Devotee 2 167 Опубликовано 25 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля 2014 Я б купил, для СА, только они ведь разной мощности наверное. лишь бы пластик не потёк. элекктросушилка - это по сути вентилятор с электронной платкой и сушильная таблетка, вот и все его устройство. греется РП (или СА) от активного влагоиспарения. Пластик не потечет, он не раскаляется до таких температур, чтобы течь. К тому же там таймер есть автоматический, через 7 или 8 часов вентилятор в сушке выключается сам. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 25 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2014 Вопрос: Можно ли аккмуляторы сушить в эл.сушке вместе с процессром? Они ведь не железные, это не батарейки. Ну чтобы контакты аккумов тоже просушивались вместе с бат.отсеком, и меньше бы окислялись бы. Чё в них сушить-то? Контакты можно спиртом протереть. Всё остальное у аккумов закрыто герметично, там ничего никуда не попадёт. Если вдруг произойдёт разгерметизация, потечёт щёлочь(кислота), значит аккуму кирдык.А чего там спирт? Он и сам, спирт, по себе испарится, главное воду, аш-два-о высушить, чтобы окислений контактов аккумов не происходило, тогда и чистить без особой нужды.Для меня давно вопрос открытый, почему батарейки в металле нельзя в сушки, а аккумы в пласэтике можно!? Или там в сушке поляринация при зарядке замыкает на металл корпуса батареек, контакты, что в дальнейчем эксплуатация проблематично!? Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 25 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2014 А чего там спирт? Он и сам, спирт, по себе испарится, главное воду, аш-два-о высушить, Все жидкости для просушки электроники на основе спирта. Он испаряясь растворяет в себе воду, и просушивает контакты, а также налёт оксидный (зелёненький такой) снимает. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 У нас "катушка" вышла из строя,срочно купили новую, катушка де-капо вроде тож называется,кaбели нам тоже заменили т.к. кабели от старой,к новой не подходят.Так вот,как то читала,что расход батареек снижается,я не заметила,расход идёт пока как было,на третий день мигает уже 675,12часов плюс минус 30-минут. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 26 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 катушка де-капо это аккумуляторы так называются, Да Капо а катушка просто катушка) Ссылка на сообщение
Ekaterina Rina 10 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 Катушка d coil Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 ди койл и вправду вроде..с расходом батареек как?? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 26 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 с расходом батареек как?? все индивидуально как я понял, у вас видимо расход батареек сам по себе большой. мне на 5 дней например батареек всегда хватало, в режиме носки 16 часов в сутки из 24 Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 вот как,даже на 5днейбуду дальше наблюдать по любому разница какая то думаю должна быть,т.к. настройки не менялись плюс. Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 (изменено) М.б. качество батареек ? Мне хватает на 5-6 дней . Дня на четыре - когда ежедневно по полдня (и дольше) пользуюсь наушниками для прослушивания музыки и текстов . Изменено 26 Июля 2014 пользователем NATANIKA Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 У меня 2 РП одной фирмы, так более "старый", видимо, с более сильной настройкой аккум быстрее "высасывает". Так что, думаю, от настроек тут зависит, т.е. от силы тока нерв стимулирующего. Чтобы расходовать равномерно пару аккумов, яих через определённое время переставляю с левого на правый, и садятся оба иногда с интервалом в минуту. Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Вчера были у представителей Медел.Ходили за РП своим,который вернулся с ремонта.Уточнила насчёт дикойла,разницу в расходе батареек сказали незначительная,больше программа имеет значение.И оказывается разборчивость звуков в дикойл лучше чем в старой катушке оказывается. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 И оказывается разборчивость звуков в дикойл лучше чем в старой катушке оказывается. Странное заявление, я например считал что разницы нет. Разве что дикойл покомпактнее и поэкономичнее в плане расходов батареек. Ссылка на сообщение
Ekaterina Rina 10 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 У меня складывается ощущение, что представители сами не особо осведомлены о РП. Как магнит может влиять на разборчивость? Это по сути соединение, только если сам провод каким-то образом может влиять. Нам еще говорили что чем короче кабель, тем расход меньше батарейки. Ссылка на сообщение
Лиля555 81 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Жасмин писал(а): Уточнила насчёт дикойла,разницу в расходе батареек сказали незначительная,больше программа имеет значение.И оказывается разборчивость звуков в дикойл лучше чем в старой катушке оказывается а что такое дикойл? Ekaterina Rina писал(а): У меня складывается ощущение, что представители сами не особо осведомлены о РП. Как магнит может влиять на разборчивость? Это по сути соединение, только если сам провод каким-то образом может влиять. Нам еще говорили что чем короче кабель, тем расход меньше батарейки в официальных источниках и нет инфы об улучшенииразборчивости со слов сына он тоже не видит разницы (повторюсь мы ежедневно носит оба процессора, один со старой катушкой другой с новой, программы одинаковы) Ссылка на сообщение
Гость Падший Мерлин Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 тут зависит от программы, и как организм воспринимает и воспримет. остальное ерунда. Может я ошибся? Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 если кратко говорить энергопотребление зависит от параметров настройки, частоты стимуляции и прочих важных намтройщику вещей. вот и все. так что у кого то батарейки быстрее расходуются, у кого то дольше. новая катушка Меделя (D-coil она называется, да) в этом плане естественно экономичней, энергопотребление оптимизировано по сравнению со старой. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Мне тоже катуху-провод поменяли по гарантии, на какую-то "нового типа". Старая была не разъёмная с проводом. Новая поменьше, легче, магнит в ней больше в диаметре, но тоньше. Пока её не пользовал, лежит в запаснике всё. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 влиять. Нам еще говорили что чем короче кабель, тем расход меньше батарейки. В теории оно да. Длина провода меньше-меньше его сопротивление. И меньше потеря напряжения на участке цепи. Но это для ЛЭП актуально, где провода идут десятки километров. Поперечное сечение провода ещё имеет влияние. В КИ-микро-токи и микро сопротивления, разница в длине проводов незначительна. Поэтому эти потери навряд ли заметны. 1 Ссылка на сообщение
NATANIKA 859 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Интересно тогда, от чего зависит разница "съедения" энергии батареек старым и новым передатчиком. Если посчитать (не смогу ) - в процентном отношении как раз на длину кабеля - в прежнем - 9 см, в новом - 7 см (с миллиметриками) . Ссылка на сообщение
Жасмин 77 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Даж незнаю технически почему.А кабель нам дали самый малипусенький,длинее нет в наличии,закупают только такие,на -почему,последовало,пАтАму что самые дешёвые.А подлинее которые они дороже идут.Я думала что короткие будут нам коротковаты,т.к. имплант у нас ниже расположен,оказалось нет.Юзаем короткие. Ссылка на сообщение
Dennis 0 Опубликовано 4 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2014 Добрый день, ребенку установили Nuclear 5, в комплекте не шел пульт управления, вопрос вот какой: подходят ли новые пульты например CR230 к Nuclear 5 (CP800) ? В России пульт CR110 стоит порядка 25000 рублей, а за границей CR230 стоит 350евро. Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 5 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2014 Текст из инструкции по CR230: "Устройство дистанционного управления Cochlear™ Nucleus® CR230 является портативным устройством, которое позволяет наблюдать за работой и управлять звуковыми процессорами Cochlear™ Nucleus® CP910 и CP920 (серии CP900). ... Устройство дистанционного управления совместимо со звуковым процессором CP810. " Ссылка на сообщение
Dennis 0 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 Текст из инструкции по CR230: "Устройство дистанционного управления Cochlear™ Nucleus® CR230 является портативным устройством, которое позволяет наблюдать за работой и управлять звуковыми процессорами Cochlear™ Nucleus® CP910 и CP920 (серии CP900). ... Устройство дистанционного управления совместимо со звуковым процессором CP810. " ну просто на одном сайте иностранном видел что данное устройство предлагают для Nucleus 5 и 6, а я понял что Nucleus 5 это CP800 серия, а не 810 нет ? Ссылка на сообщение
Dim 629 Опубликовано 6 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2014 серия процессоров - 800-я, процессор CP810 в 900-й серии процессоров 2 - CP910 и СР920 Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти