Devotee 2 162 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Путеводитель по обсуждаемым темам FAQ по кохлеарной имплантации Показания, обследования, сбор документов Выбор медицинской клиники, операция Выбор производителя и модели КИ Подключение, настройки, реабилитация Подключение, настройки, реабилитация-2 Билатеральная имплантация (на два уха) Батарейки, расходники, запчасти Социальные вопросы Кохлеарная имплантация в Крыму, Севастополе и Симферополе Кохлеарная имплантация в Украине Кохлеарная имплантация в Украине-2 Кохлеарная имплантация за рубежом Детская кохлеарная имплантация Прочие вопросы Лайфхаки и технические тонкости Покупка-продажа-обмен запчастей КИ В этой теме обсуждаются прочие вопросы, связанные с кохлеарной имплантацией. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Вчера в разговоре по телефону мне сообщили, что в Украине имел случай ожога кожи из-за перестимуляции. На сколько это реально? Кто что знает по конкретному случаю (можно в личку). Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Вчера в разговоре по телефону мне сообщили, что в Украине имел случай ожога кожи из-за перестимуляции. На сколько это реально? Ожог кожи - значит снаружи... От перестимуляции - абсолютно нереально. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 Ожог кожи - значит снаружи... От перестимуляции - абсолютно нереально. Вот как бы и я о том же. Но говорил человек, которому нельзя не верить Более того, быстрый серфинг по англоязычному интернету не позволил мне найти подобные сообщения. Ссылка на сообщение
BatraevaNA 23 Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Сегодня хотела переключить ребенку программу (у нас Медель Опус 2), но процессор на пульт не ответил. Все что в инструкции написано перепробовала, но процессор на пульт не реагирует. Что это может быть? Последний раз программу меняла примерно месяц назад, все было нормально. Пульт лежал в сумочке в шкафу. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 7 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 процессор на пульт не ответил Давайте попробуем в пульте батарейку поменять для начала. Там батарейка типа CR2025, они есть в любом часовом салоне или у мастеров, чинящих часы. Как менять батарейку, подробно написано в инструкции к Опусу на стр. 35. Потом наверное надо уже звонить производителю или аудиологу, если и смена батарейки в пульте не помогла. Ссылка на сообщение
zvezdo4ka 3 Опубликовано 29 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 В начале сентября планируем сделать операцию КИ ребенку 1г и 8 мес. Сейчас сдаем анализы. У меня вопрос к мамам малышей: через какое время после операции вы пошли в садик. Садик массовый. Как ребенок адаптировался? Ссылка на сообщение
Мама Оля 41 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 (изменено) @zvezdo4ka,я планировала отдать сына в садик в июне,но в конце апреля сделали Ки и я побоялась,т.к ребенок очень активный везде лезит,мало ли откуда свалится,и где-то месяц после подключения были проблемы со слышанием и пониманием.Теперь идем в сентябре(2,2г),но сначала хочу попробовать реабилитационную группу,там мало деток и только до обеда,если все будет хорошо,то в январе в обычную группу перейдем,я попросила перенести нашу очередь на январь.Но ,если честно,то уже через 2 мес после подключения,я бы его в садик отправила,но нас теперь ждут уже в январе.Знаю,что некоторых деток прямо после операции отдают в садик и все хорошо,но тут много факторов влияют и нужно смотреть конкретно по ребенку. Изменено 30 Августа 2012 пользователем Мама Оля Ссылка на сообщение
zvezdo4ka 3 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 @Мама Оля, поясните что за реабилитационная группа?. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 @Мама Оля, речь идет о группе при спец. учреждении для слабослышащих и глухих? Ссылка на сообщение
Мама Оля 41 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 Мама Оля, речь идет о группе при спец. учреждении для слабослышащих и глухих? Нет,это не спец.учереждение,это реабилитационная группа для детей-инвалидов,мой сын там будет единственным с проблемами слуха.В группе по списку 12 человек,но фактически 5-8 человек,все разновозрастные,есть детки-инвалиды,а есть и обычные детки,часто болеющие.В группе индивидуальные занятия,логопед два раза в неделю.Я хочу,что бы сын привык к коллективу, и немного отвык от меня,т.к мы все время с ним вместе,а потом уже перейдем в обычный сад,тем более эта группа и дет.сад находятся в одном здании.Такие группы должны быть во всех городах Украины,но есть ли на самом деле ,я не знаю. Ссылка на сообщение
mamastasa 135 Опубликовано 30 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2012 у нас такое заведение называется центр реабилитации детей-инвалидов. и тоже по 2 занятия с психологом и логопедом.музыкальные занятия.дети разные-дцп,даунята,аутисты. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 31 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2012 @Мама Оля, это лучше, чем спец. учреждение для детей с нарушениями слуха, но все равно не оптимально... Ссылка на сообщение
Мама Оля 41 Опубликовано 31 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2012 Мама Оля, это лучше, чем спец. учреждение для детей с нарушениями слуха, но все равно не оптимально... Я это понимаю,но в садик теперь только в январе.У нас в этой группе на данный момент нет деток с ДЦП,даунят,есть детки с болезнями почек,сердца,в общем,умственно отсталых нет,Миша будет самым маленьким.Мы в течении года периодически ходили туда(неофициально),что бы с детками поиграть,так,что я своими глазами видела что да как.Но все равно в дальнейшем планирую массовый садик. Ссылка на сообщение
Роми 2 Опубликовано 1 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Добрый день,подскажите,есть тут тема где обсуждют использование мобильных телефонов с КИ?У меня много вопросов возникло. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 1 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Пишите тут, пообсуждаем Ссылка на сообщение
Роми 2 Опубликовано 1 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 (изменено) Такой вопрос не все мобильные телефоны походят для использования с КИ?Может мне еще рано пользоваться,я и речь то с трудом разбираю.Можно сказать очень плохо понимаю.Попробовала послушать с телефона,но ничего не получилось,сплошная тарабарщина,причем мне показалось что бормочут без остановки и телефон передает обратно мои слова.Прбовала переключать режим телефона то же самое. У меня после подключения была только одна настройка первая,пока нет возможности настроиться,жду когда приедут в наш регион. И еще я потеряла адрес сайта в питере,интернет магазина который находится на Московском проспекте 32,может кто нибудь знает скиньте пожалуйста.Хочу там батарейки заказать вроде дешевле там. Изменено 1 Сентября 2012 пользователем Роми Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 1 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Может мне еще рано пользоваться,я и речь то с трудом разбираю. Очень рано вы прям всего хотите. Я речь в телефоне очень хорошо и прекрасно стал разбирать только на 6-7 месяц реабилитации. Потерпите. Все это приходит со временем. Что касается модели телефона - лучше раскладушка, они создают меньше помех. Потом когда разборчивость речи будет приличной, можно и режимом Т пользоватья, и понимаешь в нем относительно хорошо. Магазин называется Слуховые системы. Ссылка на сообщение
Helen 3 Опубликовано 1 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Такой вопрос не все мобильные телефоны походят для использования с КИ?Может мне еще рано пользоваться,я и речь то с трудом разбираю.Можно сказать очень плохо понимаю.Попробовала послушать с телефона,но ничего не получилось,сплошная тарабарщина,причем мне показалось что бормочут без остановки и телефон передает обратно мои слова.Прбовала переключать режим телефона то же самое. У меня после подключения была только одна настройка первая,пока нет возможности настроиться,жду когда приедут в наш регион. И еще я потеряла адрес сайта в питере,интернет магазина который находится на Московском проспекте 32,может кто нибудь знает скиньте пожалуйста.Хочу там батарейки заказать вроде дешевле там. @Роми, я не помню сколько времени прошло после Вашей операции, но одной настройки маловато. Мобильные телефоны , действительно, не все подходят. Надо пробовать разные модели, но лучше немного позже. А по стационарному телефону говорить пробовали? Удачи. Ссылка на сообщение
zvezdo4ka 3 Опубликовано 1 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Ну вот мы и "подготовились" к операции.. вчера зачихал, а ночью как буд-то хрипел. Сегодня весь день лечила его.. соплей как таковых нет, из носа не бежит, но горло немного красноватое. Как думаете нам отложат операцию? Когда операция еще не известно, но недели две у нас точно есть. Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 1 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Как думаете нам отложат операцию? Когда операция еще не известно, но недели две у нас точно есть. лечитесь. там посомтрят по состоянию, время еще есть подлечиться, если это простуда Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 1 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2012 Ну вот мы и "подготовились" к операции.. вчера зачихал, а ночью как буд-то хрипел. Сегодня весь день лечила его.. соплей как таковых нет, из носа не бежит, но горло немного красноватое. Как думаете нам отложат операцию? Когда операция еще не известно, но недели две у нас точно есть. @zvezdo4ka, вот сайт вам в помощь. Выздоравливайте! Ссылка на сообщение
T@tian@ 2 Опубликовано 2 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 Подскажите, пожалуйста, сразу после операции можно лететь на самолете или всё же поездом? Ссылка на сообщение
Devotee 2 162 Опубликовано 2 Сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 можно на самолете, люди берут билеты и улетают, проблем нет. Ссылка на сообщение
T@tian@ 2 Опубликовано 2 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2012 можно на самолете, люди берут билеты и улетают, проблем нет. Спасибо. Может подскажете ещё, можно ли в ЛОР НИИ сделать узи сосудов шеи и головного мозга, или где-то рядом. У нас в городе маленьким детям не делают. Едем на операцию без этого обследования. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти