этого сверхбольшие чаши наушников,чтобы не пропускать шум Или просто наушники с шумоподавлением. Но мне, хоть и на AB, тоже проще разговаривать по телефону в наушниках, чем с любыми встроенными фичами, вроде Duo Phone, но проблема в том, что наушники везде не потаскаешь. В бюджетных РП AB, которые выдают по квоте, нет поддержки блютуза, так что фз, может, в более дорогих версиях блютуз был бы и хорош, но что есть - то есть. Выкладывать полтора ляма за РП с блютуз я как-то не готов, а передача звука через катушку и антенну показало качество сравнимое или даже хуже, чем через обычные наушники. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 6 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2023 19 минут назад, Omiqron сказал: В бюджетных РП AB, которые выдают по квоте, нет поддержки блютуза, именно Я в прошлом месяце был в 122 больнице и мне сказали, что следующем году (4 квартал) у меня будет замена и она обещала что в новом РП будет блютик, как раз Q90 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 585 Опубликовано 6 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2023 7 часов назад, Omiqron сказал: Или просто наушники с шумоподавлением. У меня они с шумоподавлением. Пропускают. Но не сильно. Может наушники со стоимостью 15 т были эффективнее, а так, они у меня недорогие) Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 6 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2023 4 часа назад, Восставший Мерлин сказал: как раз Q90 На q90 есть блютус? Ссылка на сообщение
Кацманавт 70 Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 16 часов назад, Джулия Робертс сказал: С Рондо2. Есть довольные, что не испытывают проблем при разговоре по телефону? Имеется крепкий контакт с блютузом телефона? Вот с этим аргументом согласен полностью. Здесь неудобство критическое. Вариант1 - носить Индукционную петлю. Я покупал дочери как вариант/альтернативу наушникам. Hear Mobile вроде. Widex тоже есть недорогие. Я даже находил так называемые "Микронаушник капсульный для экзамена bluetooth" (https://www.ozon.ru/product/mikronaushnik-kapsulnyy-dlya-ekzamena-bluetooth-1256591251/?advert=MkCSiNbEpZVS7CoFmuRPak78tzUR4N2S9Ofo1v8PX3rbgczAm7fwdBwlIZFEk2V4exJgAoBoBCpXkw8zByAEXdrkWDYl6NqVpSTJbQK3M1x9dOZN3NB0gTt5mJXFQilk_v7Mpy77PgmptmT8Ww4Y-CUvlbEKFh-NpJ1XfdtZLDbLNAfl5NLx8qs4Ke0Jriu_Q0tUFAHKNxeLW8cpvxl4rqcojJ9feJo35cjuu8e2QE8e-zaJwdZGHGja0AqXnIUi7yDcvvJpcuReMW39P4HJg0cH2rOsOghTw43jENztVIjHqCvsz6fyHCzp3KJbD0UMBs58dWXVXwQbEKE&avtc=1&avte=2&avts=1699333034&keywords=микронаушники+для+экзамена). Сам наушник можно выкинуть, а петлю использовать по назначению. Но при этом варианте надо с собой всегда пульт таскать, чтобы включать режим МТ или Т. Вариант2 - поднимать телефон выше уха на 3 см. Вот в Рондо3 есть блютуз как и у Сонет2. Но его не выдают. Ссылка на сообщение
Omiqron 27 Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 16 часов назад, hulichan сказал: На q90 есть блютус? Есть. До этого обычно выдавали Q70, по сути. разница между ними только в блютузе. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 7 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2023 @hulichan, 18 часов назад, hulichan сказал: На q90 есть блютус? есть, да и в новом поколении Марвел тоже есть, правда у нас пока еще не дошло. А по сути и на q70 можно подключить блютик, тока нужно купить приемник на батарейный каблук Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 8 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2023 07.11.2023 в 20:06, Omiqron сказал: Есть Мне просто говорили что в q90 нет блютуза, но имеется возможность через каблучок naida ci connect… Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 9 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2023 @hulichan, Связь как никогда раньше С Naída CI Connect вы можете передавать телефонные звонки, любимую музыку и видео прямо на звуковой процессор без необходимости носить устройство на теле. Благодаря технологии Bluetooth®*, она превращает Naída CI Q90 в беспроводную гарнитуру, позволяющую принимать звонки без помощи рук. Вы можете подключиться ко всем вашим любимым устройствам с поддержкой Bluetooth, таким как телефоны - Android, iOS или любой другой телефон - планшеты, ноутбуки и MP3-плееры. 1 Ссылка на сообщение
