Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Кохлеарная имплантация: батарейки, расходники, запчасти

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

293

• Глухарь

175

• Лукич

128

• mouse

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Добрый вечер! Хотела поделиться своими наработками в части увеличения срока службы проводочка от процессора к катушке Med-el.  Вроде пишу в соответствующей сообщению теме, если нет, прошу модераторо

Информация для тех, кто сильно потеет и РП намокая, перестаёт работать. У нашего логопеда двое 13-ти летних проимплантированных мальчишек (Med-El), оба занимаются карате и соответственно, во время тр

Объективно о качестве РП судить не может никто.Для более точного сравнения  технических характеристик нужно хотя бы всех пользователей поместить в одинаковые условия жизни.Я,например,вообще молчу,что

Загружено фотографий

Батарейки для СА я покупал на оптовом рынке по рублю штука.

меня интересует вопрос видите ли Вы разницу между использованием батареек для СА и для импланта

Дим пишет что должны ощущать

Гость Падший Мерлин

меня интересует вопрос видите ли Вы разницу между использованием батареек для СА и для импланта

я думаю ... не стоит этим увлекаться, надо брать оригинальные и фирменные для КИ.  иначе по гарантии могут и не поменять 

я думаю ... не стоит этим увлекаться, надо брать оригинальные и фирменные для КИ.  иначе по гарантии могут и не поменять

Мы что на са покупали имплант плюс, что на ки. Сейчас пользуемся GP для са (характеристики те же как и у имплант плюс), хватает на 4 дня(2 батарейки), берем оптом около 14 руб/шт. Показывала эти батарейки немецким аудиологам, сказали нормальные и что производителей очень много. В России оф дилеры и на батарейках не прочь наживаться.
Гость Падший Мерлин

понял, значит маркетинговый ход... типа все батарейки подходят, а нас внушают что это опасно и бла бла бла покупай тока оригинал и тока фирменные. А как правильно - оригинальные и фирменные дороже чем другие.

Сейчас пользуемся GP для са (характеристики те же как и у имплант плюс)

GP - это марка?

Мы что на са покупали имплант плюс, что на ки

значится Вы молодцы, по инструкции идёте :smile: 

понял, значит маркетинговый ход... типа все батарейки подходят, а нас внушают что это опасно и бла бла бла покупай тока оригинал и тока фирменные. А как правильно - оригинальные и фирменные дороже чем другие

не поняла, из чего такое заключение?

производитель как раз нам не запрещает покупать батарейки для СА и вставлять в процессор, он просто говорит слышать будете хуже

Разницы в звучании особо нет между батарейками для СА и батарейками для КИ, но зарекся пользоваться САшными после того, как сигнал о разряде пищал в течение 4 или 5 часов, а потом уже батарейки разрядились окончательно.

Джулия Робертс

онял, значит маркетинговый ход... типа все батарейки подходят, а нас внушают что это опасно и бла бла бла покупай тока оригинал и тока фирменные. А как правильно - оригинальные и фирменные дороже чем другие.

Нет. В случае поломки са и ки из- за батареек , кому претензии предъявлять будете? 

Именно фирменные дают гарантию, а не купленные батарейки сомнительного качества из какого то угла .

Мне как-то не понятно, причём здесь слышимость, т.е её зависимость от марки элементов питания? Хоть у меня батареек нет, но думаю, смысл элемента-выдать необходимую силу тока и напряжения на систему. Если батарейки исправны, не просрочены, правильно хранились-они должны выдавать заявленные характеристики. Качество звука обеспечивается исправной работой и настройками РП, а также сроками реабилитации.
Другой вопрос:энергоёмкость элементов разных марок может быть разная, т.е. одни будут работать больше, другие-меньше.
У меня даже на почти полностью разряженном аккуме звук не меняется, РП отключается, когда питания уже не хватает, т.е. аккум сдох полностью. Но через несколько минут его опять можно подключить, аккум набирает остаточную ёмкость, и РП ещё может с пол-часа на нём поработать. Звук при этом такой же будет, как и вновь-заряженным.

• Лайк 2

для ки можно использовать батарейки которые для СА, слышимость (звук) от этого не зависит. Спец батарейки для КИ "играют" чуть подольше, но и стоят дороже, чем батарейки для СА. В определенных случая (от силы стимуляции и энергопотребления) может получится хороший выигрыш по деньгам при использовании батареек для СА. А так - каждый решает как поступить по своему усмотрению. Но правило, озвученное форумчанами выше, остается - не пользуйтесь какими попало батарейками сомнительных производителей, ибо чревато.

• Лайк 1

для ки можно использовать батарейки которые для СА, слышимость (звук) от этого не зависит. Спец батарейки для КИ "играют" чуть подольше, но и стоят дороже, чем батарейки для СА. В определенных случая (от силы стимуляции и энергопотребления) может получится хороший выигрыш по деньгам при использовании батареек для СА. А так - каждый решает как поступить по своему усмотрению. Но правило, озвученное форумчанами выше, остается - не пользуйтесь какими попало батарейками сомнительных производителей, ибо чревато.

спасибо, удивляюсь нашему продвинутому большинству, которые получают выигрыш от использования батареек для СА  :smile:

не пойму откуда всплыл вопрос про сомнительных производителей, но уже вдогонку, сомнительные производителей от несомнительных как можно отличить?

Dim сказал(а) Уже как-то писал - батарейки для имплантов отличаются способностью давать большой ток потребления, что часто бывает в речевых процессорах (ток может быть до 30 мА). Слуховые аппараты используют 1-2 мА (современные), ну до 7-8 мА (мощные программируемые или аналоговые). Т.е. батарейки для СА чаще всего не совсем подходят для КИ (оценить может только зрослый пользователь). Когда батарейки начинают садиться, то для стимуляции громкими звуками у процессора будет просто не хватать мощности, т.е. звук будет искажаться.  

Другой вопрос:энергоёмкость элементов разных марок может быть разная, т.е. одни будут работать больше, другие-меньше. У меня даже на почти полностью разряженном аккуме звук не меняется, РП отключается, когда питания уже не хватает, т.е. аккум сдох полностью. Но через несколько минут его опять можно подключить, аккум набирает остаточную ёмкость, и РП ещё может с пол-часа на нём поработать. Звук при этом такой же будет, как и вновь-заряженным.

спасибо, просто Дим комментировал что звук будет искажаться.....но вы практик, скоро уже сын сам сможет принимать решения, быстрее бы, а то меня просто мучает совесть....все ли я правильно делаю, экономя на батарейках.....

сомнительные производителей от несомнительных как можно отличить?

В первую очередь по цене, по упаковке и наличию сертификатов на них у продавца, ИМХО. Вместе с тем, например, можете нарваться на такую ситуацию, когда батарейки вроде бы известной фирмы, все наличествует, закупили партию (КИшники их зачастую покупают "с запасом"), начали пользоваться и бац - что-то они чересчур быстро "сдыхают". Вы к продавцу - "поменяйте", а тот - "ничего не знаю, вы первая с претензией".  Это и к вопросу выбора продавца (понятное дело что если купили непонятно где, то разрешить проблему будет непросто или совсем не решить).

Мне девочки на Московском пр. в СПб ("Слуховые системы") "навялили" (именно это слово) упаковку китайских (плюсом к немецким). Я было упёрлась, но позже сдалась, поверила на слово и из вежливости взяла. Не обманули. Нормально отработали батарейки. НО! в голове сидело что-то не то - было "не вкусно".  :smile:  (это о месте разрухи иной раз).

Я все-равно перешла на батарейки - вставишь и на 4-6 дней "забыл" - не вынесла аккум. 

Вопрос: Можно ли аккмуляторы сушить в эл.сушке вместе с процессром? Они ведь не железные, это не батарейки. Ну чтобы контакты аккумов тоже просушивались вместе с бат.отсеком, и меньше бы окислялись бы.

mouse сказал(а) Вопрос: Можно ли аккмуляторы сушить в эл.сушке вместе с процессром?   можно

а у меня встречный, а нужно???  когда успевать и сушить и заряжать?

Вопрос: Можно ли аккмуляторы сушить в эл.сушке вместе с процессром? Они ведь не железные, это не батарейки. Ну чтобы контакты аккумов тоже просушивались вместе с бат.отсеком, и меньше бы окислялись бы.

Чё в них сушить-то? Контакты можно спиртом протереть. Всё остальное у аккумов закрыто герметично, там ничего никуда не попадёт. Если вдруг произойдёт разгерметизация, потечёт щёлочь(кислота), значит аккуму кирдык.

в инструкии к электросушилке пишут что элементы питания тоже сушить неплохо

ну не знаю, у меня 4 аккума, два на зарядке, два РП и с аккумами сушатся в сушилке

• Лайк 1

Вопрос: Можно ли аккмуляторы сушить в эл.сушке вместе с процессром?

можно

Толь, у тебя наверное есть сушилка электрическая для СА? Мне врач посоветовала приобрести и  для КИ её использовать. Какую температуру она даёт?

У Мед-л вроде в комплекте даже электро-сушка есть.

В моём комплекте в пенал для хранения рамка с сушильным абсорбентом интегрирована. Рамка эта вынимается и сушить её надо периодически в духовке, что бы шарики  сушильные посветлели.

Толь, у тебя наверное есть сушилка электрическая для СА? Мне врач посоветовала приобрести и  для КИ её использовать. Какую температуру она даёт? У Мед-л вроде в комплекте даже электро-сушка есть.

ну когда я после сушки РП достаю - они теплые, довольно таки ощутимо. какая температура   - я не знаю.

Джулия Робертс

У Мед-л вроде в комплекте даже электро-сушка есть.

сейчас нет.  в комплекте обычная пластмассовая баночка, серого цвета.

Толь, у тебя наверное есть сушилка электрическая для СА? Мне врач посоветовала приобрести и  для КИ её использовать. Какую температуру она даёт? У Мед-л вроде в комплекте даже электро-сушка есть.

ну когда я после сушки РП достаю - они теплые, довольно таки ощутимо. какая температура   - я не знаю.

Я б купил, для СА, только они ведь разной мощности наверное. лишь бы пластик не потёк.

Джулия Робертс

Я хочу электросушилку для процессоров, попозже куплю.  Чето мне эти баночки доверия не вызывают ))) Хотя для поездки  удобно класть баночку в чемодан.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...