Глухарь 1 331 Опубликовано 10 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2014 У меня бяда... Посеял сегодня где-то 2 аккума сменных, что в кармане лежали. Ездил в лес на параходе, один аккум сел-заменил его в лесу. Чехольчик с акумами убирал в карман. Больше не доставал. Может в параходе вытряхнул, когда билет брал. Хватился где-то через час, уже дома, когда сел второй (на новом ухе дольше играет). Позвонил в порт-обещали поискать, типа вернут если там где под сидушкой найдутся. Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 10 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2014 @Глухарь,это плохо На сколько хватает 1 аккум? По времени Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 10 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2014 На каждом ухе по-разному, старый КИ (которому 3года) больше "жрёт". И аккумы у меня 2х разных емкостней. Маленький-на 9-10 часов, большой16-18 где-то. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 10 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2014 У меня бяда. беда, сочувствую. я тоже три аккумулятора посеял летом. Ссылка на сообщение
Мама_Кирюши 39 Опубликовано 10 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2014 (изменено) У меня бяда... Сочувствую, сегодня день наверное такой, у меня сегодня утром, сначала у младшего проводочек пошабашил- тестер показал, что сигнал с катушки не идет, а в обед у старшего - тестер показал, что сигнал с катушки идет и всё должно быть в порядке, но Кирюшка говорит, что ничего не слышит. Перенервничала.... Поменяла проводочки, вроде оба слышат. Побежали на занятия с коротенькими. После занятий ещё раз протерла все контакты спиртом и процарапала сначала зубочисткой потом легонько иголочкой и, о, чудо у младшего проводочек заработал! А Кирюшка всё равно говорит, что периодически не слышит и с другими проводочками - я достала наши старые проводочки, которые уже никак не реагировали при тестировании, но после манипуляций со спиртом и легким процарапыванием зубочисткой и иголочкой - вдруг заработали. На третьем уже "выкинутом" проводочке остановилась, с 16:00 до 21:30 вроде не жаловался на потерю слышимости. Завтра ещё понаблюдаю. Проблема с проводочком именно в окислении контактов. Дело в том, что я только сегодня обратила внимание, что у проводочков контакты, которые идут на катушку, с браком. Это проводочки, которые выдали младшему с чемоданчиком после операции. Сделала фото: Проводочки: 1 - проводок, который был в чемоданчике, продержался с 02.11.2013г. по середину мая 2014г. (видно, какой он покрученный, хотя мы его носили оччччееенннь аккуратно!!!). 2 - тоже с чемоданчика, мы его поменяли за свой короткий из чемоданчика, я его уплотняла несколько раз разными способами, последний раз термоусадкой, о которой рассказывала Здесь. Пока термоусадка выполняет свои функции. 3 - ещё один коротенький проводок из нашего чемоданчика, который выдали после операции (в чемоданчике было два коротеньких и один длинный к MED-EL OPUS 2). 4 - проводок от MED-EL OPUS 1, продержался у Кирюшки почти 8 месяцев без уплотнений. Я его уже "выкинула". А сегодня, после манипуляций, о которых рассказывала выше, он вдруг заработал, но видно все равно есть перегиб в районе 1-2 см от контакта к катушке. Когда фиксирую, контакт есть, немного послабила - контакт пропадает. Если посмотреть на №1 и №2 - то видно, что проводочки с браком, из-за чего плохой контакт, следовательно происходит окисление и проводок быстро вышел из строя. У №1 выпал второй усик слева. Этот усик был изначально сильно приближен к третьему. Быстро окислился и отпал, окисление четко видно на соседних усиках. У №2 - который сегодня к вечеру заработал, но отчетливо можно увидеть, что второй усик с браком = короче первого и третьего, и на усиках чётко видны следы окисления. Так что, могу сделать вывод, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ при получении или покупке проводочка контакты