Bulyganka 13 Опубликовано 9 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2023 07.11.2023 в 15:48, Восставший Мерлин сказал: А по сути и на q70 можно подключить блютик, тока нужно купить приемник на батарейный каблук Можно об этом поподробнее? Где его приобрести? Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 10 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2023 @Bulyganka, я 2 года назад общался с представителями медиатехника, вот у них как раз и узнавал. подробности я точно уже не помню 1 Ссылка на сообщение
S.Lychee 1 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 Добрый вечер всем, форумчане. У меня, наверное, очень странный вопрос.. Спустя неделю после КИ на месте, где начало импланта снизу, выпали полосы, образовалась гладенькая, как коленка, лысина величиной примерно 3х1 см У кого-то было такое? Не нашла ничего по запросу лысина Пожалуйста, скажите мне, что волосы отрастут и что это нормально. На данный момент прошел почти месяц, скоро поеду подключаться, лысина сверкает... Ссылка на сообщение
Лукич 433 Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 (изменено) Такая залысина,скорей всего,имеется у всех,только размеры,и форма отличаются.У меня на месте операционного шрама волосы не растут.Если у человека не очень короткая стрижка,то место КИ не должно быть заметно. Изменено 18 Ноября 2023 пользователем Лукич Ссылка на сообщение
S.Lychee 1 Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 @Лукич, она у меня далековато от шва. Идет в форме лежащего полумесяца по нижней границе импланта. Сегодня подключилась. Сурдолог посмотрела, сказала: ну, может, зарастёт, а может и нет)) Правда я когда услышала звуки и несколько слов, то про лысину сразу забыла 1 Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 Получил сегодня каблучок Naida ci connect для Q90. Впечатления только положительные! Ух, теперь хочу на оба уха… Хотя, а это возможно? Ахах))) Ссылка на сообщение
Omiqron 27 Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 14 часов назад, hulichan сказал: Получил сегодня каблучок Naida ci connect для Q90. Впечатления только положительные! Ух, теперь хочу на оба уха… Хотя, а это возможно? Ахах))) Как он выглядит-то хоть? А то про этот каблучок чёт нет инфы. Ссылка на сообщение
Восставший Мерлин 156 Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 @hulichan, Ммм мне сказали что у Q90 встроенный блютуз и подключается без каблучка! Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 7 часов назад, Omiqron сказал: Как он выглядит-то хоть? А то про этот каблучок чёт нет инфы. Как доберусь до дома, сфоткаю Ссылка на сообщение
hulichan 60 Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 7 часов назад, Восставший Мерлин сказал: Ммм мне сказали что у Q90 встроенный блютуз и подключается без каблучка! Может перепутали с марвелом? Вот там блютуз есть точно. У Q90 нет блютуса, он, мне кажется, практически ничем не отличается от Q70, разве что Q70 не поддерживает этот каблучок Ссылка на сообщение
Omiqron 27 Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 (изменено) 1 час назад, hulichan сказал: Как доберусь до дома, сфоткаю Не нужно, нашёл описание технологии Naída CI Connect - крепится небольшая нашлепка на аккумулятор PowerCel 170 снизу. Я всё время думал, зачем именно на этом аккуме съёмная прозрачная крышечка снизу, но работать данная связка будет только на naída q90+PC170+каблучок CI Connect. https://www.advancedbionics.com/us/en/home/solutions/accessories/naida-ci-connect.html Изменено 21 Ноября 2023 пользователем Omiqron 1 Ссылка на сообщение
Bulyganka 13 Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 21.11.2023 в 17:30, Omiqron сказал: но работать данная связка будет только на naída q90+PC170+каблучок CI Connect. https://www.advancedbionics.com/us/en/home/solutions/accessories/naida-ci-connect.html То есть на Q70 это не будет работать. Жалко. Я консультировалась по этому поводу, к Q70 можно подобрать блютуз, и назвали ComPilot Air I. А у меня от аппарата Phonak остался приборчик ComPilot Air II. Так вот его не смогли подключить, не подходит. А 1 компилота в России уже нет, продаются на заграничных сайтах б/у, но боюсь заказывать, так как эти приборы к ввозу в Россию запрещены. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти