Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация: прочие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Джулия Робертс
5 часов назад, Кацманавт сказал:

Среди знакомых о Сонет2 в основном негативные отзывы в сравнении с Опусом2

Что именно не нравится в Сонете2?

• Ответы 4,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

597

• Джулия Робертс

356

• mouse

289

• Глухарь

276

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хороший видос  

У меня первая реакция была точно такой же. И слезы и вопросы "за что?" Потом пошел в церковь и сказал Богу "Спасибо!". Спасибо за то, что если суждено родиться с недугом, так лучше с таким. Не с сердц

Загружено фотографий

3 часа назад, Джулия Робертс сказал:

Что именно не нравится в Сонете2?

У нас не было опыта его использования. Могу лишь полагаться на чужой опыт. Вот прям сейчас задал этот вопрос знакомым. 

- " Зарядка пять раз ломалась уже.."

- "Не работает с аккумулятора и, просто не включается, или через раз..."

- "Даже во время первого подключения два раза ломался. Вот прям просто возьмёт и не включится..."

Это только по технической части.  Кому-то не нравится работа шумодава. 

Вот из всего окружения, кому "посчастливилось" получить Sonet2 процентам 70 он не "зашёл". 

У нас за 9 лет пользования Опусами (у нас на обоих ушках) всего один проводок вышел из строя. И тот перегрызла ещё в самом начале. Вот и думаем о Rondo2. По сути это тот же Опус2, только в другом корпусе.

2,5 года использую Соннет 2.Отличная вещь,удобная,мне нравится,работает в штатном режиме.По крайней мере,ничем не хуже Опус 2.

• Лайк 1
Джулия Робертс

1. Шумодав. Мне нравится. По крайней мере , разборчивость лучше. Как я знаю,если что, то можно настроить получше) и вообще с Соннетом 2 разборчивость лучше,чем с Опусом. Так что по поводу 70 процентов, кому он не зашёл,  я не соглашусь.

2.Зарядка? Прошёл год и больше, ни разу не ломались.

3. С аккумом. Подключение норм. Не жалуюсь.

4. Проводок? Пока в норме.

5. Единственный минус,что надо менять корпус( крышку)  микрофона через три месяца или позже.  Запчасти дают вместе с процом. Надо приспособиться к этому. Иначе можно сломать.   Как менять их, я выкладывала ролики. 

С Рондо2.  Есть довольные, что не испытывают проблем при разговоре по телефону? Имеется крепкий  контакт с блютузом телефона?  

Лично у Соннет 2 есть контакт через блютуз по телефону,  но ...совсем не заглушает  посторонние  шумы , и часто вырубает связь. Так что в этом плане я разочарована.  Выручают беспроводные большие закрытые наушники, с ними нормально разговаривать по телефону и слушать музон, они тоже немного пропускают шум, надо для этого сверхбольшие чаши наушников,чтобы не пропускать шум, у меня средние чаши. Есть ощутимая разница, чем просто разговаривать напрямую через блютуз телефона и через наушники. 

Если все таки возьмёте Рондо 2, буду признательна , если напишите о нем поподробнее). 

• Лайк 1
1 час назад, Джулия Робертс сказал:

они тоже немного пропускают шум, надо для этого сверхбольшие чаши наушников,чтобы не пропускать шум

Или просто наушники с шумоподавлением. Но мне, хоть и на AB, тоже проще разговаривать по телефону в наушниках, чем с любыми встроенными фичами, вроде Duo Phone, но проблема в том, что наушники везде не потаскаешь. В бюджетных РП AB, которые выдают по квоте, нет поддержки блютуза, так что фз, может, в более дорогих версиях блютуз был бы и хорош, но что есть - то есть. Выкладывать полтора ляма за РП с блютуз я как-то не готов, а передача звука через катушку и антенну показало качество сравнимое или даже хуже, чем через обычные наушники. 

Восставший Мерлин
19 минут назад, Omiqron сказал:

В бюджетных РП AB, которые выдают по квоте, нет поддержки блютуза,

именно

Я в прошлом месяце был в 122 больнице и мне сказали, что следующем году (4 квартал) у меня будет замена и она обещала что в новом РП будет блютик, как раз Q90

Джулия Робертс
7 часов назад, Omiqron сказал:

Или просто наушники с шумоподавлением.

У меня они с шумоподавлением. Пропускают. Но не сильно. 

Может  наушники со стоимостью 15 т были эффективнее, а так, они у меня недорогие)

16 часов назад, Джулия Робертс сказал:

С Рондо2.  Есть довольные, что не испытывают проблем при разговоре по телефону? Имеется крепкий  контакт с блютузом телефона?  

Вот с этим аргументом согласен полностью. Здесь неудобство критическое.

Вариант1 - носить Индукционную петлю. Я покупал дочери как вариант/альтернативу наушникам. Hear Mobile вроде. Widex тоже есть недорогие. Я даже находил так называемые "Микронаушник капсульный для экзамена bluetooth" (https://www.ozon.ru/product/mikronaushnik-kapsulnyy-dlya-ekzamena-bluetooth-1256591251/?advert=MkCSiNbEpZVS7CoFmuRPak78tzUR4N2S9Ofo1v8PX3rbgczAm7fwdBwlIZFEk2V4exJgAoBoBCpXkw8zByAEXdrkWDYl6NqVpSTJbQK3M1x9dOZN3NB0gTt5mJXFQilk_v7Mpy77PgmptmT8Ww4Y-CUvlbEKFh-NpJ1XfdtZLDbLNAfl5NLx8qs4Ke0Jriu_Q0tUFAHKNxeLW8cpvxl4rqcojJ9feJo35cjuu8e2QE8e-zaJwdZGHGja0AqXnIUi7yDcvvJpcuReMW39P4HJg0cH2rOsOghTw43jENztVIjHqCvsz6fyHCzp3KJbD0UMBs58dWXVXwQbEKE&avtc=1&avte=2&avts=1699333034&keywords=микронаушники+для+экзамена). Сам наушник можно выкинуть, а петлю использовать по назначению. Но при этом варианте надо с собой всегда пульт таскать, чтобы включать режим МТ или Т.

Вариант2 - поднимать телефон выше уха  на 3 см.

Вот в Рондо3 есть блютуз как и у Сонет2. Но его не выдают.

Восставший Мерлин

@hulichan

18 часов назад, hulichan сказал:

На q90 есть блютус? 

есть, да и в новом поколении Марвел тоже есть, правда у нас пока еще не дошло. А по сути и на q70 можно подключить блютик, тока нужно купить приемник на батарейный каблук

07.11.2023 в 20:06, Omiqron сказал:

Есть

Мне просто говорили что в q90 нет блютуза, но имеется возможность через каблучок naida ci connect…

Восставший Мерлин

@hulichanСвязь как никогда раньше С Naída CI Connect вы можете передавать телефонные звонки, любимую музыку и видео прямо на звуковой процессор без необходимости носить устройство на теле. Благодаря технологии Bluetooth®*, она превращает Naída CI Q90 в беспроводную гарнитуру, позволяющую принимать звонки без помощи рук. Вы можете подключиться ко всем вашим любимым устройствам с поддержкой Bluetooth, таким как телефоны - Android, iOS или любой другой телефон - планшеты, ноутбуки и MP3-плееры.

• Лайк 1
07.11.2023 в 15:48, Восставший Мерлин сказал:

А по сути и на q70 можно подключить блютик, тока нужно купить приемник на батарейный каблук

Можно об этом поподробнее? Где его приобрести?

Восставший Мерлин

@Bulyganka, я 2 года назад общался с представителями медиатехника, вот у них как раз и узнавал. подробности я точно уже не помню

• Спасибо 1

Добрый вечер всем, форумчане. У меня, наверное, очень странный вопрос.. Спустя неделю после КИ на месте, где начало импланта снизу, выпали полосы, образовалась гладенькая, как коленка, лысина величиной примерно 3х1 см :smile6:  У кого-то было такое? Не нашла ничего по запросу лысина  :rofl:  Пожалуйста, скажите мне, что волосы отрастут и что это нормально. На данный момент прошел почти месяц, скоро поеду подключаться, лысина сверкает...

Такая залысина,скорей всего,имеется у всех,только размеры,и форма отличаются.У меня на месте операционного шрама волосы не растут.Если у человека не очень короткая стрижка,то место КИ не должно быть заметно.

Изменено пользователем Лукич

@Лукич, она у меня далековато от шва. Идет в форме лежащего полумесяца по нижней границе импланта. Сегодня подключилась. Сурдолог посмотрела, сказала: ну, может, зарастёт, а может и нет)) Правда я когда услышала звуки и несколько слов, то про лысину сразу забыла

• Лайк 1

Получил сегодня каблучок Naida ci connect для Q90.

Впечатления только положительные! Ух, теперь хочу на оба уха… Хотя, а это возможно? Ахах))) 

14 часов назад, hulichan сказал:

Получил сегодня каблучок Naida ci connect для Q90.

Впечатления только положительные! Ух, теперь хочу на оба уха… Хотя, а это возможно? Ахах))) 

Как он выглядит-то хоть? А то про этот каблучок чёт нет инфы. 

7 часов назад, Omiqron сказал:

Как он выглядит-то хоть? А то про этот каблучок чёт нет инфы. 

Как доберусь до дома, сфоткаю 

7 часов назад, Восставший Мерлин сказал:

Ммм мне сказали что у Q90 встроенный блютуз и подключается без каблучка!

Может перепутали с марвелом? Вот там блютуз есть точно. У Q90 нет блютуса, он, мне кажется, практически ничем не отличается от Q70, разве что Q70 не поддерживает этот каблучок 

1 час назад, hulichan сказал:

Как доберусь до дома, сфоткаю 

Не нужно, нашёл описание технологии Naída CI Connect - крепится небольшая нашлепка на аккумулятор PowerCel 170 снизу. Я всё время думал, зачем именно на этом аккуме съёмная прозрачная крышечка снизу, но работать данная связка будет только на naída q90+PC170+каблучок CI Connect. 

https://www.advancedbionics.com/us/en/home/solutions/accessories/naida-ci-connect.html

D1ahQTcUcAAaIOh_large.jpg

Изменено пользователем Omiqron
  • Лайк 1
  • 2 недели спустя...
21.11.2023 в 17:30, Omiqron сказал:

но работать данная связка будет только на naída q90+PC170+каблучок CI Connect. 

https://www.advancedbionics.com/us/en/home/solutions/accessories/naida-ci-connect.html

То есть на Q70 это не будет работать. Жалко. Я консультировалась по этому поводу, к Q70 можно подобрать блютуз, и назвали ComPilot Air I. А у меня от аппарата Phonak остался приборчик ComPilot Air II. Так вот его не смогли подключить, не подходит. А 1 компилота в России уже нет, продаются на заграничных сайтах б/у, но боюсь заказывать, так как эти приборы к ввозу в Россию запрещены.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...