на ровность и равномерность, а так же на качество заливки торца = если посмотреть на торец, из которого выходят усики контакта проводочка №3 и №4, то они ровные и четкие, а у номера №1 расплывчатые. Изменено 10 Сентября 2014 пользователем Мама_Кирюши 4 Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 10 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2014 У меня бяда... Посеял сегодня где-то 2 аккума сменных, что в кармане лежали. Ездил в лес на параходе, один аккум сел-заменил его в лесу. Чехольчик с акумами убирал в карман. Больше не доставал. Может в параходе вытряхнул, когда билет брал. Хватился где-то через час, уже дома, когда сел второй (на новом ухе дольше играет). Позвонил в порт-обещали поискать, типа вернут если там где под сидушкой найдутся. А у Abi разве не давали вам в комплект никакой сумочки кроме чемодана с коробкой? У Меделя специальная барсетка в ней всё и батарейки, и аккумы, запасные проводки, и даже тестер речевого процессора, но нам взрослым тестер, как выяснилось не особо нужен, это для родителей маленьких детей тестирование слышит ребенок или нет. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Насчёт окисления контактов. Медь окисляется при наличии влаги и углекислого газа. Зелёный налет на контактах это продукт окисления меди. От влаги можно использовать осушители воздуха, хотя в отопительный период воздух в помещениях как правило сухой и наоборот его нужно увлажнять, например используя увлажнители. От углекислого газа нужно меньше дышать больше проветривать. Всё ИМХО, просто размышления. У меня ничего не окисляется. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 У меня бяда. беда, сочувствую. я тоже три аккумулятора посеял летом. Вот и минус акумов главный нарисовался. Когда таскаешь сменные в кармане постоянно- рано или поздно посеешь. Уже несколько раз звоночки были-но находил. Последний раз буквально пару дней назад. когда с празднования ДР вернулся, вывалились из кармана штанов, дома, жена нашла на полу в прихожей. На параходе посмотрели ещё вчера-нет ничего, или подобрал кто. Отнеслись с пониманием, спасибо людям. Осталось для очистки совести ещё в лесу поискать, может мимо кармана сунул, у меня точка примерная, где сидел-менял в навигаторе забита. бревно то, думаю-найду.. Всё же батарейки практичней для выходов на природу или работы, сменные, если и потеряешь-не велик ущерб. Новая Наида кстати тоже универсальная. Хотя. по идее эти аккумы уже умереть должны, за 3 года непрерывной работы. Жду письмо от дилера о необходимости новых ак. для моей системы. На следующей неделе пойду ФСС на счёт новых аккумов напрягать. Готовлюсь к бою, запасаюсь бумагами всякими. Ссылка на сообщение
m_garma 62 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 (изменено) Хотя. по идее эти аккумы уже умереть должны, за 3 года непрерывной работы. Жду письмо от дилера о необходимости новых ак. для моей системы. На следующей неделе пойду ФСС на счёт новых аккумов напрягать. Готовлюсь к бою, запасаюсь бумагами всякими. А разве ФСС может оплатить новые аккумуляторы? Изменено 11 Сентября 2014 пользователем m_garma Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 А у Abi разве не давали вам в комплект никакой сумочки кроме чемодана с коробкой? У Меделя специальная барсетка в ней всё и батарейки, и аккумы, запасные проводки, и даже тестер речевого процессора, но нам взрослым тестер, как выяснилось не особо нужен, это для родителей маленьких детей тестирование слышит ребенок или нет. Да всё это есть в коробке. и сменные детали есть. Акуумов на 2 системы у меня было 8шт, теперь вот 6 осталось...Пока шесть. И барсетки есть (2 шт с 2 комплектов), и зарядники. Тестер в одном комплекте детском был-не распаковывал-мне он и не нужен. Всякие прищепки, фиксаторы,накладки на РП крышечки для блямбы раскрашенные для девочек-тоже не надь... Под акумы специальный чехольчик был кожаный, под 2 шт, в нём их и посеял. Зато если в лесу валяются-не промокнут. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 (изменено) Хотя. по идее эти аккумы уже умереть должны, за 3 года непрерывной работы. Жду письмо от дилера о необходимости новых ак. для моей системы. На следующей неделе пойду ФСС на счёт новых аккумов напрягать. Готовлюсь к бою, запасаюсь бумагами всякими. А разве ФСС может оплатить новые аккумуляторы? Ну если упрутся-то ничего не будут. Не только аккумы. Так-то обязаны, в моём случае: аккум- это такая же деталь РП без которого не работает вся система. Использование разовых батарей не предусмотрено конструкцией. Не оплачивают одноразовые элементы питания, и дополнительные системы "вне уха". Всё, что шло в коробке подлежит ремонту, или замене при выходе из строя. Хотя был бы у меня батареечный вариант, я б и не парился. Аккум мой: 17тыс -1 штюка...Почти 2 меячные пЭнсии, если не есть, не пить. не жить.... Изменено 11 Сентября 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
m_garma 62 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Глухарь, ни чего себе! дорогие... Нам даже в ИПР не вписывают аккумуляторы... Они как расходники идут... Батарейки, проводки- ничего не возмещают... Сейчас ещё и ремонт перестали компенсировать((( Ссылка на сообщение
m_garma 62 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Ну вот ((( 30 минут проиграл в теннис, вспотел, КИ не работает ((( пришлось уходить с середины занятия... Всё в воде,батарейки просто плавают(( Ссылка на сообщение
stad 332 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 (изменено) делайте тканевые чехольчики. из двух частей. надеваются с двух концов процессора, встречаясь в области проводка. лучше всего чехольчики шить из хб по цвету процессора. очень подходит для этого эластичный хлопковый носок) из всех опробованных тканей, носочная оказалась самой подходящей. в меру плотная, впитывает воду, растягивается хорошо и плотно натягивается на процессор. надеваете эти чехлы на процессор. и поверх него наклеиваете со стороны головы вырезанный по форме процессора кусок тонкой впитывающей прокладки. где брать прокладки, женщин учить не буду) метод многократно опробованный. в самые жаркие дни, сколько бы ни потела голова, процессор останется сухим Изменено 11 Сентября 2014 пользователем stad 2 Ссылка на сообщение
m_garma 62 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 (изменено) делайте тканевые чехольчики. из двух частей. надеваются с двух концов процессора, встречаясь в области проводка. лучше всего чехольчики шить из хб по цвету процессора. очень подходит для этого эластичный хлопковый носок) надеваете эти чехлы на процессор. и поверх него наклеиваете со стороны головы вырезанный по форме процессора кусок тонкой впитывающей прокладки.де брать прокладки, женщинам учить не буду) метод многократно опробованный. в самые жаркие дни, сколько бы ни потела голова, процессор остантея сухим Спасибо!Прокладку ежедневную пробовала приклеить, но она не справлялась, а.это - отличная идея ;-) Изменено 11 Сентября 2014 пользователем m_garma Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Глухарь, ни чего себе! дорогие... Нам даже в ИПР не вписывают аккумуляторы... Они как расходники идут... Батарейки, проводки- ничего не возмещают... Сейчас ещё и ремонт перестали компенсировать((( С прошлого года детали не расписывают. Оф. представитель пишет справку, что у вас из системы Ки вышло из строя. компоненты моего РП не ремонтируются в принципе-меняют вышедшую из строя деталь. Аккум моего такая же деталь РП, как сам РП, Т-мик, или катушка. Расходников тут нет никаких. У Коха-расходники-это какие-то фильтры сменные, насколько мне известно. То, что меняется периодически. Хотя если б была альтернатива у моего РП в виде разовых батареек, думаю аккумы бы тоже могли отказать. А так-то как? Какая разница от поломки чего именно имплант в голове станет не нужной железкой? Ссылка на сообщение
Юльсик 29 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) У меня месяц назад тоже умер один аккумулятор, только не знаю от старого РП или нового. ( Так то если что гарантия еще до НГ есть, но как теперь определить какой аккумулятор умер блин.. Я тоже как то чехол с аккумулятор потеряла, причем у меня там все 3 три аккумулятора было, а четвертый на ухе. Это было прошлым летом, через неделю после потери иду домой, и сосед подходит и показывает чехол, не я ли потеряла. Вот счастью то моему было))) Я в тот день с собранными волосами была, а он сзади шел и увидел на ухе РП, и догадался что это мое) Он даже этот чехол к автомобильному брелку прикрепил, что бы с собой было) Вообщем повезло мне))) P/S Теперь держу два ччехла, один всегда в сумке на запас, другим пользуюсь. Изменено 12 Сентября 2014 пользователем Юльсик Ссылка на сообщение
m_garma 62 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Не подскажите, где в СПб можно купить сменный сушильный блок для Zephyr? Брали в Слуховых системах, сейчас их там нет... сказали звонить в конце месяца... У нас уже 2,5 прошло... ребёнок сильно потеет... Уже положила туда такую капсулу... Ссылка на сообщение
m_garma 62 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) Devotee? спасибо! Видимо, я была не внимательна)) Ничего себе! Вот это цены... 6 шт. получается, как у нас- 1! Изменено 12 Сентября 2014 пользователем m_garma Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Не подскажите, где в СПб можно купить сменный сушильный блок для Zephyr? На Московском проспекте Слуховые системы это в ЛОР НИИ только не с Броницкой входить, а с тылу со стороны проспекта. Капсулы для Zephur приобретал 3 штуки 600 рублей стоит, там же купил 4-ый аккумулятор чтобы попарно заряжать - 3680 р. У них всё есть. Cedis пока не всё использовал, то что в к-те было ещё остались 2 таблетки, потому что в основном пользуюсь электрической сушкой. Cedis и батарейки использую тогда когда куда уезжаю далеко и нет возможности пользоваться электричеством, для зарядки аккумуляторов и сушки. Ссылка на сообщение
m_garma 62 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Не подскажите, где в СПб можно купить сменный сушильный блок для Zephyr? На Московском проспекте Слуховые системы это в ЛОР НИИ только не с Броницкой входить, а с тылу со стороны проспекта. Капсулы для Zephur приобретал 3 штуки 600 рублей стоит, привезут только в конце месяца... нет их сейчас Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 У меня месяц назад тоже умер один аккумулятор, только не знаю от старого РП или нового. ( Так то если что гарантия еще до НГ есть, но как теперь определить какой аккумулятор умер блин.. P/S Теперь держу два ччехла, один всегда в сумке на запас, другим пользуюсь. Аккум вряд ли по гарантии заменят, у него срок гарантийный всего 90 дней. Я их по номеркам помнил, около контактов, переписал сразу. Ссылка на сообщение
m_garma 62 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 У меня месяц назад тоже умер один аккумулятор, только не знаю от старого РП или нового. ( Так то если что гарантия еще до НГ есть, но как теперь определить какой аккумулятор умер блин.. P/S Теперь держу два ччехла, один всегда в сумке на запас, другим пользуюсь. Аккум вряд ли по гарантии заменят, у него срок гарантийный всего 90 дней. Я их по номеркам помнил, около контактов, переписал сразу. в Азимуте говорили, что гарантия на аккумуляторы- год Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 12 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 в Азимуте говорили, что гарантия на аккумуляторы- год у Глухаря не медель, а адвансед бионикс, производитель другой и условия гарантии другие Ссылка на сообщение
Kiora 149 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Йа все никак не могу разобраться с сушилкой этой. Как туда вставлять таблетки? Что с ними делать до того, как вставишь? Почему они никак не меняют свой цвет? У кого Кохлеар, откликнитесь. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти